中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

如果男朋友是德国球迷该多好!!

关闭 [复制链接]
belgacia 发表于 2010-7-28 10:52:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天早上一登录联盟,就看到一个名为《如果女朋友是球迷该多好!!》的帖子,哇,真是道出我的心声呀,不过我想的是如果男朋友是球迷该多好啊,特别是德国球迷。

活到现在,年纪也不算小了,生活中难免有几个男生来了又去,但是仔细想来,居然都没有真球迷,更没有德国球迷,真是人生一大遗憾。后来反省,那些男生都是因为知道我喜欢看球,才来和我讲足球的,时间一长,我觉得毫无激情,不止一次是我主动提出分手,而且原因是他(们)根本不懂足球。

06年世界杯,当时还在读大学,有个闺蜜是阿根廷球迷,她就约我一同去学校食堂看06德阿大战。当时食堂里几个电视机下面坐满了人,我们就随意挑一群人中间坐下来。坐定之后,才发现我们周围都是一对对的校园情侣,汗,好在混杂着德阿球迷,比较配合我和闺蜜这样的看球组合。比赛好紧张,特别是下半场丢球后,我紧张到不敢看,终于惹不住哭了。我本来已经做好准备接收失败的时侯,Klose顶进了扳平的一球,顿时周围的德国球迷都跳起来欢呼了,我也振奋起来,擦干眼泪等待加时赛,也就在这个时候,我发现了就坐在我左后方,但是离我很近的一个男生,他也是德国球迷,而且是独自一个人来看球的。令人窒息的加时赛和点球大战,终于以德国的胜利而结束,由悲转喜的德国球迷那一刻全部载歌载舞地跳起来了,这个时候还坐在座位上的都是沮丧的阿根廷球迷,当然还有我身边的闺蜜。身边的德迷情侣们都激动地抱在了一起,但是我呢,非常开心,却没人可以分享。就在这个时候,我发现刚才我看到的那个男生也正看着我,不知道为什么,可能是分外的感动,我忽然有了与他拥抱的冲动,短暂一瞥的目光对视,他也流露出了这样的愿望。或许是矜持,或许是因为对方是陌生人,更或许是中国人的止乎礼,我们没有拥抱,只是朝着对方大笑,欢呼。十来分钟的欢庆之后,大家就逐渐离开食堂,回寝室了。和这个仅有一面之缘的德迷,也只说了一句话,那就是“再见”。后来与意大利半决赛时,学校已陆续放假了,我也就没有再看见过这个男生。这么多年过去了,我仍会时常想起这个人,一个个子不高,相貌平平的人,原本我们的生活是没有交集的,但是因为德国足球,因为大家心中的热情和信念,我们在这一刻有过一种超越任何情感的绝对默契和信任。

现在每次回忆起来,我都觉得,要是有一个同为德迷的男朋友,因为同样的信念和执着,我们会更有默契,更加信任,我们对彼此的爱也会更加的坚定。

一句话,如果男朋友是德国球迷该多好啊!!!
_Carlisle 发表于 2010-7-28 10:56:56 | 显示全部楼层
续集,

要膜拜下。
dengzi17 发表于 2010-7-28 10:57:35 | 显示全部楼层
德迷联盟有好多啊
楼主可以随意挑选,包您满意
小猪︱老虎 发表于 2010-7-28 10:57:52 | 显示全部楼层
我也曾有过类似的故事
AjaxSect 发表于 2010-7-28 10:57:55 | 显示全部楼层
那确实,情侣之间同是球迷肯定会给生活增添很多情趣。

不过呢,对于比较深入的球迷来说,情侣之间不一定非要是同一个球队球迷才有趣,反而持有不同观点才更有意思。

一个专业的西班牙球迷和一个专业的的德国球迷,这两个人若是情侣,小两口之间的争辩和斗嘴一定会非常精彩
romiecandy 发表于 2010-7-28 10:58:51 | 显示全部楼层
这两篇文章应该放在一起
PhilLahm 发表于 2010-7-28 10:58:55 | 显示全部楼层
不错 不错!!
热爱金属 发表于 2010-7-28 10:58:58 | 显示全部楼层
楼主自曝后,会发现德盟有很多你需要的资源。
小猪︱老虎 发表于 2010-7-28 11:00:06 | 显示全部楼层
PhilLahm 发表于 2010-7-28 11:01:26 | 显示全部楼层
欢迎自曝。。。自曝请至南京版。。。南京自曝版 每天一曝。。[s:89][s:89]
ylin25 发表于 2010-7-28 11:02:00 | 显示全部楼层
找《如果女朋友是球迷该多好!!》配对
Teddymao 发表于 2010-7-28 11:02:28 | 显示全部楼层
我是德迷,在学校也和一女德迷有一面之缘,呵呵
 楼主| belgacia 发表于 2010-7-28 11:02:49 | 显示全部楼层
引用第9楼PhilLahm于2010-07-28 11:01发表的  :
欢迎自曝。。。自曝请至南京版。。。南京自曝版 每天一曝。。[s:89] [s:89]  

我在上海的呀,上海分版何时开呀?
巴伐州州长 发表于 2010-7-28 11:02:52 | 显示全部楼层
[s:115][s:115]

我来了

欢迎LZ自爆
Kuran1 发表于 2010-7-28 11:03:01 | 显示全部楼层
两人情投意合,成双入对,愿结连理
 楼主| belgacia 发表于 2010-7-28 11:04:04 | 显示全部楼层
引用第10楼ylin25于2010-07-28 11:02发表的  :
找《如果女朋友是球迷该多好!!》配对

《如果女朋友是球迷该多好!!》作者比我年纪要小,不好不好,呵呵
PhilLahm 发表于 2010-7-28 11:04:52 | 显示全部楼层

回 12楼(belgacia) 的帖子

南京自曝版欢迎全国各地球迷自曝。。。尤其是新闻组的哦[s:69][s:69]
ylin25 发表于 2010-7-28 11:05:29 | 显示全部楼层
现在流行姐弟恋
 楼主| belgacia 发表于 2010-7-28 11:06:08 | 显示全部楼层

回 16楼(PhilLahm) 的帖子

新闻组的可以参考我的QQ头像,哈哈
 楼主| belgacia 发表于 2010-7-28 11:06:50 | 显示全部楼层

回 17楼(ylin25) 的帖子

[s:96]