中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

中国富二代受海外追捧 福布斯教外国人钓金龟婿

德迷小天王 发表于 2011-2-12 10:12:30 | 显示全部楼层
引用第18楼条顿之鹰于2011-02-12 10:10发表的  :
王岐山当时也是倒插门,国内金融机构不少高管也有类似经历。但这些人过的快乐不快乐,谁也不知道。俺2009年会时,就见过一个顶级倒插门的(倒插的对象是大常委级别的),在酒后角落里自己哭。很多东西冷暖自知吧。
实质上来说,有些东西怎么说呢,你身上如果有些潜力的话,可能女方的家人,如果是一般人员,可能看不出来,他们更需要的能变现的钱。但如果对方是牛人的话,反而容易看得出来。
哈哈哈,这就是为什么古代公主也愁嫁的原因。
热爱金属 发表于 2011-2-12 10:19:03 | 显示全部楼层
引用第18楼条顿之鹰于2011-02-12 10:10发表的  :
王岐山当时也是倒插门,国内金融机构不少高管也有类似经历。但这些人过的快乐不快乐,谁也不知道。俺2009年会时,就见过一个顶级倒插门的(倒插的对象是大常委级别的),在酒后角落里自己哭。很多东西冷暖自知吧。
实质上来说,有些东西怎么说呢,你身上如果有些潜力的话,可能女方的家人,如果是一般人员,可能看不出来,他们更需要的能变现的钱。但如果对方是牛人的话,反而容易看得出来。

如果是女生的话,就无所谓了,最多自己的父母很难照顾,其他的都让一帮女生羡慕死了。

我认识一个女生,刚嫁了一个官二代(好似也是这种常委级别的)。。。考个国家公务员根本就是走个过场,人家累的臭死,她直接就被分到某国家机构去了。。还是领导秘书。

除了不能常回家看看父母,其他都相当幸福了。。
伦敦的德迷 发表于 2011-2-12 10:22:58 | 显示全部楼层
引用第21楼热爱金属于2011-02-12 10:19发表的  :

如果是女生的话,就无所谓了,最多自己的父母很难照顾,其他的都让一帮女生羡慕死了。

我认识一个女生,刚嫁了一个官二代(好似也是这种常委级别的)。。。考个国家公务员根本就是走个过场,人家累的臭死,她直接就被分到某国家机构去了。。还是领导秘书。
.......

要真的像你说的这样,考公务员等于走过场,那岂不是要亡党亡国?

清朝再怎么腐败,人家的科举还是很严格的,舞弊都是要杀头流放的。。
条顿之鹰 发表于 2011-2-12 10:23:47 | 显示全部楼层
引用第17楼伦敦的德迷于2011-02-12 10:06发表的 :

这是我想说也很认同的观点

你跟一般人说,一般女生家庭说,什么ing,什么准精算,以及类似的东西,他们可能开始根本不理解,他们以为你以后的发展轨迹,就会像普通人一样,一眼能看到头,你的有些想法等,她们也不一定能够理解。实际上你追高层次出来的,征得家人的同意,比一般来说更容易。

很多东西来说,她可能现在有钱。但天朝的通胀那么厉害,如果以后保值增值靠你的话呢。说不定谁占了谁的便宜呢。昨天南方基金的投资总监在微博上提到:【反向指标】券商策略会时,常常会有不同行业的分会场。各分会场的听众人数,有时会是投资价值的反向指标。记得去年7月1日,某券商策略会上,隔壁的分会场挤得水泄不通,工程机械分会场里,台下的听众还不如台上的上市公司董秘多。大家都挤在树上摘葡萄时,也许就是在地上捡苹果的时候了。其实炒股票和泡妞一个道理,说不定另辟蹊径更好。

就像去酒吧抠女,你可能能泡上御姐,但有时候和萝莉没共同语言,那就是搞不定,就是看到你心爱的,想把的小萝莉,被小流氓泡。
豹II 发表于 2011-2-12 10:25:44 | 显示全部楼层
引用第21楼热爱金属于2011-02-12 10:19发表的  :

.......

我要是他家公公

无论如何不会让自己的儿媳去当领导秘书 这种行当
热爱金属 发表于 2011-2-12 10:26:44 | 显示全部楼层
引用第22楼伦敦的德迷于2011-02-12 10:22发表的  :

要真的像你说的这样,考公务员等于走过场,那岂不是要亡党亡国?

.......

这年头没有找不了的关系,只是关系大小之分了。
条顿之鹰 发表于 2011-2-12 10:27:08 | 显示全部楼层
引用第22楼伦敦的德迷于2011-02-12 10:22发表的 :

.......

这玩意真不好说,天朝问题太复杂,前两年中国人寿的投资总监,工作经验极短,也没看出工作经历多优秀。但人老爹还没进9大常委,就如此了。
伦敦的德迷 发表于 2011-2-12 10:27:42 | 显示全部楼层
引用第23楼条顿之鹰于2011-02-12 10:23发表的  :

你跟一般人说,一般女生家庭说,什么ing,什么准精算,以及类似的东西,他们可能开始根本不理解,他们以为你以后的发展轨迹,就会像普通人一样,一眼能看到头,你的有些想法等,她们也不一定能够理解。实际上你追高层次出来的,征得家人的同意,比一般来说更容易。
.......

精辟。。 佩服佩服
热爱金属 发表于 2011-2-12 10:29:50 | 显示全部楼层
引用第24楼豹II于2011-02-12 10:25发表的  :

我要是他家公公

.......

借个胆子给那领导,估计也不敢胡来啊。

这种机关秘书,又不是小秘。。。那女生也是个复旦研究生,能力蛮强的。

也就是给以后提拔找个好平台罢了。
伦敦的德迷 发表于 2011-2-12 10:31:44 | 显示全部楼层
引用第26楼条顿之鹰于2011-02-12 10:27发表的  :

这玩意真不好说,天朝问题太复杂,前两年中国人寿的投资总监,工作经验极短,也没看出工作经历多优秀。但人老爹还没进9大常委,就如此了。

.......

投资总监。。可是很重要的职位啊, 在国外,没有10年以上的投资经验,还有一大推什么 CFA等权威金融证书,是根本就不可能当上这个职位的。

这些东西,不能儿戏的,那可都是几百亿的钱啊
豹II 发表于 2011-2-12 10:33:08 | 显示全部楼层
引用第28楼热爱金属于2011-02-12 10:29发表的  :

借个胆子给那领导,估计也不敢胡来啊。

这种机关秘书,又不是小秘。。。那女生也是个复旦研究生,能力蛮强的。
.......

你考虑错了

根本不涉及男女关系

行政领导机关秘书一职责任和负担非常大,应酬多,同时也是提拔的捷径

我如果她长辈,怎么会希望自己孩子进这么极度令人疲劳,又时刻受多种政治势力影响的位置

安排一个闲散职位比当行政领导秘书要是在的多

很少见长辈要培养自己儿媳继续从政的
热爱金属 发表于 2011-2-12 10:34:35 | 显示全部楼层
引用第26楼条顿之鹰于2011-02-12 10:27发表的  :

.......

这年头,就是官二代和富二代的社会。。。。。以后恐怕是体现的更清晰了。

普通人都是陪人家玩的。
豹II 发表于 2011-2-12 10:38:48 | 显示全部楼层
引用第31楼热爱金属于2011-02-12 10:34发表的  :

这年头,就是官二代和富二代的社会。。。。。以后恐怕是体现的更清晰了。

普通人都是陪人家玩的。
.......

所以给聪明的有野心的年轻人指出一条  倒插门的捷径不是

结果您老还不认同[s:38]
热爱金属 发表于 2011-2-12 10:38:55 | 显示全部楼层
引用第30楼豹II于2011-02-12 10:33发表的  :

你考虑错了

.......

很正常啊。。

你如果进入这种国家机关,谁愿意当大头兵啊。。。即便是女生,也总得追求进步吧不是。这年头刚考上机关的,很几个人一上来就给一把手当秘书的啊。。重点培养提拔之意昭然若揭啊。。

虽然是太子党的儿媳,也未必就得吃闲饭啊。。。这次我们聚会,人家就说工作相当忙,应酬多,出差也多。。但能看得出那女的相当满意。
热爱金属 发表于 2011-2-12 10:41:16 | 显示全部楼层
引用第32楼豹II于2011-02-12 10:38发表的  :

可能我思想比较保守吧。
豹II 发表于 2011-2-12 10:42:08 | 显示全部楼层
引用第33楼热爱金属于2011-02-12 10:38发表的  :

很正常啊。。

你如果进入这种国家机关,谁愿意当大头兵啊。。。即便是女生,也总得追求进步吧不是。这年头刚考上机关的,很几个人一上来就给一把手当秘书的啊。。重点培养提拔之意昭然若揭啊。。
.......

说真的 很少见官场上人继续培养自己孩子继续当官的 至于培养儿媳就更少见了
可能我接触的官员档次都太低 反正现在只有个别继续混在公务员队伍里的

另外 如果我是长辈看儿媳 三天两头在外面喝酒应酬嘻嘻哈哈 未必会开心
热爱金属 发表于 2011-2-12 10:49:20 | 显示全部楼层
引用第35楼豹II于2011-02-12 10:42发表的  :

说真的 很少见官场上人继续培养自己孩子继续当官的 至于培养儿媳就更少见了
可能我接触的官员档次都太低 反正现在只有个别继续混在公务员队伍里的

.......

我说的那位。。。其实就是太子党的儿媳。。。

太子党起码也得省部级以上才能这么叫吧。。以下的什么市级的。。也就官二代吧。。

有时候觉得当个男人确实累,不仅得顾自己,还得顾家。。。不像女生,长得只要有点姿色,又有些学历文化,不愁嫁不到好婆家。。

人说不到北京不知道官多大,不到深圳不知道多有钱。。。其实就是这样,这年头,你有钱有权屌就大。
条顿之鹰 发表于 2011-2-12 10:50:23 | 显示全部楼层
引用第32楼豹II于2011-02-12 10:38发表的 :

其实这玩意对年轻人可以,无所谓的事情。
但对男方上一代来说,可能就有点接受不了了。对方父母可能看你可以,但看你父母呢,可能无意间会产生不少慢待。
你父母能理解还可以,不能理解的话,压力也小不了。
德意志米兰之剑 发表于 2011-2-12 10:52:17 | 显示全部楼层
我未婚妻家里也很富有
不过我还是自己借钱贷款的买了房
我们这边比较传统
不想被社会上的人说
laoqg 发表于 2011-2-12 10:55:09 | 显示全部楼层
提高自身,才是正道

不管找的谁