中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【翻译】Sebastian Boenisch: Na Euro zaśpiewam polski hymn

sandyps 发表于 2010-9-2 01:53:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
这貌似是我发的第一个主题帖子?

事先声明,我是全靠谷歌英语翻译的+我的文笔实在不是翻译的料子,有什么误差请见谅。。

塞巴斯蒂安‧伯尼施:2012欧锦赛会唱波兰国歌

为什么你最后选择代表波兰呢?
这是一个困难的决定。我入选德国青年队已经很长时间,并随球队赢得了欧洲冠军。但波兰主教练斯穆达非常渴望有我加入他们的成年队。他试过一星期给我打五、六
电话。「有人需要你」对于一个球员来说是很重要的。

如果德国主教练勒夫给你电话?

我不会再想这问题。我现在就身处格罗济斯克‧德斯科波利亚(波兰西部,波兰国家队本次训练基地),而不在德国。

你为什么考虑了这么久?差不多有一年时间?
我提及过了,这不是一个容易的决定。我一直在等为德国国家队效力的机会。可是(勒夫)从未来电。于是我选择了波兰。

如果勒夫没有和德国足协续约到2012年,你会怎样选择?
这与我的决定无关。如果他离开主帅位置,都不会有任何改变。

这就是你现在选择代表波兰的原因?

我觉得我要为波兰比赛,因此我来了。

你亲自打电话给斯穆达教练?
是的,我打电话给他说我已经决定要代表波兰。然后他就通知了不莱梅。

我们其实很难理解一个雄心勃勃的球员,青年队欧洲冠军,选择一个在过去两场比赛失9个球的团队。
跟乌克兰比赛后这个肯定纪录会改写的。

波兰主办2012欧绵赛是你选择转投波兰的原因吗?
不是。

你跟队友用波兰语沟通吗?
我试着说波兰语,但这有点困难。我居住在德国已经很长时间,根本没什么机会用波兰语。

那你可以读懂波兰语报章、浏览波兰语网页?

是的,我看得懂。但书写对我来说就非常有难度了,不过我能听懂对话中大多数的词汇。

那么在球场上?
在第一次训练我还在用德语喊 “右”,“左” - 这些简单字词。但悄悄地我已经学懂这些必要的字。

那么 "wyjazd" 这个字?
不,没有听说过。

当守门员抓住球喊队友跑到前面...

啊,现在我明白了。但我仍没有认识这个字。

教练说你将会选择一些重要比赛才到波兰队?这是真的吗?
我跟随云达不莱梅打德甲和欧冠,我很有可能疲累或是受伤的情况。然后我会致电教练诚实告诉他我的状态。我来报到将完全取决于健康。10月份波兰远征美国和厄瓜多尔。我会等待征召。

你认识的波兰是支怎样的球队?

我知道这是一支年轻的队伍,体力上准备充裕的。但我之前很少在德国电视台看到波兰队的比赛,它们总是放德国队的。。。

在此以前,我们左后卫总是没人可用,你现在是波兰的重要棋子。。。。
我对这不感兴趣。我期待的是我能为我的团队带来什么。现在我的这队伍一部分。我们有几个人一起在德甲比赛,加起来将是个有趣的团队。

季初的比赛你都坐板凳。。。

我觉得教练沙夫尝试了更多的防守战术。跟科隆的比赛我又回到首发的位置,我希望它不会改变。

德国青年队队友知道你选择波兰有没有联络你?比如厄齐尔?
梅苏特现在忙着为皇马打比赛,没有时间。。。【很讽刺!】奥地利队的普勒德尔倒有打电话祝我好运."

不莱梅球队对于你选择波兰有没有意见?
有,不过那也正常不过。始终德国球会也希望壮大国家队。但他们也尊重我的决定。

你现在会唱波兰国歌吗?
我要从头开始学习。现在,我不会唱因为这是不可能的。但我会学习。

那么2012欧锦赛呢?
肯定会。

你知道华沙的波兰国家体育场的开幕战会对阵哪个国家吗?
我知道,是德国。对阵青年队的队友,我会尽能力战胜他们。

附:
- 早在去年十月波兰教练上任后就曾经跑到不来梅争取他加入波兰国家队
- 科隆的亚当•马图席克现在充当着德语翻译,这人居然也是格拉维采出生的
- 他的曾祖母有德国血统。战后她儿子定居在格拉维采。他有四个孩子,其中一个是铅笔的老爸。88年,Boenischów家庭决定返回德国就改回叫Boenisch德语姓氏。但他们家族每年也会回家乡渡假,这也是他会一丁点波兰语的原因。

原文(波兰语)連結:http://slask.naszemiasto.pl/artykul/554602,sebastian-boenisch-na-euro-zaspiewam-polski-hymn,id,t.html?kategoria=861[/url]

谢谢收看~
 楼主| sandyps 发表于 2010-9-2 01:53:36 | 显示全部楼层
顺道发一下~

http://sport.onet.pl/wideo/to-byl-krok-w-dobrym-kierunku,7439260,2,klip.html#
不知大家能看否?
他好像都是用英语访问的。。。而且有篇文字还说he speak fluent english =.=" (这被配上波兰语配音==完全听不懂)

EDIT-
http://www.sport.pl/sport/10,674 ... l_szesc_razy_w.html
http://www.sport.pl/sport/10,67450,8321247,Boenisch_dla_Sport_pl__do_Euro_2012_naucze_sie_spiewac.html [/url]
这应该是跟上文差不多的~波兰语問題+英語回答!~~~
Cavern 发表于 2010-9-2 01:59:19 | 显示全部楼层
“我们其实很难理解一个雄心勃勃的球员,青年队欧洲冠军,选择一个在过去两场比赛失9个球的团队。 ”
在破梅都承受了这么久了,这算什么[s:20]
Rosinen 发表于 2010-9-2 04:33:23 | 显示全部楼层
[s:18]多谢SANDY翻译!!1
我觉得破队简直是从上到下都 anti 勒夫的[s:37]

另外我还真没想到他不太会说波兰语,可能是因为之前一直听说KLOSE和POLDI在一起的时候就不说德语了吧= =
Boenischów 这个翻译成 伯尼施乔夫么XDDDD
Rosinen 发表于 2010-9-2 04:34:39 | 显示全部楼层
10月份远征美国和厄瓜多尔他真要去?![s:115]
Rosinen 发表于 2010-9-2 04:46:33 | 显示全部楼层
引用第1楼sandyps于2010-09-02 01:53发表的  :
顺道发一下~

http://sport.onet.pl/wideo/to-byl-krok-w-dobrym-kierunku,7439260,2,klip.html#
不知大家能看否?
他好像都是用英语访问的。。。而且有篇文字还说he speak fluent english =.=" (这被配上波兰语配音==完全听不懂)
.......

第一回听小铅笔说英语!!还不错哎
德迷小天王 发表于 2010-9-2 08:11:17 | 显示全部楼层
祝福
krauser 发表于 2010-9-2 09:03:46 | 显示全部楼层
[s:16]让我们衷心祝伯尼施在国家队一帆风顺吧~
Wber 发表于 2010-9-2 09:29:27 | 显示全部楼层
勒夫不留任,可能已经代表德国了
Julyye 发表于 2010-9-2 09:38:44 | 显示全部楼层
做了就不要后悔  让自信伴随不莱梅[s:105]
热爱金属 发表于 2010-9-2 12:56:24 | 显示全部楼层
波兰人最近两年在双国籍球员争夺战中接连有所收获。

伯尼施,马图席克(原本就是波兰U21的),奥布拉尼亚克(法国)

不过除了马图席克本身就愿意代表波兰之外,伯尼施和奥布拉尼亚克都是代表德国,法国无望下选择波兰的。

上一次拒绝波兰国家队的是意甲卡利亚里前锋阿夸弗雷斯卡,他也有波兰血统。

另外08欧锦赛前,巴西人格雷罗也成为了波兰国脚。
不来梅的音乐家 发表于 2010-9-2 17:08:03 | 显示全部楼层
翻译得很好,支持楼主多发贴 [s:18]
Diana251 发表于 2010-9-3 08:54:17 | 显示全部楼层
多谢楼主的精彩翻译[s:16]
祝小铅笔在波兰一切都好!
熄灯器附身 发表于 2010-9-3 18:30:09 | 显示全部楼层
去波兰才对。。。
看看Aaron儿选择为德国队效忠,现在在国家队是个什么境遇[s:90]
 楼主| sandyps 发表于 2010-9-5 19:36:31 | 显示全部楼层
引用第11楼不来梅的音乐家于2010-09-02 17:08发表的  :
翻译得很好,支持楼主多发贴 [s:18]   

过奖了。我是隐形人,所以。。。 其实我懒,只看不发帖。。。XDDD
 楼主| sandyps 发表于 2010-9-5 19:38:26 | 显示全部楼层
引用第13楼熄灯器附身于2010-09-03 18:30发表的  :

去波兰才对。。。
看看Aaron儿选择为德国队效忠,现在在国家队是个什么境遇[s:90]   
 若果他选了乌岛那才更悲剧啊。。。[s:23]  
付圈儿 发表于 2010-9-5 22:03:42 | 显示全部楼层
引用第13楼熄灯器附身于2010-09-03 18:30发表的  :
去波兰才对。。。

这个吧。。还是选择德国吧

我真是不喜欢英格兰的媒体
付圈儿 发表于 2010-9-5 22:06:22 | 显示全部楼层
引用第1楼sandyps于2010-09-02 01:53发表的  :
顺道发一下~

不知大家能看否?
.......

太感动了!!终于有一次我能听懂破梅的人在说什么了

小铅笔的英语口音好重,不过说得很好懂

下次见到小铅笔要用波兰语跟他打招呼[s:18][s:18]
 楼主| sandyps 发表于 2010-9-6 23:19:24 | 显示全部楼层
引用第17楼付圈儿于2010-09-05 22:06发表的  :

太感动了!!终于有一次我能听懂破梅的人在说什么了

小铅笔的英语口音好重,不过说得很好懂
.......
感觉要学波兰语好难。。。