中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

如果给你一个德国国籍你要么

伦敦的德迷 发表于 2011-2-26 18:29:17 | 显示全部楼层

回 58楼(穆勒大帝) 的帖子

但是在加拿大,澳洲这些国家生活,可是非常无聊的哦, 周末去唱唱K,吃个羊肉火锅,就已经算是非常不错的娱乐消遣了。。

哪像国内,纸醉金迷,五光十色,灯红酒绿,那么潇洒

说白了,都是,我看你好,你看我好而已, 没有绝对的
穆勒大帝 发表于 2011-2-26 18:33:33 | 显示全部楼层
爱国不等于不可以入籍其他国家,貌似去年建国大业当中相当比例的演员目前都是外国户口吧。

别的不说,前几天刚在胡主席访美期间,一曲上甘岭弹奏让无数米国人感到难堪的朗朗童鞋现在入的也是香港籍,

尽管香港也是中国领土,可他为什么要选择香港户口,而不是天朝护照呢。还有李连杰等人都是外国人,但他们

同样有一颗赤子之心的。著名的歌手张明敏当初春晚的一曲 我的中国心 何尝不是广大海外华人的共同心声呢。
穆勒大帝 发表于 2011-2-26 18:37:02 | 显示全部楼层

回 60楼(伦敦的德迷) 的帖子

是呀,在个人能力和社会背景具备的情况下,想毕业后升迁高官,发大财,回国机会无意更大一些。

其实生活只要自己心里活着舒坦,过着踏实,在哪里都是一样活。良禽择木而息也是一般人的追求理想罢了。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-2-26 21:12:35 | 显示全部楼层
韦小宝 发表于 2011-2-26 21:17:57 | 显示全部楼层
德国户口不比北京户口差吧。
Selan 发表于 2011-2-26 21:19:43 | 显示全部楼层
引用第64楼韦小宝于2011-02-26 21:17发表的  :
德国户口不比北京户口差吧。

差远了,北京户口拆迁那是多少钱啊?
懵懂的罪过 发表于 2011-2-26 21:21:47 | 显示全部楼层
我鄙视神猪,我是中国藉,是中华仔,不是共产藉!!!我只是喜欢德国人的足球而已!
Selan 发表于 2011-2-26 21:21:57 | 显示全部楼层
引用第61楼穆勒大帝于2011-02-26 18:33发表的  :
爱国不等于不可以入籍其他国家,貌似去年建国大业当中相当比例的演员目前都是外国户口吧。

别的不说,前几天刚在胡主席访美期间,一曲上甘岭弹奏让无数米国人感到难堪的朗朗童鞋现在入的也是香港籍,

尽管香港也是中国领土,可他为什么要选择香港户口,而不是天朝护照呢。还有李连杰等人都是外国人,但他们
.......

免签国家多,办事方便。我女朋友的爸爸换香港护照就是这个原因,杯具的是她妈妈去年想换回来,公安局不给换。
Selan 发表于 2011-2-26 21:24:03 | 显示全部楼层
引用第57楼伦敦的德迷于2011-02-26 18:18发表的  :

在加拿大已经不需要说英文了,去银行都有普通话,粤语,甚至闽南语服务。。

.......

那只限于温哥华。。。温哥华那地方收入低消费高,属于高收入人群养老的地方。我一直觉得加拿大房价很便宜。。。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-2-26 21:27:24 | 显示全部楼层
伦敦的德迷 发表于 2011-2-26 22:17:11 | 显示全部楼层
引用第68楼Selan于2011-02-26 21:24发表的  :

那只限于温哥华。。。温哥华那地方收入低消费高,属于高收入人群养老的地方。我一直觉得加拿大房价很便宜。。。

说得就是温哥华,中国人移民都爱去那,气候好,离中国近。  加拿大其他地方都冷死了。。。
Selan 发表于 2011-2-27 00:44:00 | 显示全部楼层
引用第70楼伦敦的德迷于2011-02-26 22:17发表的  :

说得就是温哥华,中国人移民都爱去那,气候好,离中国近。  加拿大其他地方都冷死了。。。

温哥华是华人地盘,可以一辈子不说英语过下去,但前提是得有许多钱。要在那边工作的话,就不如安省了。BC的最低工资每小时才7块,安省是10.25,大部分工业也都集中在安省,何况多伦多和纽约这两大城市又那么近。
ca-va 发表于 2011-2-27 00:47:08 | 显示全部楼层
还是在中国好赚钱,但是生活并不怎么快乐!
但是要国籍的话,还是算了吧。中国发展的更好,更有空子可钻。
pyongyangsaram 发表于 2011-2-27 02:34:43 | 显示全部楼层
神猪那是现在中国小学课本吗?

问题是推翻了暴政,谁上台?中国不是仅仅是个中共的问题,是中国人的问题。 谁敢说下一拨中国统治阶级比中共强?
kahnlike 发表于 2011-2-27 17:39:00 | 显示全部楼层
不要
Selan 发表于 2011-2-27 17:48:27 | 显示全部楼层
引用第73楼pyongyangsaram于2011-02-27 02:34发表的  :
神猪那是现在中国小学课本吗?

问题是推翻了暴政,谁上台?中国不是仅仅是个中共的问题,是中国人的问题。 谁敢说下一拨中国统治阶级比中共强?

还是个代价问题,推倒重来的代价太大,看看俄罗斯大概就明白了,名义上收入比苏联时期高,但各方面都下降了。牺牲一两代人代价太大。况且暴政这个词汇,我个人认为还轮不到中共。就算推倒了,欧美对中国的态度也未必比现在好,俄罗斯民主了,但从欧美得到的好处远远小于失去的。
小doof 发表于 2011-2-27 19:48:13 | 显示全部楼层
靠![s:37]我要逼身边德国朋友学汉语,省得天天说中国人没有丝毫言论自由,看了这个贴,起码丝毫两字是要去掉的
致远星之秋 发表于 2011-2-28 14:21:53 | 显示全部楼层
俺喜欢中国,对德国感觉一般
不过还是想要个德国国籍,因为可以带来更好的生活,而且外国国籍在国内混好像也没啥问题[s:115]
豹II 发表于 2011-2-28 15:03:40 | 显示全部楼层
引用第77楼致远星之秋于2011-02-28 14:21发表的  :
俺喜欢中国,对德国感觉一般
不过还是想要个德国国籍,因为可以带来更好的生活,而且外国国籍在国内混好像也没啥问题[s:115]

其实还是一个钱字
你没钱 光有个老外身份 孩子上学你都没学区分……
Vampire18 发表于 2011-3-1 20:57:02 | 显示全部楼层
加拿大现在移民成本也高了。。。