中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

短小精悍的15号---彼得·特罗霍夫斯基

巴伐州州长 发表于 2010-6-17 11:28:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
本文球员资料部分来自于百度百科 体坛网 GOOGLE 特此声明

“我想我正在不断成长,这一过程是非常积极的。勒夫对我在训练中的表现很满意,因此我想自己现在在国家队扮演着重要的角色。”---彼得·特罗霍夫斯基

登录/注册后可看大图

.
                德国让世界惊艳了!在漂亮德国、美丽德国、性感德国队中,德迷可以发现勒夫的德国引入了大量的非日耳曼血统国脚,走技术和漂亮足球道路,四五年的积累可以说成绩和场面实现了双赢。特罗霍夫斯基便是其中的一个,他出生于波兰西北部城市特切夫,5岁时随父母移居德国汉堡。

登录/注册后可看大图
  特罗霍夫斯基9岁就开始在职业俱乐部中接受足球训练,1999年15岁的他进入了德甲老大拜仁慕尼黑队的青训营,2002-03赛季他代表拜仁慕尼黑二队参加了德国低级别联赛,那个赛季他出场38次打进8球,表现出了一定的天赋。2003年特罗霍夫斯基进入拜仁一线队。拜仁的球衣,特罗霍夫斯基穿了四年,这位年轻的左脚将虽然在拜仁青年队表现出超人的天赋,俱乐部上下都非常赏识特罗霍夫斯基,但当时在他的位置上有泽罗伯托、巴拉克和弗林斯这样的竞争对手,令他出头的日子遥遥无期,在转会汉堡之前,他只有两场甲级联赛经验。当时的经理霍内斯称他是“一个超级天才,一个非卖品”。主席鲁梅尼格许诺特罗霍夫斯基在本队终会获得机会:“如果他不能在我们这里成长,那么没有人能够做得到了。”但看到昔日队友拉姆在斯图加特的成功,特罗霍夫斯基忍耐不住了,他期待着尽快成名,获得更好的职业合同。05年的冬天,他决意找到自己新的天地,他与斯图加特曾经只有咫尺之遥,但是斯图加特人的一时犹豫给了汉堡机会。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
  汉堡对于特罗霍夫斯基来说,具有特殊的意义。这座美丽的德国城市是他足球开始的地方,他的家人也正居住在这座城市。特罗霍夫斯基在汉堡的经历并非一帆风顺,加盟不久他的膝盖就严重受伤,不得不接受手术,而且在组织前卫的位置上,葡萄牙人莫雷拉的出色表现也成为他的阻碍。不过当时汉堡主帅多尔并没有忘记自己的许诺:“他的技术非常出色,有很强的阅读比赛的能力。”在主帅的力挺以及自身的努力下,随后特罗霍夫斯基在汉堡队获得了首发位置,2005-06赛季是他在汉堡的第一个完整赛季,这个赛季他打进5个联赛进球,其中在面对老东家拜仁时特罗霍夫斯基打进一球并助攻一球,帮助汉堡队2比0击败对手。

登录/注册后可看大图

特罗霍夫斯基出生在一个运动世家,他的三个兄弟也都是半职业足球运动员,他的堂兄克里斯蒂安是一位非常优秀的橄榄球运动员,是德国国家橄榄球队的一员。特罗霍夫斯基身高虽然只有1米68,这在高人林立的德国队中显得非常另类,但特罗霍夫斯基是一位非常全面的选手,他似乎掌握着无穷无尽的足球技术,他速度很快,是一个出色的盘球大师,具备许多种假动作和过人技巧,身体平衡性优良;同时传球充满着想象力,在他这个年龄段,他绝对是最精妙的传球手之一,拥有宽广的视野;他的直塞球非常优秀而妙不可言的传中更是一绝;他不是很高大但是相当强壮,是德国队里勿庸置疑的尖子队员;他对冲撞,铲抢和头球对抗方面从不避讳,本身虽然并不是最高的球员我却发现他争空中球相当厉害;小特的天赋还绝不止于此,他充满着动力,不管在无球和有球状态下都做出大量的跑动,他看上去好像总有充分的时间去处理球;最重要的是他还是一个卓越的终结者,射门极其精准有力;不仅如此他的意识上佳,不管是进攻还是防守。

登录/注册后可看大图
  如今特罗霍夫斯基在德国国家队中,算是一个边缘性的人物,原因是德国又出现了一名与小特技术风格类似,并且身材都相当雷同的新人-马林。小组第一场对澳大利亚的比赛,勒夫最终换上了马林而不是特罗霍夫斯基,这也预示着本届南非世界杯特罗霍夫斯基也许更多的时间将在板凳上度过。

登录/注册后可看大图
个人简介
中文名:彼得·特罗霍夫斯基
英文名:Piotr Trochowski
国籍:德国
出生地:特切夫(波兰)
生日:1984年3月22日
血型:A
身高:169厘米
体重:70公斤
位置:左边锋/右边锋/中前卫
号码:15
曾效力俱乐部:拜仁慕尼黑
个人荣誉:08欧洲杯亚军(德国队)
绰号:小特
女友:梅兰妮Melanie

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

职业生涯
赛季转会(欧元)俱乐部联赛出场进球欧战出场进球
2002-2003
拜仁慕尼黑德甲30

2003-2004
拜仁慕尼黑德甲101

2004-2005
拜仁慕尼黑德甲00

2004-2005100万汉堡德甲30

2005-2006
汉堡德甲325联盟杯90
2006-2007
汉堡德甲262冠军杯81
2007-2008
汉堡德甲321

2008-2009
汉堡德甲336

2009-2010
汉堡德甲334欧洲联赛121

个人资料
【特罗霍夫斯基处子球】
  2008年10月16日世界杯外围赛,他攻入一记远射世界波帮助德国1:0击败威尔士,这也是他在德国国家队的第一个进球。

登录/注册后可看大图

【特罗霍夫斯基的俱乐部生涯】
  效力的第一家俱乐部:圣保利青年军(1998-1999)位置是左中场,出勤记录为30场,进10球,助攻8球
  曾效力俱乐部:拜仁青年队、拜仁二队(1999——2005)位置是左中场,出勤记录为150场,进20球,助攻23球
  现效力俱乐部:汉堡(2005——至今)位置是左中场,出勤记录为38场,进8球,助攻10球
  特罗霍夫斯基出身于汉堡地区的圣保利青年军,1999年转投拜仁慕尼黑青年军,其后晋身拜仁慕尼黑二队,但未能成功挤上一队,至2005年1月转投规模较小的汉堡。由于范德法特的同时加盟,使得他在汉堡的前两年并不能占据绝对主力,自0708赛季开始,他逐渐占据左前卫的主力位置,并贡献了10次助攻和8粒入球。

登录/注册后可看大图

【特罗霍夫斯基的国家队生涯】

2006年9月,他第一次被召入德国队,友谊赛对格鲁吉亚。
 2008年1月-5月,他被召入德国队,参加了欧洲杯外围赛的6场比赛。
 2008年6月,他跟随德国队参加了08欧洲杯的决赛周比赛。

特罗霍夫斯基的情况和波多尔斯基相似,他出生于波兰西北部城市特切夫,5岁时随父母移居德国汉堡。他是拜仁慕尼黑青训营培养出来的球员,不过很早就被卖给了汉堡队。由于一家人都是波兰人,特罗霍夫斯基最希望的是能代表波兰国家队参加比赛。不过尽管他的母亲当年不止一次给波兰足协写信,推荐她的天才儿子,但波兰足协似乎对这个身材矮小瘦弱的少年丝毫不感兴趣,可以说,特罗霍夫斯基最终选择为德国队比赛是出于无奈。 特罗霍夫斯基说:“我的心是属于波兰的,但是那里(波兰足协)的人却从未注意到我,我母亲给他们写信却从来没有收到哪怕一封回信。”2004年他随德国队参加了当年的世青赛。
  2006年10月7日特罗霍夫斯基第一次被招入德国国家队,对手是克罗地亚,2008年欧洲杯上,特罗霍夫斯基也入选了最终的23人参赛名单。本次世界杯预选赛中特罗霍夫斯基为德国队出场9次,并在对威尔士队的比赛中打进一球。

登录/注册后可看大图

体坛个人专访
  尽管汉堡在本赛季很有可能将一无所获,但特罗霍夫斯基的进步却不容忽视。汉堡无缘德国杯决赛,也许对于喜欢特罗霍夫斯基的中国球迷来说反倒是个好消息,因为他可以随德国国家队在5月底到访上海。其实早在2005年夏天,这位波兰移民就已经随汉堡来过上海进行比赛,并曾在那里接受过记者两位朋友的专访。在特罗霍夫斯基再次前往上海与中国球迷见面之前,《足球周刊》在汉堡俱乐部对他进行了独家专访。(sw:《足球周刊》,PT:特罗霍夫斯基)

登录/注册后可看大图

SW 去年夏天范德法特前往皇家马德里发展,你在本赛季表现非常出色,这两者之间有什么必然的联系吗?
  PT 我首先想说的是欧洲杯对于我的重要意义。很遗憾我没有赶上德国世界杯,那是我一直的目标,因此欧洲杯是我的第一次大赛。尽管没能获得出场机会,但我学到了很多东西,对我的成长也是很好的激励。我在欧洲杯期间发现,自己完全有能力在国家队立足,这有助于我增强信心。因此在迎接新赛季的时候,我很乐观,没什么压力,但是对自己有很高的期待,这样的感觉很美妙。让我高兴的是,自己在这个赛季的表现也的确很好。
  SW 范德法特的离开对球队有怎样的影响?
  PT 范德法特是一个现象,是一本虚构的小说,他的存在吸引了媒体的注意力。范德法特走后,汉堡更像是一支球队,每个人都会更加努力,也都有了进步,因此球队的实力反而有所提升。
  SW 但我想这绝不是在批评范德法特吧?
  PT 当然不是!他是一位实力很强的球员,但凡事都有利有弊
  SW 你在波兰出生,在汉堡长大,后来又去了慕尼黑,这两座德国城市哪一座在你心中的地位更高?
SW 去年夏天范德法特前往皇家马德里发展,你在本赛季表现非常出色,这两者之间有什么必然的联系吗?
  PT 我首先想说的是欧洲杯对于我的重要意义。很遗憾我没有赶上德国世界杯,那是我一直的目标,因此欧洲杯是我的第一次大赛。尽管没能获得出场机会,但我学到了很多东西,对我的成长也是很好的激励。我在欧洲杯期间发现,自己完全有能力在国家队立足,这有助于我增强信心。因此在迎接新赛季的时候,我很乐观,没什么压力,但是对自己有很高的期待,这样的感觉很美妙。让我高兴的是,自己在这个赛季的表现也的确很好。
  SW 范德法特的离开对球队有怎样的影响?
  PT 范德法特是一个现象,是一本虚构的小说,他的存在吸引了媒体的注意力。范德法特走后,汉堡更像是一支球队,每个人都会更加努力,也都有了进步,因此球队的实力反而有所提升。
  SW 但我想这绝不是在批评范德法特吧?
  PT 当然不是!他是一位实力很强的球员,但凡事都有利有弊
  SW 你在波兰出生,在汉堡长大,后来又去了慕尼黑,这两座德国城市哪一座在你心中的地位更高?
  PT 我从汉堡去了慕尼黑,后来又回到了汉堡,因此对于两座城市都非常熟悉。但如果让我选择,我会说汉堡,毕竟这里住着我的家人,我在汉堡认识了很多
朋友。慕尼黑也是一座很漂亮的城市,和汉堡一样有很多绿地、河流和湖泊。当然汉堡有个先天优势,它是一座海滨城市,这是慕尼黑所没有的。而且当你在一座城市长大,就会了解这里的一切,汉堡对我来说便是这样。
SW 在2005年加盟汉堡之前,你一度和斯图加特走得很近。
  PT 你说得没错。当时是冬歇期,汉堡和斯图加特都很希望我加盟,我自己偏向于加盟斯图加特。我人都已经去了斯图加特,但最终可能两家俱乐部在转会费问题上没有谈妥,因此我又回到了慕尼黑。但这个时候我已经铁下心来一定要离开拜仁,因此最终接受了汉堡的邀请。对于汉堡这座城市的熟悉程度,也让我很乐意回到这里踢球。
  SW 如今的汉堡其实很有拜仁的味道,因为从主帅约尔到队长亚罗利姆,再到格雷罗、扬森和你都在拜仁效力过。坦率地说,你们在拜仁都没有真正站稳脚跟,但是现在却可以在汉堡和拜仁争夺联赛冠军,这是一种怎样的感觉?
  PT 能有机会去争夺冠军当然是非常美妙的,这个赛季和过去的情况不同,形势还很混乱,没有一支球队能够脱颖而出,激烈的竞争一直就没有停止过。其他国家的联赛,像曼联、巴塞罗那和国际米兰大部分时间都在领跑,
但是德甲排在积分榜首位的球队总是在变化。很多球队都有机会,尽管我们也知道一般说来笑到最后的都是拜仁。
  SW 还会经常和队友谈论拜仁吗,或者和即将成为拜仁一员的奥利奇交谈?
  PT 不,过去的就过去了,而且我在汉堡已经踢了四年多。奥利奇也没有来问我关于拜仁的事情。
  SW 当初你一心要离开拜仁,是否和年轻球员不受到重视有关?
  PT 我当时有半年时间基本打不上比赛,而且很多时候只能坐在看台上。当时我已经20岁,必须为自己的前途着想,必须找到一家能保证比赛机会的球队。
  SW 如果将来有一天,拜仁向你发出邀请的话,你会接受吗?
  PT 其实你说的并不是假设,其实在我来到汉堡后,拜仁已经两次问过我是否愿意加盟。但是我的
态度很明确,刚才也已经说过了,我已经去过慕尼黑了,所以这就够了。
  SW 那么也就是说你只愿意代表汉堡比赛……
  PT (打断记者的话)或者去其他地方,但不是拜仁。
  SW 哪儿呢?是最近一直盛传的去尤文图斯这样的国外豪门吗,这是不是你小时候的梦想?
  PT 去国外踢球的确是我的目标,现在还没有具体计划,但是我可以这么说,我一直想着将来迈出这样一步。我小时候想的是要去一支很好的球队,踢出很高的水平,能为冠军而战,能有机会去踢冠军联赛。

登录/注册后可看大图

SW 在我们的杂志里,有个一篇关于你的文章,并且将你称作汉堡的领军人物,这是一个合适的称谓吗?
  PT (不假思索地)是的是的,没问题。
  SW 拉姆在去年也说过,国家队里不应该只有巴拉克,而应该有多名领军人物,对此怎么看?
  PT 是的,我也不会拒绝当领袖,因为我踢的是中场,很希望利用自己的能力去领导球队。
  SW 你最喜欢的位置是什么,左前卫还是前腰?
  PT (再次不假思索地)前腰。
  SW 但是在国家队的双后腰阵型里却没有这个位置。
  PT 很可惜,但也许教练以后可以改变自己的战术。
  SW 如何看待自己现在在国家队的地位呢,已经是一名主力?
  PT 我想我正在不断成长,这一过程是非常积极的。欧洲杯期间勒夫对我在训练中的表现很满意,因此我想自己现在在国家队扮演着重要的角色。
 SW 在我们的杂志里,有个一篇关于你的文章,并且将你称作汉堡的领军人物,这是一个合适的称谓吗?
  PT (不假思索地)是的是的,没问题。
  SW 拉姆在去年也说过,国家队里不应该只有巴拉克,而应该有多名领军人物,对此怎么看?
  PT 是的,我也不会拒绝当领袖,因为我踢的是中场,很希望利用自己的能力去领导球队。
  SW 你最喜欢的位置是什么,左前卫还是前腰?
  PT (再次不假思索地)前腰。
  SW 但是在国家队的双后腰阵型里却没有这个位置。
  PT 很可惜,但也许教练以后可以改变自己的战术。
  SW 如何看待自己现在在国家队的地位呢,已经是一名主力?
  PT 我想我正在不断成长,这一过程是非常积极的。欧洲杯期间勒夫对我在训练中的表现很满意,因此我想自己现在在国家队扮演着重要的角色。
 SW 那场比赛对中国足球的印象怎么样?
  PT 其实2007年1月我还代表汉堡在迪拜4比0击败过中国队。尽管如此,很难说有什么印象吧,也不知道中国足球这些年的变化,但是当时的中国队显然不是很强,希望这一次相遇时他们能有所进步。但是上海球场的气氛的确没得说,很期待又要去上海。
  SW 如何看待这次亚洲之行的意义呢,很多球员都无法前往。
  PT 我觉得这很正常,毕竟联赛虽然结束了,但是德国杯决赛还要踢,接下来的U21欧青赛也很重要,而在上海的比赛只是友谊赛。
  SW 那么中德之战是否将帮助你去竞争国家队的主力位置?
  PT 不,那么多球员都缺席,而且赛季刚刚结束,一场友谊赛还不能说明什么,但我们一定会全力以赴。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2010-6-17 11:28:22 | 显示全部楼层
关于特罗霍夫斯基的更多图片

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2010-6-17 11:28:26 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2010-6-17 11:28:30 | 显示全部楼层
关于特罗霍夫斯基的更多视频
[天下足球]一周最佳上镜:特罗霍夫斯基
德国主场1:0打破威尔士铁桶阵 特罗霍夫斯基打入关键一球
补时任意球绝杀
德国2010世界杯阵容-特罗肖夫斯基简介
猪不跑 发表于 2010-6-17 11:47:17 | 显示全部楼层
[s:37]
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2010-6-17 11:47:50 | 显示全部楼层
灌水啊 猪![s:89]
Lahm04 发表于 2010-6-17 11:50:07 | 显示全部楼层
短小精悍,这话说的!据说特罗是波兰后裔,他妈妈想让他为波兰效力,因为波兰不要他,才无奈转投德国队的,是这样吗?
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2010-6-17 11:51:15 | 显示全部楼层
引用第6楼Lahm04于2010-06-17 11:50发表的 :
短小精悍,这话说的!据说特罗是波兰后裔,他妈妈想让他为波兰效力,因为波兰不要他,才无奈转投德国队的,是这样吗?

波兰国家队说他身材太小。。。没召他啊
Lahm04 发表于 2010-6-17 11:51:51 | 显示全部楼层
果然是这样的!波兰足球好强啊,德国国脚级球员都看不上!
阿水 发表于 2010-6-17 11:52:27 | 显示全部楼层
[s:37]踢球不用脑
夕上木木 发表于 2010-6-17 11:52:43 | 显示全部楼层
米看出来有啥特点。。。
Lahm04 发表于 2010-6-17 11:54:05 | 显示全部楼层
身体很强壮
deillack 发表于 2010-6-17 12:00:46 | 显示全部楼层
马林有他这肌肉就好了
Teddymao 发表于 2010-6-17 12:03:51 | 显示全部楼层
凡是我德球员,我都支持!
堕落伯爵 发表于 2010-6-17 12:05:00 | 显示全部楼层
果断来顶州长[s:18]
但在有穆勒,波尔蒂位置稳固的情况下[s:86]
替补果断支持马林[s:77]
小特再等等吧[s:89]
Shiningtears 发表于 2010-6-17 12:07:02 | 显示全部楼层
他到底是左脚还是右脚啊?我记得他是右脚啊,怎么文章里写的是左脚将?
Basala 发表于 2010-6-17 12:09:14 | 显示全部楼层
右脚
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2010-6-17 12:10:15 | 显示全部楼层
引用第15楼Shiningtears于2010-06-17 12:07发表的 :
他到底是左脚还是右脚啊?我记得他是右脚啊,怎么文章里写的是左脚将?

左右脚球员 射门感觉一般用左脚
sap 发表于 2010-6-17 12:20:02 | 显示全部楼层
酱油男了
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2010-6-17 12:56:31 | 显示全部楼层
引用第8楼Lahm04于2010-06-17 11:51发表的 :
果然是这样的!波兰足球好强啊,德国国脚级球员都看不上!

波兰只要人高马大的球员啊