中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

生活 点滴小事 幸福

romiecandy 发表于 2010-10-26 17:39:27 | 显示全部楼层
唉这孩子又纠结了,想得简单点嘛,人和人之间往往是彼此复杂化,虽然也不能把他们当傻子……做你自己想做的,不要因为别人而左右自己,在意得太多,你真的会很累啊。话说,我居然在水贴里写小诗。。我无语了。。。
_Carlisle 发表于 2010-10-26 17:53:58 | 显示全部楼层
同样烦琐的来拜读下。
kabaskimy 发表于 2010-10-26 17:55:23 | 显示全部楼层
清新的散文风
kabaskimy 发表于 2010-10-26 17:55:48 | 显示全部楼层
文风类似毕淑敏
 楼主| spitfly 发表于 2010-10-26 19:50:03 | 显示全部楼层
布鲁西亚之星 发表于 2010-10-26 21:58:11 | 显示全部楼层
引用第19楼spitfly于2010-10-26 17:23发表的  :
这句话在人人上看到的。这有些是因为我个人的原因。对别人都挺和善的,结果被别人看成了是那种说什么都会说好的人。现在挺困扰的。有的时候觉得,对别人太仁慈,真的不好。要坚持自己的原则。很多时候我太没有自己的原则了。这社会很奇怪,如果你事事都顺着别人人家就不当你一回事,但你要是反其道而行别人还会在某些时候想到你。很奇怪的现象。吃不到的永远都想吃,吃得到的多了就腻味了。
现在很烦恼的是,如何去对待身边的人,是顺着呢?还是不顺着?不顺着又怕对方会非常生气。顺着又显示自己太没立场。
理解!毛主席教导我们“对敌人的仁慈就是对自己的残忍”我绝对同意,不过扩大到“别人”就过于无情了。
我觉得你可能和我前女友一样,有点爱心泛滥。对谁都好,又想谁都对自己好。岂不知世态炎凉,人心险恶。那些无义鼠辈把你的好当便宜沾,根本不把你当回事,到头来总是自己受伤害,而且极少数的有情义的人又可能因为你的博爱而感到你廉价的感情伤害了他们。正所谓以德报德,以直报怨。分清善恶,分别待之。
现下的社会,大家都是面子上的事,见面能点个头问个好就不错了。很多关系都是客观造成的,比如同学,同事。能称为朋友的又有几人?所以不必当回事。庆幸的是你正在觉醒,而她还在执迷不悟。
小马哥说过:做人一定要有原则,有原则的人什么都不怕。呵呵!
布鲁西亚之星 发表于 2010-10-26 22:15:11 | 显示全部楼层
很小的时候我就开始信奉一个我自己的原则:“滴水之恩当涌泉相报,滴血之恨当骨肉偿之。”然后又知道了苏格拉底的那句话。我很开心,因为我不孤单。
tiger2010 发表于 2010-10-26 23:23:02 | 显示全部楼层
写的 太好 ;了~~我顶!!!!!!!
gravity 发表于 2010-10-27 08:40:03 | 显示全部楼层
滴血之恨当骨肉偿之 ...
其实有时候宽恕也是一种很强大的力量,因为他可以驱除恐惧
LZ看来还是把这个社会想象得太美好了,没有人是无条件要对你好的,甚至你父母也不能完全做到不求回报!
引用第26楼布鲁西亚之星于2010-10-26 22:15发表的  :
很小的时候我就开始信奉一个我自己的原则:“滴水之恩当涌泉相报,滴血之恨当骨肉偿之。”然后又知道了苏格拉底的那句话。我很开心,因为我不孤单。
布鲁西亚之星 发表于 2010-10-27 15:20:08 | 显示全部楼层

回 28楼(gravity) 的帖子

“当坏人得志,虐待好人的时候,即使有人大叫公理,他决不听从,叫喊仅止于叫喊,好人仍然受苦。然而偶有一时,好人或稍稍蹶起,则坏人本该落水了,可是,真心的公理论者又“勿报复”呀,“仁恕”呀,“勿以恶抗恶”呀……的大嚷起来。这一次却发生实效,并非空嚷了:好人正以为然,而坏人于是得救。但他得救之后,无非以为占了便宜,何尝改悔;并且因为是早已营就三窟,又善于钻谋的,所以不多时,也就依然声势赫奕,作恶又如先前一样。这时候,公理论者自然又要大叫,但这回他却不听你了。”

PS:好像偏楼了。
greatmyth6 发表于 2010-10-27 19:58:11 | 显示全部楼层
循规蹈矩 然后突然发现生活很无趣
sunnycxx 发表于 2010-10-29 13:24:55 | 显示全部楼层
[s:87]
 楼主| spitfly 发表于 2010-10-29 18:10:25 | 显示全部楼层
引用第23楼kabaskimy于2010-10-26 17:55发表的  :
文风类似毕淑敏
啊,谢谢你的赞誉。记得高考前夕做的语文卷子里经常用到毕淑敏的文章来作为考题。很喜欢她的文章,平易近人得就好像在我身边静静得看着我。这两天我也不方便看电脑,以前对于电脑很依赖,现在不能经常看了,又觉得看电脑真的是件挺浪费时间的事情。原来看看书,弹弹琴,锻炼锻炼也不失为度过一天的好方式。想这两天有空去书城买两本书来看看。久违了,书本。
 楼主| spitfly 发表于 2010-10-29 18:48:49 | 显示全部楼层
引用第28楼gravity于2010-10-27 08:40发表的  :
滴血之恨当骨肉偿之 ...
其实有时候宽恕也是一种很强大的力量,因为他可以驱除恐惧
LZ看来还是把这个社会想象得太美好了,没有人是无条件要对你好的,甚至你父母也不能完全做到不求回报!

怎么说呢,人还是得活的现实。某天我同学问我你以后想干什么,我跟她说了什么什么。她说你怎么这么现实。我觉得,似乎人再懂得了更多的道理之后会变得更真实一些。而不是虚幻得去想象一些事情。在哪里都会有社交,每天都是待在一个舞台上把自己表演给别人看。所谓“人生如戏”就是这个道理。
那村的鸟儿 发表于 2010-10-30 09:15:03 | 显示全部楼层
每个人都生活都不一样,能快乐就行。