中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我德若要胜西班牙,需要些许运气的眷顾

KC.Bastian 发表于 2010-7-6 23:03:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
突然回想起这赛季拜仁晋级欧冠决赛的历程,中间太多精彩,背后是惊险的过程。佛罗伦萨是个好对手,普兰德利是个好教练,主场对我仁那场可以看出来准备的相当充分。曼联应该说也在整体实力上稍胜一筹。可是就是面对这样两只在实力并不占优的对手时,罗本的突然闪光,拉斐尔的红牌,弗格森的临场保守和曼联当时魔鬼赛程,等等一系列因素造就了我仁一路杀进决赛。当时我记得陶伟多次在欧冠和德甲的转播中强调,现在拜仁的运气回来了,保佑他们无往不胜。而最后面对国米的完败,不得不承认,实力上差得多了一点,毕竟我仁后防队员能力有限,范加尔对这支球队的调教也也还只是第一年。

这次世界杯从现在表现出来的实力看来,我认为巴西还是最强的,输就输在了南美人天生的心理脆弱上,问题就那么瞬间暴露,机会也就失去了,从而造就了我德这次登顶的最大机会。西班牙和德国应该是伯仲之间,荷兰还是比我德差一点。

德国队最可怕的地方,在于他的稳定,意思就是说他们能拿下的比赛,基本没有问题,实力上差不多或者略逊一筹的时候,也能够靠钢铁意志死里逃生。历数我德在世界杯上的成功与失败,54年是最大的奇迹,实力并不占优但诸多因素造就逆转;66年输给门线球;74年实力占优没得说;82年遇到实力强大的法国血拼消耗太大,赛程因素占劣势;86年正值马拉多纳巅峰;90年实力超群;02,06两届没能过关也是实力逊于对手加上运气不佳(卡恩受伤脱手,弗林斯停赛意大利也有些克德国)。总结起来,我觉得德国队在实力超群的年代夺冠不会有多少障碍,而在实力无法傲视群雄的时候,背运的时候比走运的时候多。

这一次,我德的运势至今为止都相当不错,对手的实力也跟我们差不多,不存在02巴西那种打10次输9次的对手,那么就真的需要一些偶然的因素了。或者是一次门柱,或者是某位队员突然闪光,或者是对手某人突然头脑短路对手教练突施昏招,只要一次,我相信我德一定会牢牢抓住这些机会的。

说了半天,好像是一堆废话,足球比赛不就是实力加运气么?总之,还是相信这支德国队,今年的德国足球,气场够强,命够硬,毕竟我觉得这样的德国队,有理由得到上天的青睐。说句不靠谱的,我有点希望勒夫派上的是TK而不是其他人。倒不是因为太多战术原因。就像上面提到的,我们也许真的要靠某位队员的突然闪光。兴许,托尼克洛斯这位德国青训沃土上长出的最具代表性的一颗苗子,会在28个小时后的南非德班,用一记完美的任意球破门宣告一个新时代的来临呢?

期待,祈祷,让我们拭目以待吧
yiya 发表于 2010-7-6 23:10:15 | 显示全部楼层
我也觉得这次是最最需要运气的时候,祈祷西班牙门柱,西班牙乌龙,卡西利亚斯脱手……[s:20]
 楼主| KC.Bastian 发表于 2010-7-6 23:11:25 | 显示全部楼层
冠军的心,冠军的气场决定一切!西班牙还嫩
永远的皇帝 发表于 2010-7-6 23:12:04 | 显示全部楼层
需要屠夫,某人最好舒马赫附体,上场就踢爆哈维小白几根肋骨或下巴![s:86]
小猪罗罗 发表于 2010-7-6 23:17:10 | 显示全部楼层
确实如此,我同意赢西班牙需要运气的观点。
 楼主| KC.Bastian 发表于 2010-7-6 23:21:02 | 显示全部楼层
我一直觉得,实力占优的时候应该求稳,用比较平衡的球员
实力不够的时候应该求变,即使冒险我也觉得应该用有特点能闪光的球员
期待TK的远射和任意球
期待小新能够再逆天一次
ca-va 发表于 2010-7-7 02:13:46 | 显示全部楼层
德国加油吧!!!
德国必胜!!!
2010世界之巅 发表于 2010-7-7 03:33:05 | 显示全部楼层
相信上苍会眷顾德国!天佑我德!
k285745383 发表于 2010-7-7 03:49:45 | 显示全部楼层
运气也是实力。

愿上苍保佑德国。

德国,加油
k285745383 发表于 2010-7-7 03:50:32 | 显示全部楼层

麻烦你别NM一句话翻来覆去的说。
jumustbehappy 发表于 2010-7-7 03:52:50 | 显示全部楼层
加油、祈祷、祝福!
yexiaomark 发表于 2010-7-7 04:51:26 | 显示全部楼层
想要夺冠,运气是必不可少的,我德不缺这个
没有梦的白 发表于 2010-7-7 04:54:26 | 显示全部楼层

回 5楼(KC.Bastian) 的帖子

我也同意,虽然貌似我们现在的势头比板鸭强,不过已经是半决赛了一切都变了,所以是需要运气的,同时也需要变化的。其实穆勒的下场不一定是坏事,也许在求变中会给德国带来意想不到的收获呢。
bamboo11 发表于 2010-7-7 05:03:59 | 显示全部楼层
淘汰赛到了这个阶段,运气真的不可或缺

所以大家努力攒RP也是有一定道理的...
热爱金属 发表于 2010-7-7 05:07:34 | 显示全部楼层
在双方实力相差不大的情况下,好运气是最重要的因素。
德迷小天王 发表于 2010-7-7 07:50:19 | 显示全部楼层
记住我的话..............所谓运气............不过是唯心主义的经验论,这玩意儿是建立稳固坚定的实力之上!

记好了!
盖德·穆勒 发表于 2010-7-7 08:51:27 | 显示全部楼层
克洛泽再现经典头球绝杀!
德意志米兰之剑 发表于 2010-7-7 09:31:40 | 显示全部楼层
这届德国最强!
德意志精神 发表于 2010-7-7 09:34:37 | 显示全部楼层
穆勒不能上,德国求变阵,可能会打西班牙一个措手不及
德意志万岁 发表于 2010-7-7 09:39:55 | 显示全部楼层
荷兰今天三个门柱进球。。。。。运气不要太好