中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

写在塞维利亚和拜仁赛后

sweetsater 发表于 2010-10-5 21:38:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
       上周多特经历了一周双赛,对手分别是一流+球队塞维利亚和拜仁慕尼黑,对多特来说,这样的对手不亚于冠军联赛,年轻的多特三天内和两支强队真刀真枪地踢上两场可以说受益匪浅,有许多值得学习和总结的地方,下面我就把我看这两场比赛后的感触谈下,和大家共同分享:
    第一,也是我觉得深透入骨的地方,就是对机会的把握,两场比赛多特和对手对机会的把握可以说可以彻底的给多特上一课,和塞维利亚那场多特做得不好,占尽优势的情况下0:1输了,让人感觉很窝囊,对拜仁那场则恰恰相反,我们机会把握地非常好,让拜仁懊悔地不行。对机会的把握很多人都联系到运气,但我觉得更多的是获得机会时技术的运用和局面的判断处理才是最主要的,运气只占很小一部分,也就是说机会的把握,球队需要做的工作还很多,并且非常奏效,希望下一步能加强这一块。大家可以看下多特这赛季前面几场的集锦,尽管我们进了很多球,但浪费的机会也绝对不比进球少,和实力相对偏弱的球队我们可能还有时间去弥补,一旦碰到实力相近或者比我们强的对手,后果将非常严重。
    第二,就是球队的自信。这里主要说的就是和拜仁的上半场,大家可能都有判断,上半场我们的球员踢得非常紧张,球队的技术发挥远没有前几场的出色,本德有几次几乎致命的转移失误,香川拿球也很慌乱,没拿稳就急于做动作,苏伯蒂奇和胡梅尔斯在防守上神经也有点僵硬,总是慢半拍。这可能有拜仁的实力和上赛季的1:5有关系,还好下半场巴里奥斯的进球帮助球员轻松下来,踢出了自己的水平,场面上也有很大改观。球员们也该从这场比赛中找到自信,我们正常发挥的话还是能和强队较量一下的,不会全面被动,但前提是我们要相信自己,充分发挥自己的水平,踢出自己的东西,不要忌惮强大的对手。
    我想到最大的收获就是这两点,希望球队能牢记这两场比赛的得失,在以后的比赛中取得更大的进步(下一阶段,我们将客场、主场分别迎战巴黎圣热尔曼,希望球队在有强大的压力下,能够化压力为动力,化被动为主动,掌握自己欧联的命运,强烈关注这两场的表现)。
    PS:这个论坛在蝴蝶、伯爵和梅克斯的努力下,非常有球迷氛围,热情而不失理智,对几位版主表示感谢。大家也是因为共同的热爱聚集到这个论坛的,都希望多特能够早日崛起,因此大家出现一些不同的观点很正常,只要说出自己的想法就好了,不用分出孰是孰非,论坛是一个大家轻松和关注的地方,不是辩论会,不要改变别人的想法。大家都是热爱多特的,希望大家在这里开心,不堵心。有点说多了囧
    加油多特!共勉广大多特球迷!
nazis_1945 发表于 2010-10-5 21:45:57 | 显示全部楼层
97年捧大耳朵,02年捧银盘之后多特也是跟随德甲经历了近十年从跌落最低谷到今天蒸蒸日上的沉浮,希望多特保持目前良好的态势,早日还清负债,重返荣耀!
jianzixuan 发表于 2010-10-5 21:58:26 | 显示全部楼层
我正式给楼主命名小甜[s:38]
jianzixuan 发表于 2010-10-5 21:59:30 | 显示全部楼层
对拜仁上半场踢得真的是紧张

接下来的欧联不会了,因为对对手也不是特别了解,想怕也怕不起来 ^_^

要做的就是不能大意,打出自己的水平

另外德甲也不会再有其他让我们感到如此紧张的对手了

好好打!
致远星之秋 发表于 2010-10-5 22:02:41 | 显示全部楼层
sweetsater的系列球评也是多特版的一道亮丽风景啊[s:18]
这回拿下拜仁对球队的信心是个很大的提升,下面在碰美因茨之前还有与科隆和霍村的两场德甲比赛,对手不太强,非常有希望继续连胜!不过到了欧联赛场,巴黎是个强硬的对手,欧战经验上的差距让俺对这两场比赛乐观不起来……只能希望球队能延续好的状态,如果这两场能拿到4分那就很有希望出线了。[s:89]
堕落伯爵 发表于 2010-10-5 22:12:04 | 显示全部楼层
梅克斯是谁 发表于 2010-10-5 22:18:57 | 显示全部楼层
希望尽快提前保级~
堕落伯爵 发表于 2010-10-5 22:24:29 | 显示全部楼层
梅克斯是谁 发表于 2010-10-5 22:27:00 | 显示全部楼层
引用第7楼堕落伯爵于2010-10-05 22:24发表的  :

附议梅版[s:18][s:77]
这个就是我们近期的指导思想[s:20]
哈哈,是的是的
 楼主| sweetsater 发表于 2010-10-5 22:31:28 | 显示全部楼层
大家都在攒RP,有点小口是心非[s:37]
刚才在贴吧看个帖子:妈X沙辛又进最佳阵容了,看这标题我差点乐喷了,都太可爱了[s:69]
梅克斯是谁 发表于 2010-10-5 22:33:03 | 显示全部楼层
引用第9楼sweetsater于2010-10-05 22:31发表的  :
大家都在攒RP,有点小口是心非[s:37]
刚才在贴吧看个帖子:妈X沙辛又进最佳阵容了,看这标题我差点乐喷了,都太可爱了[s:69]
本赛季第4次了
 楼主| sweetsater 发表于 2010-10-5 22:34:12 | 显示全部楼层
引用第2楼jianzixuan于2010-10-05 21:58发表的  :
我正式给楼主命名小甜[s:38]
名字有点女哦^_^
 楼主| sweetsater 发表于 2010-10-5 22:36:04 | 显示全部楼层
引用第4楼致远星之秋于2010-10-05 22:02发表的  :
sweetsater的系列球评也是多特版的一道亮丽风景啊[s:18]
这回拿下拜仁对球队的信心是个很大的提升,下面在碰美因茨之前还有与科隆和霍村的两场德甲比赛,对手不太强,非常有希望继续连胜!不过到了欧联赛场,巴黎是个强硬的对手,欧战经验上的差距让俺对这两场比赛乐观不起来……只能希望球队能延续好的状态,如果这两场能拿到4分那就很有希望出线了。[s:89]
别的不会了,就靠这个给论坛做点贡献,大家别嫌我啰嗦^_^
jianzixuan 发表于 2010-10-5 22:40:30 | 显示全部楼层
引用第11楼sweetsater于2010-10-05 22:34发表的  :

名字有点女哦^_^

我们的追求:可爱又上口  哈哈
jianzixuan 发表于 2010-10-5 22:40:49 | 显示全部楼层
引用第12楼sweetsater于2010-10-05 22:36发表的  :

别的不会了,就靠这个给论坛做点贡献,大家别嫌我啰嗦^_^

哪里哪里 要越多越好 ^_^
jianzixuan 发表于 2010-10-5 22:41:11 | 显示全部楼层
引用第10楼梅克斯是谁于2010-10-05 22:33发表的  :

本赛季第4次了

踢球者目前球员总评沙欣也高居第二~
梅克斯是谁 发表于 2010-10-5 22:46:54 | 显示全部楼层
引用第15楼jianzixuan于2010-10-05 22:41发表的  :

踢球者目前球员总评沙欣也高居第二~
真给力
tiger2010 发表于 2010-10-5 22:55:23 | 显示全部楼层
多特蒙德  伟大的 复兴啊!
翻云覆雨手 发表于 2010-10-5 23:13:05 | 显示全部楼层
总结经验提高自信……
沙欣13 发表于 2010-10-5 23:36:11 | 显示全部楼层
支持一记