中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

这场输球是场及时雨

关闭 [复制链接]
多特文文 发表于 2010-10-1 12:23:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
看了几位仁兄发的帖子,很有感想,虽然有欧足联或者是赌球庄家控制比赛的嫌疑(其实这种事情经常发生的),但是我认为这场球是场及时雨,是衡量球队是否成熟的一个标志,经得起大风大浪大起大落才是英雄嘛。

之前球队状态很好,进攻套路行云流水,本赛季比赛也都顺风顺水,但是在胜利的背后,总有一种担心,就是球队过于年轻,可能出现打的好就踢疯了,什么都挡不住,打不好就说不行就不行了,成绩自然一落千丈。球队要成长,就必须要付出代价,就像世界杯上年轻的德国队。

为什么说这场比赛是及时雨呢?这就是浇在正要熊熊燃烧火焰上的一盆冷水,在一场我认为是无关重要的欧联杯小组赛上输了场球,总比在联赛中摔了个大跟头来得强吧。虽然现在从欧足联到各国足协到各个俱乐部都越来越重视欧联杯,因为欧联杯的积分很高,也有很多多特球迷想要支持球队拿到大满贯,但是从我看球开始,94年至今的欧洲冠军联赛冠军都记得,哪怕亚军也都记得,但是欧联杯的冠军都能记住的人不是很多吧,欧联杯的影响和收入是远远比不上欧冠的,因此我认为,我团的志向不应该仅仅局限在欧联杯的赛场,我团打欧联杯的心态应该是第一赚钱,第二锻炼队伍,积攒比赛经验,哪怕是小组不出线,我都能接受,专心打联赛呗,联赛冠军挺进欧冠,在欧冠这个真正的赛场上闯荡,才是球队的志向。看到球队在这场比赛中踢的很卖力也很有章法,在压力这么大的情况下都能打出自己的东西,能有对进球的渴望,这股精神气,就是应该看到的闪光点。

球队连胜压力很大的,自己都会给自己背个沉重的包袱,想赢球,想一直赢球,心态一旦失衡,对于年轻人的打击是很大的,因此及时调整自己的心态,应对联赛的比赛,才是最重要的,这就要看克洛普少帅的调整能力了,说白了,球队要经得起输球,挺过去了,必成大器。

最后说句在BVB群里的一句话送给众位多特球迷:我们要对多特执着,但不要对胜负过于执着。
拜仁的1号 发表于 2010-10-1 12:35:02 | 显示全部楼层
歐聯杯無關緊要??
如果每個球隊都像你這麽想的..那麽德甲就沒有今天超越意甲,
即將迎來第4個歐冠名額的成績了

打好歐戰,為了德甲,也是為了自己球隊..
多一個名額,受益的也是自己
堕落伯爵 发表于 2010-10-1 12:44:55 | 显示全部楼层
 楼主| 多特文文 发表于 2010-10-1 12:56:19 | 显示全部楼层
回复以上2楼:
1.欧联杯就是锻炼队伍的
2.在欧联杯输球没什么
3.欧联杯也强队如云,想出成绩没那么容易

还是打好联赛为前提,欧联杯能走多远走多远,不苛求!
走的远欣喜,走不远也不会不满

毕竟现在队伍太年轻
 楼主| 多特文文 发表于 2010-10-1 12:57:47 | 显示全部楼层
再补充一句,现在我团并没有足够的实力和底气两手抓并且两手都很硬

长时间一周双赛,我团打不起
lucongjian 发表于 2010-10-1 13:17:22 | 显示全部楼层
本赛季需要重新审视球队实力,我们应该欧联小组出线,联赛前5。
被黑不是啥及时雨
永远的伊苏 发表于 2010-10-1 13:31:05 | 显示全部楼层
没看比赛也不好评价,不过要是只是被裁判黑了感觉没什么意义的,过去就完了。欧联就是练兵场展示实力,打出气势,争取获胜就行啦,有野心也要看清现实,毕竟欧战队没一支就能肯定实力比药厂差的吧,出成绩难。希望这只年轻人组成的球队能放正心态,打FCB不要太急于求成,过于想证明自己。联赛加油吧。[s:17]
sincerely 发表于 2010-10-1 13:39:15 | 显示全部楼层
这跟心态有啥关兮 实力问题
德甲有几支球队有实力能打欧冠呢?
拜仁打欧霸杯都被虐了 那我就不知这球队是怎想的
英超随便打 也照进决赛!
永远的伊苏 发表于 2010-10-1 13:44:49 | 显示全部楼层
意思是不要看拜仁现在不在状态而现在士气又受点挫折,不要太心急呗。
sincerely 发表于 2010-10-1 13:57:36 | 显示全部楼层
拿下联赛前2 才是正途
这种杯赛有多少实力就办多少事吧
送拜仁自己去打打看吧
让你们周末常有球看也不错阿

穆勒大帝 发表于 2010-10-1 14:03:44 | 显示全部楼层
对,不经历风雨怎么见彩虹。

不管是别人如何去小人对待多蒙,但这些伎俩阴谋只会使年轻人迅速成长起来的。
nickwind 发表于 2010-10-1 14:44:23 | 显示全部楼层
虽说主场输球是有点不太好...但起码来个当头棒喝 不然周末太骄傲的话就不行了
想念于大川老师 发表于 2010-10-1 14:59:08 | 显示全部楼层
大热时输球的标准及时雨贴子
jinrushan 发表于 2010-10-1 15:39:14 | 显示全部楼层
这场比赛输球对多特的小组出现是有影响的,别忘了小组还有巴黎,那队也不好对付,上一场客战塞维利亚赢球就是证明。不管是对于德甲积分还是多特自己的收入等等,联赛固然重要,但联赛是很漫长的,不急于一时,一场比赛。而一旦小组出不了线,损失的又岂止一点点奖金,更为重要的是球队在整个欧洲的影响力。所以全力拼欧战是明智的。
jianzixuan 发表于 2010-10-1 16:16:10 | 显示全部楼层
先说一点:关于欧联,大家想法和态度不可能一样,因为不同的想法来指责多特如何如何就不必要了,因为这里的人还没有本事影响到多特蒙德俱乐部的想法……反正比赛一场一场踢,大家根据场上表现来说话。

我最反对赛前扣帽子,球队怎么想怎么表现赛前就能知道?我们既不是教练也不是神仙。赛后大家根据场上表现说话才是正道。比如今天这场的表现,大家有目共睹。

然后这场失利最大的意义我想就是让球队体会失利,毕竟不可能一直顺风顺水,而且就像文文说的,这个时候的失利对局势影响不大,我们有足够时间调整,还算及时

下一场主场拿下巴黎,更近的是:周末对拜仁的比赛

我都等不及了!
Lothar 发表于 2010-10-1 20:07:43 | 显示全部楼层
努力多打几年的欧冠是最好的。

希望能打出连续多年的德甲前三,这样,多特就有成为豪门的基础了。
傲龙 发表于 2010-10-1 20:16:29 | 显示全部楼层
希望不要影响小伙子们周日对我仁的身体状态,少休息2天,又在主场输球。
致远星之秋 发表于 2010-10-1 21:07:50 | 显示全部楼层
本来就没觉得一定能出线。分组一出来我就觉得形势不容乐观,塞维利亚是联盟杯老油条,巴黎也打了好几年的欧战了,前年在欧联里还轻松干掉了狼堡,在经验上占了不少便宜。这个赛季的首要目标自然是联赛。
Germanicus 发表于 2010-10-1 21:30:50 | 显示全部楼层
多特这实力还不敢喊一定要出线的口号?那德甲球队全都退出欧战好了。[s:90]
tiger2010 发表于 2010-10-1 21:38:08 | 显示全部楼层
希望 多特蒙德 欧战 也能 打败强敌!