中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我的心在流血--“战西班牙,德国必死!”续帖。(请版主不要锁帖)

唐装 发表于 2010-7-8 19:45:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
       4:1胜鸟岛,4:0胜阿根廷,半决赛前,德国队被外界捧到最高点,我心慌了,我真得很慌,因为我担心当一只球队被捧到最高时,将走下神台,以前的荷兰,阿根廷每次大赛都打出大比分,观赏性强,但这种球队走不了多远。拿冠军的球队(除以往的巴西外)基本都是:1:0     2:1的比分走到最后,这届德国变成了以往的“阿根廷”“荷兰”,在NBA有句名言“胜利靠进攻,冠军靠防守”所以我断定,德国队危险了,而德迷论坛里都是高捧德国队的帖子,如果德国队出局,那真得是被媒体捧杀的,连贝肯鲍尔也变成"贝大嘴",大力捧德国队,说什么“对不起,荷、西球迷,冠军已经是我们德国的了”~~~~~~~所以我甘愿充当“坏人”,用已经好几年没有登陆过论坛的ID发帖子,要给德国队沷冷水,哪怕用上恶毒的言语嚣张的语气。可是不良结果还是发生了,我昨天我看球了,真得很伤心,和我“假设”的一样~~~因为《战西班牙,德国必死》的帖子很多德迷骂我是伪德迷,攻击我,我无所谓,只要我德能得最后的冠军~~~~~~
       我今年26岁,作为德国的球迷,球龄不长。因为当初96年德国问鼎欧洲杯,而熟知德国队;因97年杨晨加盟德甲而“爱屋及乌”从此喜欢上德国队,这几年97年的多德蒙德和2001年的拜仁让我在同学面前扬眉吐气过,其他的比赛都以我最终伤心而收场,我真得太期望这届年轻的德国队能问鼎,可是当德国队连续两场进4个球后,我心凉了,觉得这帮年经人在羸球的情况下,过于锋芒外露,不懂得内敛,下一场会被西班牙欺负,结果不幸被我言中。
       纵观比赛,论坛里个个是个行家,我是个外行,但也想说几外行句,德国队不是发挥不理想,而是和西班牙比,确实有大差距;请你不要说什么德国队还年经,还有提高的余地,那是借口,如果是心理原因,是可以随年龄增长而成熟,可是那确实是技术原因,职业球员技术在20岁成年后就成型的,两年前西班牙这个暴发户的平均年龄也不是23-24岁,你可以说他们还年轻,可他们是靠技术征服对手,最终2008欧洲杯夺冠。我只希望德国好好总结,天道酬勤!!来日宰杀斗牛!!!我是永远支持德国队的!!!!(我今天在单位里,傻了一天,连当事人来办公室调解,我都没心思做笔录,而一打字就是好几个错别字,连判决书上的错别字都没看出来,心不在焉!!!我确认是伤心,为日尔曼伤心)

附文章《战西班牙,德国必死》(半决赛前,我就是这用沷冷水的文章,被各位朋友们攻击!向大家道歉!!)
     德国和西班牙将在北京时间7月8日交手,我认为德国必死!!德迷们先另急骂人~!!看完的再说,理由如下:
1、首先,技术原因。这届德国队给人感觉很新颖,因为他传统的那种“冲击型”德国不一样,反而在对方禁区前玩起了“技术”,这正是西班牙非常愿意看到的,因为比这种配合技术,西班牙能力远远在德国之上,球风相似,但功力远远不比人家,你说能玩过人家吗??德国队这种渗透对其他防守不好的队,或许还有可以玩几下,进几个球,但对付于防守极好的西班牙毫无威胁。如同当初技术型球队打巴西一样---找死!
2、状态问题。很多朋友会说,德国这次状态好,西班牙没有要打出相应的水平,德国对西班牙不是赢面大点?德国输球正是这个原因,正因为西班牙还没出状态,一路走到半决赛,德国状态已经全出了,4:1英格兰,4:0赢阿根廷,应该德国到了低迷的时候了,西班牙应该爆发了,所以德国无胜算。历史无数次证明,没有一支球队没靠这种大比分走到最后,想想以前的荷兰、想想强大攻击力的阿根廷就知道。
3、心理有阴影。德国队在08年欧锦赛决赛中对阵西班牙,虽然比分只是0:1告负,但是看球的人都知道,并不是德国队那场比赛发挥不佳,而是当时双方根本不在一个档次,而是德国队连对方的球都抢不下来,谈何进攻???所以打德国,西班牙有一套心得。但德国球员却没心得,怎么控制西班牙,说白了,还是技术原因。西班牙碰到德国当然心理偷着乐!
4、还有一个就是迷信问题了,赢了阿,根廷,英格兰,德国已经是回光返照了,应该输了,更何况是碰克星西班牙,请你千万别说什么历史上西班牙在世界杯上没赢过德国、什么“攒人品”这么幼稚的话,这个西班牙不是以前的西班牙。当然,这个德国也不是90年的德国。
也许后天,德们就知道我的预测分析是多么的正确了。那时候再讨论吧~~~~~~
yiya 发表于 2010-7-8 19:48:55 | 显示全部楼层
在普约尔进球的一霎那,我刚好回想起06年最后时刻的格罗索,两段画面几乎融合在一起,真是太郁闷了
小三 发表于 2010-7-8 19:48:55 | 显示全部楼层
德迷的心路总是差不太多。。。。

这场之前我心也悬。
魏武大帝的大刀 发表于 2010-7-8 19:55:23 | 显示全部楼层
相比08年,现在德国队真的进步很大
畚箕 发表于 2010-7-8 19:59:22 | 显示全部楼层
永远的皇帝 发表于 2010-7-8 20:00:09 | 显示全部楼层
唉,接受今后数十年德国都无法夺冠的现实吧!
duncan1024 发表于 2010-7-8 20:03:15 | 显示全部楼层
战前怕失败是正常的,毕竟德国已经多年没有夺得洲际冠军以及世界杯了,德国俱乐部已经多年没有夺得欧冠了。王者的霸气是要靠冠军来积累的,德国其实早已丧失!再加上个参谋长而非元帅的教练,走到这步真的已经很不错了!
但是这届德国的希望和进步也是有目共睹的,没必要抹杀!
yiya 发表于 2010-7-8 20:07:53 | 显示全部楼层
诺伊尔都说:感觉自己的队友害怕了,不敢进攻
日耳曼霸权 发表于 2010-7-8 20:08:28 | 显示全部楼层
四年前也说年轻前途无量,结果呢?
德迷小天王 发表于 2010-7-9 10:31:53 | 显示全部楼层
心路历程,可以理解与同情,不仅不会锁,静
benneb1982 发表于 2010-7-9 10:34:17 | 显示全部楼层
杨晨是98年世界杯结束之后加盟的