中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

ZT [狗孩访谈]波兹南之星——莱万多夫斯基

达拉斯小牛 发表于 2010-7-28 12:05:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

登录/注册后可看大图

原帖地址:http://bbs.goalhi.com/1446219.html  by 苏维埃之翼

波兰足球曾经有一段辉煌的历史。1974年西德世界杯和1982年西班牙世界杯“波兰铁军”两次荣获季军,1978年的阿根廷世界杯他们也杀入了8强。传奇球星博涅克是那个时代最耀眼的波兰足球运动员。不过,博涅克之后,波兰足球人才凋零,逐渐没落。进入21世纪,波兰足球开始重新崛起,2002年韩日世界杯、2006年德国世界杯和2008年欧锦赛,波兰队都杀进了决赛圈,但由于实力有限,均未能小组出线。面对即将到来的2012年欧锦赛,波兰人希望组建一支更强大的国家队,在家门口重现昔日的辉煌。波兰足球从来不缺少天才,如果把波兰籍球员组成一支完整的球队的话,绝对是欧洲足坛一支举足轻重的力量。本文的主角莱万多夫斯基就是这个中欧国家最新涌现出来的绿荫新锐。

北京时间7月11号,这名年轻射手以450W的身价从波兹南莱赫转会到了多特蒙德,走出来职业生涯中的重要一步。今天做客我们狗孩访谈的嘉宾是波兰足球吧吧主Comel,他和我一起谈谈这名黄黑军团的新射手。

1.莱万是不是有着逆天的身体素质?他刚在热身中 进过非常漂亮的倒钩。而且据说一家子都是搞体育的,柔道冠军排球国手什么的,而且还有个玩空手道的女友。

莱万身体素质的确非常棒,身材高大但是很灵活,不笨重,可以说身体什么部位都可以射门。

2。莱万最适合哪个位置呢?影锋还是中锋?他本 身的技术特点是怎样的呢,包括速度、技术、射术 、头球、球商,尤其是球商和无球跑动,他是那种 聪明有灵性的球员么?

莱万就是个天生的射手、中锋。莱万身体高大,尽管体重仅有150斤,但是肌肉很结实,身体对抗能力很强,一般的后卫都能抗的住。速度不算快,技 术很均衡,没有明显的弱点,无球跑动强,门前的感觉好,射门的脚法多种多样,以左脚为主,头球功底也很棒,应该说球商非常高,我很欣赏莱万。

3。下个赛季多特蒙德锋线上的主要力量就是巴里奥斯和齐丹了。莱万和巴里奥斯这样的抢点型中锋 搭配你觉得怎么样?他在波兹南的搭档是谁?他是进球能力更强还是策应能力更强的那种球员?

莱万的做球能力不算强,天生射手嘛,左右脚均衡 ,头球好,既能倒挂又能后脚跟,单刀球也很稳, 门前的抢点能力不错,射门脚法运用得当。和谁搭档,我觉得还是得看实战吧,不好说,如果让我选,我选齐丹。

他在Lech Poznan的锋线搭档是冬季已经转会塞浦路斯的秘鲁国家队主力前锋伦希福(rengifo),他身体非常强壮结实,做球能力也不差,应该说更均衡吧。

4.你平常关注德甲联赛嘛?觉得莱万适应德甲赛场的最大问题是什么?

我平时看拜仁的比赛多,是个德迷。我认为莱万适应德甲没有任何问题,波兰联赛的身体对抗也不差 ,这方面我有信心。

5. 多特蒙德貌似很喜欢波兰人,从今夏引进的莱万、皮什切克,队中的库巴,还有以前的斯莫拉雷克 ,莱万有可能成为最好的一个么?他在波兰队内算 是什么地位的,是整个国家都寄予厚望的那种新星么?你觉得他能达到什么高度。

我认为他是最棒的,射手的天分很重要,就像英扎吉,莱万的门前感觉就很棒,这是与生俱来的。莱万我感觉就像小巴蒂斯图塔,射门那一下真不是别人能比的,当然巴蒂的任意球可是很牛啊,这个比不过。

莱万现在应经是波兰国家队的主力中锋,在世界杯预选赛中后期已经完全坐稳主力,的确是全民关注的天才射手,冬季转会差点转会西甲。我认为莱万如果发展好,不比克洛泽差。

说实话,我并不是专家,说的也不一定对。只是因 为玩fm,喜欢上了波兰甲级联赛,进而喜欢上了 Lech Poznan 、Korona Kielce 、Wisla Krakow  、Slask 等队罢了,谈不上懂什么。 当你看了 Lech的主场球迷气氛,我感到很震惊,绝对是不亚 于五大联赛的氛围,每场比赛基本上都坐满,歌声不断,我很喜欢。

好啦,简短的访谈到此结束。希望大家多多光临波兰足球吧,还有我们狗孩自己的非主流联赛版块。如果你已经厌倦了球迷之间的互相攻讦,那一定能感受到小联赛独有的精彩!感谢做客的Comel吧主,也感谢每一位参加狗孩访谈的嘉宾。
德迷小天王 发表于 2010-7-28 12:08:58 | 显示全部楼层
你好莱万[s:16]
梅克斯是谁 发表于 2010-7-28 12:22:51 | 显示全部楼层
期待莱万,KUBA,P26能打出小组配合
不变爱仁心 发表于 2010-7-28 13:28:46 | 显示全部楼层
[s:87]  [s:87]  [s:87]
honghaier 发表于 2010-7-28 13:58:32 | 显示全部楼层
加油
堕落伯爵 发表于 2010-7-29 20:10:25 | 显示全部楼层