中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

世界杯之后写的,10年德国留给我的记忆。

axida9 发表于 2011-3-7 23:22:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
又是0:1,又是西班牙。
这是多少次倒在距离冠军咫尺之遥的地方。
好似08欧洲杯的重演,面对西班牙细腻的技术德国人显得无可奈何。
全场被动。没得到什么很好的机会。
开赛之前,这可能是近年来最不被看好的一支德国队。
恩克的离世,巴拉克和阿德勒的受伤,卡恩和莱曼的谢幕,攻击群集体的低迷,防线也总是那么不让人放心。
开赛之后,这却是我最喜欢的一支德国队,他们踢出了完美的整体足球。
他们年轻,稳健,打法漂亮细腻,看起来并没有明显漏洞。
连续以大比分战胜澳洲袋鼠,三狮军团,潘帕斯雄鹰。
穆勒,厄齐尔,波多尔斯基,克洛泽。
这条看起来并不那么美的攻击线却迸发了摧枯拉朽般的破坏力。
小猪和赫迪拉给配合默契的默特萨克和弗里德里希竖起完美的屏障。
面对西班牙强大的中场,德国队的年轻人显得没有一点办法,局面牢牢被对手掌控。
没有打出自己的风格,输的没有一点脾气。

看了德国足球十年了恐怕,从小学时候第一身队服,紫蓝相间的拜仁剑条衫。
到后来印着20号比埃尔霍夫的德国队服。
喜爱已经变成了习惯。

98年,法兰西。那时候并没有什么感念。只记得0:3惨败克罗地亚。
成就了金左脚达沃苏克。从那时候起,我就迷上了这只坚韧的球队。
我记得,伟大的齐达内带领法国队痛击巴西队。
把高卢雄鸡送上世界之巅。

2000年欧锦赛,身处死亡之组的德国,同组的英格兰。
见证了葡萄牙黄金一代的横空出世,罗马尼亚的疯狂。
小组赛黯然出局。
我记得,菲戈惊世骇俗的世界波,鲁伊科斯塔精妙的穿针引线。

2002,韩日世界杯。
留给我们的印象恐怕是疯狂的太极虎,疯狂的~韩~国~人~
低迷的德国,队内没有任何出色的球星。
唯一没丢掉的是韧性,铁血。
可以说是运气,直到晋级决赛面对巴西,我还是对他不抱有任何希望。
打进8球的外星人带领他的桑巴军团成为5星霸主。
我还记得,老将诺伊维尔小禁区的精彩爆射送走了巴拉圭。
门神卡恩精彩的高接低挡,无数次挽救日耳曼人。捧走金球奖。
星月军团土耳其的异军突起,伊尔汗的后脚跟挑球过人戏耍卡洛斯。
卫冕冠军法国队爆冷输给塞内加尔,有伤在身的齐达内没能再帮助他的球队。
小罗精妙的任意球羞辱了英格兰的老门神希曼。让他颜面扫地。晚节不保。

2004欧锦赛,又是小组赛。
低迷的德国面对荷兰,拉脱维亚,捷克。
未有胜迹,黯然出局。
我只记得伊布精彩的蝎子摆尾,让世界震惊。

2006年世界杯,我们的主场。
开幕站上拉姆和弗林斯精彩的世界波为世界杯拉开序幕。
德国人开场的闪电战把北欧海盗瑞典队打的毫无脾气。
面对战神巴蒂,克雷斯波,萨维奥拉。
强大的阿根廷占尽优势,90分钟打成1:1平。
日耳曼强大的心理素质让他们在世界杯历史的点球大战上从无败绩。
之后,伟大的左后卫格罗索,在送走澳大利亚人之后,又绝杀了德国。
季军赛上,小猪的两脚世界波,让德国拿到了并不那么重要的季军。
我记得,拉姆,小猪,波多尔斯基依稀让我看到德国三驾马车的影子。
我记得,德国与阿根廷点球大战前,卡恩和莱曼,紧握双手冰释前嫌的一幕差点让我落下眼泪。
这支铁血团结的钢铁之师还有什么做不到的?
我记得伟大的左后卫格罗索,加时赛刁钻的左脚弧线球打进立柱入网,绝杀了日耳曼人。
我记得葡萄牙门神里卡多,摘掉手套之后扑出点球,然后又亲自命中点球,送走了英格兰。
我记得阿根廷出局后,战神巴蒂斯图塔伤心的泪水,
我记得决赛上,齐达内一头顶倒了马特拉齐,顶走了他们的冠军。
我记得齐达内从大力神杯旁边走过的场景,一代英雄的谢幕。

08年欧洲杯,西班牙开始阻击德国。
德国一路杀入决赛。0:1告负。托雷斯致命的反击。
我记得,圣婴厄尔尼诺灵动的身影
我记得,在面对土耳其时拉姆打进的一粒备受争议的绝杀球。
我记得,德国再次败给克星克罗地亚。
现在,又多了西班牙。

2年之后,又是西班牙,又是0:1。
这支没什么特色优点的德国队,打出了精彩绝伦的比赛。
他们没丢掉坚韧,铁血。
他们多了细腻,稳健。
他们能踢出精妙的配合。
这绝对是我最最最喜欢的一支德国队~!
这是我认为最有希望拿冠军的队伍~!!
输给西班牙,是近年来所有比赛里,最让我伤心的一场。
德国队整场比赛没有表现出一点获胜的希望,甚至信心。
或许我们会记得,克洛泽打进的14球,但这个记录还没结束,他还有希望超越。
或许我们会记得灵动的厄齐尔带给德国队的活力。
小穆勒带给我们的希望。
小猪为整个团队的牺牲,他是真正的领袖。
诺伊尔,神一般的反应,精彩的扑救。
这就是希望,这就是未来。
你们输了比赛,你们赢了未来。
见证你们的成长~不要丢掉你们的传统~坚韧!铁血!团结!
2年后的欧洲杯我们再见 ~!钢铁战车~!

世界杯之后心情非常恶劣的时候写的,哪时候更是对未来充满了希望。
拜仁的1号 发表于 2011-3-8 00:02:49 | 显示全部楼层
實在不想回憶起那比賽。。。。永遠的痛
 楼主| axida9 发表于 2011-3-8 00:32:38 | 显示全部楼层
世界杯的时候  德阿大战
我穿着德国球迷衫  在大排档一条街和好多朋友看球
我们十多个人 只有我和另一个是支持德国 那个还不是德迷 他只是喜欢支持少的一方的那种
其他一街的烧烤摊 几乎全部是蓝白剑条衫  全部是阿迷
结果开赛之后    德国进的前3球我每次都是站起来大吼大叫 其他的地方一片寂静
第四球我就没再出声  怕那么多阿迷急了动手 哈哈
那场球是真的爽
jjc2205 发表于 2011-3-8 00:34:00 | 显示全部楼层
hehe,也不算啥永远的痛,反正我接受起来挺容易的,想想哈维都是三十的老戏骨了,厄齐尔穆勒才打了几场球,经验也是德国输给西班牙的很重要的一点,以后就看这批德国球员的成长了,反正我是不想下届在看什么青春风暴了,说起来很爽,可实际问题是老的不给力,只能用嫩的了。
以后几年,这批人到二十五六岁的时候才应该正在巅峰的时候,当然还是看他们能不能爬上巅峰了,要是像前几年似的,那就真的下届也得玩青村风暴了,然后赛后再说一次,赢得了未来。
 楼主| axida9 发表于 2011-3-8 00:35:31 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图
aleczy 发表于 2011-3-8 02:55:34 | 显示全部楼层
最后一段我不同意,德国不是没有获胜的机会和决心,TK那一脚是上帝给德国队的机会,既然把握不住,那也怪不了谁了
但TK那一脚只要打进,从来不会打逆风球的西班牙必死
程靓103 发表于 2011-3-8 09:09:37 | 显示全部楼层
06年的时候,巴蒂哪还在阿根廷队里啊[s:37]
 楼主| axida9 发表于 2011-3-8 10:04:39 | 显示全部楼层
不知道记错了还是打错了-。-
这是个乌龙球
 楼主| axida9 发表于 2011-3-8 10:07:05 | 显示全部楼层

回 5楼(aleczy) 的帖子

西班牙早不是以前的无冕之王了。
从阵容上看 这支西班牙举世无双,阿根廷都望尘莫及。
你说TK有一次机会,反观西班牙有多少次啊
如果双方都把握住机会,比分是几比一呢。
场面确实被动,有劲使不出的感觉。
或许他们有胜利的信心,但从场面上看,真是没一点希望。
德迷小天王 发表于 2011-3-8 10:54:05 | 显示全部楼层
因为有爱就有痛,习惯了。
mandy1982 发表于 2011-3-8 11:21:12 | 显示全部楼层
最恨关键比赛我们老是阵容不齐[s:90]
02年没有巴拉克
06年没有弗林斯
10年没有穆勒
......
期待下届可以以齐整整容出战关键比赛,对“赢得未来”这句话已经不感冒了
lesterdiao 发表于 2011-3-8 17:43:19 | 显示全部楼层
引用第2楼axida9于2011-03-08 00:32发表的 :
世界杯的时候  德阿大战
我穿着德国球迷衫  在大排档一条街和好多朋友看球
我们十多个人 只有我和另一个是支持德国 那个还不是德迷 他只是喜欢支持少的一方的那种
其他一街的烧烤摊 几乎全部是蓝白剑条衫  全部是阿迷
结果开赛之后    德国进的前3球我每次都是站起来大吼大叫 其他的地方一片寂静
.......

2006年徳阿大战罚点球时我都不敢看,跑到外面,只听到外面此起彼伏的叫声,后来叫声越来越小,我知道德国队胜了,因为我们徳迷永远都不会是大多数
redknapp 发表于 2011-3-8 22:52:13 | 显示全部楼层
最不被看好也不至于吧,02年更不被看好