中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

勒沃库森十年topten-----十大争议人物

小飞18 发表于 2010-10-25 11:05:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
10 阿西尔森
这名巴西球员是个左后卫?是个左前卫?是个前腰?不知道!曾经号称卡洛斯接班人的阿西尔森,曾经效力过尤文图斯!水土不服惨遭遣回!再度登录欧洲年龄已经不小。可来到我厂是却成了每场比赛必送点球的定时炸弹!虽然进攻端确实有不错发挥,但谁受的了每场都送点球的后卫?于是打到谷底!
   就当人们以为我厂又一名水货诞生时,阿西尔森同志却不声不响的打起了左边前卫,而且越打越好,左脚屡屡上演的重炮轰门给人留下了深刻的印象,而一段时间在前腰位置也有不俗的发挥,表现越来越好,甚至有种进攻核心的味道,我厂的巴西人果然没有水货!

阿西尔森是水货还是良将?争议!
争议指数:6
影响力:5

9 哈吉  
突尼斯乌龙王。。。。。。
   曾经集各种乌龙于一体,各方位的乌龙球皆有所斩获,名不虚传的乌龙大师!我厂球迷简直怒发冲冠说不出话来。冒失的防守,拙劣的表现是哈吉第一个赛季的唯一印象。
   然而,随着逐渐适应德甲赛场,哈吉和mf两个凶猛的防守悍将加上如日中天的阿德勒,我厂半程最佳防守?哈吉入选 kicker 半程最佳中卫名单。
你记得是哈吉的乌龙还是奋不顾身的冲顶?
争议指数:7
影响力:5
8 西马克  
被誉为悲剧赛季里最悲剧的引援,巴拉克接班人简直就是大笑话!
   其实西马克的表现没有想象中的那么糟糕,当时当代体育在几场比赛之后还将西马克视为捷克队与罗西基等同对待的双核,西马克据说也是那个悲剧赛季中为数不多的亮点,虽然无法和巴拉克相提并论,但也算上乘。
但是后来心理啥的没办法。。。。。。
假如他心理坚强些。。。。。。
争议指数:5
影响力:7
7 诺沃特尼  
看到这个名字大家也许为之一震。功勋队长和上边几个差距。。。。。。
   没错,争议在他的职业生涯末期,我厂复出500万的违约金强行解约,原因不为人所知,不管是工资与水平不服还是其他什么问题,顶着我厂历史最佳后卫帽子的诺沃特尼在当时上演如此闹剧,无论如何都与其队长身份差距颇大,后来退役活动也与我厂没啥瓜葛。争议人物啊!
他是我厂顶梁还是拜金无耻之徒?
争议指数:9
影响力:6
6 斯基贝  
无能教练,平庸,拿着好牌打不出成绩,临场指挥应变能力差,留不住核心,后程乏力,整队体能差,斗志不高。如此教练简直恶评如潮,而且还顶着沃勒尔亲信的帽子,加上以往加拉塔萨雷的耻辱的指教履历,感觉斯基贝在别人面前总是低人一截,最后时刻解职时竟然还有人力挺,众药粉怒之!
   但是。。。。。。无论大家怎么说斯基贝那几年是我厂阵容最差的几年,但成绩上还算过关每年都可以打上欧战,两线作战仍然保证了一定的成绩,力挺阿德勒也见识了斯基贝少有的果敢,重新打造的弗里茨巴比奇也都被证明成功,而当时阵容一般的情况下还能保持着我厂原汁原味的进攻式打法,斯基贝我一直顶你!
法兰克福证明了你的成功,也让我们重新认识到你在勒沃库森的成功!
争议指数:7
影响力:8
5 比埃罗夫卡  
img784516_1.jpg 刚开始排的时候是把他排在第十位的,后来看了篇朱红之泪的文,感慨啊!

泽罗伯托的接班人。。。。。。其实。。。。。。。知者自知,不知者看 最后转的朱红之泪的文吧。
争议指数:8.5
影响力:7
4 托尼克罗斯  
他是拜仁的还是我厂的?我不知道,谁也不知道,沸沸扬扬的一个赛季,支持?抱怨?看到他一个个进球欢欣不已,然后他乏力的跑动让人揪心。
   场上的争议对于tk 显然不是重要的,因为他明显是成功的。而场下那分分合合的传言流遍世界,药厂充满非药厂球迷的时刻,感觉如此奇特!
他是拜仁的,还是拜仁的?
争议指数:8
影响力:8
3 托普穆勒   

这个图很不错嘛。(都是简单百度搜索得到。。。。。。)
   最佳教练,转瞬最差教头?是阵容残缺导致?还是指教水平?离开我厂的托普穆勒是暗淡的,再也没有翻身之日,这么个教练是怎么把我厂打造为那支铁血之师的?
他怎么了?
争议指数:8.5
影响力:9

2 弗兰萨

请允许我把他排在这个位置,他是一个奇怪的顶上了卡卡替代品的可怜的家伙,第一个赛季又可怜戴上了顶级水货的大帽子,也许这是弗兰萨职业生涯仅有的低谷,然而他却出现在了不恰当的时候被无限放大。
   算了,至今仍有人认为弗兰萨是个笑话,惟有不多的拜仁球迷记得那次屠杀的策划者,惟有利物浦球迷记得90分钟还有人拯救希望,惟有贝克汉姆记得原来不扭跨也能提出弧线球,惟有惟有温布利记得曾经有个巴西小子在这里顶进过一个头球。惟有俺爹说那个丑八怪又在90分钟进球了!
不懂那个时代的请翻到论坛99页寻找坟墓。。。。。。。
争议指数:10
影响力:9

1 巴拉克  
没想到吧!!!!!
   第一不是弗兰萨你们没想到吧。
   我是个公正的人,第一什么的就这货没跑了。
   曾经看着你觉得你无所不能,曾经因为你对我厂进球的怒吼天天骂你是个大叛徒,方框语我就不累述了,离开我厂的你让我真正感受为何巴萨能对菲戈扔水瓶,吐口水,我也能。但你却回来了,敬爱的猴子哥把你带回了家,看到你拒绝了狼堡,汉堡的高薪,看着你做出的那些,无论过去你做过什么,巴拉克欢迎回家。
争议指数:10
影响力:10  

楼主| 小飞18 发表于 2010-10-25 11:06:11 | 显示全部楼层
转朱红之泪的文。

转载朱红的泪的文章——————[原创]何时再能看到你在左路飞奔?——比尔罗夫卡
       至今还记得这个当年身穿28号球衣金发青年在1860左路飞奔的情景,已经过去4年了,当年的希望之星如今已经26岁了,世界杯的大门也离他越来越远……
       01-02赛季是德甲的丰收之年,拜尔和拜仁双双打进冠军杯前四强,联赛最后一轮多特、拜尔、拜仁三队都有望得到冠军,竞争非常激烈。就在这一年,我第一次看到比尔罗夫卡的身影。以前在当代体育上曾经看到关于他的介绍“这个德国人拥有着巴西人的技术,看他的比赛绝对是一种享受”。短短几句话就让我对这个青年充满期待。终于在央视转播的一场慕尼黑1860对纽伦堡的比赛中,我看到了这个青年的表演。第一次看他拿球,那种自信是其他人所没有的,只见他一得球就直冲对方防线,连过对方两人,第三个防守队员只能用犯规来阻挡他前进的步伐。终于看到了,这是无与伦比的技术与自信,我仿佛看到了利特巴尔斯基的影子,太出色。在那场比赛中,他的表现实在太杰出了,一拿球就开始个人突破,简直无视对方右路的防守队员,黄建翔也不由得赞叹:“比尔罗夫卡的爆发力实在太惊人了, 一个人绝对防不住他!”他也许只能看到比尔罗夫卡的突然启动的速度,但是他没注意到,比尔罗夫卡每次加速之前总有一个踩单车似的假动作来骗到对方的重心。不记得上半场他成功突破多少次对方的防守,只知道因他的突破而换来的前场任意球非常之多。下半场,他在对方禁区前沿得球,对方的防守球员明显是被他给“过”怕了,不敢再贴身进逼,这个时候他采取了另一种方式——远射!用右脚射出的球力量非常大,直挂死角入网!他主宰了整场比赛!
       从此我就开始关注他的表现,我做梦都能梦到02年世界杯上,他身穿德国队战袍用踩单车动作戏耍巴西队后卫的情景,真爽!
       一次在校车上,一个同学突然提问:“大家认为世界上谁带球突破最厉害?我认为是齐达内!”大家开始各抒己见,有人说是大小罗,有的说菲戈,甚至还有说贝克汉姆的。我则大声地说出了他的名字:“比尔罗夫卡!”这时候很多人都愣住了,有人小声地问:“这谁啊?”我得意地说:“你当然不认识!你只知道贝克汉姆。02世界杯上咱们走着瞧!”
       很快,比尔罗夫卡的表现打动了沃勒尔,他被招进国家队,并在第二次代表国家队的比赛中,打进奥地利一球。随后在对列支顿士登的比赛中梅开二度。这时我感到02世界杯上他绝对有戏!
       世界杯快到了,德甲联赛也进入了尾声,慕尼黑德比来到!尽管我希望拜仁获胜,但是我还是希望比尔罗夫卡能把拜仁的右路搅得一团糟。但是比赛中拜仁强大的实力把1860压得喘不过气来,而稚嫩的比尔罗夫卡面对萨尼奥尔则变得缩手缩脚,也许是压力太大的缘故吧。最终拜仁以5:1狂屠1860,而比尔罗夫卡表现一般,尽管有几次成功的突破,但是和往常比起相差不少。随后比尔罗夫卡进入了一个低谷期,因为受伤也错过了几场比赛,伤愈之后状态也很一般。而在这时,云达不莱梅队里大器晚成的老将博德却开始发威,渐渐地把比尔罗夫卡挤出了国家队,搭上了前往世界杯的末班车。而我认为他将在世界杯上大显身手的预言最终没有兑现。
       世界杯之后,拜尔向比尔罗夫卡发出了橄榄枝,我认为这是一个好机会,拜尔被拜仁挖走了巴拉克、泽罗伯托,实力受损,这时去拜尔绝对能打上主力,而且拜尔是讲究技术的球队,在那里比尔罗夫卡应该如鱼得水才对。然而事实证明我又错了,在1860队老大是哈斯勒,他经常鼓励比尔罗夫卡多多使用自己的个人突破技术,大胆地去搅乱对方的防线。但是在拜尔,老大是诺沃特尼、施耐德、卢西奥等人,带球突破是施耐德的事情。看了几场拜尔的比赛,感觉比尔罗夫卡完全变了,得球就把球传给起球员,不再实行个人突破了,这样的他威胁就小了很多,健忘的黄建翔则开始说:“这个比尔罗夫卡是个力量型球员,技术比较粗糙……”我彻底失望了,那时的拜尔成绩一落千丈,险些降级,尽管他最后以替补球员的身份成为球队第一得分手,帮助球队保级成功,但是离我的期望值还有很大的差距。
       之后几年,他在拜尔并不如意,经常去打自己不熟悉的右路,有时甚至被安排打后卫,我感到他的个性和技术正在逐渐退去,仅有的没有退步的是他那依旧惊人的速度以及带球时喜欢把嘴张得老大的怪癖。
       06赛季,他加盟了斯图加特,换一个环境也许会有所起色吧。但是命运又向他开了个玩笑,十字韧带撕裂毁了多少德国球员,这次它的魔爪又伸向了比尔罗夫卡。我相信他会再站起来,日尔曼人顽强的意志会让他重新振作,但是何时才能看到他在左路像当年在1860时那样带球狂奔呢?难道非要等到30岁左右才开窍吗?当我看到右脚球员小猪别扭得打着左前卫的时候,我在想,是你啊!德国的左路应该是你的位置啊!比尔罗夫卡!
        突然想到一个朋友说的话,在CM里比尔罗夫卡最喜欢的球队永远是拜仁,直到他退役……又是一个拜仁培养出来的左路球员……

说实话,在现在的德甲联赛,还真没几个象比尔罗夫卡那样速度和技术兼有的过人狂!!!
llll 发表于 2010-10-25 11:13:51 | 显示全部楼层
还记得阿西尔森在06年主场对阵拜仁时攻入反超的那一球。只是水货马杜尼+后腰不设防造就了拜仁10分钟逆转
 楼主| 小飞18 发表于 2010-10-25 11:34:08 | 显示全部楼层

回 2楼(llll) 的帖子

记得阿西尔松那时助攻次数相当多。。。。。。 [s:69]
三叫爱好者 发表于 2010-10-25 11:34:27 | 显示全部楼层
随着捉奸适应德甲赛场
本句全文亮点 [s:77]  [s:77]  [s:77]
德意志米兰之剑 发表于 2010-10-25 11:34:33 | 显示全部楼层
托普穆勒现在哪去了
 楼主| 小飞18 发表于 2010-10-25 11:39:37 | 显示全部楼层

回 4楼(三叫爱好者) 的帖子

改喽 [s:107]
谢咯!
 楼主| 小飞18 发表于 2010-10-25 11:41:40 | 显示全部楼层

回 5楼(德意志米兰之剑) 的帖子

记得格鲁吉亚国家队招过,现在不知道还在不?
德迷小天王 发表于 2010-10-25 11:53:13 | 显示全部楼层
当年比爱罗夫卡非常会带球
热爱金属 发表于 2010-10-25 11:58:18 | 显示全部楼层
个人认为最大的争议在于那些没有一点贡献,却离开后成名的球员。

比如里昂队长克里斯,只能说是八字不合。
拜耳竞技场 发表于 2010-10-25 12:04:32 | 显示全部楼层
引用第9楼热爱金属于2010-10-25 11:58发表的 :
个人认为最大的争议在于那些没有一点贡献,却离开后成名的球员。

比如里昂队长克里斯,只能说是八字不合。

琼斯,弗里茨,拉佐维奇
克里斯本来就是成名球员,在来药厂前就多次入选巴西国家队
拜耳竞技场 发表于 2010-10-25 12:04:41 | 显示全部楼层
此文当精!
 楼主| 小飞18 发表于 2010-10-25 12:33:40 | 显示全部楼层

回 9楼(热爱金属) 的帖子

我觉的克里斯之类的争议很难被我厂球迷提起吧,毕竟这些人对我厂只是些过客,就像你很难听到沙尔克球迷议论厄奇尔吧。上述的基本上不同人都有不同的偏向。
 楼主| 小飞18 发表于 2010-10-25 12:38:57 | 显示全部楼层

回 10楼(拜耳竞技场设计者) 的帖子

弗里茨我也考虑过,不过貌似走前人们就觉得还可以,走后也如大家所料就没往里排。琼斯,多诺万之类的影响力不行,或被证明不适合我厂,争议不大。其实前段时间没事瞎找的,后来图找不到了。嘿嘿。
hanguangyaoz 发表于 2010-10-25 14:12:45 | 显示全部楼层
对于弗兰萨还是记忆深刻的,奥根塔勒开始提拔他,并成为03/04赛季的助攻王,05年不知道为什么贱价卖去日本,结果开局惨淡,奥根也下课了。比埃罗夫卡还是1860吧,也已经30多的人了,记得02/03他和卢西奥是我们唯一的亮点,他打入7球成那赛季保级的重要功臣,而卢西奥更不用说,2记直接任意球拯救球队至今还令我记忆犹新。斯基贝被人诟病的临场指挥没错,但我们也应该记得,是他提拔了罗尔费斯,巴内塔,阿德勒,基斯林~怀念那时候的球队,怀念弗贝组合,看看现在的比赛,真是死气沉沉,包括对狼堡以及美因茨这2场。虽然是大量伤病导致的,主力和替补差了不止一个档次
拜erノ★空 发表于 2010-10-25 17:36:56 | 显示全部楼层
十大争议人物0——道姆先生
差不多就是十年前的现在,道姆永远离开了拜耳的竞技场。
如果他没有吸毒,那么德国国家队会是怎样,勒沃库森又会是怎样
 楼主| 小飞18 发表于 2010-10-25 18:14:38 | 显示全部楼层
道姆对我厂没有争议,他是我厂的功勋和英雄!起码我是这么想的。
angry_youth 发表于 2010-10-25 18:40:27 | 显示全部楼层
一个个熟悉的名字,一个个离去的背影。。。
benet06 发表于 2010-10-25 18:48:52 | 显示全部楼层
第一名巴拉熊,急于复出,玩残了自个儿,白拿半年薪水,揣着300W欧元躺着吃干饭。。。

沃勒尔和霍经理,打碎牙齿自个肚里咽。。。

巴拉熊,如果不那么任性,跟罗队一样,谨小慎微的复出,那么到现在,就该有个七成状态的样子,我厂中场实力多少也能提升一些。。。

只可惜。。。明年复出,恢复状态又得挺长一段时间,等到真入佳境了,头一年为他投入的600W年薪,基本七成已经打了水漂了。。。

想到这里,不得不说,巴拉克这笔买卖,是近年来,我厂物非所值的买卖中,绝对排得上前三甲的。。。真不值当啊。。。[s:86][s:33]
梅克斯是谁 发表于 2010-10-25 20:39:18 | 显示全部楼层
阿西尔森的身体和技术都不错