中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

求助一些在版块中常遇到的问题怎么处理

飞天神猪 发表于 2011-2-9 01:58:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
德迷联盟最权威 发表于 2011-2-9 06:53:40 | 显示全部楼层
神猪这几天遭遇的问题深度挖掘了一下死角,元老们有必要在一起探讨一下
lucongjian 发表于 2011-2-9 08:08:29 | 显示全部楼层
谁辱骂会员,根据程度删除、禁言,主楼没问题就不能动。
对,问大姨去。
德迷小天王 发表于 2011-2-9 08:16:10 | 显示全部楼层
理论上都可以
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-2-9 11:23:08 | 显示全部楼层
fiddlededee 发表于 2011-2-9 11:39:39 | 显示全部楼层
我不是有经验的管理人员,以会员的角度来说:锁贴、删贴、禁言都是你的权力,别人提出你该怎么做时,你不可能是有求必应,总归是你斟酌着办。版主最常见的手法是锁贴,这样防止事态扩大,又能保留证据。删贴是消灭证据,应谨慎使用。禁言就该给说明。

另外,或许更重要的是,版主尽量不要判定谁是谁非,最重要的工作是防止事态升级。这点你可参照管理员的做法,他很少完全站在某一方,顶多是双方各打50大板。
Lothar 发表于 2011-2-9 11:56:22 | 显示全部楼层
引用第3楼德迷小天王于2011-02-09 08:16发表的  :
理论上都可以

理论上都不可以。。。
Lothar 发表于 2011-2-9 12:10:20 | 显示全部楼层
第一  楼主有没有权力要求删除和锁定自己发的帖子。
首先要看楼主的帖子是什么内容的,或者看其是否能引起冲突,或者是看其是否是不够准确,而且,具体操作的时候,还要看后面的跟贴到底是怎么回事儿?如果删帖不会影响到其他人的利益,那是可以做删除处理的。但如果影响到其他人的利益,那就不能删帖。

至于锁帖,相对来说要处理起来余地要大得多。

第二 如果有人改贴怎么办
普通会员修改帖子是有时间限制的,但如果无技术性失误,我们是不提倡改帖的。技术性失误我想是比较好理解的,比如自己的发言或是数据在准确性有误,进行修改,这是完全可以接受的。但如果发帖的内容引起了冲突,或者是帖子本身就有问题,以至后面乱起来,回头来搂主再修改自己的帖子,装成没事儿人一样,我想,可能我们所有的人都不会认同这样的做法。
第三 会员是否有权利要求版主修改他人的帖子
这个一定不可以,必须不可以。没得任何商量的。但如果有涉及到个人隐私之类的,可以应会员要求进行删帖或是屏蔽之类的处理。

总体来讲,帖子的处理,要有原则性,同时也要有灵活性。一句话,不能影响和触犯到他人的利益的处理是可以接受的。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-2-9 12:21:38 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2011-2-9 12:25:37 | 显示全部楼层
引用第8楼飞天神猪于2011-02-09 12:21发表的  :
兔兔的帖子存在着侵权的行为,可是她删除了以后,侵权的行为也就不存在了,可是如果有会员要求当事人予以道歉,版主必须给个说法的话。

是不是必须要道歉,是不是必须要给个说法。

[s:86][s:86][s:86]
为什么讲不能轻易删帖呢?

就是因为这类的事情。删贴是删去了侵权的证据。但如果这个帖子是被人家发现有侵权后才删的,那就是销毁证据了。如果没有人注意这事,自己发觉侵权不对,要求删除,则是另外一回事了。
德迷联盟最权威 发表于 2011-2-9 12:33:20 | 显示全部楼层
关键我觉得这个可以“编辑”自己帖子这一点又好又不好,有时平息事端,有时因为证据损毁挑起事端
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-2-9 12:40:06 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2011-2-9 13:01:47 | 显示全部楼层
引用第11楼飞天神猪于2011-02-09 12:40发表的  :

可是侵权的东西在删贴前已经楼主自己修改了啊,换句话说,我错了,我知道我不对,有人指出,我改了就是,我需要道歉么???

如果无人了解侵权的事,自己修改了,那肯定不是什么问题。

如果是被人指出来,修改了是一方面,如对方要求道歉,我觉得也不算无理要求。

正常的做法,应该是修改并道歉。自己主动点,就别等人家要求了,那样多被动?
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-2-9 13:27:20 | 显示全部楼层
德迷联盟最权威 发表于 2011-2-9 13:33:31 | 显示全部楼层
引用第13楼飞天神猪于2011-02-09 13:27发表的 :

作为版主我能不能替会员道歉,或者代为道歉,即使我没参与。

明显道歉不要别人代替吧?我觉得有一部分诱因是因为可能你对兔兔有些偏袒造成的。我现在理解为她们吃兔兔的醋(我是不是已经被她们盯上了?哇哈哈哈哈哈),你再替兔兔道歉,那不就更甚了?
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-2-9 14:59:33 | 显示全部楼层
simder 发表于 2011-2-9 16:57:49 | 显示全部楼层

Re:15楼

不知道发哪儿神猪版主能看到,所以这边儿也发一下

估计要是扰乱了秩序的话这贴会自动消失的= =。

神猪版主

这人借用一下您之前说的一个比方,您说这事儿大体就是您在搞政绩的时候,手下的人开车把人家的小狗撞死了,这比喻还算挺形象的。
但我得换个说法说,您看看对不对:您在搞政绩的时候,手下的人为了赶路,没走正道直接开车上了咱们农民自家修的田间小路了。于是村民们不愿意了,跑来找您这个县太爷来说理。老爷您一开始背着个手光教育村民了“她这不也是给县里办事儿么?!”“你们一帮暴民,你们谁能证明那小路就是你们开的!”“就算是你们开的,那地是你们的么!嗯?!”“你们凭什么上我这儿来说理?!”大体就这意思吧?是不?
结果村民们就算没啥自由MINZHU意识,老祖宗传下来的“拦轿喊冤”还是会的。把您给困这儿了,于是您又写了个“罪己诏”的帖子,是不?
所以即使在“罪己诏”里您也还是很含蓄的在给“肇事人”开脱。

这帖子回给您我就主要不是讨论那姑娘的事儿的。那姑娘热心热肺的给您添政绩,于是走了个捷径到底对不对,或者说错在哪里,您这些领导讨论。我们这种围观群众没资格在领导面前定性,这点儿自知还是有的。只不过想为村民们说几句话。
没错地是国家的,我们在上面开了路,那这路到底是谁的呢?我们这些小老百姓没胆说这路是我们的。可是县太爷您心里也该知道开路很辛苦的吧。您手下的人走了这田间小道有没有压坏村民的庄稼您不管,我们没什么可说的,可您衙门里的人直接就开始讨论“你们这些暴民开道合法么?!”这就让人很心寒了。路开在县里,即使不是你们县里,终归是方便了大家的。小老百姓忙了半天,不说跟您要买路钱吧,您给躲大红花带带,发个奖状表扬一下,哪怕您就夸一句也行啊~我们小老百姓怎么您了,您就开始讨论“你们这样也不合法吧”了?这也太寒心了吧。

闹大了,您下了罪己诏,结果还是惋惜丢了一很好的卒子。对此这人感慨万千,前言万语汇成一句话,您真是好领导——舐犊情深啊。受累打听一句,我们这些平头小百姓,跑多少趟狗腿才能混上这待遇?
kaffon 发表于 2011-2-9 17:15:47 | 显示全部楼层
引用第15楼飞天神猪于2011-02-09 14:59发表的 :

不是有些偏袒,而是极度偏袒,

不是人家兔兔想来发这些,

而是我把人家拉来的,

既然是我拉来的,出了事情我就该兜着,

我哪天鼓励你多为坦克版出力,出了事情我也不会对你指责,

这是我做人的准则,跟版主不版主的无关。
.......

求版主拉我进坦克版... 纯德迷。暂时不是萝莉 T_T
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-2-9 19:27:55 | 显示全部楼层
jianzixuan 发表于 2011-2-9 22:36:49 | 显示全部楼层
个人觉得关于删帖和锁帖,能锁就尽量不要删

锁帖之前可以最后回复一帖说明锁帖理由,然后一切都留着存证,可以避免最麻烦的“消灭证据”或者“死无对证”说。

会员编辑自己发的帖子,一种可能是后悔认错,觉得以前发言不恰当,想编辑以后息事宁人,一是耍赖销毁“罪证”,这个只能具体情况具体看了,确实麻烦。

对于要求编辑别人帖子的,如果确实帖子有不合适的地方,那可以直接锁帖,相当于对问题帖子的处理,如果有异议的,可以来站务版投诉

总之我的想法是,版主在处理权限上是肯定要有权威和保证的,人多了,需要一定的铁腕维持版面秩序。各自版面不是辩论的地方。

那版主最大为所欲为?当然不是,这里,站务版就是大家投诉,说理,辩论,摆证据的地方,前面说尽量锁帖不删帖,也是为了大家在这里的辩论有事实依据

以上都是自己看法,大家随便看看吧^_^