中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

同样还是一个感想“写在“蝉联”季军之后。写在下一个四年之前”

weaponwolf 发表于 2010-7-11 07:48:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
写在“蝉联”季军之后。写在下一个四年之前

i'm caught up in you.Burning brighter than the sun And when you are close i feel like coming undone.In the middle of the night When i'm in this dream.It's like a million little stars Spelling out your name.You gotta come on.Say that we'll be together.Little taste of heaven.

以上就是我想对英雄说的全部语言。

自古三千里地无知己,哪知十万军中挂印来——

次次杀入八强,连续八年打满七场,连续三届进入四强,进球数总是先驱,发动力少能匹敌。

这是帝王的底气,也是我耐下性子的理由,更多的则是人们的打击式语言的来源。

本届世界杯,对于我来说已经结束了。我想看到的无非就是我德再添一星,不过现在看来也只是“卫冕第三”

历史的惊人相似,从来都是最足以震撼心灵的东西。

就像四年前的弗斯林,就像今年的托马斯穆勒。

除了对手不一样,没有什么不同。

看了喜欢的写手的一篇文章,有一段印象很深刻——

“这只球队的传统与历史决定了它只能去延续辉煌而不是回溯后退。宁可再一次于最接近梦想的地方折戟沉沙,也不能懦弱地跪着卸甲。所以说很不公平吧?必须小组出线,必须进入八强。杀入四强才是起点,夺得大力神杯才是正常。哪怕这次拿到季军的成绩,也不会在柏林举行庆典。

没办法啊,因为你是豪门出身。你不像荷兰是无冕之王,进一次决赛反而受宠若惊;你不像乌拉圭,阔别世界杯数十年归来时甚至已经没人还记得它也曾经获得过两届大力神杯;你也不像阿根廷,身为南美霸王之一却屡战屡败止步八强;你也没有像西班牙那样,40年问鼎一次欧洲杯冠军,60年来一次世界前四……你必须赢,必须赢,必须赢,因为你的身后有无数双眼睛。”

呵呵,必须赢的球队,也许此刻就只有您了。

所以我说,我愿意单膝跪地,从此宣誓誓死效忠,笃定了您的四星君临。即使此刻,您距离举起神杯又只差一个转身的距离;即使您多次留下的就只有我们四年的在此守候。

贺炜的解说算是给我德最后一场比赛一个比较欣慰的结局。没有偏激的“进了”.....只是,“克洛泽此次世界杯之后将退出国家队”这句话,我多么希望只是像本届世界杯脑残裁判误判一样,是一个“美丽的传说”......

我从来不为这支队伍的技术战术忧伤,过不去的就只有一次次剜却肉骨的背影或者是最后的一眼,再或者是,失败后赛场上的泪水。

2014年的世界杯,我再也看不到那个我喜爱的前锋,说好了要踢到2012欧洲杯的您,深爱的空翻K神,下一眼,只有在拜仁看到吗?

可以的话,我希望能看到在赛场上您以跪滑或是空翻结束世界杯之旅,而不是今天替补席上用眼睛张望大雨纷飞的球场。赛前有传言FIFA禁止进球超过大罗,所以呢?现在进球数最可观的除了米洛还有谁?

我一直以为只有国足有足黑,请所谓“官方”不要一再破坏球迷对于这种豪门盛事的渴望,不要降低比赛的可观赏性。倘若如此,官腔正调的说上一句“尤阿希姆,这一场你不能让米洛克洛泽上场”来的不是更加轻松简介?

但愿,穆勒那个有些牵强的黄牌让他没有办法在他的第一届世界杯里杀入决赛之后,克洛泽最后一次的世界杯,不会是后台的强势威逼。

季军争夺赛,这是今年世界杯所有赛事中,唯一一场我没有提前三十分钟就守候在电视机前的比赛;就像西德之战,是唯一一次我看得最安静的比赛。

自己放老实一点,除掉嘴硬后,发现还是想哭的,还是伤心的。

但,从来就没有过失望。

这种爆棚的自信,从来没有发生在我自己的生活中,却恪守在了对足球的信仰之中-----在那个叫做德意志足球风格的氛围中。

我住的楼隔音效果太差,在我抱怨邻居电视音量太大很多次后,楼下阿姨也抱怨过我看球吼的太厉害。

“昨晚输球难过了吧,我咋一点声音也没听着”

“哪有,我很淡定。输了就是输了啊”

“.....假笑。”

作为球迷,最基本的足球规则每个人都熟知于心,对于比赛的形势以及球员的发挥,阵型的利弊,都多多少少能看出点东西,随着球龄增加,也自然有“技术分析者”的架势。

我从来不反感那些技术分析,相反却饶有兴趣的认真看看。我也从来不反对“专家”腔调,前提是分析的内容是不偏激并且基于事实的。

最近看了很多老德球的言论,或是发表的对我的队伍的看法,言论褒贬不一,对于“输得起,等的下”的意见也是“多非少是”。我并没有抱着任何个人情绪来看待这些,德迷的一切想法都是对的,对于衷心爱着一支球队的球迷们来说,对于队伍的鼓励,对于队伍的失望愤怒,对于队伍的期待,对于队伍的落寞都是有一个“对于球队喜爱”的核心。

就像是父母的望子成龙总是有各异甚至近似于各种夸张的极端。

能客观的看待一支队伍是一件好事,2010给我们的最大最多的看点就是“年轻的活力”“新式的打法”“停不下来的狂轰滥炸”

今天贺炜的解说“德国式的打法,让我们看到这只年轻的德国队未来的无限希望”

改革,就是发现了存在不足之后进行整治和管理。几年前我德的技战术总是被人说为“死板”,现在的各种新打法确实的让这些声音没了踪迹。但改革后的弊端也显示出来,例如攻击的势头,力量感,漂亮的点球,拼抢......

但,没有了这些就不是强劲了吗?

我想答案必然是否定的,改革的进程必然要存在缺陷,不是吗?一改就好,那是兴奋剂,效果好,后劲也大;如果不能接受改革的漫长过程,就不会迎来改革的预期结果。

我德是一支“改的起”的队伍,不断涌现的“80后,90后”在U19,U21中后起之秀无不象征着的是未来的无限可能,“年轻比赛少经验少”是不争的事实,但与之相对的“越是年轻就承载着越多的希望”也是铁则不是吗?

而我更倾向于后者。

在很多球队球员年龄偏高,而换血又颇有些“投鼠忌器”的架势。

没有后备年轻希望的队伍只能活在当下,所以他们要全力拼得此时的荣誉,因此他们不能输,输了就没有下一次。

拥有无限可能的我德却可以从过去活到未来,所以他们在一次次与神杯交臂或是在神杯前转身时哭泣的让球迷看了心酸,但赛后的笑脸,那种从谷底爬上来还依旧相信前路的信念让德迷也挑起了嘴角的弧线,因此我们不能输,输了可以再战,血尽也可回生,但球队怕辜负了期待的目光。

如果坐下来把赛事重温一次,画一画对阵的图,描几道线,幻灯片似的脑中回放比赛细节。我想理科生出身的我,也许也可以做到发布一些技术文。但通常“不到非做不可就懒得思考”的我,写一些心里一直想着的东西,或者是意志坚定相信的东西要更加的轻松一些。

比如现在。

再说回上面贺炜的那句解说,再说回现在看不明显的那些“曾经的亮点”

再次提问——“没有了这些就不是强劲吗?”

再次给予否定答案。

无论是支持德国队还是衷爱德国队理由都是“强劲”,然而,德国的强大不全体现在技术,也许C罗的球打出的弧线更漂亮,英格兰军团的实力派可以打造出更高一级别的欣赏层次,阿根廷的魔鬼前锋*6能更加具有威胁.....

德国队,我们最爱的日耳曼战车,德意志军团。他的强劲是其他所有队伍都不曾有的也不能有的。

我德的强劲,应当是那个——“德意志风格”

世界上有哪一支队伍有过去满载着荣耀的战火凛凛?除了战争干扰就从没缺阵过世界杯的赛场,雷米特杯和大力神杯都曾举起。

有哪一支球队可以展现他们未来的无限可能,即使是在一个“裁判说的算”的魔音洗脑的世界杯里,即使是在一个对手不是“有干爹”就是“被保送”的时候。

有哪一支队伍的球员具有不可击垮的团队意识,不争功不贪名?就像西班牙赢得时候,本来可以很服的给他们掌声,但是最后那个贪功式的射门还是让我轻蔑的笑了,掌声也笑了。不是我心肠不好,而是,最惬意的就是拿自己的自豪去俯视别人。

有哪一支队伍可以做到战败后的崛起不带有一丝阴霾?每一支队伍也许都可以做到失败后的懊悔伤心,但我知道只有我德可以在赛后的更衣室里一阵沉寂,在备战的训练里昂扬的仿若不曾折翼的雄鹰。

有哪一支队伍可以做到一直都是尊重对手,公平竞争?这也许是德国人的认真严谨性格使然,但是,尊重和公正不应该是一种道德素质吗?被进球时无奈,但也拍了拍手;被误判时一脸震愤却没有在裁判前纠缠不休,而比照来看,似乎没有误判也要争论个是非来的现象并不少见。

有哪一支队伍可以坚持不懈始终如一,即使最后一秒也会坚守自己胜利的信念?一分钟对于我德来说是在组织一次进攻的时间,伤停补时也许就是我德反超的瞬间,一秒钟也许可以带来我的一个奇迹.....但对比之下,一分钟也许只是一些比分落后的队伍提前休息的信息,伤停补时对于“最牛门将”只是“45°仰望南非天空”的闲暇,一秒钟....我不知道别人可以在一秒之内干什么。

..........

当门柱和黄油手的传说还在继续时,我们有德意志门前的尉迟恭;当有人苦恼后防薄弱时,我们有默特萨克和弗里德里希两名铁卫,更是铁汉;当有些队伍不敢血性进攻只能以盘带短传向对方前场逼近时,我们有克洛泽,有穆勒还有272;当有些队伍看着边路空洞却挑不出最佳人选时,我们有多次救险的边路助攻小队长;当大家以这届世界杯来评定德国,来研究策略时——我们还有U21,U19的后备.....还有伤病未能出场的巴拉克核心.....

德意志风格,是轰炸机式的进攻,是竞技体育的力量,是球技的商标.......

但,迷人让人不忍离去的则是,团队合作,意志力,坚定的日耳曼精神,严整的纪律,过硬的心理素质,永不言弃的那种几乎与可怕的自信与乐观,绝处逢生,生死之战时那种让人忍不住摇头叹气却又由衷笑出来的轻松中的杀意........

让人沉沦的则是

——注定为王的高傲的霸主,一次次的走在征程之上,身后是很多忠心者4年8年12年甚至更长久的坚定的信任,他除了背负荣耀,夺回荣耀,捍卫荣耀以外,什么都不做也什么都不说......

当第一次喜爱德国这个国家,我就相信我会喜爱它的一切。当对与足球的最初记忆是小时候跟老爸坐在路边的烧烤摊上,和一群同样狂热的人,借着一台电视,“酒池肉林”般的狂欢时,我就静静的看着一支队徽是雄鹰,球衣上总能找到黑红金三色的队伍,就像.........我一直所崇敬的英雄那样。

有些德迷支持了德意志10年或者更多,有些德迷尽管世界杯结束后气愤的放弃关注却又在四年以后在电视前一场不落的观战,输了还是要骂一骂不骂不痛快,有些德迷在最失落时给了德意志四年,四十年的支持的承诺,在最辉煌时谨言慎行低调行事。

爱球,就要拿出“迷”该有的态度,而德迷的素质以及态度还有团结性也都让我感到无比的坦然,“德迷”是我一辈子的工作,只要德意志战车不辞退我的坚定的信赖,我就当“鞠躬尽瘁死而后已”。

我是德蜜主义,也许跟死党好友会骂骂比赛踢得太差,太掉以轻心,太文明,没有力道......在公开之下也必然会好言相加,但绝不会夸大其词。

没有办法,既然都已经成为德迷,就无力挣脱德意志的吸引.....溺爱就溺爱吧。

有的时候,球迷啊.........

就得蛮不讲理。

楼主| weaponwolf 发表于 2010-7-11 07:52:03 | 显示全部楼层
另附一张很大的壁纸....
虽然比只想要表达的“2010——四星”已经无法实现
但是并不遗憾
一场裁判过多参与的球赛
即使捧来了最高荣誉也会有损含金量...

如果,我德一定要争来什么荣誉
那么就一定要的来一个让人没有办法非议的...真正的荣誉。

【P.S.在下新来,不知论坛是否缩图,故,若有缩图点击图片求原图】

登录/注册后可看大图
k285745383 发表于 2010-7-11 08:11:18 | 显示全部楼层
德国,加油
德迷小天王 发表于 2010-7-11 08:35:51 | 显示全部楼层
加静
eucaly 发表于 2010-7-11 09:01:03 | 显示全部楼层
感慨万千……
傲龙 发表于 2010-7-11 09:50:43 | 显示全部楼层
我们一起等待4年后的4星加冕!
schneider19 发表于 2010-7-11 10:42:41 | 显示全部楼层
写的真好~~德国加油。
柏林中央车站 发表于 2010-7-11 11:08:34 | 显示全部楼层
真的,德国队进入四强才是真正比赛的开始,之前什么的,都是完成最低目标罢了...
安琪儿LOVE 发表于 2010-7-11 11:22:39 | 显示全部楼层
荡气回肠,泪奔~~~
仙水兄 发表于 2010-7-11 11:38:44 | 显示全部楼层
我已经被彻底感动了!伟大的楼主!!伟大的德国队!!!
juycable 发表于 2010-7-11 12:50:59 | 显示全部楼层
好文,感动。
绿橘子 发表于 2010-7-11 13:01:46 | 显示全部楼层
我很诚实地表示,我感动了。
余冰洁 发表于 2010-7-11 13:26:46 | 显示全部楼层
希望小猪拿到金球奖,穆勒拿到新秀奖。。。但愿如此。。。
shsqulili@lahm 发表于 2010-7-11 13:56:27 | 显示全部楼层
感动。。我们期待德国队的未来。。不论4年8年10年……我们一直都在,坚定地当德迷。。同被德意志的那种精神所吸引。。
tg510 发表于 2010-7-11 14:03:08 | 显示全部楼层
穆勒能拿到新人奖,小猪则难啰
慕尼黑之鹰 发表于 2010-7-11 15:50:03 | 显示全部楼层
2014年的世界杯,我再也看不到那个我喜爱的前锋
齐格菲 发表于 2010-7-11 15:58:15 | 显示全部楼层
此文甚佳,但我对作者刻意回避投降西班牙保有异议。。。
Fritzo 发表于 2010-7-11 16:07:11 | 显示全部楼层
四年后冠军巴西。至少等八年后吧。
ffan 发表于 2010-7-11 16:40:09 | 显示全部楼层
好文
筱筱 发表于 2010-7-11 16:45:23 | 显示全部楼层
LZ好文,感动。
德迷是一辈子的事情。