中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[网易体育]范加尔或能写拜仁最伟大历史 称若夺三冠就隐退

摩尔王 发表于 2010-4-13 23:25:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
拜仁是现在欧洲为数不多还保留夺“三冠王”可能的球队……

范加尔是个很有原则的人,一、两个月前,他就说过他想夺三冠。一旦拜仁真的夺了三冠,他会怎么做?“那我就会离开。”

联赛与勒沃库森战成1-1后,范加尔参加了德国电视台一个脱口秀节目。如果拜仁夺得欧冠、联赛和德国杯三项冠军之后,“我就会离开”的回答就是在节目中发生的。范加尔给的原因是:“因为那我就不知道还能再改进些什么了。”
从俱乐部建立起,拜仁历史上还从来没有得到过三冠王,无论是在贝肯鲍尔时代还是拉特克、希斯菲尔德时代。他们离梦想最近的时候应该算是1999年了,当时拜仁联赛冠军在手,却在欧冠决赛中最后三分钟连丢两球,负于曼联。接下来,德国杯决赛,又在点球大战中负于不莱

今年只是范加尔来拜仁的第一年,到4月中旬时,球队还保有三冠希望。施魏因斯泰格说:“到了这个时候还保留了得到一切的希望,我在拜仁呆了这么多年,这种情况不常有。”
范加尔说:“现在说什么都太早,还是走着瞧吧。”其实他并非没有可以改进的地方,他与拜仁的合同2011年才到期,他提拔的穆勒、巴德斯图贝尔等人并没有完全成熟起来……但《慕尼黑晚报》认为,范加尔说如夺三冠就马上离开,绝对不是在开玩笑,而是一个非常聪明的决定:“他知道,一方面无论是高层还是球迷要求只会越来越高,另一方面,下一年他只可能是失败者。他会始终被拿来用三冠王这个标尺衡量。”2001年拜仁夺得冠军杯后,希斯菲尔德马上向赫内斯提出辞职也是出于这个原因。
Markus 发表于 2010-4-13 23:27:27 | 显示全部楼层
就咱这烂后防……
真没法指望三冠王。
反正欧冠4强已经算是超额完成目标。
还是国内双冠更重要。
ReinholdYabo 发表于 2010-4-13 23:31:52 | 显示全部楼层
就算拿了3冠[s:77]
老范也得悠著教[s:84]
Markus 发表于 2010-4-13 23:35:14 | 显示全部楼层
今年真的很像世纪之交那段时期。
看看德甲前四的球队名字……
再想想德国杯的对手……
和曼联的比赛……
恍若隔世啊!
唯一不同的就是那时候的拜仁是世界上最强大的球队。我们无所畏惧。
现在除却巴萨这支潘多拉星球的球队,我们说自己是最佳很难服众。
ReinholdYabo 发表于 2010-4-13 23:36:51 | 显示全部楼层
這陣容能打贏曼聯[s:16]
確實運\氣..[s:84]
Markus 发表于 2010-4-13 23:41:09 | 显示全部楼层

我更愿意把这看作是曼联为自己保守付出的代价,以及拜仁以战斗到最后一微秒顽强换回的报答。
卡摁 发表于 2010-4-13 23:45:27 | 显示全部楼层
引用第1楼Markus于2010-04-13 23:27发表的  :
就咱这烂后防……
真没法指望三冠王。
反正欧冠4强已经算是超额完成目标。
还是国内双冠更重要。
哈哈,Markus可能忘了,00/01赛季的拜仁,30轮后失球是35个,而现在我们是28个,不知不觉已经成了失球最少球队啦。
那时的几个中卫也都是个个让人担心得不得了的,后来居然成了大功臣。今年的趋势我看很好,哈哈
 楼主| 摩尔王 发表于 2010-4-13 23:51:26 | 显示全部楼层

回 5楼(Markus) 的帖子

感谢电池兔
Markus 发表于 2010-4-13 23:56:43 | 显示全部楼层
引用第6楼卡摁于2010-04-13 23:45发表的 :

哈哈,Markus可能忘了,00/01赛季的拜仁,30轮后失球是35个,而现在我们是28个,不知不觉已经成了失球最少球队啦。
那时的几个中卫也都是个个让人担心得不得了的,后来居然成了大功臣。今年的趋势我看很好,哈哈

问题是没了定海神针卡恩。有他在我感觉都不一样。
德米的失误和失误之后的魔咒太过诡异了,我很无语……
FeelingAMoment 发表于 2010-4-14 00:08:36 | 显示全部楼层
奥利奇、罗本屡屡在关键时刻拯救拜仁于倾覆之际。

这条后卫线除了拉姆以外的三个人,实在难以想象在巴萨的三传两导下还能不能记得自己应该站的位置、应该盯得人,估计连应该面向哪儿都被玩儿晕了。

还是得靠罗贝里犀利的反击和奥利奇的顽强方能与之一战,但老实说,欧冠我实在不看好。
德国人 发表于 2010-4-14 00:35:49 | 显示全部楼层
拜仁太弱了,我不看好
巴伐州州长 发表于 2010-4-14 08:45:08 | 显示全部楼层
你是在做梦吗
Mr.Banjo 发表于 2010-4-14 10:20:44 | 显示全部楼层
引用第11楼巴伐州州长于2010-04-14 08:45发表的 :
你是在做梦吗

哈哈哈  你 也太精辟了。。。。。。   这个梦 多做做也好。。。。
czzk 发表于 2010-4-14 15:39:33 | 显示全部楼层
要是梦,我不想醒来。一直做下去吧。
vladimir 发表于 2010-4-14 17:00:09 | 显示全部楼层
我还是坚定地认为国内双冠更务实
千万不要竹篮打水一场空

不过有时候把结果想得差一点,会发现现实反而比较理想