中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[网易体育]德媒赞奥利奇将成新卡恩 欧冠福星甘当游击队员

癸未丁未 发表于 2010-4-22 00:23:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
网易体育4月21日报道:
在拜仁通往欧冠半决赛的道路上,人们看到了“罗贝里”的威力,但没有克罗地亚人奥利奇,拜仁同样到不了这一步,对
拜仁而言,奥利奇带来得不仅是价值连城的四个欧冠进球,还有永不放弃的精神,《图片报》甚至称赞说:“奥利奇正在成长为新卡恩!”

登录/注册后可看大图

2003-2004赛季,当拜仁客场毫无斗志地0-2输给
沙尔克04后,卡恩曾经怒斥队友,“蛋,我们需要那玩意!”如今,面对以作风硬朗著称的里昂,拜仁同样需要这样的男子汉气概,接受《图片报》采访时,奥利奇表示:“卡恩说得完全正确,这是我们唯一的选择,要想在半决赛中晋级,还是那句话‘蛋,我们需要那玩意’,我对此完全认同,而且,我认为在这样的比赛中,每时每刻我们都要如此,如果对里昂时我们能做到这一点,那我们将会有难以置信的体验。”

由于克罗地亚队无缘南非世界杯,意味着在欧冠中称雄将是奥利奇今年最大的追求,而且,他也用不懈努力证明了自己对冠军的渴望,目前,在拜仁队中,他是欧冠的头号射手,对此,他说:“我认为欧冠是最棒的比赛,参加欧冠的比赛,我会获得额外的动力,我希望赢得所有比赛,因为这些都是密不可分的,我希望挺进到马德里,进军决赛,没有球队的帮助,我也进不了那么多球。”

谈到欧冠,奥利奇总是难掩激动的情绪,“我们现在距离决赛仅一步之遥,我们需要进入决赛,这让我们着迷,如果拜仁实现了这个目标,那会令我们为之疯狂,但是,我对里昂有着最高的敬意,他们击败了皇马,这说明了一切。”

由于在场上不遗余力的奔跑,奥利奇被冠上了“游击队员”的称号,对于自己的这种风格,克罗地亚人也愿意保持下去,“这个风格给了我很大的帮助,我总是愿意倾尽全力,让对手始终处在压力之下,因此,他们的防线从没有片刻的休息,对阵
曼联的时候,这起到了决定性的作用,这样的比赛方式是值得的。”

自从1998-1999赛季之后,拜仁又一次获得了夺取“三冠王”的机会,对此,奥利奇兴奋地表示:“是的,我们希望书写历史,球迷们将会永远记得这支球队。”去年夏天,奥利奇自由转会到拜仁,并与拜仁签订了一份为期三年的合同,如果能在夺取三冠王的同时,再与俱乐部续约,对他来说将是再好不过的了,奥利奇充满期待地说:“我认为没有在比为拜仁效力更好的事情了,我正处在最佳状态,主教练范加尔甚至让我变得更好,我还能要求什么呢?”
(本文来源:
网易体育 作者:加扎)
desmond 发表于 2010-4-22 01:11:01 | 显示全部楼层
沙发
永生的拜仁 发表于 2010-4-22 01:13:36 | 显示全部楼层
德意志归来 发表于 2010-4-22 01:14:53 | 显示全部楼层
真正的铁汉。一直都看好你
觉远 发表于 2010-4-22 01:32:02 | 显示全部楼层
蛋,我们需要那玩意 [s:37]