中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

梦回02,离愁别绪

chenhong1777 发表于 2010-7-11 21:15:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
在郊区一家酒吧看完的季军争夺战,德国和乌拉圭联手奉献了一场“最纯粹的只属于足球的世界杯赛”。看着坐在替补席上,淡然自若的克洛泽,一股离愁别绪涌上心头……

那也是一个夏天,中考前的压力并没有消磨我对世界杯的激情。那是第一次看德国队的世界杯比赛,在一次偶然的机会获得一张关于克林斯曼的海报,而让偏爱白色的我从此爱上了德国战车。然而,正如那句:虽得其队,不得其时。本就不被国媒看好的战车早已不复当年之勇,一批华丽的巨星离开后,当时的德国甚至被某些同学认为会在首场被沙特逼平。当时对德国队历史还不算非常了解的我,愤愤不平,仅仅因为我所钟爱的球队是不可能随便输给一支亚洲劲旅。

果然一场酣畅淋漓的8:0,足以证明瘦死的骆驼比马大的名言,就在那场比赛里,也让我记住了一个波兰裔的少年——克罗斯、克劳斯,不,那是唯一的克洛泽。正如海报里飘逸的克林斯曼。连从不看球的妈妈也说:这人头球很有力,长得也帅,五官很精致(PS:我妈的好朋友是浙江整形医院的主任,能让她说这样的话是相当不容易的就连吴彦祖、黄晓明、林峰都被认为五官有缺陷)。

还有三人,也是让我印象深刻的:德国巴西人施奈德(足球小皇帝同名);三亚王核心巴拉克(拜尔制药);狮王卡恩。无论是施奈德的突分还是巴拉克的左右开弓,亦或是狮王卡恩的高接低挡,让我沉醉始终。尤其是打韩国那场,几乎是在月考失利,女友分手的失意情形下,独自一人在家见证了巴拉克累积两张黄牌后,用最不羁的倔强,左右开弓,打入制胜球,力保德国进军决赛,当他顽强地咆哮时,让14岁的我懂得了男孩成长为男人所必须的品质:坚定而勇敢的心,和面对一切永不言弃的精神……

而后德国虽然在决赛输给了当时近乎无解(个人认为当时拥有外星人的巴西远比98的法国目前的西班牙)冠军大热,但那一抹最真挚的白色德国战袍和巴拉克深邃的眼神,卡恩铜墙铁壁般的神挡……

当时隔8年后的2010年7月10日,当我在一场毫无负担的比赛中,再次看到那一袭白衣时,却是如此苍白而淡然地坐在替补席上,相信许多K粉和我一样,都黯然神伤。8年前那个空翻英俊少年,已然成为一对可爱的双胞胎的父亲,跨入而立之年后的米洛,也许注定把自己的世界杯进球永远地停留在了14个,仅次于不属于地球的那个外星人。但在德迷心中,世界杯历届最佳射手里,你绝对是最帅的,你的空翻永远是最有型的。

昨晚看完球后,我也彻底告别了自己学生生涯最后一届世界杯了,但属于青春的记忆,属于米洛的那份美好的回忆,我会永远珍藏,也许某一天,我会翻出02的录像,意味深长地告诉自己的妻子或者孩子:在我年轻的时候,我曾经粉过这样一位球星,一个英俊而兼具实力的空翻少年,他只属于那抹白色的回忆……
堕落伯爵 发表于 2010-7-11 21:20:59 | 显示全部楼层
看到了女友分手 14岁
[s:89][s:89][s:89]
 楼主| chenhong1777 发表于 2010-7-11 21:23:18 | 显示全部楼层

回 1楼(堕落伯爵) 的帖子

那种很纯洁的恋爱啦

不是后来那些

最多牵手啥的

初三么,在我们这里不算早恋,彼此欣赏
chesterfaust 发表于 2010-7-11 21:41:26 | 显示全部楼层
初三的我只敢暗恋啊[s:18]
Ritarika 发表于 2010-7-11 22:02:09 | 显示全部楼层
赞!楼主的文笔有如女性般温柔细腻咩
KLOSE圣 发表于 2010-7-11 22:06:20 | 显示全部楼层
因为克林斯曼爱上德国,因为克洛泽而将德国视为生命。。。。。。
德迷小天王 发表于 2010-7-12 09:50:39 | 显示全部楼层
加静
飞翔的雄鹰131 发表于 2010-7-19 13:55:38 | 显示全部楼层

Re:回 1楼(堕落伯爵) 的帖子

我这里初中谁收情信班里7,8个人一起对老师说.............
北欧的寒风 发表于 2010-7-20 02:16:10 | 显示全部楼层
我们初中都是明恋的
何金银 发表于 2010-7-20 15:07:30 | 显示全部楼层
恋真早啊 现在的孩子
飞天神猪 发表于 2010-7-20 19:07:39 | 显示全部楼层
我还以为LZ是女的,读到最后竟然是给妻子和孩子,直接晕倒。