中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

不莱梅。印象。

marcus 发表于 2010-7-12 06:52:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

登录/注册后可看大图

不莱梅的路灯和玄月

生活在南德的施瓦本,和北德的不莱梅只有一天一夜的缘分,但是却非常喜欢这个美丽的汉萨城市,这个浪漫的童话城市,这个激情的足球城。

美丽的海滨花园

每个城市都有很多花园,但不莱梅整个城市就是一个大花园。
合理规划的街道,干净整洁的房子,到处可见的鲜花,广场的超强人气,都让不莱梅格外美丽。
它的美不是海德堡式壮观单纯,不是图宾根式的小桥流水,不是德累斯顿式的古色古香,没有汉堡的热闹喧哗,却有着北德城市的理性美。

舒适的城市环境

除了漂亮,这个城市给人的感觉就是舒适。
便宜、舒适、干净、宽敞、明亮还有网络的旅馆让人感觉十分亲切。
周末来到广场,找一个光线好的地方,买一个Nordsee鲜鱼汉堡包,一边吃、一边晒太阳、一边欣赏着不莱梅的帅哥美女,这该是什么样的生活呀!
吃完东西,走两步,到火车站广场,买一个小面包,掰成面包屑,丢给鸽子们,它们就会很乖地吃食,供你调戏。

静静流淌的威悉河

贯穿美丽的不莱梅城,威悉河静静地流淌着。
和德国其它美丽的河流——莱茵、内卡、易北河——一样,威悉河也给人安详的感觉。在靠近老城区的威悉河岸,大概每个周六都会有二手市场吧,那里有很多很实惠的商品,包括不莱梅队的球迷用品。我在那里买了一个钥匙小皮包,看上去是新的,才一欧,至今用着都很得心应手。

童话一样的城市

说不莱梅是一个童话城市,估计没有人会反对。
伟大的格林童话中可不仅仅有《睡美人》、《白雪公主》、《灰姑娘》和《小红帽》,还有《不莱梅的乐师》。可爱的驴子、猫、狗和鸡让不莱梅在童话世界里得以永生。
在童话里,四个小动物虽然最后也没有进城,到达不莱梅,但是在不莱梅的城里,它们的雕塑和以它们为图案的布口袋、衣服、小饰品真可谓随处可见(不过只要和四个小动物沾边的东东价格都不菲)。摸一摸雕塑中驴子的题字,可是会有幸运眷顾的啊!

老太太如是说

在离威悉河不远的地方一家城市纪念品商店。商店里的纪念品琳琅满。我指着一件体恤衫问营业员价格,这个已经上了年纪的女士客气地说:“这件体恤现在特价,15欧。虽然是特价商品,但却是德国品质的,是德国产的,不是在其它国家,比如说在中国生产的货”。我无语,放下了衣服。过了一会儿,她又问我们:“和你们说英语好还是德语好呢?”,当我们确凿地回答“德语”时,她笑着对我们说:“哦,德语。我学了英语很久了,都忘了一些了”。我们也简单地表示了相同的观点,心想,原来老奶奶你在伤害了我们的感情之后还想找我们练英语,汗奔……

怎能没有足球

威悉球场就在威悉河畔。走了半个小时才从住处走到威悉球场,天差不多完全黑了,但是我感觉很值。暮色中,感觉这个球场没有斯图的奔驰竞技场和门兴的普鲁士公园球场壮观,但是让人看起来却非常舒服。虽然此时的球场静悄悄,只有几个在副场踢球的年轻人准备回家,但可以想象,在比赛时威悉球场里定是一番山呼海啸的场景。
在不莱梅,球迷商店也比较常见。球迷体恤衫上印着的“百分百不莱梅,百分之一百五反对汉堡”的图案让门外汉也能想象到不莱梅队和汉堡队的敌对关系。云达不莱梅队,是除了“不莱梅乐师”之外这个城市又一张漂亮的名片。

记得,不莱梅大学还和我本科大学的互为友好学校呢~

漂亮的城市、友好的人们、静静的河流、懒散的阳光和激情的球队!

不莱梅版第一帖,希望大家多多关照,多多交流。

登录/注册后可看大图
不来梅的ballack 发表于 2010-7-12 07:23:32 | 显示全部楼层
沙发~~

最爱不来梅了~特别干净舒适的城市,又漂亮又很有爱,好想再去无数次啊[s:16]

如果下学期真能去破村,我考虑专门开个贴,就叫“童话之城的四季流转”[s:77]
刘悠悠 发表于 2010-7-12 08:09:25 | 显示全部楼层
小破城。
德迷小天王 发表于 2010-7-12 08:33:34 | 显示全部楼层
大城市啊
DeutschMickey 发表于 2010-7-12 09:42:53 | 显示全部楼层
马版去不莱梅一游了啊 哈哈 不错不错
真是羡慕啊
duxusheng 发表于 2010-7-12 11:24:46 | 显示全部楼层
说的我都想去了
krauser 发表于 2010-7-12 11:41:02 | 显示全部楼层
虽没有大城市的喧嚣繁华,但安逸,寂静,美丽的不来梅,是个陶冶性情的好地方~
傲龙 发表于 2010-7-12 12:22:32 | 显示全部楼层
好想去![s:87]
付圈儿 发表于 2010-7-12 13:01:40 | 显示全部楼层
那啥,我觉得不来梅的帅哥没有慕尼黑多[s:40][s:40][s:40]

不过不来梅因为海港的关系,城市更加多元化一些

确实是个很舒适的城市,小小的很安静

我的两个养老目的地之一[s:35][s:35][s:35][s:35]
不来梅的ballack 发表于 2010-7-12 15:30:30 | 显示全部楼层
引用第8楼付圈儿于2010-07-12 13:01发表的  :
那啥,我觉得不来梅的帅哥没有慕尼黑多[s:40][s:40][s:40]

不过不来梅因为海港的关系,城市更加多元化一些

确实是个很舒适的城市,小小的很安静
.......

看来慕尼黑ZEN ZEN不得了啊……
我已经觉得破村的帅哥美女比我这里多多了[s:37]
我拜拜仁 发表于 2010-7-12 18:14:06 | 显示全部楼层
LZ带上我们啊[s:37]
serhan 发表于 2010-7-12 18:45:23 | 显示全部楼层
原创么????

[s:20]
milou 发表于 2010-7-12 18:50:29 | 显示全部楼层
“百分百不莱梅,百分之一百五反对汉堡” [s:37]  [s:37]  [s:37]
不做大哥好多年 发表于 2010-7-12 18:58:05 | 显示全部楼层
不莱梅太远了 一直还没有机会去 不过还是看了2场斯图对不莱梅的比赛
 楼主| marcus 发表于 2010-7-12 19:15:34 | 显示全部楼层
引用第11楼serhan于2010-07-12 18:45发表的  :
原创么????

[s:20]

ja, I am a big fan of this City :)
serhan 发表于 2010-7-12 21:09:13 | 显示全部楼层
引用第14楼marcus于2010-07-12 19:15发表的  :

ja, I am a big fan of this City :)

不错
不来梅的音乐家 发表于 2010-7-12 21:43:31 | 显示全部楼层
lz是MM?!欢迎常来槑版~ [s:34]

俺是先爱上这个城市,然后爱上的云达 [s:77]

强烈期待桃子的“童话之城的四季流转”[s:16]
serhan 发表于 2010-7-12 22:43:59 | 显示全部楼层
lz是mm?那应该先上本人的照片啊[s:77]
 楼主| marcus 发表于 2010-7-13 07:33:07 | 显示全部楼层
引用第15楼serhan于2010-07-12 21:09发表的 :

不错

谢谢夸奖。
 楼主| marcus 发表于 2010-7-13 07:33:26 | 显示全部楼层
引用第16楼不来梅的音乐家于2010-07-12 21:43发表的 :
lz是MM?!欢迎常来槑版~ [s:34]

俺是先爱上这个城市,然后爱上的云达 [s:77]

强烈期待桃子的“童话之城的四季流转”[s:16]

谢谢欢迎[s:16]