中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

大多特,我等你等了好久

德迷联盟最权威 发表于 2011-2-27 11:46:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人看的第一场完整的足球比赛是1997年丰田杯决赛,原因好像是随便调台调到的。内容记不得太多,光记得一个德国的多特蒙德以2-0的比分踢掉了巴西的一个叫克鲁塞罗的球队,那场比赛我记住了两个人,多特蒙德的穆勒和克鲁塞罗的贝贝托,最后开走丰田车的好像就是穆勒。

之后一个小子一段与德国队,德甲联赛,拜仁的足球岁月就此开始,这三者的地位始终是 德国队》德甲》拜仁,在德甲俱乐部中更倾向拜仁的确无可厚非,想来关注德国足球已经14个年头了,这14年经历了科勒罗西基的多特,米库埃尔顿的不莱梅,和一直稳定却始终遗憾的勒沃库森,而这期间,始终不变的是拜仁在欧冠为德甲孤军奋战。上赛季能够打入欧冠决赛让人兴奋不已,而可叹这么多年,德甲却遗憾的只有拜仁始终稳定于欧冠赛场。说真的,今后几年超过意甲拿到4个名额固然是好事,可是即便如此,如果其他人都去打酱油的话,那么只会让1除以7,这赛季重新开始关注多特,和14年前不同,这次我记住了这只年轻球队的很多人,在这只球队我看到了什么,和以往都不同,不同于勒沃库森的悲情,不同于米库埃尔顿的昙花一现,不同于几年前也曾经青春无敌的斯图加特,也许,这样的多特蒙德,就是我们一直期待的可以和拜仁并肩作战的另一个分子。全世界最好的球迷终于有机会再为他们的球队在最高水平的赛场上展现德甲的威风,也许这一次,他们可以开心好多年。

多特蒙德和以上其他德甲俱乐部最大的不同我认为就是底蕴,这底蕴就来自于曾经的辉煌。如曾经的门兴,汉堡,这只多特蒙德算是德甲联赛里面最有底蕴的那么3,4只之一。底蕴的作用是伟大的,有底蕴的球队会时刻告诉自己,我们理应站在最高的水平线上,我们理应用有最优秀的球员,我们的目标永远是最高的荣誉。这底蕴决定了多特蒙德将会不同于本世纪以来抗衡拜仁的几支球队,他可以将人才流失这一个其他俱乐部的致命伤降到最低。和几年前同样青春无敌的斯图加特不同,这只多特蒙德在场上展现出来的不只是活力,还有霸气,我印象中那赛季的斯图加特是在后几轮才显示出冠军相的,他们可以作为一个半路杀出的程咬金,是一批十足的黑马,在强队大意的时候从斜刺杀出最后问鼎。当时的斯图加特在大多数的场面上都不能说占有优势,更不要提面对强大的拜仁,而且我想当时阿明费已经在想明年夏天会在哪家更棒的俱乐部执教了吧。今天的比赛,就算多特输给了拜仁,我也将会把赌注全部压在多特身上,因为,他们展现出来的东西不再是只一个结果,而是每一场比赛面对任何对手时的从容不迫与有条不紊,当多特蒙德占据榜首的那一天开始,也许全德国的俱乐部都在研究如何对付这只青年军,就是在这样一种几乎成为“全民公敌”的情况下还能如此披荆斩棘,我们就明白这只多特是多么的可怕。这底蕴的作用还体现在教练球员们对俱乐部的认可上,克洛普和他的小年轻们陆续的毫不犹豫的续约让我们知道,他们,要的不只是一个赛季的联赛冠军,不只是一个冠军杯的资格,他们还想要更多,他们有实力赢得更多。

不需要遗憾错过了97那一批用重金打造的豪门之师,因为那辉煌真的短暂的可怜,真心希望现在的这只多特可以创造出他们的时代,他们有梦想,有能力。犹记得十几年前的欧冠四分之一是拜仁踢多特,这十几年来,你敢想象吗?当威斯特法伦再次回荡起欧冠主题曲的时候,全欧洲,颤抖吧
轻舟晓梦 发表于 2011-2-27 12:20:57 | 显示全部楼层
兄弟和我看球时间差不多,我也是96,97年看球的球迷,所以对大多特的崛起甚是欣慰,期待着明年拜仁药厂多特这10年前的德国传统3强再战欧冠,就目前3队阵容来说,很有看点
 楼主| 德迷联盟最权威 发表于 2011-2-27 12:25:36 | 显示全部楼层
引用第1楼轻舟晓梦于2011-02-27 12:20发表的 :
兄弟和我看球时间差不多,我也是96,97年看球的球迷,所以对大多特的崛起甚是欣慰,期待着明年拜仁药厂多特这10年前的德国传统3强再战欧冠,就目前3队阵容来说,很有看点

这场看得我挺激动,这赛季持续关注多特,感觉看到了一种力量。我的第一场完整德甲是97-98忘了是不是最后一轮门兴5-2卡尔斯鲁厄,保级大战门兴把后者推下水,当时还门兴的埃芬博格帽子戏法
supperbatman 发表于 2011-2-27 12:27:33 | 显示全部楼层
我还记得当年里皮那如丧考妣的脸,好爽
沙欣13 发表于 2011-2-27 12:36:32 | 显示全部楼层
德迷都不容易[s:16]
轻舟晓梦 发表于 2011-2-27 12:56:34 | 显示全部楼层
引用第2楼德迷联盟最权威于2011-02-27 12:25发表的 :

这场看得我挺激动,这赛季持续关注多特,感觉看到了一种力量。我的第一场完整德甲是97-98忘了是不是最后一轮门兴5-2卡尔斯鲁厄,保级大战门兴把后者推下水,当时还门兴的埃芬博格帽子戏法

那你看的比我早,当时我家还没有C5呢。。。德甲很多看的是地方体育台的录像,只是也最为中生代的德迷,对那个时代甚有怀念,2000年左右欧冠还有16强分组赛,当时的德甲三强就是对曼联皇马这些最顶级的球队也毫不逊色的
jianzixuan 发表于 2011-2-27 13:02:07 | 显示全部楼层
想起欧冠主题曲再次回荡在威斯特法伦的场景,确实激动人心!
 楼主| 德迷联盟最权威 发表于 2011-2-27 13:04:54 | 显示全部楼层
引用第5楼轻舟晓梦于2011-02-27 12:56发表的 :

那你看的比我早,当时我家还没有C5呢。。。德甲很多看的是地方体育台的录像,只是也最为中生代的德迷,对那个时代甚有怀念,2000年左右欧冠还有16强分组赛,当时的德甲三强就是对曼联皇马这些最顶级的球队也毫不逊色的

没错,我的丰田杯就是地方台录像,C5之前还在这种录像形式下看过拜仁,记住了扬克尔和埃尔伯,尤其是解说非得说全称:卡斯登 扬克尔
拜仁的1号 发表于 2011-2-27 13:10:56 | 显示全部楼层
欣慰啊
德迷小天王 发表于 2011-2-27 13:20:56 | 显示全部楼层
这次是完胜
穆勒大帝 发表于 2011-2-27 15:51:11 | 显示全部楼层
可惜如今丰田杯改名了
gol 发表于 2011-2-27 17:05:56 | 显示全部楼层
威斯特法伦球场那叫一个吓人啊,多特的球迷是德甲最牛逼,最值得人尊敬的球迷。
威斯法伦 发表于 2011-2-27 18:58:06 | 显示全部楼层
[s:16]个人很满足了能拿个德甲冠军。估计被挖角是不可避免的吧。只要我团能持续健康发展就好。我团继续努力。[s:16]
yuli1981 发表于 2011-2-27 19:08:11 | 显示全部楼层
现在叫大多特也太早了吧,至少得进一次决赛才能对得起这个大字吧
DQstorm 发表于 2011-2-28 13:19:27 | 显示全部楼层
2002那批才是重金打造的。94——98这一批以穆勒的加盟为起点,以萨默尔的退役为结束,辅之以查普伊萨、赫利希、里德尔、佐尔克、兰伯特、保罗索萨、罗伊特、科勒、克洛斯等人,加上一个希斯菲尔德(个人认为教练目前还是多特的短板,02萨默尔那是一个偶然),那是一个小王朝。97双杀曼联,98第二回合加时干掉拜仁而倒于皇马,气得德国媒体说不如让拜仁去碰皇马。那个赛季冠军杯八强里共有三支德国球队(勒沃库森),可惜是绝唱了。