中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[BVB新闻馆] 莱万多夫斯基:“一定会是个壮观的场面。”

wbwwbw 发表于 2010-8-4 18:59:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

莱万多夫斯基:“一定会是个壮观的场面。”

http://www.reviersport.de/126131---bvb-robert-lewandowski-interview.html

尽管拖了很长时间,在一场看上去将旷日持久的转会争夺战后,21岁的莱万多夫斯基还是来到了多特蒙德。面对《鲁尔体育》,刚从施蒂格斯巴赫拉练回来的莱万多夫斯基谈到了他对鲁尔区的印象、前东家波兹南莱赫、多特蒙德的“波兰帮”和对威斯特法伦球场的期许。

罗伯特,您转会到多特蒙德来这事在各方达成一致之前花了差不多一年时间,看上去没完没了。完成这次转会为什么这么难?

一年肯定是夸张了,没有持续这么久。但是我能说什么呢?我从开头就想来多特蒙德,我当然不想耽搁那么久。足球这门生意肯定是要从球员身上创造尽可能多的利润,而且有关注度就容易获得高价。也许在我这里也是这样。最终我还是来到了多特蒙德。

您已经参加了在多特蒙德的第一次拉练。您对俱乐部的初步印象如何?

这家俱乐部高度的职业化,事无巨细都有周密详尽的计划。我在拉练中就能很明显地体会到。

在施蒂格斯巴赫,训练方式和在波兰有什么不同?

没有,拉练总是大同小异的。在体能和战术上,都要下很多功夫。当然,不是所有的季前集训都是千篇一律的,因为每个教练也有自己独特的方式。我从小就经历了不少教练,所以在克洛普手下,我没有多少可以觉得惊讶的。

您花了多特蒙德450万欧元,是今夏最昂贵的转会支出。这是不是意味着,您在队里会特别受关注?

完全不会,队友对我都非常友善。无论是整个教练组、俱乐部官员还是队友都很包容我,让我意识到我们是在一条船上。队内的气氛非常好,我第一天来就感觉这些小伙子们都很容易相处。

您在多特蒙德感觉好,是不是也是因为您在这里碰到了皮什切克和库巴两位同胞?

能在他乡遇故知总是美妙的事情,对我来说也是这样。武卡什和库巴都在德国待了更久,他们对我帮助很大。其他队友也给了我很多实用的建议。

您在德国找到新家了吗?

我还在找一个漂亮合适的住所,我还有时间。我才刚回到多特蒙德几天,之前我们在拉练。

所以您也还没来得及在城里逛逛?

在季前训练期间,每天都要上两到三堂训练课,因此我没有时间去干别的。但我已经听说,多特蒙德在北威州是一座大城市,有很多有趣的休闲去处。

您在适应在多特蒙德的生活之前,肯定还有些别的目标吧?

那当然,我要尽可能在训练中表现出色,让自己融入队中。其他的事情就顺其自然吧。

克洛普把您放在前腰位置上,直接位于箭头身后。在莱赫您打的是中锋,因此也进了很多球。在哪个位置上的莱万多夫斯基是最强的?

只要上场比赛,我就无所谓具体是哪个位置了。我的首要目标是在队里打上主力。我才21岁,还想多学点东西。只要教练和队友认为我在哪个位置上对球队有帮助,我就去打哪个位置。

多特蒙德在过去的赛季里获得了不错的排名,队里在这个夏天也没有骨干离队。相反:您还加入了进来。新赛季会怎样?

要很好地完成一个赛季,需要一些事情的发生。不过我想,我们有一支非常强大的球队,能为球迷奉献很多精彩的比赛。我能说的一点是:我们将会做好最充分的准备的!

您谈到了多特蒙德的球迷,在欧洲,只有曼联拥有更高的上座数。您对多特蒙德的观众们有什么期待呢?

我之所以选择多特蒙德,威斯特法伦球场也是一个重要的原因。在80000名多特蒙德球迷面前踢球一定会是个壮观的场面。库巴多次对我提起多特蒙德的球迷气氛了,我已经迫不及待地想要在这个座无虚席的球场里踢球了。在波兰,球场里有20000名观众的话,大家就会很惊讶了。而在这里,联赛比赛总是可以保持不低于70000的上座数。这一定能给球员以激励,我很期待这种氛围。

多特蒙德的球迷们也对能得到莱万多夫斯基而感到非常高兴。在波兰超级联赛里您是射手王,您在德甲会怎样呢?

我会尽我所能。不过首先我需要适应德甲,并且学会这里难学的语言。然后我也希望,能让多特蒙德球迷经常庆祝我的进球。

采访:Krystian Wozniak/《鲁尔体育》

编译:Josef YangBVB新闻馆
巴伐州州长 发表于 2010-8-4 19:03:53 | 显示全部楼层
今年转会我就看好莱万

希望不要让偶失望!
jianzixuan 发表于 2010-8-4 19:09:54 | 显示全部楼层
感谢楼主转帖

建议把新闻馆的地址链接也加上吧 :)
北莱茵州州长 发表于 2010-8-4 19:11:12 | 显示全部楼层
450万欧元,是今夏最昂贵的转会支出
耶雷梅斯 发表于 2010-8-4 19:45:33 | 显示全部楼层
PES2010里面他后期的能力值非常的高
德迷小天王 发表于 2010-8-5 07:35:07 | 显示全部楼层
德甲球场气氛是最好的呀
duxusheng 发表于 2010-8-5 08:56:32 | 显示全部楼层
第一场比赛就进球啦~
3:1干掉曼城