中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

2010 MLS 总决赛

gunking 发表于 2010-11-22 11:29:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是一个很奇怪的足球联赛,在世界第一体育强国,足球大概是很不受待见的项目,美国人民基本上没啥人关心这项运动,管你世界杯欧洲杯冠军杯,人们谈论的都是football NBA。奇怪的是足球还偏偏是美国小孩最普及的运动。每个星球六每个城市几乎所有的的球场都属于孩子们,从4岁开始男孩女孩就开始有正规的比赛。父母亲甚至爷爷奶奶都会一起为孩子们助威。可是,等孩子大了,慢慢又没啥人关心足球了。比如,现在正在进行的2010 MSL的总决赛 Dallas FC vs Colorodo Rapids。奇怪的是,这场总决赛,年度MSL的盛会,居然会在另外一个毫不相干遥远的城市多伦多进行。还好,ESPN这个只有football nba golf tennis就是没有足球的的体育台今天直播,这样,我还可以为dallas FC助威。而且,半场结束,依靠常规赛季MVP 10号的进球,dallas FC一球领先。

据说这是dallas FC打酱油队第一次打进总决赛,第一次拿到西部的冠军,而且击败上届冠军击败了有贝克汉姆多万诺的洛杉矶银河队,应该是创造历史,可是无论是体育新闻还是本地新闻里无休止谈论的总是cowboy1:7的开局换教练或者挪威司机招呼球迷来捧场的广告 甚至德州大学,A&M,TCU的football team,今天下午,cowboy换帅后很给力,两连胜,而且在主场第一次击败NFL最弱的狮子队,新闻谈论的都是这事,关于可怜的创造历史的FC,是dallas的新闻只有短短的一段连画面都没给,还好我偶然看见了,提醒我,哦,今晚可以看看传说中总决赛。
shot, 人colorado也不是吃素的,9号扳平了
说是总决赛,其实挺乏味的,老美足球全是一个风格,快,糙,传球失误比比皆是,更无聊的是,没有直播帖可以跟帖,只有我自弹自唱一会,完全没有昨天看大多特那么给力。
dallas FC的10号是常规赛季的MVP,据说是第一球星,不过是从哥伦比亚过来的无名小辈,我看就不咋的。半决赛,我是去看了现场,有朋友搞了特价票,第二排,三张票只要24美金,想起看过一场小牛队跟公牛队很垃圾的比赛要100美金一张。比较吃惊的是,居然坐满了估计有两万人,气氛很热烈,当然,比起我当年在家乡某足球落后省份看假B还是差点。
德迷小天王 发表于 2010-11-22 11:33:05 | 显示全部楼层
赛制都模仿其他球类
pyongyangsaram 发表于 2010-11-22 11:48:15 | 显示全部楼层
美国联赛水平很业余,可人家国家队水平很厉害。
 楼主| gunking 发表于 2010-11-22 11:51:15 | 显示全部楼层
90分钟平了...colorado的队员很生气.,角球没发,就结束了[s:115]
不来梅的萨迈尔 发表于 2010-11-22 11:53:56 | 显示全部楼层
美式足球得让你知道什么是悲剧。
慕尼黑之恋 发表于 2010-11-22 11:54:03 | 显示全部楼层
达拉斯牛仔新赛季的表现太烂了
托尼-罗莫很牛逼的四分卫
 楼主| gunking 发表于 2010-11-22 11:56:10 | 显示全部楼层
我想比中超还强很多.
人的梯队建设,普及都很不错.
要不是football,basketball,base ball把高中以后最有天份的孩子都弄走了, 估计国家队更强
 楼主| gunking 发表于 2010-11-22 11:57:39 | 显示全部楼层
引用第5楼慕尼黑之恋于2010-11-22 11:54发表的  :
达拉斯牛仔新赛季的表现太烂了
托尼-罗莫很牛逼的四分卫
换教练后两连胜. tony骨折,挂了
pyongyangsaram 发表于 2010-11-22 12:05:44 | 显示全部楼层
引用第6楼gunking于2010-11-22 11:56发表的 :

我想比中超还强很多.
人的梯队建设,普及都很不错.
要不是football,basketball,base ball把高中以后最有天份的孩子都弄走了, 估计国家队更强

连冰球都排在足球的前面。

的确人家各方面搞得比中国强,主要是美国人对足球还是不疯狂,要真疯狂了估计比谁都厉害。
慕尼黑之恋 发表于 2010-11-22 12:18:29 | 显示全部楼层
德州的棒球也不错
德州游骑兵就杀进了今年MLB世界大赛的总决赛,最后输给了旧金山巨人
 楼主| gunking 发表于 2010-11-22 12:20:02 | 显示全部楼层
完了,要重演ranger的杯具了[s:90][s:90]
 楼主| gunking 发表于 2010-11-22 12:26:11 | 显示全部楼层
coloroda的keeper牛B[s:87]
 楼主| gunking 发表于 2010-11-22 12:28:21 | 显示全部楼层
玩了...
空门居然给后卫补出来
[s:69][s:69][s:69]不过我一点也不觉得悲伤
 楼主| gunking 发表于 2010-11-22 12:31:40 | 显示全部楼层
我们上周的playoff,
倒在了半决赛,我一个单刀没进,很悲伤....[s:87]