中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

弗格森暗示范德萨后又1传奇挂靴 曼联清洗3450万废人

德迷小天王 发表于 2010-12-6 12:50:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://sports.sina.com.cn  2010年12月06日10:40  新浪体育
吉格斯赛季后挂靴?未定!加里挂靴几成定局背影……

登录/注册后可看大图

新浪体育讯 本赛季结束后,曼联四老范德萨、加里-内维尔、吉格斯和斯科尔斯与俱乐部的合同都将到期。弗格森上周透露,“我必须要接受这将是范德萨的最后一个赛季了。这很悲哀,但对于一名守门员来说,当他40岁时,很难再像当年的希尔顿一样继续下去了。”而今年37岁的吉格斯日前也承认,本赛季有可能是他的最后一个赛季了。迄今为止,吉格斯已经代表曼联在各项赛事中出战849场,他准备在本月做出是否在明夏退役的最终决定。

明年3月份,吉格斯将迎来在曼联处子秀的20周年,但本赛季,因为韧带受伤,威尔士王子只为曼联出战10场,在接受《每日电讯报》的采访时,他承认正在考虑是否要在明年夏天退役。

“我现在只想复出踢球,我不奢望每周都能出场,但我想持续几个月的稳定出场。本赛季比上赛季要更接近(退役)了,那大概是因为我没有有规律的出场。我总是会想,‘这将是我的最后一个赛季了’。如果我在球队中有一个持续的出色发挥,我将可能继续下去。如果不是这样的话,我就必须将重新评估它。我跟主教练的关系很好,如果我真的无法享受足球或我不认为在场上高效,我可能只需要跟他坐在一起,我们会非常诚恳的谈谈,‘是的,就这样(结束)吧。’”

“我在曼联踢了20年了,因此当真的结束时,这种感觉会很奇怪。这是可怕的想法,但我不需要为此过分担心,尽管毫无疑问(退役之后)我将会无聊。我将必须找点事儿做,因为当那么多日子没事儿干的话,我会觉得很无聊。至于我做些什么,我现在还不知道。每当跟那些已退役的球员聊天的时候,他们总是对你说,你只需要尽可能长时间的踢球并且能享受其中,那就是此刻我正在做的事情。”

尽管吉格斯还不知道下个赛季是不是仍为曼联踢球,但弗格森却非常想看到吉格斯继续踢下去。“难以置信,吉格斯已经37岁了,他的身体没有任何变化。我认为他还能打一年,但在他这个年龄了,一切都很难说。吉格斯会希望继续下去,因为他知道自己足够健康。”但弗格森话锋一转,确认曼联前队长加里-内维尔也将会追随范德萨的脚步,在本赛季结束后退役。今年35岁的加里-内维尔,本赛季因伤只为曼联出战了3场,曼联不太可能为他提供一份续约合同。迄今为止,加里-内维尔已经代表曼联出战了601场,在曼联历史出场榜上排名第5。“加里-内维尔就有些不同,我们必须评估他。他又受伤了,当你过了30岁后,一直受伤那就很难了。这就是吉格斯相比加里-内维尔来说的最大优势。”

与此同时,弗格森确认即将年满31周岁的欧文能赶上客场战切尔西的联赛。在10月初代表曼联出战桑德兰后,欧文就在训练中韧带受伤,自那之后,欧文就再也没有为曼联出战。“迈克尔现在已能训练了,他做的很好。我要说的是,他还需要两周的时间就能出场比赛。”而对于今年29岁的哈格里夫斯,弗格森并不乐观,弗格森称,“不走运的是,哈格里夫斯仍在他韧带受伤的恢复期内,对于这个孩子来说,这是一个沉重打击,在经过长时间的养伤后,他现在仍不能出战,他错过了太多的比赛。”

《每日镜报》称,尽管已在哈格里夫斯身上花了3450万镑,但曼联还是决定在赛季结束后让哈格里夫斯以自由身走人。自从在2007年夏天以1800万镑的转会费加盟曼联以来,哈格里夫斯总计代表曼联出战39场,而他与曼联的现有合同只剩下了6个月就要结束。由于双膝都动了手术,在过去的两年中,哈格里夫斯仅为曼联出战了5分钟。

《镜报》称,如果哈格里夫斯能够提供健康证明,曼联原本计划向哈格里夫斯提供一份按照出场次数和时间支付薪水的协议,但由于下个月,哈格里夫斯就将年满30周岁,曼联不想为他提供任何协议了。哈格里夫斯在曼联的周薪高达8万镑,当他与曼联的合同到明年夏天到期后,他已从红魔领走了1650万镑的薪水。在加盟曼联之后,哈格里夫斯仅为红魔首发了26场,这也就意味着,他每首发1次,曼联就得付出133万镑的代价。对于曼联来说,哈格里夫斯可谓是个沉重的包袱,而这个包袱,红魔明年夏天就能成功甩掉了。

(安然)
ca-va 发表于 2010-12-6 13:00:20 | 显示全部楼层
吉格斯!
堕落伯爵 发表于 2010-12-6 13:06:13 | 显示全部楼层
那村的鸟儿 发表于 2010-12-6 13:47:16 | 显示全部楼层
哈格退役算了~~~
锥子 发表于 2010-12-6 13:54:00 | 显示全部楼层
哈格里夫斯 悲剧啊!  [s:87]
不莱梅的四重奏 发表于 2010-12-6 14:23:31 | 显示全部楼层
吉格斯是个传奇,挺住啊
哈格最好的时光都留给拜仁了