中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

淡定:小论范加尔的战术思想,以及近期拜仁不佳之原因(原创申精)

SantaBallack 发表于 2010-10-4 10:48:53 | 显示全部楼层
好文当赞.支持加精
marcus 发表于 2010-10-4 10:51:51 | 显示全部楼层
说小猪不如小白哈维我不同意,他们在防守和长传上比得上小猪吗?
西班牙人搞短途物流,德国人搞长途。比较球员的时候请表明在哪个方面。
我虽然不是职业球员,我还可以说我踢球的时候比厄齐尔的防守更积极呢。哈哈
意假英糙都不爱 发表于 2010-10-4 11:05:57 | 显示全部楼层
回:
状态不好是范加尔训练水平有问题,全队状态都不好

莫非范加尔是荷兰洪元硕。
条顿之鹰 发表于 2010-10-4 11:06:12 | 显示全部楼层
小猪的常规位置是后腰,而哈维现在都快所谓的前腰了。
哈维一直匀速跑,是因为其回到后防补位的不多,小猪则不同了。
踢球的都知道。有时候虽然两个人距离差不多,但如果有一人大量变速跑,那肯定累了。
http://www.gerfans.cn/bbs/read-htm-tid-154250-page-2.html
27楼我总总结过哈维10年的位置,可以看看。
热爱金属 发表于 2010-10-4 11:11:46 | 显示全部楼层
猪的特点跟哈维不一样。

猪的大局观,充沛体能和良好的身体条件,扎实的基本功让他成为了一名世界级水准的球员。

而哈维更细,更善于传威胁球。
紫菁泽兰 发表于 2010-10-4 11:22:59 | 显示全部楼层
去年没双核的时候踢过相当一段时间好球,起码为联赛冠军奠定了基础。而今年呢?看过分析我还是没底。
jerryhu 发表于 2010-10-4 11:41:33 | 显示全部楼层
Gomez本场状态有些,感觉差些。问题严重的是T.K,原本指望离不离伤倦,T.K可以活跃Bayern新的进攻路数,结果憋出个大阿式的。与其这样,还不如上原版,不过这下也好,Bayern的板凳们全无压力了,Demi是个例外,他一直就没压力,象荘子的蝴蝶。
rockxie 发表于 2010-10-4 11:54:15 | 显示全部楼层
我顶楼主,我也认为我仁进攻没问题,就是后防不太稳
suker 发表于 2010-10-4 11:56:56 | 显示全部楼层
还没有看到什么特别的需要加精的论点!!
       还是那句话,拜仁目前什么战术都是假,根本三线的实力都不足.  我也没看到如果上赛季的比赛对手无少一人, 拜仁的控制球能有什么优势, 大多是回传倒脚, 向前能力都是罗贝里能力的展示
jerryhu 发表于 2010-10-4 11:58:27 | 显示全部楼层
进攻肯定有问题,防守若不是伤病,其实和去年稳中有升。
南部之星M 发表于 2010-10-4 12:00:29 | 显示全部楼层
除了大门表现较稳定 其他都有问题 锋线最严重 目前只进了5个球 昨天风云解说说了 穆勒世界杯6场就进5个 拜仁联赛6场 全队进5个
德意志米兰之剑 发表于 2010-10-4 12:05:19 | 显示全部楼层
跟我的看法一样[s:18]
distinctive 发表于 2010-10-4 12:17:50 | 显示全部楼层
重点就是拜仁节奏无变化,没有人能向前突破
♀斯考尔♀ 发表于 2010-10-4 12:18:51 | 显示全部楼层
我有个问题想不明白~
既然原定的战术已经无法实施 范某为何不考虑改变一下~?
jerryhu 发表于 2010-10-4 12:25:37 | 显示全部楼层
Butt今天原本无所作为,也无需作为,没想到下半场上了D。。。。阿根廷门将原来真的难当。
鼻疼伤退方显重要。
Lahm基本无有效助攻,WC后遗症继续。
Bad状态相对稳定,旁边搁鼻疼和Demi,不由得不成熟快些。
Pranjic如果用对位置和时间,对于攻防都是不错的润滑剂,可比分落后的时候也没招。
Schweini今天没出彩,边裁和Gomez是有些责任的,在新位置上,还是能够看出综合功底的。
Muller这场换位不是很多,固定在右边路威胁小很多。(可能有点苛求了)
Olic一定要保持“疯狗”的情绪和饥饿感,须知上场时间要3浅1深,9浅1深要憋坏情绪的。

T.K快成了负壳蜗牛了,想想人家Demi那蝴蝶。
Gomez应该去看中医针灸,再拖内分泌要紊乱。
VBM队长看来觉的上半场还不错,不用吼了,但你忘了Demi还是要提个醒的。
Braafheid是不是每次上场都憋了泡尿?
liu20011646 发表于 2010-10-4 12:26:13 | 显示全部楼层
等吧,输了比赛都等下一场,等罗本里贝里回来了,拜仁已经深陷降级区了!!
suker 发表于 2010-10-4 12:28:12 | 显示全部楼层
根本是全队实力不足,而球员实力也太过参差不齐, 真正可以有轮换实力的人没几个, 主力还一堆次货,   这样怎样踢阿.
        要骂就骂 不买人, 这个脑残决定,LVG要负责, 看<<图片报>>采访 ,是他自己决定一个人都不买的
飞翔de拜仁 发表于 2010-10-4 12:28:40 | 显示全部楼层
真佩服LZ还"哈哈,呵呵"得出来啊
夕上木木 发表于 2010-10-4 12:30:46 | 显示全部楼层
现在的拜仁在德甲见到谁都要颤抖一下了。。。[s:37][s:37]
夕上木木 发表于 2010-10-4 12:37:23 | 显示全部楼层
从技术统计来看,拜仁还是占优。说明范加尔对拜仁的改造其实还是很成功的。

有点像是屁话,不过还是要肯定范加尔。让我看到了一个全新的拜仁,尽管我不喜欢控制打法。。。

毕竟他对拜仁的战术打法是彻头彻尾的改革。
改革的结果是不是成功真的不是一个人能决定的。

但是对拜仁来说至少尝试过了一种打法思路。。。相信拜仁高层当初请范加尔首先想到的是他能给拜仁带来与众不同的东西,其次是希望能够获得成功。