中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

猥琐的西班牙——并至德黑

FeelingAMoment 发表于 2010-7-16 02:47:14 | 显示全部楼层

回 6楼(NickyByrne) 的帖子

卡普德维拉————是在西班牙队里我最看不惯的小丑。决赛的时候那些倒地摔地真的很假,但是表演起来一点不比布茨克斯差。

对我来说,大力神杯只配给哈维,伊涅斯塔,普约尔和卡西。

对于其他的人,我不知道大家是否跟我有同样的感觉,四个字“小人得势”。
夕上木木 发表于 2010-7-16 08:29:35 | 显示全部楼层
话糙理不糙。楼主文章堪精华。。。
夕上木木 发表于 2010-7-16 08:31:02 | 显示全部楼层
跟我想法差不多。这支西班牙本质上跟坚持防反的意大利没什么区别。
猪不跑 发表于 2010-7-16 08:53:05 | 显示全部楼层
当静 [s:37] 李大眼情何以堪
德意志米兰之剑 发表于 2010-7-16 09:10:09 | 显示全部楼层
[s:105]楼主写的太好了啊,拿去我qq空间转帖了,交个朋友
fmly1021 发表于 2010-7-16 10:47:42 | 显示全部楼层
你去抢他们正好上了他们的当,不抢是正确的????  鬼话!!!!
德迷小天王 发表于 2010-7-16 12:47:13 | 显示全部楼层
DQstorm 发表于 2010-7-16 17:20:02 | 显示全部楼层
《明朝那些事儿》中有一段记述,说蒙古兵擅长骑射,进攻的时候在射箭,交锋的时候在射箭,甚至撤退逃跑的时候依然在射箭,结果就把欧洲人打疯了。
没办法,存在这样的对手你就得适应,你说他猥琐没问题,但他就是夺冠了,并且复制了德国的光荣轨迹,欧洲杯夺冠之后再夺世界杯,就结果来说,他的打法就是成功的。巴萨的这一批人也就顺理成章地成为了大满贯球员。
我郁闷,但我不恨,所谓既生瑜何生亮,如同德国长时间压制英格兰,八十年代的德国就是克当时的法国一样,真的没处说理去,就得认。
我不喜欢西班牙队,但绝不讨厌这支队伍,起码现在是这样。从赛前比利亚和克洛泽的惺惺相惜,到赛后普约尔(?)对小猪的安慰,以及博斯克对德国的尊重……当然,这些都是相对的,相对是谁大家都清楚,相比于那种一个老无赖率领着一帮小流氓靠类似黑帮似的哥们关系维系起来的球队,我认为西班牙是值得尊重的。
西班牙的淘汰赛之路非常像德国02年走过的道路,不过是西班牙最终成功而德国成恨。但相比于当时德国依靠卡恩和巴拉克的一路有惊有险(打美国和韩国),西班牙的顺风顺水更能说明这支球队的成熟和强大。
至于西班牙的打法,没办法,只能寄望于这批队员早点走下坡路或者德国研究出对其相克的办法,不过我更倾向于后者,因为强者的存在对于我们是一件幸事,这只会逼迫我们变得更强,从而打败原来的强者成为新的霸主。
默克尔 发表于 2010-7-16 17:24:46 | 显示全部楼层
mark,待阅~
拜仁之魂! 发表于 2010-7-16 17:30:41 | 显示全部楼层
写的好啊![s:37]
wanglu 发表于 2010-7-16 17:33:20 | 显示全部楼层
那个例子,举的相当有趣
simonex 发表于 2010-7-16 20:02:20 | 显示全部楼层
非常精彩!!!就是这样的道理!
cnchot 发表于 2010-7-16 20:51:55 | 显示全部楼层
不是吧 哥哥 , 西班牙人不是今天才开始用这个战术的,西班牙队的整体风格这几年一直没变过,一只精于控球的球队要怎么确保胜利。西班牙这几年的模式可以给很多控球队一个答案。葡萄牙,巴拉圭一样可以把西班牙中场搅的零零散散。实际上葡萄牙对西班牙,看完上半场我觉得胜负比是6比4 葡萄牙6.只不过西班牙先抓住机会进球了而已。
还有这只西班牙不是人人都学得来的,甚至可以说世界上只有这一只西班牙。
纵观西班牙这几场,对葡萄牙来得最为凶险。西班牙这种战术打法总有一天会被人适应破解。
西班牙的打法真不猥琐,猥琐的是西班牙的对手,有哪只真正敢玩对攻的?
09欧冠决赛曼联正面比拼巴萨 巴萨后防基本全废,一样2:0灭了曼联
如果说西班牙踢的是功利足球,那无可否认西班牙的对手更加功利。

另外一说,在我这 一开始西班牙的球迷就很多,真的。所谓没有西班牙迷也要看在什么地方吧。
早些年皇马来开拓市场,就俘获很多球迷了。
世界杯本来看热闹的就比真正的懂球的多,就像前几天我一不怎爱看球的朋友签名是巴西出局了我的世界杯结束了。
过几天换成了我家西班牙终于拿冠军了。
sylvia 发表于 2010-7-16 21:01:09 | 显示全部楼层
诶,就是这样,销魂的倒球、控球,你不去抢断吧,他不控下个整场当传球练习不爽,去抢吧,耗死体力,被耍。。。比较纠结
王佐之才 发表于 2010-7-16 21:01:18 | 显示全部楼层
后场倒脚这战术的兴起是在裁判纵容完成的
sylvia 发表于 2010-7-16 21:14:34 | 显示全部楼层

突然想到上次诺伊尔接队友传球在开脚前裁判竟然警告他消耗比赛时间。。这个就比较无语啦。。。相比而言。。西班牙更消磨吧。。。
sylvia 发表于 2010-7-16 21:16:24 | 显示全部楼层
LZ那个比喻很生动啊。
其实我也比较费解很多人说他们T的漂亮足球,想讨教一下,到底漂亮在哪了?
chenhong1777 发表于 2010-7-16 21:25:41 | 显示全部楼层
LZ文章写得不错,可以算抒情类文章

但对于西班牙部分战术的理解,我不完全赞同,详细的西班牙打法战术的分析贴我已经在之前专门开辟过了,LZ有空可以去交流下

我不是教练也不是所谓的专业人士,但勒夫在半决赛对阵西班牙的那场,只能说是战略成功,战术失败,无临场变招

怎么击败西班牙,这是一个众说纷纭的事情,但美国和瑞士先后做到了,其他还有许多球队近乎完成了

德国打西班牙的射门比达到16:6,如果说承认西班牙是一流强队的话,那多自己两倍的射门比,普约尔的头球绝对不是幸运,而是必然的结果,再神奇的守门员也禁不起一流攻击线比自己多2倍的打击次数,西班牙破门是偶然中的必然

至于逼抢,任何足球打法流派都害怕逼抢,只是逼抢也分许多种的,合围、拦截、区域站位、贴身、紧逼、反抢、阻断、反切传球线路……

最后,德黑大可不必理会,但我至今不明白的是为什么德迷里也那么多对于国家队在世界杯前景如此自卑的,难道我们平均3.74的成绩是买出来了?
Mavina 发表于 2010-7-16 22:28:11 | 显示全部楼层
西班牙夺冠是女权主义的彻底胜利
1.决赛双方是两种不同风格的丑陋:荷兰是粗野,西班牙是猥琐。
2.与粗野相比,猥琐这种丑陋风格技术含量更高,更加隐蔽,也因此蒙蔽了诸多球盲。
3.二者的区别就好比打劫和盗窃。黎叔对前者表示不屑:“一点技术含量都没有”,西班牙球迷亦然。
4.在他们眼里,有技术含量的丑陋就不再是丑陋,而是艺 术 足 球。
5.7场比赛,8个进球。西班牙人应该把这一数据应该刻在大力神杯上,光宗耀祖呀。
6.穿针引线本是足球的魅力之一,而场上11人同时穿针引线,那就不再是踢足球,而是织毛衣。西班牙的胜利,是11位纺织厂女工的胜利。
7.我们可以说荷兰是傻逼,但不要忘记,这场比赛的主旋律是西班牙给荷兰织毛衣。
8.德容给阿隆索的那一腿,要提出严厉批评。打女人是不对的。
9.即便不考虑性别因素,那一腿也该严厉批评。因为踢得不够狠。
10.对伊涅斯塔的演技,我倒不觉得有什么过份之处。一哭二骂三上吊本来就是女人的特权。她没有自己把衣服扯烂控诉荷兰人强奸,我觉得已经是西班牙球员中的道德典范了。
[s:37][s:37]
lbjgerman 发表于 2010-7-17 00:18:47 | 显示全部楼层
[quote]引用第3楼德意志的真相于2010-07-15 18:13发表的 :
1,至应该改为致,这个字也分不清吗?
2,也就是说对方球员还没跑到身边,就把球传了出去,让你空跑,不让你抢到球,弄得你心浮气躁----------------你见过哪个球员踢球时,主动把球停好,然后跟对方说,你过来抢啊,我在等你抢呢,
3,西班牙(包括巴萨)就是一支不折不扣的防守反击型队伍------------------------    只要不是前锋在拿球,是不是就属于防守时间?严格一点,按照楼主的逻辑,只要不是在射门,就是在防守!
4,足球的本质只有一个,在90分钟或120分钟一个团队战胜了另一个团队---------头次听说,原来那些平局的比赛,踢得不是足球
5,早已经习惯了,从最初的愤怒、不甘到现在的平和与不屑。-----------------------好平和啊,装b,2b,sb,大便,屁,都出来了,敢问你在家平和不?
.......

登录/注册后可看大图

连错别字都挑出来作为攻击对手的武器,无聊不无聊啊。这位分明就是来找茬的