中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【球员专贴】罗曼·魏登费勒

youngcot 发表于 2010-5-13 21:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先感谢伯爵把魏登费勒给吐了出来,现在由我来接受多特蒙德四大帅哥之一的罗曼·魏登费勒
[s:16]
姓名

:魏登费勒

全名:Roman Weidenfeller

国籍:德国

出生地:Diez(德国)

生日:1980年8月6日

身高:188cm

体重:85kg

俱乐部:多特蒙德

位置:门将

号码:1

曾效力俱乐部:凯泽斯劳滕
职业生涯统计  
赛季转会(欧元)俱乐部联赛出场欧战出场
2000-2001
凯泽斯劳滕德甲3联盟杯1
2001-2002
凯泽斯劳滕德甲3

2002-2003自由多特蒙德德甲11

2003-2004
多特蒙德德甲17联盟杯4
2004-2005
多特蒙德德甲26

2005-2006
多特蒙德德甲25

2006-2007
多特蒙德德甲34

2007-2008
多特蒙德德甲14

2008-2009
多特蒙德德甲32

2009-2010
多特蒙德德甲-

杯赛统计  
赛季俱乐部国内杯赛出场
2009-2010多特蒙德德国杯3
翻云覆雨手 发表于 2010-5-13 21:58:18 | 显示全部楼层
这个娃就是发挥有点神经刀,神勇的时候门前像是挂了网,愚蠢的时候手上像是抹了油!
 楼主| youngcot 发表于 2010-5-13 21:59:47 | 显示全部楼层
我始终觉得他长得有点像罗伯特·德尼罗

登录/注册后可看大图
 楼主| youngcot 发表于 2010-5-13 22:02:50 | 显示全部楼层
jianzixuan 发表于 2010-5-13 22:05:56 | 显示全部楼层
伯爵原来帖子里的货如果有需要的也可以直接搬过来哈
 楼主| youngcot 发表于 2010-5-13 22:07:29 | 显示全部楼层
 楼主| youngcot 发表于 2010-5-13 22:10:26 | 显示全部楼层
jianzixuan 发表于 2010-5-13 22:11:29 | 显示全部楼层

如此推荐,一定下来看一下
 楼主| youngcot 发表于 2010-5-13 22:12:36 | 显示全部楼层
我上面提供的应该是屏保,不是壁纸
 楼主| youngcot 发表于 2010-5-13 22:13:11 | 显示全部楼层
引用第7楼jianzixuan于2010-05-13 22:11发表的 :

如此推荐,一定下来看一下

那是屏保软件,不是壁纸
堕落伯爵 发表于 2010-5-13 22:15:44 | 显示全部楼层
 楼主| youngcot 发表于 2010-5-13 22:19:47 | 显示全部楼层
 楼主| youngcot 发表于 2010-5-13 22:20:40 | 显示全部楼层
引用第10楼堕落伯爵于2010-05-13 22:15发表的 :
youngcot可以到我原来的贴里去搬东西
要图给图,要字给字[s:88]

我等会去搬采访
 楼主| youngcot 发表于 2010-5-13 22:23:39 | 显示全部楼层
 楼主| youngcot 发表于 2010-5-13 22:27:28 | 显示全部楼层
Kicker德甲联赛球员排行前100位
魏登费勒第13位
与其他德甲门将的对比,包括三入选了国家队的门将

登录/注册后可看大图
 楼主| youngcot 发表于 2010-5-13 22:31:11 | 显示全部楼层
魏登费勒418分钟大门不失 逼近前辈古老纪录

在连续4场比赛没有丢球之后(4-0胜法兰克福,1-0胜卡尔斯鲁厄,0-0分别打平沃尔夫斯堡和比勒菲尔德)多特蒙德门将魏登费勒无意间已经逼近俱乐部连续不失球的纪录。这一纪录的创造者是前多特蒙德传奇门将蒂尔科夫斯基,蒂尔科夫斯基是1965年德国足球先生,并且作为德国主力门将参加了1966年英格兰世界杯,英格兰在决赛中打进那粒历史上争议最大的进球时,站在德国队门前的正是蒂尔科夫斯基。

1966年德甲联赛,在第5轮比赛对汉堡丢球之后,多特蒙德先后3-0击败拜仁,0-0战平纽伦堡,4-0大胜汉诺威,0-0战平凯泽斯劳滕,4-0战胜斯图加特,蒂尔科夫斯基创造了548分钟不失球的纪录。

有趣的是这次魏登费勒的纪录也始于汉堡,第12轮比赛汉堡队奥利奇在上半场攻破了魏登费勒的球门,之后的4场比赛多特蒙德都力保球门不失,魏登费勒不失球的时间达到了418分钟,如果在冬歇期前最后一轮对门兴格拉德巴赫的比赛不丢球,再在下半赛季首场主场对勒沃库森的比赛中至少坚持半场,魏登费勒就能打破前辈的纪录。

多特蒙德上赛季丢球62个(平均每场1.82个),位居德甲首位,而本赛季在新教练科洛普的调教下球队防守大有改观,现在18个(平均每场1.13个)丢球是德甲丢球第二少的球队。并且到目前为止球队已经有7场比赛没让对手破门,而这个数字已经是上赛季的总和。

在谈到这个问题时魏登费勒首先将功劳记在了队友身上:“这对门将来说当然非常美妙,但是我必须把赞扬送给全队,大家在防守中都非常努力,所以我们的后防才如此坚固。”克林格也表示:“教练要求每个人都投入到防守中,不仅仅是后卫,也不仅仅是后腰,另外罗曼(魏登费勒)现在状态也很出色。”在谈到破纪录时,克林格说道:“现在一切都很顺利,我们希望帮助罗曼将这样的时间再延长一些。”
 楼主| youngcot 发表于 2010-5-13 22:32:34 | 显示全部楼层
尽管陷于财政危机,但多特蒙德队主场面对拜仁慕尼黑时丝毫不落下风。在两队交锋前,多特蒙德门将魏登费勒接受了拜仁官网的专访。以下是采访的全部内容:

拜仁官网:你好,魏登费勒先生。本赛季只有汉堡队在联赛中击败过拜仁慕尼黑。你们是不是也有这样的打算?

魏登费勒:现在我们还没有考虑这个问题。但应该会有机会。

拜仁官网:这场比赛罗西基不能上场,而拜仁则缺少了巴拉克。你认为谁的损失更大一些?

魏登费勒:巴拉克对拜仁的重要程度就如同我们的罗西基。但本赛季多特蒙德已经有了多名伤员,罗西基的受伤让我们更加艰难。

拜仁官网:是不是急切盼望这场比赛?

魏登费勒:差不多吧,每次同拜仁的比赛都很特别。

拜仁官网:你个人同拜仁的交锋战绩如何呢?

魏登费勒:我没有认真统计过。印象中,在这块场地我们赢过两次。(2003年4月19日,多特蒙德1比0;2004年4月17日,多特蒙德2比0)

拜仁官网:很长时间以来,多特蒙德的情况不是太好,但最近有了一些改观。你认为这是不是反弹的契机?

魏登费勒:最重要的是,球队的经济形势有了很大改观。这让球队有机会向上前进。

拜仁官网:你认为球队会迅速回到德甲前列吗?

魏登费勒:我们还需要时间和耐心。但我坚信,球队两年之后会重新创造昔日辉煌。
jianzixuan 发表于 2010-5-13 22:56:35 | 显示全部楼层
引用第9楼youngcot于2010-05-13 22:13发表的 :

那是屏保软件,不是壁纸

汗,我从来不屏保的不是浪费了……
jianzixuan 发表于 2010-5-13 22:57:40 | 显示全部楼层
尾灯很有男人味,赞,上面那几张便装尤其,回眸一笑啊[s:37]
德国,德国 发表于 2010-5-13 23:18:36 | 显示全部楼层
他长这样也能入选多特4大帅哥?!多特帅哥不是挺多的吗。。

不过他穿西装比运动服帅多了