中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

股票操作心法小结(以缠论为基础)

palmin 发表于 2010-12-15 22:24:30 | 显示全部楼层

回 59楼(effenberg3) 的帖子

effen是说的建发吗
alwayscholl 发表于 2010-12-15 23:06:33 | 显示全部楼层
引用第54楼palmin于2010-12-15 15:05发表的 :
果然是今天消息泄露出去了,我上周就被告知了几个内幕股
索芙特,中恒集团,桂东电力
国海上市股东股

稍做一把就可以了,从08年还是得吉林敖东和辽宁成大,中山公用,再到锦江股份和兰生股份,这些券商影子股遇到参股的券商准备上市的题材,股价的表现是王小二过年的性质,不必当真,毕竟是三流券商,没什么吸引力,找个每股含券商股份多的玩玩就可以了
alwayscholl 发表于 2010-12-15 23:12:18 | 显示全部楼层
参股券商的收益确认原则,原来有权益法和成本法之分,现在好像都改成本法了,楼上可以查一下那三只票的年报,看看对参股券商的收益确认原则是什么,如果是成本法,对当期的盈利的影响应仅限于分红收入,如果是权益法,影响就很大了
effenberg3 发表于 2010-12-16 04:10:47 | 显示全部楼层

Re:回 59楼(effenberg3) 的帖子

引用第60楼palmin于2010-12-15 22:24发表的 回 59楼(effenberg3) 的帖子 :
effen是说的建发吗
我说的是大盘 呵呵 应该都差不多吧
palmin 发表于 2010-12-16 07:18:33 | 显示全部楼层
引用第61楼alwayscholl于2010-12-15 23:06发表的  :

稍做一把就可以了,从08年还是得吉林敖东和辽宁成大,中山公用,再到锦江股份和兰生股份,这些券商影子股遇到参股的券商准备上市的题材,股价的表现是王小二过年的性质,不必当真,毕竟是三流券商,没什么吸引力,找个每股含券商股份多的玩玩就可以了
这几个股里面我最喜欢的还是中恒和敖东
中恒自己业绩有强保障,血栓通太好卖了,我妈妈前段时间头晕住院
内河 发表于 2010-12-16 10:31:58 | 显示全部楼层
引用第55楼yinaha于2010-12-15 15:10发表的 :

.......

阿欣的周线图算不算双回试?
 楼主| yinaha 发表于 2010-12-16 10:46:47 | 显示全部楼层
不算。
日线算,构造一个日线中枢,正在中枢上方整理,很可能有个日线三买的出现。
等着吧。
条顿之鹰 发表于 2010-12-16 11:35:41 | 显示全部楼层
中信股票池头条就是厦门钨业呀
当然券商股票池,现在最大的作用是看笑话。
palmin 发表于 2010-12-16 11:44:23 | 显示全部楼层

回 67楼(条顿之鹰) 的帖子

[s:90][s:90]
花哥一句话把我郁闷了
目前少许厦门,准备再跌一把补仓。。。
5分钟上的
gol 发表于 2010-12-16 11:44:36 | 显示全部楼层
我看缠论半个月了,进步太慢,啥都看不出来。
 楼主| yinaha 发表于 2010-12-16 11:45:08 | 显示全部楼层
咦,那个说人气差的帖子捏?
palmin 发表于 2010-12-16 11:50:18 | 显示全部楼层

回 70楼(yinaha) 的帖子

大姨你的建发能不能搞了啊,我看了好久
口水都好长了啊[s:20][s:20][s:20]
还有厦门,准备5分钟上面再来一波后补进
不知道对不对
palmin 发表于 2010-12-16 11:54:17 | 显示全部楼层

回 70楼(yinaha) 的帖子

上面出现怀疑花哥性别的帖子
怀疑被花哥封杀了
effenberg3 发表于 2010-12-16 11:57:02 | 显示全部楼层
引用第69楼gol于2010-12-16 11:44发表的  :
我看缠论半个月了,进步太慢,啥都看不出来。
除了看理论 还要多看盘多实战 半个月无论如何都不太可能学会的 以李彪这种人间奇才三年多写成的文章 半个月就想明白基本是不可能的
大盘就是等15分钟拉回0轴 看下午的表现的吧 今天如果突破30天线应该所有均线都呈多头排列了 同时 MACD也应该上穿0轴了 如果成交量再能配合的话 就是所谓的日线三金叉啊 有什么好担心的
周一暴涨 周二冲高 周三整理 周四触底反弹 周五上涨 周一继续 牛市里基本都是这样的逻辑吧
这一次上证的目标位在3000点
 楼主| yinaha 发表于 2010-12-16 11:58:05 | 显示全部楼层
引用第71楼palmin于2010-12-16 11:50发表的 回 70楼(yinaha) 的帖子 :
大姨你的建发能不能搞了啊,我看了好久
口水都好长了啊[s:20] [s:20] [s:20]
还有厦门,准备5分钟上面再来一波后补进
不知道对不对

如果早盘没买,就不要追了。
量能好像还不够。
除非今天带量站上7块。
palmin 发表于 2010-12-16 12:03:23 | 显示全部楼层

回 74楼(yinaha) 的帖子

大姨那个点算不算是5分钟背驰+30分钟调整完+日线中枢?
palmin 发表于 2010-12-16 12:09:20 | 显示全部楼层
6.85的地方买了不少
现在对自己的判断很不放心,不敢一次建仓
gol 发表于 2010-12-16 12:17:09 | 显示全部楼层
引用第73楼effenberg3于2010-12-16 11:57发表的  :

除了看理论 还要多看盘多实战 半个月无论如何都不太可能学会的 以李彪这种人间奇才三年多写成的文章 半个月就想明白基本是不可能的
大盘就是等15分钟拉回0轴 看下午的表现的吧 今天如果突破30天线应该所有均线都呈多头排列了 同时 MACD也应该上穿0轴了 如果成交量再能配合的话 就是所谓的日线三金叉啊 有什么好担心的
周一暴涨 周二冲高 周三整理 周四触底反弹 周五上涨 周一继续 牛市里基本都是这样的逻辑吧
谢谢effen,我会继续努力的。
条顿之鹰 发表于 2010-12-16 12:33:14 | 显示全部楼层
引用第70楼yinaha于2010-12-16 11:45发表的 :
咦,那个说人气差的帖子捏?

毁尸灭迹
palmin 发表于 2010-12-16 12:33:18 | 显示全部楼层
引用第73楼effenberg3于2010-12-16 11:57发表的  :

总结的扎实啊