中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

【看图说话】柏林你好,柏林再见--- 德国杯决赛见闻

BlueFish 发表于 2010-5-21 05:59:20 | 显示全部楼层
在当地做球迷到底和在国内不一样。。。

我只能理解为拜仁球迷全跑马德里了,自我安慰。。[s:90]
不来梅的ballack 发表于 2010-5-21 06:30:53 | 显示全部楼层

在国外当球迷最不爽的一点就是,受到的挑衅特别多……
因为俩亚洲女生实在比较显眼,经常遇到或玩笑或恶意的别队球迷挑事= =
不来梅的ballack 发表于 2010-5-21 06:32:17 | 显示全部楼层
引用第17楼施瓦妮于2010-05-21 03:52发表的  :
那张汉诺威火车站好熟悉,5个小时你咋熬的啊

我下个月也要去柏林,DB的周年特价票来回才35

妮妮姐我觉得汉诺威感觉很好啊!!
可惜我只有半小时换车时间,但是看着街景很舒服,和不来梅的风格挺像,就是我喜欢的那一型[s:16]
kangree79 发表于 2010-5-21 07:20:34 | 显示全部楼层
[s:16][s:16][s:16]顶小北啊!!我还没去过柏林呢!
施瓦妮 发表于 2010-5-21 16:46:55 | 显示全部楼层
引用第22楼不来梅的ballack于2010-05-21 06:32发表的  :

妮妮姐我觉得汉诺威感觉很好啊!!
可惜我只有半小时换车时间,但是看着街景很舒服,和不来梅的风格挺像,就是我喜欢的那一型[s:16]

我刚来的时候也觉得汉诺威挺好的啊不过为什么很多人都说汉诺威很无聊呢= =

下次别呆半个小时了,呆一天,我带你们游览汉诺威,一条红线走遍全城xDD~
施瓦妮 发表于 2010-5-21 16:51:10 | 显示全部楼层
引用第21楼不来梅的ballack于2010-05-21 06:30发表的  :

在国外当球迷最不爽的一点就是,受到的挑衅特别多……
因为俩亚洲女生实在比较显眼,经常遇到或玩笑或恶意的别队球迷挑事= =

觉得在这边反而不能像在国内那样光明正大[找不到一个合适的词= =]支持自己的球队,穿球衣戴围巾什么的有时候别人看你的眼神很怪

所以跟德国人我反而很少谈足球,他们理解不了
 楼主| Rosinen 发表于 2010-5-21 17:16:55 | 显示全部楼层
引用第24楼施瓦妮于2010-05-21 16:46发表的  :

我刚来的时候也觉得汉诺威挺好的啊不过为什么很多人都说汉诺威很无聊呢= =

下次别呆半个小时了,呆一天,我带你们游览汉诺威,一条红线走遍全城xDD~
.......
啊。。我刚想起来年初从丹麦回来的时候火车坏了我还在汉诺威停了3个多小时= = 貌似是夜里2点多到5点多。。。如此算来,把我每次在汉诺威等车的时间加一起怎么也得超过24小时了XD
 楼主| Rosinen 发表于 2010-5-21 17:29:15 | 显示全部楼层
引用第25楼施瓦妮于2010-05-21 16:51发表的  :

觉得在这边反而不能像在国内那样光明正大[找不到一个合适的词= =]支持自己的球队,穿球衣戴围巾什么的有时候别人看你的眼神很怪

恩。。。这个话题永远都是无奈的。。。Alltagsrassismus无处不在[s:33]
 楼主| Rosinen 发表于 2010-5-21 17:29:54 | 显示全部楼层
[s:20] 发现这帖子被总版主扔了两颗石头。。。诚惶诚恐。。。。
不来梅的ballack 发表于 2010-5-21 18:32:28 | 显示全部楼层
引用第24楼施瓦妮于2010-05-21 16:46发表的  :

.......

没问题!下次要好好逛逛!这次小北在汉诺威等车,而我比较杯具地在已经去过的比勒等,要不我估计我会忍不住在火车站附近逛逛……
不来梅的ballack 发表于 2010-5-21 18:33:44 | 显示全部楼层
引用第25楼施瓦妮于2010-05-21 16:51发表的  :

是啊,在这里我德国队的外套围巾球衣从来没穿戴过,总觉得在国内很拉风在这里就很奇怪
平时只用一个破队的笔袋,特别低调= =
krauser 发表于 2010-5-22 11:04:09 | 显示全部楼层
引用第30楼不来梅的ballack于2010-05-21 18:33发表的  :

是啊,在这里我德国队的外套围巾球衣从来没穿戴过,总觉得在国内很拉风在这里就很奇怪
平时只用一个破队的笔袋,特别低调= =

这个貌似我听weser提到过,总感觉自己亚洲人的身份怪怪的,很难融入到德国人的生活氛围里去……
 楼主| Rosinen 发表于 2010-5-22 18:14:39 | 显示全部楼层
引用第31楼krauser于2010-05-22 11:04发表的  :

这个貌似我听weser提到过,总感觉自己亚洲人的身份怪怪的,很难融入到德国人的生活氛围里去……
这个基本上在身在国外的中国人都有体会,不一定非得是在德国