中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【我的改编版】幸福女人一生必须拥有的14件“奢侈品”

yinaha 发表于 2010-8-26 20:39:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
这里的奢侈品,并非人们口中的爱马仕以及钻石项链名贵珠宝等等。一个人来此一生,怎么活着是一个值得思考的问题,

一个人仅拥有此生此世是不够的,还应该拥有一个诗意的世界。现在,停下手头忙碌的工作,泡上一杯茶,用一分钟的时间,闭上眼睛,认真的思考,一生的14件奢侈品,你拥有了多少?

原版是25件奢侈品,我感觉有些重复于是就浓缩成以下的14件了,同时加上自己的感想和一点理由吧。

1、有能背着包包走天下的健康,和穿上便宜T恤也很PP的健康身材
   一颗健康的心脏才能保持愉快,美好的身材不用将时间浪费在挑选衣物之上。

2、寻找失落的童心,偶尔使个小小坏。
   如果一个女人毫无留恋地丢掉童心,在我认为就是丢掉了世界上最奢侈昂贵的东西,使小坏是童心的延续或者童心的一种具体表现吧,活跃气氛的小小坏其实很可爱

3、心境开阔。
   聪明的女人都会远离嫉妒和小心眼,而开朗的女人不容易衰老,因为她们知道愉悦的心情是最佳的天然护肤品

4、信守一个诺言。
    为人立足之道,诚信之人最美丽

5、会欣赏美丽的心和能欣赏美丽的心情。   
   带上心和心情,品味一切真善美,感染你身边所有的人

6、心中永远的自由。
   不受羁绊的自由心灵才能活的轻松自在

7、带给他人向上的精神特质。
   斯嘉丽的独立和坚强成为一个经典的女性典范

8、学会放弃和承受。。
   人生是在不停地选择中渡过,有选择就要放弃一些,贪心的女人最后什么都得不到;生活不如意事情的太多,放弃之外,丢不掉的困难就要笑着面对和承受

9、珍藏一件凝聚情感的物品。
   充满美好回忆的人生是丰满而多彩的

10、起风的天总有人提醒你加衣,睡着的时候总有妈妈或老公为你盖被。
    家人的陪伴和照顾让你不再孤单和孤独。

11、亲自下厨为家人做上一桌美食,有机会去各地品尝美食。
    享受烹调的过程,为爱自己的人做点什么吧。

12、一个教会你爱和被爱的男人。
    成长的过程中,一个男人教会你如何爱和被爱,不要管最后结果是什么,请感谢他。

13、你为之甘心付出的宝宝。
    宝宝带给你的不仅仅是责任和义务,更多的是快乐充实和完满。

14、想旅行时,有谈得来的朋友愿意请假陪伴。
    人的一生怎能缺少三五知己?

laoyang 发表于 2010-8-26 20:43:02 | 显示全部楼层
能做到所有这14项真的很不容易的,像大姨这样能够如此懂的生活的人真的让人羡慕
mandy1982 发表于 2010-8-26 20:44:16 | 显示全部楼层
[s:90],还缺好几项呢,继续努力
 楼主| yinaha 发表于 2010-8-26 20:46:18 | 显示全部楼层
羊羊:好好看好好想,一条条去做

这虽然是写给女人的,但是有很多也适用男人呀。
schweinstina 发表于 2010-8-26 20:49:24 | 显示全部楼层
[s:18]  [s:18]  [s:18]
Teddymao 发表于 2010-8-26 20:51:55 | 显示全部楼层
能想到这些,就很不简单了!

加油!
轻舟晓梦 发表于 2010-8-26 20:52:11 | 显示全部楼层
大姨不仅是写给幸福女人的,是写给所有在这世界上苦苦寻找幸福,寻找生活价值的人的。我还是最关注第六条,要是能做到,那样的人生就不一样了,改日到武汉当面向大姨请教[s:69][s:69]
lucongjian 发表于 2010-8-26 20:57:09 | 显示全部楼层
大多都是不“3”不“4”…
 楼主| yinaha 发表于 2010-8-26 21:07:27 | 显示全部楼层
引用第6楼轻舟晓梦于2010-08-26 20:52发表的  :
大姨不仅是写给幸福女人的,是写给所有在这世界上苦苦寻找幸福,寻找生活价值的人的。我还是最关注第六条,要是能做到,那样的人生就不一样了,改日到武汉当面向大姨请教[s:69][s:69]

晓梦最明白我了。

6、心中永远的自由。
==================

确实很难做到的,因为难所以是绝对的奢侈品。
其实呢,平时注意多训练自己的思维,不给自己定下框框,设好程序,规定好路线就好了。只指生活之事,工作该怎么做还得怎么做,除非你本身做的是需要创意的工作。
 楼主| yinaha 发表于 2010-8-26 21:08:08 | 显示全部楼层
引用第7楼lucongjian于2010-08-26 20:57发表的  :
大多都是不“3”不“4”…

说什么呢?
lucongjian 发表于 2010-8-26 21:21:59 | 显示全部楼层
就是做不到3,4啊
 楼主| yinaha 发表于 2010-8-26 21:24:06 | 显示全部楼层
引用第10楼lucongjian于2010-08-26 21:21发表的  :
就是做不到3,4啊

你说女人大部分都很狭隘和不守信用是吧。
流逝 发表于 2010-8-26 21:25:48 | 显示全部楼层
大姨,跪求幸福男人医生必须拥有的14件“奢侈品”。
轻舟晓梦 发表于 2010-8-26 21:26:41 | 显示全部楼层
引用第8楼yinaha于2010-08-26 21:07发表的 :

晓梦最明白我了。

6、心中永远的自由。
.......

恩,向往诗意栖居的境界,以前读过本好书《命在左,运在右》说的有大姨那般的意思,真正的心灵归宿应该是离开一切的习惯、规范。只是小弟不才,境界不够,还是老是会架起条条框框在原地打转
chenhong1777 发表于 2010-8-26 21:35:36 | 显示全部楼层
呵呵,有道理

其实要求低一点,女孩子的幸福可以很简单

只是很多人毕业后都物质化了

忘记了学生时代恋爱时那单纯的快乐和感动[s:20]
romiecandy 发表于 2010-8-26 21:36:51 | 显示全部楼层
大姨真懂生活啊,我还记得大姨上次和我说的话呢,Candy不断努力实现中~
 楼主| yinaha 发表于 2010-8-26 21:37:55 | 显示全部楼层
引用第12楼流逝于2010-08-26 21:25发表的  :
大姨,跪求幸福男人医生必须拥有的14件“奢侈品”。

傻了,其实男人和女人差不多少哦。你自己认真读读,感觉一下
 楼主| yinaha 发表于 2010-8-26 21:43:55 | 显示全部楼层
引用第15楼romiecandy于2010-08-26 21:36发表的  :
大姨真懂生活啊,我还记得大姨上次和我说的话呢,Candy不断努力实现中~

糖糖我上次和你说啥了?

生日贴?
流逝 发表于 2010-8-26 21:45:28 | 显示全部楼层
多谢大姨点拨。
第十一条对我来说有点困难,我就会蛋炒饭,嘿嘿。
lucongjian 发表于 2010-8-26 21:45:54 | 显示全部楼层
我觉得女人最奢侈的品是自爱!好奢侈,有几人拥有啊!