中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【原创】我记得你们 谨以此文献给我钟爱的多特蒙德最佳11人

永远的黄黑 发表于 2010-11-19 09:51:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
借鉴了the_worldcup 的一点创意 大部分自创
克劳斯 我记得你 记得你守门时的沉稳 记得你欧冠之后的狂喜 记得你领衔的那条钢铁防线

科勒尔 我记得你 防守时兢兢业业 气质优雅而又透露着铁血 我记得你输球的时候不会哭的 我 直到他参多特蒙德队为他举行的告别仪式上,科勒尔哭得像个孩子 记得你竟然是这样深爱着这支球队

萨默尔 我记得你 一人望断全场的气魄 当少帅时那无谓的气质 我记得你在西德的球员排挤时的从容 你告诉世人你是足球皇帝之后唯一的后场自由人 你是多特第一球星 其实我也恨你 正是因为你过早的伤病退役使得多特很早就走下了神坛
正是因为你让自由人的这个概念从此消失

沃恩斯 我记得你 曾今的金色盾牌 我记得你卡位意识何其敏锐 那凶狠又力的头球 我记得你 对克罗地亚时被罚下的痛苦      真希望有一天——沃恩斯告别球场的那一天,在多特蒙德星光灿烂的夜空下,在威斯特法伦座无虚席的球场里,沃恩斯可以高昂着头,强忍着泪水,在鲜花和掌声中,堂堂正正的走下绿茵舞台,在无数的闪光灯面前大声说一句:“这个足球世界里,我还有什么没有经历过?”

凯尔 我记得你 那低谷时期的不离不弃 那凶狠的中场卡位 那强硬的作风 那国家队时期的风情 为那一身黄衣所做的 一切一切 我坚信一句话 上帝是公平的 毁了你的职业生涯 必将以另外一种方式来回报
海因里希 我记得你 那不知疲倦的跑动 那永不言败的气质 那个在左路为多特弥补一次又一次漏洞的后卫 为了对多特蒙德的报恩 使你抛弃了高薪 穿上了那一身熟悉的黄衣 我记得你无声的宣言那我还没有老,我还是多特蒙德的英雄
罗西基 我记得你   那曾今的希望之星 那高贵的气质 优雅的中场帅才 那重现多特辉煌的“金钥匙 有一个解说员说过看德甲就是为了看罗西基 身披多特战袍的罗斯基是盛开在德甲之巅傲然绽放的黄玫瑰,让人心醉神迷!
里肯 我记得你 那金色一箭的风请 那曾今的鲁尔区小天王 我想问你 你心痛吗看着跟你齐名的劳尔 皮耶罗都成为了巨星 尔你还是那永恒的天才 别人对你的记忆永远停留在97年欧冠中的疯狂 和最后决赛那一箭的风情 你有机会离开多特的 你选择了留下 难道这真的是一个好的选择? 你成就了你最爱的BVB 却毁了自己   忠诚已经成为你的代名词 我敢说 天下都忘了你 我不会 因为我和你一样热爱BVB

安迪.穆勒 我记得你 一个天使和魔鬼的化身 他是多特最辉煌时期的进攻核心安迪穆勒    你获得的荣誉超过了埃芬博格,但我为什么始终觉得他比老虎低了一个档次?我想,答案就在于你的足球生涯中大多数时间都处于顺境之中,与埃芬博格相比少了一份逆境中的感悟,玉不琢不成器,梅花香自苦寒来,确是至理名言。 你是一个威斯特法伦的功臣 但又是罪人 对于你 我只想说 感谢你为BVB做的一切
   里德尔 我记得你 曾今的头球之王 BVB的禁区之神 梦见了自己进球 击败了当时无敌又狂妄的尤文图斯,对手的梦魇,两个金子般珍贵的进球足以让所有对里德尔的能力怀有疑问的人们闭嘴.头球的王者选择了用最光彩也是最体面的谢幕演出向一直支持他,关心他的球迷们道别,再见了!里德尔,一路走好!
我想问你 现在的你好吗 还会做梦吗 梦中有你挚爱的BVB吗?
查普伊萨特 我记得你 那伟大的瑞士人 希帅的学生 欧冠8强中那98年一个人逆转拜仁的豪气 让老师明白学生也是可以击败老师的 真是因为你的成功瑞士足球才慢慢发展 多特名人堂里不能没有你而 查普伊萨特,也用他精湛的射门技术,对瑞士足球的巨大贡献成为某种意义上新一代的民族英雄!威斯特法伦之王

原创不容易啊 收集资料 打字用了我一个小时  希望能入大家法眼
德迷小天王 发表于 2010-11-19 09:56:18 | 显示全部楼层
97一代不少[s:105]
honghaier 发表于 2010-11-19 10:19:32 | 显示全部楼层
好,真不错。
德意志米兰之剑 发表于 2010-11-19 10:27:35 | 显示全部楼层
沃恩斯不被罚下的话德国怎么可能输给克罗地亚!
很可能就是98年冠军了!
lucongjian 发表于 2010-11-19 10:45:34 | 显示全部楼层
你要让蝴蝶设精了。
lucongjian 发表于 2010-11-19 11:19:19 | 显示全部楼层
不过罗伊特应该有,里肯牵强了。
猪不跑 发表于 2010-11-19 11:25:45 | 显示全部楼层
荷巴克 发表于 2010-11-19 11:37:05 | 显示全部楼层
安迪.穆勒,吾最爱的德国球员
Lothar 发表于 2010-11-19 15:50:43 | 显示全部楼层
沃恩斯是典型的没头脑球员。可惜了。。。
ellen 发表于 2010-11-19 16:43:41 | 显示全部楼层
支持原创,没有蟋蟀么?
安迪穆勒啊,这评价.......
多特文文 发表于 2010-11-19 18:12:45 | 显示全部楼层
其实我最爱的是海因里希,至今仍保持多特转出球员最高身价的记录吧
全面、敬业,一头黄发下很奇怪的面孔。。。。。
其实鲁伊特和佐尔克也很好
梅克斯是谁 发表于 2010-11-19 21:46:18 | 显示全部楼层
原创好文,必须顶
飞天神猪 发表于 2010-11-19 21:54:06 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图
飞天神猪 发表于 2010-11-19 21:57:04 | 显示全部楼层
我有这件黄不黄,绿不绿的球衣,拿97中国队红色球衣换的,现在想想,很值很值。

登录/注册后可看大图

我还有件冬天的棉衣,也是这个颜色,可惜现在找不到那个棉衣的图片了,谁能给找找,谢了。
猪不跑 发表于 2010-11-19 22:07:57 | 显示全部楼层

回 13楼(飞天神猪) 的帖子

那棉衣我也有
找不见了 [s:115]
飞天神猪 发表于 2010-11-19 22:12:14 | 显示全部楼层

Re:回 13楼(飞天神猪) 的帖子

引用第14楼猪不跑于2010-11-19 22:07发表的 回 13楼(飞天神猪) 的帖子 :
那棉衣我也有
找不见了 [s:115]   

黑色的,绿色的都有,很亮很亮,神猪当年也是一个亮仔[s:20] [s:20]
jianzixuan 发表于 2010-11-19 22:41:10 | 显示全部楼层
刚回来,才来顶,好贴啊[s:16]

我也是从罗西基开始走上多特之路的[s:18]
飞天神猪 发表于 2010-11-19 23:53:01 | 显示全部楼层
引用第16楼jianzixuan于2010-11-19 22:41发表的  :
刚回来,才来顶,好贴啊[s:16]

我也是从罗西基开始走上多特之路的[s:18]  

我不能说我多喜欢多特蒙德,但是我要说多特蒙德陪我走过一段难忘的岁月,而且留在记忆中的印象比拜仁深刻。
jianzixuan 发表于 2010-11-20 00:00:50 | 显示全部楼层
引用第17楼飞天神猪于2010-11-19 23:53发表的  :

我不能说我多喜欢多特蒙德,但是我要说多特蒙德陪我走过一段难忘的岁月,而且留在记忆中的印象比拜仁深刻。

那你还没喜欢上~~~~~~不给力啊~~~
白云飞 发表于 2010-11-20 00:10:21 | 显示全部楼层
俺是跟着萨默尔然后喜欢上多特蒙德的,从此就扎根于此。
等了10几年,终于看到再次的复兴……
里肯和沃恩斯个人觉得可以换为保罗索萨和鲁伊特