中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

日本足球现在要啥没啥

fujinyu 发表于 2010-4-10 20:12:17 | 显示全部楼层
呵呵,我丝毫不感到愤怒。
这是个很正常的比分,不管塞尔维亚去的是只什么球队。至少人种优势是无法改变的。
当然,0:3的比分看上去有点过分了。但是,仔细想想日本队在过去几年所发生的一切,这些难道不都是我曾经早就说过的么。
关于日本足球的未来,我金宇俊雄(每当谈到日本足球,我自然就是金宇俊雄)在百度日足吧说过这样一句话:日本足球重来的难度不亚于中国足球。是对。10到15年的平缓期是必然的。日本人需要这样的一段时间去反思,去反省,去痛定思痛。
在我的预言里,日本足球的下一波新希望大概在2025年左右。日本人将在2030迎来一个新的足球时代。在接下来的20年里日本人应该会有不断的突破与积淀。至于2050日本是否可以站在世界之巅。并不重要。任何具体的名次都是政治的,而非足球的考量。那不是我这样的天才球迷去刻意关注的。但可以肯定的一点,到那时,日本必然成为世界足球的强有力者。
慕尼黑之恋 发表于 2010-4-10 20:28:18 | 显示全部楼层
西班牙这种千年陪太子读书的现在都熬出头了

只要日本继续坚持技术足球的道路

一定会有出头之日
 楼主| 哈姆太郎 发表于 2010-4-11 06:04:23 | 显示全部楼层
嘿嘿,只要日本天天不重视体格,出路。。
 楼主| 哈姆太郎 发表于 2010-4-11 06:07:14 | 显示全部楼层
引用第19楼意假英糙都不爱于2010-04-10 19:37发表的  :
这话要是欧洲媒体说的也就认了,要是中国媒体人的话,你真是扯淡了。再不济人家是世界杯32强,中国要么申办世界杯,要么再办奥运会,不然阁下这辈子是看不到中国队出现在奥运会和世界杯赛场了。
恩,总有人喜欢装。
Klous 发表于 2010-4-14 00:09:34 | 显示全部楼层
日本n年锋无力
fujinyu 发表于 2010-4-15 17:18:34 | 显示全部楼层
引用第22楼哈姆太郎于2010-04-11 06:04发表的  :
嘿嘿,只要日本天天不重视体格,出路。。

日本球员的身体素质比中国的好。
国内媒体常年浸淫在自己营造的“身体优势”的臆想中。还搞出不少所谓“日本人说”,中国人身体条件如何如何。每每看到都哑然失笑。
如果说日本球员身体有劣势,那也是和白人,黑人,红人比较,属于人种问题,绝不是隔壁这位可以洋洋自得的。

所谓身体条件,体质是相当重要的一环。体质这东西不是一两个人,也不是一两代人就可以造就的。没有几十上百年的种的积累,达不到底蕴。
日本人开国较早,自明治维新便以强健国民体魄为国策。当代日本,无论医疗,保健,还是饮食,营养,先天,后天皆居世界之前列。论国民身体素质丝毫不逊欧美。远胜中国!!!
举个最简单的例子,日本球员的体能可以保证120分钟高强度比赛,中国的不过60-70分钟。这是共识,无须我多加证明。

至于中国国内媒体丫丫的那些所谓“身体优势”,不过是在中国的痞子足球,流氓足球的恶臭环境中的生存法则罢了。出了国门,除了偶尔压压东南亚的个别球队,我看不到半点什么身体优势。当然,如果要比踢死人不偿命,那优势相当明显,基本世界无敌!呵呵。
fujinyu 发表于 2010-4-15 17:44:58 | 显示全部楼层
再补充两句,日本国内除了一些球迷说说“中国人身体如何如何”,专业的足球人士几乎从未有这种看法。
因为对日本人来说,所谓“身体优势”是一个动态的概念,而并非静态的绝对概念。换而言之,即如何将身体合理,充分的运用到足球比赛中。反观中国,我们的所谓身体,无非是一些身高,体重的呆板数据。并无多少实际意义。
举个例子,大家可以看看我们曾经去过日本踢球的那些球员,他们哪个靠的是人高马大的蛮力。他们可以说是当时,甚至是到目前为止中国国内技术最为出众的球员。日本人看重的不是什么所谓“身体”,他们要的是“身体与技术的完美结合与合理发挥”。这也是技术的真正所在。
至于中国国内这么多年一直尘嚣日上的“对日身体优越论”,究其原因,其一在于,中国足球技术已毫无优势可言,自然入不了日本的法眼。其二在于中国这个国家,自古以来,夜郎自大,目中无人,明明已是破败凋敝,还要死装天朝上国的泱泱气概,不找出点东西意淫自慰,政治上无法接受。于是乎,国内媒体在中国足球技术日益下滑的同时,开始连篇累牍的炮制“身体优势”的屁话。欺骗蛊惑(那些习惯受骗,甘心受骗的)国民球迷。
于是,每每中日比赛,总要来一两段我天朝身高如何如何,速度如何如何,日人自愧不如的狗屁鬼话开场白,自行壮胆。典型者如黄贱翔之流,每每常言“利用身高优势,头球制胜”,又如“给日本一个郝海东,日本足球将如何如何。。。”这种逻辑狗屁不通的东西一而再,再而三的通过天朝党台以钦定版本流毒于世。
至于头球到底哪家厉害,诸位可以看看中日过去无论是国家队还是俱乐部比赛记录,看看到底“有身高,有头球”的中国队进的头球多,还是那个“身高不如我,速度不如我”的日本的头球厉害。结论一目了然。
回廊巡逻兵 发表于 2010-4-16 05:47:33 | 显示全部楼层
勒夫的围巾 发表于 2010-4-17 19:14:35 | 显示全部楼层
我的妈呀,居然有人说日本人的身体素质比我们好,真是无语~~

日本球员的技战术的确在亚洲一流的~~但是怎么说呢~~看他们踢球仿佛是为了表现自己的技战术,而不是争取胜利,尤其是和欧美球队比赛的时候,就像日本的汽车,看着很精致,但是比欧美总是差一口气~~

技术和力量的关系其实很简单,两支技术差不多的球队,谁力量上强一些谁就有优势,反之亦然,日本最大的问题就在于力量不行,这一点清清楚楚
xiang 发表于 2010-4-17 19:32:58 | 显示全部楼层
日本至少进世界杯了,估计是在给自己鼓气,狡猾狡猾的
fujinyu 发表于 2010-4-18 22:07:19 | 显示全部楼层
引用第28楼勒夫的围巾于2010-04-17 19:14发表的  :
我的妈呀,居然有人说日本人的身体素质比我们好,真是无语~~

日本球员的技战术的确在亚洲一流的~~但是怎么说呢~~看他们踢球仿佛是为了表现自己的技战术,而不是争取胜利,尤其是和欧美球队比赛的时候,就像日本的汽车,看着很精致,但是比欧美总是差一口气~~

技术和力量的关系其实很简单,两支技术差不多的球队,谁力量上强一些谁就有优势,反之亦然,日本最大的问题就在于力量不行,这一点清清楚楚

那还得请你去考证下中国靠身体击败日本的例子。
我看球20年印象中没有,我只知道,以前中国但凡能赢日本,完全是赢在技术与整体配合。
“中国身体比日本好”这本身就是个伪命题。因为,中国的媒体一开始就把身体的标准给篡改。按中国媒体的意思,所谓中日身体优势就是两个队,一队全是190以上的,一队找不出190的,结论:190的必胜。呵呵,这个连篮球队逻辑都谈不上,但中国足球十几年就是靠这档子论调撑门面。当然,事实的结果如何,大家都很清楚。呵呵。
没关系,我不指望去做什么启蒙或教化工作,喜欢被忽悠的继续被忽悠。人有时候活的明白点反而不是什么好事。哈哈
 楼主| 哈姆太郎 发表于 2010-4-18 23:56:58 | 显示全部楼层
[s:20]赫赫,露馅了吧。看来你真没有20年的球龄。

中国队单纯用身体击败日本的那场,92年奥运会预选赛那场。[s:115]
勒夫的围巾 发表于 2010-4-20 09:26:30 | 显示全部楼层

回 30楼(fujinyu) 的帖子

足球是技术,战术,力量相结合的运动。中日交锋,我印象中赢得比较爽的一场就是98年东亚四强赛中国2比0击败日本,自从那以后中国队就开始全面落于下风,其主要原因是中国队从那时起技战术全面落后于日本,也就是球员的球商和球技完全落后于日本,在这种情况下,再提我们身体素质好确实有点阿Q,但是说我们的球员身体素质好过日本终归没错,因为人种方面的原因是没法改变的。

身体素质本来就是竞技体育的一个重要因素,日本现在遇到的最大问题就是身体对抗严重不足,所以遇到了瓶颈。以技术见长的巴西,西班牙球员身体素质差吗?
中国人现在有身体上的优势,只要足协方向正确,遵循足球运动的发展规律,注重青少年培养,击败日韩打进世界杯不是没可能的。
风云小虾 发表于 2010-4-26 07:44:01 | 显示全部楼层
fujinyu 发表于 2010-4-27 13:51:20 | 显示全部楼层

Re:回 30楼(fujinyu) 的帖子

引用第32楼勒夫的围巾于2010-04-20 09:26发表的 回 30楼(fujinyu) 的帖子 :
足球是技术,战术,力量相结合的运动。中日交锋,我印象中赢得比较爽的一场就是98年东亚四强赛中国2比0击败日本,自从那以后中国队就开始全面落于下风,其主要原因是中国队从那时起技战术全面落后于日本,也就是球员的球商和球技完全落后于日本,在这种情况下,再提我们身体素质好确实有点阿Q,但是说我们的球员身体素质好过日本终归没错,因为人种方面的原因是没法改变的。

身体素质本来就是竞技体育的一个重要因素,日本现在遇到的最大问题就是身体对抗严重不足,所以遇到了瓶颈。以技术见长的巴西,西班牙球员身体素质差吗?
中国人现在有身体上的优势,只要足协方向正确,遵循足球运动的发展规律,注重青少年培养,击败日韩打进世界杯不是没可能的。

呵呵,中国和日本居然都扯上了“人种优势”?!?!这一点论调简直是匪夷所思。由此可见,您受我国媒体影响已经到了何种程度。
既然,就请君自行动手,找出中国队在国际比赛中比日本队身体有优势的比赛出来吧。
呵呵,其实我特别喜欢你最后的一句话。每次看到这样的话,我总会会心一笑,我希望有这样论调的国人越多越好--因为我知道,只要中国人都这样想,那这个国家就绝不可能击败我钟爱的日本足球!!!
勒夫的围巾 发表于 2010-4-27 17:05:01 | 显示全部楼层
我发现你根本就不是来探讨问题的,只是无条件认为日本足球的一切都是好的~~~
我只想问你,你既然那么钟爱日本队,那你干嘛老是拿他们和中韩比较,应该去和欧美足球强国比较啊,难道日本足球称霸亚洲你就满足了吗?
说现在日本足球要啥没啥有错吗?从全世界的眼光来看,还不就是这样!中国足球落后,难道中国球迷就没资格评价其他球队的好坏了吗?
ReinholdYabo 发表于 2010-4-27 17:12:31 | 显示全部楼层
[s:115]  [s:85]
 楼主| 哈姆太郎 发表于 2010-4-27 22:49:46 | 显示全部楼层
好像某人还没有回答我,92年奥运会预选赛,中国2比1击败日本那场,靠的是什么?
Lothar 发表于 2010-4-27 23:16:06 | 显示全部楼层
引用第37楼哈姆太郎于2010-04-27 22:49发表的 :
好像某人还没有回答我,92年奥运会预选赛,中国2比1击败日本那场,靠的是什么?

我记得88年汉城奥动会预选赛上中国队赢了一次日本队。
fujinyu 发表于 2010-4-28 09:29:32 | 显示全部楼层
引用第35楼勒夫的围巾于2010-04-27 17:05发表的  :
我发现你根本就不是来探讨问题的,只是无条件认为日本足球的一切都是好的~~~
我只想问你,你既然那么钟爱日本队,那你干嘛老是拿他们和中韩比较,应该去和欧美足球强国比较啊,难道日本足球称霸亚洲你就满足了吗?
说现在日本足球要啥没啥有错吗?从全世界的眼光来看,还不就是这样!中国足球落后,难道中国球迷就没资格评价其他球队的好坏了吗?

制怒!
如果你说我无条件认为日本足球一切都好,那你就大错特错了。我从来没有这样看待过日本足球,对于日本足球的缺点与不足,尤其是目前的困境,我在多年前已经说过很多很多。毕竟这里不是日本足球吧,不过是一个小帖子,所以在这点上我不再多言。
我们讨论的是中日之间所谓的“身体优势”,甚至是某些人自认为的“人种优势”。你和你的同类的攻击是可以理解的,毕竟谈到日本,相当一部分国人有极度过敏反应。足球上更是如此,尤其是连自己一向认为的某些“优势”都被我“剥夺”时,愤怒是完全正常的情绪表现。
但是,我不是要来激怒你们。我的目的只有一个:某些中国球迷应该明白,中国足球的目的在于什么,是不是一定要有一个假想敌,是不是一定要把日本作为假想敌?中国与日本到底处在什么位置。既然都是黄种人,空谈“身体优势”本身就是很可笑的事情了。非要找出日本人来衬托自己的“高大强壮”,只能是毫无意义,缺乏理性,极不科学,违背事实的意淫。如果说中国人还希望中国足球也能在世界舞台有一席之地,就不要去天天把自己的希望建构在和日本的“人种优势”论上。更应该踏踏实实去做点正事。
再次重申一次,日本人没认为中国人在足球上有什么“人种优势”。日本足球发展也不是以中国为假想敌而制订策略的。日本足球的百年梦想是尽最大可能克服黄种人较之欧美黑白红人身体劣势达成突破。在世界足球舞台赢得自己应有的地位。实现本民族在足球上的价值。日本足球从一开始就在这方面努力。日本足球目前的某些困境和日本足协在02年以后的一系列错误政策有关,但绝不是什么“在中国人面前的人种身体劣势”。
当然,球迷多是盲目盲从的。决策者应该还是有相当前瞻的。事实上,中国人在体育项目的任何成绩都和“身体优势”无关。这一点,看看奥运会上中国的夺金项目一目了然。无一例外是非身体对抗项目。中国人并非不懂这个道理,但中国的媒体舆论总需要制造一些莫须有的东西来愚弄,毒害国民,混淆视听。原因何在?!为了“政治”!!!“中国足球--寡廉鲜耻的政治工具”--这是我几年前发表过的一篇帖子。有兴趣,你可以去找来读读。
就说这么多,如果你说什么“无条件”之类的话,那这句话送给这个帖子的楼主毕竟合适,“日本足球要啥没啥”这样的题目一目了然。