中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

勒夫是伯乐,但不是田忌

柯南.道尔 发表于 2010-7-8 17:56:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天下了后和朋友去了一家德国酒吧。到了那里才终于找到了大本营。点了一杯munich red,慢慢欣赏比赛。悻悻而归,彻夜难眠。

今天平静一下心情来写一点儿我对这次世界杯的看法。

这只德国队给我们带来了很多精彩瞬间。看着那些娃娃们在前五场比赛里真的如蛟龙入大海,雄鹰击青天。让人看着如痴如醉啊。

特强调一点,看了一个赛季穆勒在拜仁的表现,我对他简直失望透顶,但是直到昨天我才知道他的作用——活力,激情,真正的德意志的精神。决定买一件Muller的球衣,以自赎。

再说说勒夫,他真的是慧眼识英雄啊。敢把这么多的娃娃带到世界杯去,那需要的不是一般的勇气啊,而且还是主力。所以我说他是伯乐,带了一批千里马去south africa。

呜呼哀哉,勒夫不是田忌啊,握有一手好牌,碰到了最强敌居然方寸大乱了。临场应变能力实在初级了,顺便指出几点,看了上半场45分钟的比赛,第一感觉裁判尺度很松,那下半场就应该加大防守动作;第二西班牙没有托雷斯禁区里没有高点,战术也很单一除了through就是远射,除了普约尔的头球几乎没什么有效的进攻,下半场就应该坚持这种防守。第三反击的时候过于谨慎,过于追求传球的成功率。面对西班牙这种球队只有大范围的转移才可能撕开他们的防线,否则抢断后先稳一稳再长传,几乎无效。打法应该冒险一点儿,多些长传,可以把他们的后防线向后压一压。

几次换人,让人摸不到头脑。博阿滕虽有疏失但无大过啊(经常性的失位),而且一对一的防守能力绝对世界级的。反观波飞机,实在不再状态。换上来的扬森,不知道是教练叮嘱的,还是他自己琢磨的,怎么下底传中,不是地平球就是半高球,都是无效的传中。如果为了加强进攻,那就先把右边的司机换下去换kroos,效仿巴拉圭,增强45度斜传。最后换上来一个Gomez,一个缴械的动作。Gomez是个反击的高手,但是那是西班牙已经回收了。上了Gomez只是给西班牙增加一个后卫而已(而且还能回传守门员)。

其实从06年就能看出来勒夫的执教风格(我的唯一偶像克林斯曼其实只是压场子的),赛前准备很充分,临场应变不足。就像06年半决赛,最后时刻怎么上了4个前锋,非得跟意大利在90分钟内决出胜负呢。08年决赛的时候,其实那个进球进的很早,对于德国对来说不像这次这么灾难(只剩10几分钟)。在技不如人的情况下,他没有激起德国人的德意志精神。就如今天一样,看着就让人窝心啊。国米打巴萨的时候,他们虽然也龟缩但是他们拼的很血性,而我们却很文明。要龟缩就龟缩到底(像瑞士),要对攻就满场疯抢(像巴拉圭),但是勒夫玩了个半套子,正中西班牙的下怀。我的世界杯就这样结束了。

如果德国足协有魄力,可以考虑一下我家拜仁的Van Gaal。

By the way, 下个星期去荷兰旅游,希望能看到他们胜利的笑容。
sean-xfzz 发表于 2010-7-8 17:57:55 | 显示全部楼层
勒夫一颗石头上栽倒两次……
而且栽倒的方式和08如出一辙
山荣 发表于 2010-7-8 17:59:54 | 显示全部楼层
勒夫不是圣斗士。。。
施罗德 发表于 2010-7-8 18:02:26 | 显示全部楼层
傲龙 发表于 2010-7-8 18:08:38 | 显示全部楼层
就看德国足协的了!
greatmyth6 发表于 2010-7-8 18:10:07 | 显示全部楼层
勒绵绵不是虚的
 楼主| 柯南.道尔 发表于 2010-7-8 18:20:13 | 显示全部楼层
虽然很无奈,很窝囊,但是绝对不会心服。

比赛可以输,但是精神不能输。
永远的皇帝 发表于 2010-7-8 18:22:28 | 显示全部楼层
勒绵想当孙子,结果成了娘子。。[s:86]
yuanpu123 发表于 2010-7-8 19:19:53 | 显示全部楼层
引用第2楼山荣于2010-07-08 17:59发表的 :
勒夫不是圣斗士。。。
小三 发表于 2010-7-8 19:25:02 | 显示全部楼层
我觉得有点风格相克。德国这种球队,你让他疯狗玩命抢~~我就觉得不可能。。。
已经习惯了打控制

你让他玩命龟缩~~

我也真没看过德国有这种比赛

所以说德国碰到状态起来的西班牙,又少了个穆勒

真有点宿命

PS,勒夫的临场水平算是及格分。
cavatina 发表于 2010-7-8 19:34:33 | 显示全部楼层
其实田忌靠的是孙膑。。。
 楼主| 柯南.道尔 发表于 2010-7-8 19:45:50 | 显示全部楼层
我感觉勒夫预读比赛的能力不是很强。两翼从来没有交叉换位过,换人也是固定模式的。我看当时换kroos还不如换Marin呢。如果kroos首发的话,那拉队就会被打爆了。

放弃定位球,德国队等于自废武功啊。
 楼主| 柯南.道尔 发表于 2010-7-8 19:48:56 | 显示全部楼层
补一句,西班牙练的是葵花宝典啊!
幽灵魔主 发表于 2010-7-8 19:52:58 | 显示全部楼层
呵呵,田忌赛马其实是孙膑的点子。
 楼主| 柯南.道尔 发表于 2010-7-8 20:07:46 | 显示全部楼层
引用第13楼幽灵魔主于2010-07-08 19:52发表的 :
呵呵,田忌赛马其实是孙膑的点子。

可惜勒夫既不是田忌也不是孙膑啊!
berfenrir 发表于 2010-7-8 20:11:45 | 显示全部楼层
勒夫风格给我的感觉就是爽一半,但是无法GC
lxzsdn 发表于 2010-7-8 20:20:01 | 显示全部楼层
昨天的比赛,德国过中场时出球都太慢了,失误率很高,可能是害怕丢球被西班牙打反击,踢得很谨慎,那为什么还一味追求地面配合,还不如学瑞士和巴拉圭,打长传冲吊呢。看勒夫的比赛永远都是一种节奏,一种打法,很容易被对手摸透了,碰到英格兰和阿根廷这种有明显短板的球队没有问题,但是碰到西班牙这种没有明显漏洞的球队,要进球就很吃力了。
德迷小天王 发表于 2010-7-9 10:27:28 | 显示全部楼层
我只知道田鸡[s:105]