中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

96年的德国队,2010年的德国队,2012年的勒夫倒脚队...

ericmoller 发表于 2010-7-10 22:41:22 | 显示全部楼层
引用第78楼ziegeqi于2010-07-10 22:28发表的  :

福格茨的3届大赛是从92年算起的
在第6个年头前,福格茨的成绩是不如勒夫的,我们为什么就不能象对福格茨那样,对勒夫多点耐心呢
谁说福格茨成绩不如勒夫?福格茨拿了一次重量级冠军,并且向全世界诠释了何谓铁血精神。我记得当年黄健翔还很酸的在说欧洲杯缺乏公平,德国受益云云。
勒夫呢?两届大赛,看起来成绩还行,但是没有冠军,而且两次都以相同窝囊的形式输给了西班牙。他要是自己还有点自尊心,就应该学福格茨,98世界杯被淘汰后引咎辞职。
ziegeqi 发表于 2010-7-10 22:52:44 | 显示全部楼层
引用第80楼ericmoller于2010-07-10 22:41发表的  :

谁说福格茨成绩不如勒夫?福格茨拿了一次重量级冠军,并且向全世界诠释了何谓铁血精神。我记得当年黄健翔还很酸的在说欧洲杯缺乏公平,德国受益云云。
勒夫呢?两届大赛,看起来成绩还行,但是没有冠军,而且两次都以相同窝囊的形式输给了西班牙。他要是自己还有点自尊心,就应该学福格茨,98世界杯被淘汰后引咎辞职。

我说的是第6个年头以前
如果要说自尊心,那么福格茨当年输给丹麦,输给保加利亚后也得辞职,是不是?
Vampire18 发表于 2010-7-10 22:59:49 | 显示全部楼层
引用第76楼panzerwzh于2010-07-10 22:01发表的  :

90年的主教练是福格茨?贝肯鲍尔在干吗呢?
96年捧起欧洲杯也就是执教第6个年头,那么但愿衷心希望勒夫能在他的第6个年头拿起12年欧洲杯吧,在这之前,他确实没有任何资格和福格茨相提并论。 
.......

看来你对BIERHOFF一点不熟悉,你竟然还认为他当时在德国。人已经在乌迪内斯大放光彩了。
ericmoller 发表于 2010-7-10 23:03:09 | 显示全部楼层
引用第81楼ziegeqi于2010-07-10 22:52发表的  :

我说的是第6个年头以前
如果要说自尊心,那么福格茨当年输给丹麦,输给保加利亚后也得辞职,是不是?
这根本不是一件事吧。打丹麦打保加利亚,像是没有蛋蛋的比赛吗?德国输给他们,人人都知道那是爆冷,无伤德国威名。
话说回来,你见过福格茨任下,有以同样没有血性的方式连续输给同一个对手两次的比赛吗?有被球迷被对手耻笑德国怕某某队的情况出现吗?
福格茨刚上任就拿了欧洲亚军,4年后就拿了欧洲冠军,还竖立了德国足球铁血大旗,这不是勒绵绵能比的。
Vampire18 发表于 2010-7-10 23:07:30 | 显示全部楼层
真是时过境迁,当年我们在BBS上骂福格茨祸害德国足球,几年之后开始有人给他捧臭脚。
 楼主| panzerwzh 发表于 2010-7-10 23:09:08 | 显示全部楼层
92年欧洲亚军, 96年欧洲冠军, 94年世界杯8强。

看不出来福格茨怎么会比勒夫差。
永远的皇帝 发表于 2010-7-10 23:10:14 | 显示全部楼层
引用第84楼Vampire18于2010-07-10 23:07发表的  :
真是时过境迁,当年我们在BBS上骂福格茨祸害德国足球,几年之后开始有人给他捧臭脚。
因为比他更软的出现了。。。。。。
 楼主| panzerwzh 发表于 2010-7-10 23:10:55 | 显示全部楼层
引用第84楼Vampire18于2010-07-10 23:07发表的  :

所以啊,因为你们骂过福格茨所以就否定了他的成绩,所以他就不如勒夫。

这逻辑强悍的无法用语言去形容了。
Vampire18 发表于 2010-7-10 23:19:06 | 显示全部楼层
引用第87楼panzerwzh于2010-07-10 23:10发表的  :

所以啊,因为你们骂过福格茨所以就否定了他的成绩,所以他就不如勒夫。

.......

是你的逻辑有问题吧?我那句话里哪里提到成绩了?你不了解当时的情况就别妄下结论。
 楼主| panzerwzh 发表于 2010-7-10 23:22:14 | 显示全部楼层
引用第88楼Vampire18于2010-07-10 23:19发表的  :

是你的逻辑有问题吧?我那句话里哪里提到成绩了?

所以了,我根本看不明白你回复这帖子的逻辑何在。

这场比赛福格茨德指挥和战术我完全没有觉得有什么值得批评的,堪称经典,怎么到了你那就成了捧臭脚呢?

如果欧洲杯的冠军都是臭脚的话,勒夫半决赛的窝囊表现算不算臭脚的裹脚布呢?
ziegeqi 发表于 2010-7-10 23:24:35 | 显示全部楼层
引用第83楼ericmoller于2010-07-10 23:03发表的  :

这根本不是一件事吧。打丹麦打保加利亚,像是没有蛋蛋的比赛吗?德国输给他们,人人都知道那是爆冷,无伤德国威名。
话说回来,你见过福格茨任下,有以同样没有血性的方式连续输给同一个对手两次的比赛吗?有被球迷被对手耻笑德国怕某某队的情况出现吗?
福格茨刚上任就拿了欧洲亚军,4年后就拿了欧洲冠军,还竖立了德国足球铁血大旗,这不是勒绵绵能比的。

连续在大赛中被人爆冷,换到现在,福格茨在我们这论坛不知道会被骂成什么样
对西班牙这场,我觉得勒夫战略方向上是对的,但战术上是有失误的,但是有哪个教练不会出现失误,对于勒夫这样有头脑的教练我宁愿多点耐心,何况他这几年本来就是有进步的
 楼主| panzerwzh 发表于 2010-7-10 23:29:28 | 显示全部楼层
引用第90楼ziegeqi于2010-07-10 23:24发表的  :

连续在大赛中被人爆冷,换到现在,福格茨在我们这论坛不知道会被骂成什么样
对西班牙这场,我觉得勒夫战略方向上是对的,但战术上是有失误的,但是有哪个教练不会出现失误,对于勒夫这样有头脑的教练我宁愿多点耐心,何况他这几年本来就是有进步的

.......

对,你的先有王者之气,能让别人知道你是冲冠军去的,你才有资格被爆冷。

而现在的德国呢,逆风必死就不说了,换人业余也不说了,战术错误还不说,定位球高球缺陷还不说?这可不是被爆冷而是绝对的硬伤。

有哪个教练在2次大赛的决赛,半决赛里被同一个对手击败两次的,别说德国队,你就放其他国家队都很难找出第二个来。

勒夫是个有头脑的教练,但是德国有头脑的教练绝对不是他一个,能带德国拿到冠军的更不是这样一个缺点如此明显,却从不改正,错误能重复2次的教练。

早走,早好。
ericmoller 发表于 2010-7-11 00:27:15 | 显示全部楼层
引用第90楼ziegeqi于2010-07-10 23:24发表的  :

.......
连续?96年那么困难的情况下拿了欧洲杯冠军就被你无视了?
不是讲成绩吗?怎么又挑黑马说事了?
好。即便再爆冷,那些黑马都只是黑马而已,无碍德国队威名。可现在,连西班牙对手都嘲笑德国队惧怕他们,老对手荷兰都说我们绝不会像德国那样畏首畏尾,这就是你们这些人希望看到的?
悲哀的勒夫,悲哀的勒夫球迷!
马凯皮萨罗 发表于 2010-7-11 00:48:41 | 显示全部楼层
引用第1楼永远的皇帝于2010-07-10 15:47发表的  :
另外说一下,那个点球是误判,萨默尔实在禁区外犯规的,回放很清楚,若是今天的德国队招这样的误判,恐怕就和阿根廷一样了!!
当时这个球是有争议的,因为那几乎是个单刀球,要是判成任意球的话对进攻方是也算是不公平的,所以裁判判点球。
sswen 发表于 2010-7-11 01:03:50 | 显示全部楼层
引用第93楼马凯皮萨罗于2010-07-11 00:48发表的  :

当时这个球是有争议的,因为那几乎是个单刀球,要是判成任意球的话对进攻方是也算是不公平的,所以裁判判点球。

居然有这样的说法?不是禁区内的犯规可以“看情况”直接点球???
直到打完字我的嘴巴还没有闭得上
德迷小天王 发表于 2010-7-11 09:55:44 | 显示全部楼层
小静
魏武大帝的大刀 发表于 2010-7-11 09:57:21 | 显示全部楼层
引用第93楼马凯皮萨罗于2010-07-11 00:48发表的  :

被你雷倒了[s:87]
条顿之鹰 发表于 2010-7-11 10:49:45 | 显示全部楼层
这帖子是越辨析越明白呀
另外还可以说下另外几个问题,看看是谁在不懂装懂。是谁在一直转进。
1。福格茨第三次大赛的东西,已经有人说清楚了。继续转进也无所谓。
2。至于比埃霍夫的,还德乙还让我查资料。哈哈。
赛季    俱乐部    出场    进球    国家    联赛等级    排名
Mar-02    切沃    26    7    意大利    1    7
Feb-01    摩纳哥    18    5    法国    1    15
Feb-01    AC米兰    0    0    意大利    1    4
Jan-00    AC米兰    27    6    意大利    1    6
1999/00    AC米兰    30    12    意大利    1    3
1998/99    AC米兰    34    18    意大利    1    1
1997/98    乌迪内斯    32    27    意大利    1    3
1996/97    乌迪内斯    23    13    意大利    1    5
1995/96    乌迪内斯    31    17    意大利    1    12
1994/95    阿斯科利    33    9    意大利    2    18
1993/94    阿斯科利    32    17    意大利    2    7
1992/93    阿斯科利    35    20    意大利    2    6
1991/92    阿斯科利    17    2    意大利    1    18
1990/91    萨尔茨堡    32    23    奥地利    1    5
1990/91    门兴    8    0    德国    1    9
1989/90    汉堡    10    0    德国    1    11
1988/89    汉堡    24    6    德国    1    4
1987/88    乌尔丁根    12    1    德国    1    11
1986/87    乌尔丁根    19    3    德国    1    8
看清楚了吧,我不说别的,咱就看史料。想转进的话,继续转进。
3。铁血问题,咱就只说福格茨。
另外就福格茨而言,第一次大赛的表现有骨气没,铁血么,男人么,想看的话,可以看看这个帖子。
http://www.jczqw.com/viewthread. ... ;highlight=92%C4%EA。看看荷兰那场的绝对机会多少。德国当时男人么,铁血么,还真靠
咱再详细一点,不都说德国队输给定位球不铁血么,咱看看德国是咋输的。
这是科曼间接任意球第一个。
这是维茨格第二个,谁是维茨格呢。他弟曾经在中场左路一直用膝盖颠球,想起欧洲足球集锦了吧。
当年的铁血德国还是靠苏格兰干掉独联体才得以出线的。
至于94年,对棒子等,之后就更别说了。
福格茨没在一个地方上摔过两次么。有的,94年输给保加利亚后,接着预选赛就输给保加利亚,还真是连续的。
http://www.dfb.de/index.php?id=5 ... mp;cHash=f588273801
如果问我看过这场比赛没,我说两点,估计老球迷都会明白。那是场雨战,施特伦茨的进球是禁区前过人打球门右上角撞柱而进。而当时主场德国对保加利亚的比赛,大师还做了个节目,双雄会柏林。
至于铁血的关系,我总想起赛林格的一句话。关于成熟和不成熟男人的,不用多说了吧。
4。即使扩展思维,想到02年的问题上,我总在想为啥02年是窝囊了多场,而本次只窝囊了一场,那次就成了铁血,而这次就成了没了蛋蛋了。
我想明白了,第一这可以用朝三暮四来衡量。

宋有狙公者,爱狙,养之成群.能解狙之意,狙亦得公之心。损其家口,充狙之欲。俄而匮焉,将限其食。恐众狙之不驯于己也,先诳之曰:“与若芧,朝三而暮四,足乎?”众狙皆起怒。俄而曰:“与若芧,朝四而暮三,足乎?”众狙皆伏而喜。

人和猴子不同,人更注重晚上的桃子。只要决赛壮烈死,以前的窝囊可以一笔勾销。
第二,很多德迷的胃口已经被阿根廷和英格兰给调起来了。
=====================================================
咱再回到比赛来看。
1。咱紧贴题目,先说西班牙和捷克队的对比
即使拿捷克来比,那只捷克比现在的西班牙还真啥好说的。第一,他们不是西班牙那样的长期效力于一个球队,乌赫林也没给其什么体系,整体战力也别高估。马上就联合会杯狂输巴西。一些捷克球员,根本没有西班牙这种长期保持如此的状态。第二,比之西班牙的巴萨体系,他们还真带了太多的球,而本场比赛,德国靠身体等几乎断下了所有带球的,很多不做铲球等,只是因为其直接向身后或者旁边转移了,你搞就是犯规。
2。咱再谈客观条件等以及全面思考问题
我个人今年30了,81年的。不知道很多号称的老球迷多大了。我感觉人年龄大后,看东西会更加全面。不是讲客观因素,而是尽量达到细致的分析。这可能也是本人一贯养成的思维习惯。如果很多老球迷,看球多年还就看铁血,看蛋蛋,我不知道你是不是像太监娶老婆,证明自己有蛋蛋,阳痿吃腰子,为了自己补蛋蛋。学德国没学到细致分析和体系架构,德国的一些戾气倒是照单全收了。
而不是凭空把几个比赛抽出来,丝毫不考虑其他因素,这样会造成结果更失真。这不是30岁的人所持有的态度,老德迷们更不需要那么偏激了。
看瑞士能干西班牙,美国能干西班牙,巴拉圭等能让西班牙难看,就说瑞士和美国德国强。这点和2002年巴西战胜德国,03年初在广州打平天朝,就推算出天朝比德国强的逻辑有啥区别。就巴拉圭等,我早写明白了,当时阵型和博斯科本人的排兵布阵等,都造成了问题。
3。咱再回到比赛来说,估计明眼人都能看出这场比赛的进步吧。
还是第一个比利亚的射门上,第一当时诺伊尔出击晚了。第二,即使他出击晚了,还是封堵住了所有角度。那还叫绝杀机会么。我想踢过大场,当过门将的人,都不会把其当作机会吧。如此的绝对机会,瑞士打西班牙,西班牙比比皆是。
第二个普约尔的头球,以及第三个上,他确实有错误,包括勒夫有错误,这点不否认。
我为什么说比赛比2008年好多,因为那场还真绝对机会多了去了。如果不信,可以问我要清晰版的比赛录像,bbc版本的,2个g。不会有啥国内看不到的镜头吧。
skyqlc 发表于 2010-7-11 13:30:15 | 显示全部楼层
还是技术粗糙了。几个人抢不下西班牙的球
 楼主| panzerwzh 发表于 2010-7-11 15:19:25 | 显示全部楼层
技术的粗燥在于没有人去抢,没有人开的出威胁的长传,更没有人 知道该怎么控制节奏。