中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

德国,你让我等的好累!

ytywfwf 发表于 2010-7-9 09:32:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
德国输了,就像两年前一样,让我们这些德迷一点脾气都没有。这次我像两年前一样,没有难过,因为,德国怎么输的我们都看到了,比08年好一点,可是仅仅是好一点。如果哪天这两个球队可以在局面上平分秋色的时候,我想就是德国队真正升华的时候了。两年前的中场,弗林斯没了,巴拉克没了,小猪也后撤到后腰位置了,可以说德国的中场大洗牌,去年的U23冠军让我们一度认为德国终于有了向西班牙叫板的资本,我们有了厄齐尔,有了穆勒,可是,今天凌晨的比赛证明西班牙确实是世界上最强的球队,没有之一。
  欧锦赛决赛上德国令人感到羞耻的控球率在这场比赛中得到了重复,德国可以用行云流水的快速倒脚击败英格兰,阿根廷,可是这个对西班牙来说,却是毫无威胁,当徒弟遇到师傅,总之就是这种感觉。其实比赛之前,我就很担心,觉得德国又是无缘决赛,就像06年对阵意大利一样,归根结底两个字:实力。可能很多球迷都会拿出之前的两场比赛说明德国其实还是有实力的,可是悲剧就在于德国和西班牙正在上演一出瑜亮之争的戏,当然谁是周瑜谁是诸葛亮大家都清楚。德国很年轻,这届球员中很多都是去年U23冠军队的成员,而且我相信世界杯之后还会有更多年轻球员取代德国队中的一些老将,可是,让我们德国球迷感到郁闷的是西班牙的球员同样年轻,他们的伊涅斯塔,法布雷加斯,皮克等等主力不比厄齐尔,赫迪拉们大几岁,而且所在俱乐部显然更加强大。所以,我希望德国的这批年轻队员能够转会到切尔西,曼联,国米等大牌俱乐部开始自己新的旅程,就像90年后马特乌斯,克林斯曼他们所做的一样!
  西班牙的可怕之处在于他们每个人技术都很强大,包括后卫们,他们可以在中后场慢慢倒脚,却在不经意间一个身后直塞,找到比利亚和托雷斯,这个显然是巴萨的风格。本届世界杯开始前,我就觉得能阻击西班牙的球队可能只有两个国家:巴西和意大利。是的,西班牙技术很强,配合很牛逼,可是巴西却拥有高出其他球队的实力,可是这个只是纸面上的实力,南美人的性格让他们在比自己弱的欧洲人面前丢了多荣誉,这确是不争的事实。意大利很可惜,00年的实话真的很欣赏他们,维埃里,托蒂,因扎吉。。。黄金一代,却遇到了史上最强的法国,让我想起来了现在的西班牙和德国,意大利的黄金一代被法国压制了这么多年,却在他们的职业生涯晚期击败了拥有齐达内的法国,痛快的报了仇。那个时代的意大利,延续了前辈的防守反击,钢筋混凝土的防守,马尔蒂尼,内斯塔高大却灵敏,前场的托蒂,皮尔洛们技术优秀,实而不华,今天德国好似在复制那个时期的意大利打法,却没学到家,如果西班牙遇到8年前的意大利,我相信意大利会将防反演绎到极致。可是现在的意大利老了,连他们自己也不相信自己了。所以,西班牙的可怕之处在于能克制他的对手却都自己废了自己!
  即使西班牙和德国像10年前的法国和意大利,意大利也在最后反戈一击,击败了自己的苦主,亲吻了大力神杯。所以,德国还年轻,你们有希望。
  世界杯结束了,我想勒夫也改下课了,随着他的下课,一些老将也该把自己的位置让给年轻人们了,德甲铁杆都知道,最近德国年轻人一波一波的出现,而且质量越来越高,这归功于德国足协在2000年欧锦赛中德国耻辱失败后制定的十年青少年足球计划,小猪,小波是第一波,厄齐尔,穆勒是第二波,我相信还会有更多的年轻人涌现出来。
  作为一个德迷,我想我心目中也有一个德国的未来主力阵容:阿德勒(诺伊尔)/卡斯特罗(贝克),默特萨克,博阿滕,拉姆/胡梅尔斯,施魏因施泰格,波多尔斯基,厄齐尔,穆勒/?
  我实在找不出来克洛泽的替代者,黑尔莫斯有灵气,可是我觉得缺乏实力,戈麦斯,除非像05年的克洛泽一样取得质变,否则就是个过客。或许可以期待下92年的戈特泽吧。
  最后,我希望克洛泽可以在最后的三四名决赛中取得两个进球,超过罗纳尔多。因为德国人的记录需要德国人来保持。
  对于克罗斯,都说是个天才,昨天也上场了几十分种,可是证明不了什么,让我们看看他下个赛季在拜仁的表现吧。
德迷小天王 发表于 2010-7-9 09:33:30 | 显示全部楼层
继续等吧,反正也年轻...........
温柔小刀 发表于 2010-7-9 09:37:58 | 显示全部楼层
穆勒不也是09年才冒起来的

厄齐尔和克罗斯早一点,也早不了几天

也许2011年我们就能等到我们的前锋了
sywxy 发表于 2010-7-9 09:38:03 | 显示全部楼层
如果是西班牙球迷,需要等待40年后才能看到自己的球队又一次进入4强,如果是巴西球迷估计也难以忍受自己心爱的球队连续两届无缘四强。如果是意大利球迷,当看到自己心爱的球队连续三届倒在互射点球这一环节上估计也早晚要崩溃。
盖德·穆勒 发表于 2010-7-9 09:40:10 | 显示全部楼层
有时候明知等待很累,却甘愿守候
有时候明知是苦,却甘愿付出。
windtalker18 发表于 2010-7-9 09:48:56 | 显示全部楼层
无所谓等多长时间
湘孩儿 发表于 2010-7-9 10:11:01 | 显示全部楼层
克洛泽退了 穆勒顶到前面 右边是厄齐尔 中间上tk 不是很好吗?
ufo306 发表于 2010-7-9 10:21:06 | 显示全部楼层
从90年已经等了20年了,我们继续等待吧。最为德国球迷我感觉还是很幸福的
fjc2600 发表于 2010-7-9 10:54:35 | 显示全部楼层
等待就是幸福。每届都拿冠军也没意义了。
Xenia 发表于 2010-7-9 12:23:40 | 显示全部楼层
等了9年了 我会继续等 希望就在那里
Teddymao 发表于 2010-7-9 12:24:45 | 显示全部楼层
德国队不亏欠我们任何东西
安琪儿LOVE 发表于 2010-7-9 12:38:32 | 显示全部楼层
我也只等了8,9年而已,比前联盟的前辈们差远了

继续等!我愿意,我也会坚持~~kimi的冠军我都等到了,更何况是德国国家队呢

我只希望,我们能在弥补短处的同时,千万不丢了传统,丢了血性~[s:90]
傲龙 发表于 2010-7-9 12:47:04 | 显示全部楼层
solar 发表于 2010-7-9 13:24:58 | 显示全部楼层
巴西的第四次夺冠也等了24年(1970--1994),而且公认巴西最强的那一届(1982)连决赛都没进入。世界杯冠军需要一点运气,也需要球星的闪光,毕竟冠军只有一个。我们的球员正在慢慢成熟,收获的季节应该也不远了。
德意志的意志 发表于 2010-7-9 13:56:22 | 显示全部楼层
96年成为德国球迷,至今已经等了14年了,说实话,宁可德国队小组不出线也比总比在四强徘徊的好,至少不会让他们认为自己很强大了。一次又一次的失望也已经让我麻木了。我认为如今的德国足球已经误入歧途,抛弃了自身优势,偏偏要去改变风格,练自己不擅长的技术,因为他们再怎么练也还是糙哥,不形成自己的风格只能经受一次又一次的失败!
水木涯 发表于 2010-7-9 21:28:03 | 显示全部楼层
我们一直都在。
至少,中间还是有很多幸福的时候。
Wittmann1116 发表于 2010-7-9 21:32:11 | 显示全部楼层
等吧!这里恐怕多数人还见识了96年的辉煌吧?
我还是从98年开始看的,12年一个荣耀没看到,再失望又能怎样?也许等我以后不那么关注了他还能给个惊喜。
ytfrank 发表于 2010-7-9 21:32:49 | 显示全部楼层
98年开始迷恋德国,可惜已经到了上一个黄金一代的晚期,忘不了98年记忆深处克林斯曼潇洒的铲射,大比神奇的头球,之后是痛苦的人才断档期。。。
虽然我有时也觉等得很辛苦,再过四年我都三十多了,但我现在真真切切觉得德国新的黄金一代已经起航(06年只是序幕),我相信未来十年都将是德国足球收获的季节,我们将获得不只一个冠军,借用何伟的一句话,能够身处德国足球再次冲击世界巅峰的历程,是我的幸福,也是大家的幸福
德国依然唯一,值得等待
DeutschMickey 发表于 2010-7-9 23:59:04 | 显示全部楼层
继续等啊
谁让我们喜欢呢
wang23quan 发表于 2010-7-10 00:38:18 | 显示全部楼层
不怕等 不怕失败
但是如此好的机会不好好把握
输得如此憋屈让人实在痛苦