中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【实用贴】去不来梅追星要花多少钱?圈儿会计给你算个帐

付圈儿 发表于 2011-3-2 20:41:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
谢谢大家关心哈,确实好久没过来料理家务了。原因是。。。某圈是技术白痴[s:90] [s:90]

北方德比前,我的本本就刷不开LM,北方德比我就是在围观破梅被虐以及刷梅版无果的多重郁闷下过的。当时以为是LM出了啥毛病或者我rp不好。然后我们公司很V5的把有bbs的网站都给屏蔽掉了。。。

承蒙老K指导,我把家里不争气的本本清理了一下,现在总算爬上来了。不知道最近有啥我错过的8卦?大家都来给我补补课啊?有没有新朋友过来串门啊,某圈照顾不周哦,失礼失礼!

好了,言归正传,这个贴就是跟大家分享一下去不来梅追一次星到底要花哪些钱,到底花多少。我认识的不少梅迷也都是工作了的,生活越来越好,出国游不是那么遥不可及。咱们别老盯着小北桃子她们追星羡慕嫉妒恨咬手绢,其实呢,俺们土人去追星也没那么那么麻烦的,且听我一一道来~~

我制定的计划是这样的...

行程总计9天:

日期
7.30(六)
7.31(日)
8.1(一)
8.2(二)
8.3(三)
8.4(四)
8.5(五)
8.6(六)
8.7(日)
8.8
(一)
行程简述
北京->法兰克福->不来梅
不来梅:参加球迷日
不来梅->柏林:围观小美
柏林:游览柏林市区
柏林->斯德哥尔摩:北欧短途游
北欧短途游
斯德哥尔摩->不来梅
不来梅市区游览+SVW赛季首场比赛
不来梅->法兰克福:游览法兰克福市区|法兰克福->北京
带着美好的回忆,回到北京

根据以往经验,球迷日会放在周日举办,之后一周是德国杯首轮。这个行程假设球迷日在7月31日举行,并不是实际情况

下面开始算账(这个预算是我上礼拜做得,所有信息都是基于2月22日这个rp日子里做得研究),单位人民币(需要汇率转换统一用1:10)

签证费
600元(60欧)

交通费
北京往返法兰克福,7.30-8.7:6036(含税),订票网站www.skyscanner.com,航空公司Aeroflot

从法兰克福坐火车到达不来梅:690元(69欧),订票网站www.db.de
DB只能提前90天订票,所有关于DB的价格我都是随意选个日子查出来的。这个69欧价格很离谱,根据小北的经验,DB一般会有29欧的便宜票放出来的。这里先暂时用69欧计算。

从不来梅坐火车到达柏林:290元(29欧)

从柏林坐飞机到达斯德哥尔摩:8月3日,611元(含税),订票网站www.skyscanner.com,航空公司Germanwings

从斯德哥尔摩坐飞机到达不来梅:8月5日,713元(含税),订票网站www.skyscanner.com,航空公司Ryanair

从不来梅做火车到达法兰克福:440元(44欧),订票网站www.db.de

以上是主要的交通费。在德国城市旅游,地铁票可以买有效期若干天的,不算很贵。斯德哥尔摩的市内交通不是很清楚。欧洲城市小,公共交通应该可以到达多数地方了,价格也不可能太离谱。考虑到法兰克福到不来梅的火车票打了不少富余量,这里暂不考虑市内交通费用(40欧坐地铁足够了吧)

交通费小计:8780

住宿费  

日期
7.30(六)
7.31(日)
8.1(一)
8.2(二)
8.3(三)
8.4(四)
8.5(五)
8.6(六)
小计
住宿城市
不来梅
不来梅
柏林
柏林
斯德哥尔摩
斯德哥尔摩
不来梅不来梅

旅馆价格(人民币元)
370/180
370/180
370/180  
370/180
2060/1300

预订网站:www.hotel.com

住宿标准是Hostel,就是一个房间住好多人的。这种酒店在欧洲很普遍,一般都很干净,安全。
在不来梅的住宿有两个价格,小北经常住的Hostel是18欧一晚。我在www.hotel.com没有搜索到Hostel的价格,最便宜的是370一晚的City Hotel Bremen。我之前去不来梅住过这家,离火车站特近,房间很小,服务态度很差。房间还没有wifi。能住Hostel我坚决不会再去。

另外我很无聊的去看了看破队球员赛前住的酒店Park Hotel Bremen,大约1000人民币出头一晚。还是。。。有点贵。

德国真是没啥好吃的。9天一日三餐,按照每天15欧计算,就是135欧,合人民币1350元

球票及纪念品:1000元

以上总计:12950元
 楼主| 付圈儿 发表于 2011-3-2 20:49:30 | 显示全部楼层
机票价格查询的截图。除了顶楼贴的www.skyscanner.com, 国内的www.qunar.com 也有国际航班预定,价格蛮便宜的,与skyscanner相当。另外推荐某圈以前常用的www.studentuniverse.com,只要上面能卖,那价格肯定是最便宜的。可惜不是所有航线都能找到票。

预订酒店我用得比较多的是www.expedia.com,综合来说比较靠谱,但是价格不一定最便宜。著名的www.priceline.com 似乎仍然不提供美国以外的预订服务。www.tripadvisor.com 也比较流行,基本功能跟大众点评网类似,都是游客写的酒店的评价,对于酒店预订有辅助作用。

这些网站大多都有中文版,货币也可以直接选人民币。有一张visa或者master信用卡,直接就能在网上付钱了,非常方便。

说到钱,现在个人小额购汇是很方便的,大的银行都能办。在欧洲旅游,很多时候是可以刷卡的,所以现金的需求没那么大。尤其是旅行费用的最大部分机票和旅店已经提前付掉了。

有个好相机是很棒的,德国很漂亮。没有也没关系,坐在火车上,沿途风景,随手一拍就跟明信片上印的似的。

1万多追个星值不值呢?之前看到有种说法,按北京的房价,一平米够去欧洲,一个厨房差不多周游世界了。[s:105] [s:105]

北京法兰克福往返

北京法兰克福往返

柏林飞斯德哥尔摩

柏林飞斯德哥尔摩

斯德哥尔摩飞不来梅

斯德哥尔摩飞不来梅
 楼主| 付圈儿 发表于 2011-3-2 20:50:34 | 显示全部楼层
多占了一楼,想起啥就唠叨一下吧

语言:在德国不会德语一点问题都没有。会基本的英语就好了。英语也不灵,会比划也差不多,但是出行前的基本功课就要多做一些了。至少得记住在哪里下车,车站名得认识

瑞典德国都是申根国,申请一个签证就好了,这个大家应该知道吧。据说德国的签证蛮好申请的,再加上我制定的行程在法兰克福落地,向德国使馆申请签证更是天经地义了。

申根签证的有效期是根据往返机票批准的。球迷日日期不确定,机票现在不能立刻订。而申请签证时是需要往返机票确认单的,这事可以找旅行社帮忙。稍微多花一些钱。
Benzil 发表于 2011-3-2 20:57:34 | 显示全部楼层
圈姐是见过市面的人。吾山勾里出来的表示羡慕[s:74]
轻舟晓梦 发表于 2011-3-2 21:13:05 | 显示全部楼层
计划很好,8.6号联赛开始了吗?好歹得赶场联赛啊,坐等圈姐全预算
serhan 发表于 2011-3-2 21:20:39 | 显示全部楼层
晕,确定下赛季的第一场比赛不是周一晚???[s:37]
 楼主| 付圈儿 发表于 2011-3-2 22:37:16 | 显示全部楼层

你有内部消息么?赶紧给问问,很重要的啊!或者让俱乐部把球迷日就定31号得了,我主要想去参加球迷日

第一场比赛要是周一晚那我也没办法....我那都是基于乐观的假设

大仙给点建议呀,你可是地头蛇
 楼主| 付圈儿 发表于 2011-3-2 22:40:58 | 显示全部楼层
引用第4楼轻舟晓梦于2011-03-02 21:13发表的 :
计划很好,8.6号联赛开始了吗?好歹得赶场联赛啊,坐等圈姐全预算

如果破梅还在德甲待着,应该赶不上联赛。我这个计划是以球迷日为主导的,毕竟球迷日可以近距离TX球员[s:38] [s:38]

想看联赛也可以参照我的计划执行。可以多等些时日待联赛日程(主客场)出来后敲定行程。看球一定要看主场!那气氛是无以伦比的。
左翼才子 发表于 2011-3-2 22:52:01 | 显示全部楼层
去看看穷游网吧。

hostel可以选择http://www.hostelworld.com/
我从这订过东京的。
 楼主| 付圈儿 发表于 2011-3-2 23:00:12 | 显示全部楼层
引用第8楼左翼才子于2011-03-02 22:52发表的 :
去看看穷游网吧。

hostel可以选择http://www.hostelworld.com/
我从这订过东京的。
.......

lefty说的对!忘记穷游网这个大宝库了

www.go2eu.com

hostelworld没用过,俺上次去不来梅没订到hostel,住了坑爹的city hotel bremen。也不能说不好,就是服务太差。好处是离火车站非常近。我的经验是在欧洲玩,离火车站近是很必要的,第一会比较好找,第二火车站是交通枢纽,出行方便。

另外不来梅的机场离市区很近,有公交车直达。
serhan 发表于 2011-3-2 23:29:44 | 显示全部楼层
引用第6楼付圈儿于2011-03-02 22:37发表的  :

你有内部消息么?赶紧给问问,很重要的啊!或者让俱乐部把球迷日就定31号得了,我主要想去参加球迷日

第一场比赛要是周一晚那我也没办法....我那都是基于乐观的假设

大仙给点建议啊,你可是地头蛇

.......

周一晚比赛是黑色幽默[s:20]

我早不是地头蛇了,现在我家楼下,经常走的是gossip girls。。。。。
serhan 发表于 2011-3-2 23:44:05 | 显示全部楼层
柏林附近的postdam很美

从柏林回来的路上,路过汉堡,在st pauli玩半天吧,很值得[s:18]

不来梅和云达。。。我还真想不出什么来。。。待太久了,麻木了。。。就好比oezil走了之后,才发现都没合影的。。。
goforwardlonely 发表于 2011-3-2 23:49:01 | 显示全部楼层
版主可以考虑号召一下,有兴趣的朋友大家一起去,如果有我先预约报名,呵呵。
 楼主| 付圈儿 发表于 2011-3-2 23:50:34 | 显示全部楼层
引用第11楼serhan于2011-03-02 23:44发表的 :
柏林附近的postdam很美

从柏林回来的路上,路过汉堡,在st pauli玩半天吧,很值得[s:18]

不来梅和云达。。。我还真想不出什么来。。。待太久了,麻木了。。。就好比oezil走了之后,才发现都没合影的。。。

我曾经想在汉堡下车,吐口痰,坐上火车接着走...

上次追星没去成柏林很遗憾,我的欧洲同学都说柏林是欧洲最有自由精神的城市。现在peter在那里踢球,更有动力去了
 楼主| 付圈儿 发表于 2011-3-2 23:54:51 | 显示全部楼层
引用第12楼goforwardlonely于2011-03-02 23:49发表的 :
版主可以考虑号召一下,有兴趣的朋友大家一起去,如果有我先预约报名,呵呵。

有兴趣订下行程可以在不来梅碰头啦,要组织一起去太困难了,这其中还有办签证的手续,只能自己搞定啦

我做的预算给大家是个参考,看看去欧洲玩到底花多少钱,怎么玩起来

之前跟几个姑娘聊起这事儿,发现最大的问题是很多人不能一下请出那么多天的假...
serhan 发表于 2011-3-3 00:03:05 | 显示全部楼层
引用第13楼付圈儿于2011-03-02 23:50发表的  :

我曾经想在汉堡下车,吐口痰,坐上火车接着走...

上次追星没去成柏林很遗憾,我的欧洲同学都说柏林是欧洲最有自由精神的城市。现在peter在那里踢球,更有动力去了
.......

晕,可以去st pauli啊。。。现在天才zengin在那[s:37]  

汉堡真的很美,我去年如果决定继续在德国的话,现在估计也在汉堡生活了。。。
goforwardlonely 发表于 2011-3-3 00:03:24 | 显示全部楼层
引用第14楼付圈儿于2011-03-02 23:54发表的 :

有兴趣订下行程可以在不来梅碰头啦,要组织一起去太困难了,这其中还有办签证的手续,只能自己搞定啦

我做的预算给大家是个参考,看看去欧洲玩到底花多少钱,怎么玩起来
.......

请假确实是个问题。就拿我自己举例,虽然能勉强休到这么长时间的假,但是刚一下飞机,第二天立即上班恐怕也不是那么好受的。。。
sonicyouth 发表于 2011-3-3 00:07:38 | 显示全部楼层
看得我心痒痒。。。
 楼主| 付圈儿 发表于 2011-3-3 00:11:34 | 显示全部楼层
引用第16楼goforwardlonely于2011-03-03 00:03发表的 :

请假确实是个问题。就拿我自己举例,虽然能勉强休到这么长时间的假,但是刚一下飞机,第二天立即上班恐怕也不是那么好受的。。。

大老远去了欧洲,只玩2,3天,就太对不起机票了!

对了,也是之前聊起来,这个行程不去北欧玩,去慕尼黑也是个不错的选择。慕尼黑这个城市很值得去,宝马博物馆啊,市中心的marion广场(?),以及》。。咳咳,安联球场,都值得去,周边还有非常著名的新天鹅堡
不来梅的桃夭 发表于 2011-3-3 04:02:30 | 显示全部楼层
不过要注意一点,围观Peter的困难在于,赫塔的训练经常不公开=0=

另外我和小北每次住的那家hostel很推荐,离火车站近,条件也不错,价格也ok~~
要是咱们一帮人占一整个屋子,那可就热闹了~[s:16]