中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

与飞天神猪斗争到底!

simonex 发表于 2010-7-8 21:35:58 | 显示全部楼层
youxi79 发表于 2010-7-8 21:36:29 | 显示全部楼层
有一点,我不赞成犯规战术,犯规真这么容易,早就有人这样做了,这方面德国队的教训是很深刻的,而且瑞士队和巴拉圭也不是依靠犯规来遏制西班牙的。
实际上如果真这样做了,很容易又造成一个沃恩斯,这对德国队的损害就相当大了(特别是这支年轻应变比较能力不太强的队伍),那么今天在这里申讨的可能就不是教练而是那个犯规下场的人而已了。
ericmoller 发表于 2010-7-8 21:42:45 | 显示全部楼层
顶楼主,败就败在不敢拼!
一帮弱队都敢用玩命拚抢,让西班牙疲于应付,而且有胜有负。
偏偏德国不敢,硬生生2次都跳到别人的锅里,享受温水煮青蛙的待遇。
飞天神猪 发表于 2010-7-8 21:46:11 | 显示全部楼层
arrow 发表于 2010-7-8 21:51:24 | 显示全部楼层
打这种娘们队,不吃几张黄牌就是个笑话
ericmoller 发表于 2010-7-8 21:53:34 | 显示全部楼层
引用第40楼simonex于2010-07-08 21:35发表的  :

我明白,我不是说德国就适合那种打法,但是球场上是不能输气势的。我明天接着和你探讨,明天早上3点50要起床,昨晚就没睡。还有我是支持你的观点的,不走回头路,坚定走这条路下去,但是要想赢得与西班牙的斗争,就必须要有变化!放眼天下,就德西争霸的时代,赢得对西班牙的胜利,就赢得天下,机会难得啊!乘着这帮小孩年轻多绣几颗星吧!!!明天探讨。
西班牙没有那么伟大,一帮娘们,碰到美洲强队多半就是死囚的命运。
对上斯内德和罗本双子星闪耀的ws荷兰,她不会有什么机会。

德国要走自己的路,要善于求变,但是传统的意志不能丢,精气神不能丢,像这种未战先怯的败笔,不能再发生!
因此,勒夫非走不可!
ericmoller 发表于 2010-7-8 21:55:51 | 显示全部楼层
引用第43楼飞天神猪于2010-07-08 21:46发表的  :

不敢拼和不会拼是两码事,
波飞机就不太爱抢,克罗斯也不爱用身体死扛,特罗,272身体摆在那里,你说怎么拼,咬人啊
.......
你看过球吗?波飞机不太爱抢?特罗的身体比起西班牙中场会吃亏?
后面的拉姆,赫迪拉,猪,博阿腾,个个都是抢断高手,这场比赛都娘娘化了!
不会拼?搞笑吧你!
arrow 发表于 2010-7-8 22:13:21 | 显示全部楼层
引用第43楼飞天神猪于2010-07-08 21:46发表的  :

不敢拼和不会拼是两码事,
波飞机就不太爱抢,克罗斯也不爱用身体死扛,特罗,272身体摆在那里,你说怎么拼,咬人啊
.......
反对
小波作为边锋来讲防守是很积极的,和库伊特有的拼,tk时间太少,不好说,特洛,272再怎么地也比哈维、小白他们身体好,踢球的时候霸气很重要,你们娘们队不是很能倒球嘛?我踢死你y的,红牌是我活该,黄牌我赚了,让这帮西甲出来的人知道什么叫合理冲撞,什么叫做心理威慑,是人都怕断腿,并不是要真的断他们几条腿,这是一种态度,是一种决心和尊严,你就不能在我面前这么遛狗般的踢。
想想赫内斯对于齐丹进药厂那记被传为最精彩的球之一的评价,如果是耶米雷斯在那里,他的腿就断了!!
飞天神猪 发表于 2010-7-8 22:36:01 | 显示全部楼层
飞天神猪 发表于 2010-7-8 22:39:32 | 显示全部楼层
arrow 发表于 2010-7-8 22:44:52 | 显示全部楼层
引用第48楼飞天神猪于2010-07-08 22:36发表的  :

身体好跟会防守,善于拼抢是两码事,波飞机还是有些懒,而且向前意识太重,特洛的防守也有问题,272真的就不会防守,他们三个人在防守方面要做的功课还很多,特别是对付西班牙这种队伍。你想想哈维,小白都是跟切尔西,国米那种硬汉练出来的,身体不行绝对练就了出脚快的本领。勒夫的球队要想走的更远,未来要做的功课在防守,而不是进攻。顺便说下,小穆勒的防守就很好。个人觉得。
善于拼抢是在能拼抢愿拼抢的前提下练出来的,很少有人天生就是这样打,马克莱莱那种天才不算,你说的防守和我说的利用身体优势踢球不是一回事,有好身体就要好好利用,你不是技术好吗,我断不了,但是我至少可以靠近你吧,我用身体挤你,你还能带那么顺?你出脚快是吧,那你准确率还有那么高?为什么西班牙成了宇宙队?就像克林斯曼说的,对他们太尊重了。
ericmoller 发表于 2010-7-8 22:46:23 | 显示全部楼层
引用第49楼飞天神猪于2010-07-08 22:39发表的  :

你可以说我不看球,可我还是要说,如果前场三个人多参加防守的话,小猪和赫蒂拉会好很多。总之一对西班牙,就感到小技术差,停球摆脱差,封的不够死,还能让他们往前冲。
那是因为勒夫的战术根本就不让球员去积极围抢,这跟4年前抢阿根廷的战术是截然不同的。不是抢不下,而是不去抢,忘想着等对方打累了,德国从容的一个快速反击,搞定问题。
关键是,人要是打不累呢?人要是先进球呢?就成为温水煮青蛙了。
arrow 发表于 2010-7-8 22:49:03 | 显示全部楼层
引用第49楼飞天神猪于2010-07-08 22:39发表的  :

你可以说我不看球,可我还是要说,如果前场三个人多参加防守的话,小猪和赫蒂拉会好很多。总之一对西班牙,就感到小技术差,停球摆脱差,封的不够死,还能让他们往前冲。
从这场比赛来看,他们并不是不想不愿不能参与防守,而是缺少了一些合理利用规则的技巧,和西班牙比脚下技术,现在的德国人真的不行。用我们短处和别人最擅长的地方比,真正落入了西班牙陷阱啊!
一个球队一样需要多面性,对面英格兰、阿根廷我们做的很好,因为他们没有整体,我们有,对面西班牙,他们有整体,有技术,而且是将两者整合的最好的球队,那么我们的优势是什么?身体,本来还有定位球和头球,可惜这届几乎没有了。
输的很正常,但是很窝囊。
飞天神猪 发表于 2010-7-8 22:49:10 | 显示全部楼层
飞天神猪 发表于 2010-7-8 22:52:18 | 显示全部楼层
arrow 发表于 2010-7-8 22:57:58 | 显示全部楼层
引用第54楼飞天神猪于2010-07-08 22:52发表的  :

这点说的对,防守绝对不是回跑那么简单,要追得上,断的下,传得出,一气呵成,很明显波飞机,272,特洛做的不够好。
不光是这三个人的问题,这需要全队参与,是自身对本场比赛定位的问题,我不是来黑勒夫,但是明显他输给了博斯克
arrow 发表于 2010-7-8 23:01:29 | 显示全部楼层
先睡觉,明天有空继续讨论
kroos 发表于 2010-7-8 23:16:49 | 显示全部楼层
引用第47楼arrow于2010-07-08 22:13发表的 :

反对
小波作为边锋来讲防守是很积极的,和库伊特有的拼,tk时间太少,不好说,特洛,272再怎么地也比哈维、小白他们身体好,踢球的时候霸气很重要,你们娘们队不是很能倒球嘛?我踢死你y的,红牌是我活该,黄牌我赚了,让这帮西甲出来的人知道什么叫合理冲撞,什么叫做心理威慑,是人都怕断腿,并不是要真的断他们几条腿,这是一种态度,是一种决心和尊严,你就不能在我面前这么遛狗般的踢。
想想赫内斯对于齐丹进药厂那记被传为最精彩的球之一的评价,如果是耶米雷斯在那里,他的腿就断了!!

是啊,进攻咋样不说,要说德国队技术差过不了半场我也认了
防守呢?我们的linke,jeremies在哪?禁区前不犯规,那好,中线附近呢?让别人在禁区外围倒阿倒阿,别说这只是球员们的问题
输是应该的,但不能输成这样
飞天神猪 发表于 2010-7-8 23:23:31 | 显示全部楼层
wwwdesk 发表于 2010-7-8 23:44:18 | 显示全部楼层
引用第57楼kroos于2010-07-08 23:16发表的  :

是啊,进攻咋样不说,要说德国队技术差过不了半场我也认了
防守呢?我们的linke,jeremies在哪?禁区前不犯规,那好,中线附近呢?让别人在禁区外围倒阿倒阿,别说这只是球员们的问题
输是应该的,但不能输成这样

.......

linke,jeremies 在哪? 显然这两人都是追随拜仁在欧冠身经百战,多次杀入四强,乃至夺冠,水平得到普遍认可的球员。

如今我们的jeremies ,那显然在他岳丈的带领下已经进入决赛了。至于我们的linke 就不知道了,德米好像还不行。