中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

10年德迷最值得珍藏的100个画面(伪球迷勿入)

楼主| friedrich-mc 发表于 2010-7-9 00:08:56 | 显示全部楼层
引用第17楼发丘中郎将兼摸金校尉于2010-07-08 23:21发表的  :
赛贝岑,
成名沃尔弗斯堡,00年对荷兰,第一次入选,被岑登完爆,记得有个球就是荷兰打其身后,岑登禁区左边抽卡恩上角
随后被狂骂,但接着联赛上演大四喜
转会勒沃库森后,右后卫打的很刚猛.客场对阿森纳,拜耳完败,但赛贝岑禁区右侧爆射入门.最后诡异的退役了.

.......

印象最深的就是塞贝岑+施奈德,黄金右路
joshfan 发表于 2010-7-9 00:09:44 | 显示全部楼层
前排占座
carriefly 发表于 2010-7-9 00:33:40 | 显示全部楼层
想起了看《体坛周报》的日子。2001年时,我是德迷加拜仁迷。拜仁最后4分钟挤掉沙尔克获得冠军,欧冠决赛战胜瓦伦西亚好像就是昨天发生的事。欧冠比赛的结果我是在第二天买了份报纸才知道的,当时正在一个水饺摊等着饺子上桌,小心翼翼打开报纸---拜仁赢了!另一张桌子上有两个中年人问我昨天谁赢了,我说拜仁。他们问几比几,我说点球胜。他们很自然地说了句:那卡恩立功了!
一晃9年过去了。我已成了拜仁当年的夺冠对手沙尔克的球迷。心情复杂地支持着看上去有些陌生的德国队。
另外,楼主的字很不错。
德迷小天王 发表于 2010-7-9 08:38:00 | 显示全部楼层
好熟悉啊
 楼主| friedrich-mc 发表于 2010-7-9 13:31:01 | 显示全部楼层
 楼主| friedrich-mc 发表于 2010-7-9 13:33:44 | 显示全部楼层
11.看卡恩的霸气!
还有最左边的这位是…… 青涩的罗西基!
来德甲之前,谁认识他?
12.左下,库兰伊初出茅庐。
右边是个经典,卡恩掐布尔达里奇脖子,布尔达里奇回忆说当时感觉脖子要断了

13左下,小将A弗里德里希横空出世!180分钟德甲,闪电进国家队。
右下,劳特!劳特没成巨星让人遗憾。

14最戏剧性的一幕,扬科勒客串门将。居然在拜仁狂轰滥炸下没失球。

15拜仁提前夺冠!
2大青年才俊还在苦苦保级,克洛泽&贝尔巴托夫

16达沃苏克也曾在德甲踢球。
下图,小猪!03年杯赛,初出茅庐的小猪首次为拜仁进球。进球后,取下发带疯狂庆祝

1701年欧冠冠军,是德迷见证的最近一次辉煌。一晃9年了,很多次离冠军很近,但始终没能再次辉煌

18这张照片很珍贵,欧文跪倒在巴拉克脚下。当时班上的欧文球迷很多(伪的居多),都想撕掉这张照片,被我用身体保护着带回家。
还有,几乎同时,多特蒙德4:0AC米兰(左下)

19战胜曼联,巴拉克气贯长虹。
02年,是巴拉克走向巨星的一年。
勒沃库森一路胜得是:阿森纳、利物浦、曼联。
那一代人:巴拉克、卢西奥、泽罗伯托、诺伊维尔、诺沃特尼、布特、潇洒哥、吉尔斯滕……

20对利物浦,主场下半场必须进3球才能晋级,卢西奥打成了中锋,最后进了3个。VS曼联,诺伊维尔脚趾骨折,肿的穿不进鞋,把鞋减了个洞才穿上,最终进了个球。诺沃特尼十字韧带撕裂,伤别02世界杯

这是日耳曼精神,德国足球辉煌之所在。
liyangfyn 发表于 2010-7-9 13:39:27 | 显示全部楼层
这个确实比较珍贵
 楼主| friedrich-mc 发表于 2010-7-9 22:03:15 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图
[/img]
 楼主| friedrich-mc 发表于 2010-7-10 16:10:34 | 显示全部楼层
 楼主| friedrich-mc 发表于 2010-7-10 16:13:08 | 显示全部楼层
以上6张:

1德甲不失球新纪录!
所有人都以为卡恩莱曼之后,希尔德布兰当仁不让会成为1号……

2库兰伊&劳特,03年横空出世的双子星

没想到,这么多年来,唯一值得依靠的中锋还是克洛泽。

达力桑德罗,还有人记得,跟萨维奥拉一个黄金时代的……
3代斯勒患上抑郁症!!!

还在劳滕的克洛泽偶尔有闪光的时候,大部分时间里,他都被库兰伊和劳特的光芒压住,甚至不如博比奇

4埃尔伯---马凯!!!拜仁球迷对这2个人是很有感情的。
科瓦奇兄弟

还有右边的托比亚斯劳,他跟拉姆长的都很像,很有前途的左后卫,在国家队进了球,在拜仁踢了一年,废了他。同年一起废的小将边位还有格里茨……
还是拉姆精明,先在斯图加特,曲线救国。
劳随后一蹶不振,早早退役,让人惊讶的是,劳退役后成了大学老师,德国球员的素质可见一斑

5阿尔滕托普暴力大抽,首次上场就扬名德甲。
巴西中卫组合德国造——卢西奥&胡安

6前几张还是托普穆勒的赞歌,这张已经下课了……
里扎拉祖连续进2个头球!!!
更好玩的在下面,莱曼骂自己人被红牌罚下!!!
木子.13 发表于 2010-7-10 18:02:03 | 显示全部楼层
你真的太用心了 膜拜
发丘中郎将兼摸 发表于 2010-7-10 18:04:21 | 显示全部楼层
=======================================
勒沃库森还真没咋赢阿森纳。主场我记得平了,客场1比4输了,倒是我记得主场对西甲哪个球队很漂亮,巴斯图尔克禁区前右脚推球门下脚。

想起来了,那个小组有阿森纳,尤文,拉科,大概如此。
 楼主| friedrich-mc 发表于 2010-7-10 18:42:09 | 显示全部楼层
引用第31楼发丘中郎将兼摸金校尉于2010-07-10 18:04发表的  :
=======================================
勒沃库森还真没咋赢阿森纳。主场我记得平了,客场1比4输了,倒是我记得主场对西甲哪个球队很漂亮,巴斯图尔克禁区前右脚推球门下脚。

想起来了,那个小组有阿森纳,尤文,拉科,大概如此。
.......

是的,死亡组,而且先输球,没人指望他能出现,结果还真出现了。场场恶战
 楼主| friedrich-mc 发表于 2010-7-10 23:47:05 | 显示全部楼层
 楼主| friedrich-mc 发表于 2010-7-10 23:48:23 | 显示全部楼层
以上5张

1马凯的经典庆祝姿势……

注意黑白小图,那位还要坐公交车训练的人是谁?

大家猜
2又是劳特&库兰伊……
还有赫莱布,和罗西基、贝巴、沃罗宁等人一样,来德甲前,谁认得?然后被挖去英超

3赫莱布最经典进球,天下足球播了不知多少遍,单击闯关,就是剪贴本描述的这个时刻。

还有一个更疯狂的,布特罚中点球,大肆庆祝,又是感谢球迷又是感谢教练,结果,被汉克吊射破门……

4不莱梅、沙夫、埃尔顿、克拉什尼奇……和卡恩失误。

5又是卡恩失误!
卡洛斯的任意球……

最看不惯的就是卡洛斯赛后的调侃:卡恩在想他姥姥吧!
 楼主| friedrich-mc 发表于 2010-7-11 20:34:21 | 显示全部楼层
 楼主| friedrich-mc 发表于 2010-7-11 20:36:08 | 显示全部楼层
以上6张

1克洛泽500W马克“天价”加盟不莱梅。
米库,黄健翔每次看到米库都要说2句,“既生瑜,何生亮(齐达内)”;还有一句就是“克洛泽天天跟米库踢,把脚下练起来了”
欧洲冠军 查理斯特亚斯

2克洛泽&巴尔德斯  双空翻

除了贝巴,德甲还有另一位保加利亚巨星,彼得罗夫,大4囍。

3德甲一度流行古典:巴斯图尔克、马赛利尼奥、米库、林孔。到后来迭戈、范德法特

大家主意下面小图那个白头发智者,谁?
当时估计你们还不认得,但现在已经是明星了——范马尔维克

4克洛泽球迷必留经典!

裁判判罚点球,克洛泽对裁判说:“对方门将先碰了球,不是点球”
裁判改判角球。
这是克洛泽最感人的地方

5德甲从来不缺少成功的东欧球员——明塔尔举起小钢炮。
南非世界杯斯洛伐克前锋维特克也是多年在德甲踢球

6不莱梅球迷痛苦的回忆:
2:10里昂!!!
热爱金属 发表于 2010-7-11 20:41:42 | 显示全部楼层
感谢楼主,我仿佛回到了童年。。。[s:73]
热爱金属 发表于 2010-7-11 20:43:44 | 显示全部楼层
每一张报纸都是那么似曾相识。。。

呵呵,大部分都买过。。
carriefly 发表于 2010-7-11 20:43:50 | 显示全部楼层
那个时候的库兰伊真“青春”,我记得体坛的一个边角上曾有一则新闻是:库兰伊,一天进六球。劳特在1860时,我把他当成克林的接班人。那时两人都是雨后春笋的状态[s:91]