中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

爱上BVB,是缘分的偶然还是性格的必然?

菜根儿 发表于 2011-3-9 16:10:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
        我自小生活在农村,不像联盟里的大多数筒子们自小就接触足球,我是到16岁才看到体育台,98年初中毕业的时候接触了世界杯,自那以后,一发不可收拾的喜欢上了足球,那时候的我,还叫不出球星的名字,不知道什么是越位,不懂什么叫战术,看球只图个新鲜和快乐。
        上高中以后,学校封闭式管理,一个月26天都关在学校里 ,月底才有4天回家时间,即使在学校的监狱式防守下,我还是能在周末的晚上翻出墙院跑到一个小卖部去和老板挤在一块看球,那时候的我,没有早恋,没有任何爱好,除了周末会翻墙,在老师和同学眼中我一直是优秀和听话的好学生,但是我知道我不是。从我知道自己喜欢上足球的那一刻开始,我就知道我不想做一个乖孩子。。
        和小卖部老板在一块看球的日子是我人生中最快乐的时候,我只有在那几个小时才感觉到自己的存在,我向往激情,不甘于平淡,那时候有球就看,没有喜欢的球队,意甲和德甲都看,比较有感觉的球队是药厂和紫百合,对BVB还是一无所知。
        99年,那是药厂和BVB的一场比赛,比赛的过程和比分我早就记不清楚了,只是镜头一次又一次的给到了南看台,我的心也一次又一次的被震撼,到底是怎样的一只球队,才能拥有这样的球迷,从那以后,我用尽一切渠道收集BVB的信息和历史,每多一分了解,就发现自这己更喜欢这只球队多一些,00年,我攒下3个月的零花,买下了我的第一件球衣,当然是BVB的。(虽然后来辗转途中丢失了一只箱子,里面都是最珍贵的东西,那件球衣也在里面,尽管不是正版,对我来说也是珍贵无比。)
        01年我承载着全家人的希望考上了武汉的重点大学,那时候的我才真正的解放了自己,可以肆无忌惮的看球,可以做自己想做的事情,也许是过度的压抑让我没能控制好自己,也许是性格里面始终有着偏激的一面,我在大学几乎很讨厌去上课,去的最多的地方也只是图书馆,看自己喜欢看的书,也是因为学校的报纸更新最快。02年世界杯,我和同学在宿舍看球的时候接到学校给我的严重警告,理由当然是上学期旷课超过2/3,按照学校的规则,是应该强制退学处理的,但是我没有重视,一如既往的看完世界杯,然后准备补考,却在新学期开学的第一天被叫到了系主任的办公室。几个小时以后,我出来,我被系里宣布主动退学,当然也是因为我没能满足系主任3W的价码,甚至我连还价的心情都没有,那时候的我,依然自负,偏激。
       那几年我的经历和BVB一样,都是短暂狂欢后的辉煌,和之后几年的举步维艰,反思。如同俱乐部决定更换管理层一样,我在外漂泊了几年后又回到了学校,重回大学的我,尽管心中依然有激情,有梦想,但是学会了隐忍,学会了自强不息,那断时间,也会为了BVB差点降级揪心,也会为了没能进入欧战惋惜,但是更多的时候,我学会了克制,不在放纵自己。
       但是我知道,我的心一直在为黄黑色跳动,我把自己对你的这份偏执的爱深深的烙在了自己的心里,从08年重回武汉,到10年底,中间经历过亲人的车祸离世,女朋友的现实无情,我原以为自己已经开始觉得累,觉得自己麻木的时候,你却又一次燃起了我的激情,当我为你一次又一次的胜利在心里欢呼的时候,我又找回了自己。也是在10年,我遇到了一个叫静的女孩子。。。
       于是我又开始做梦了,梦想能再一次站在欧罗巴之颠。也梦想着自己2年后回到武汉,能牵起你的手,即使我知道前面的路很难走,也不一定有结果,至少我还有梦想,还可以努力。
        谨以此文,为2年的广州生活祈福,与BVB共勉。
                                                                                                  2011年 3月9日,广州黄埔  小雨

梅克斯是谁 发表于 2011-3-9 16:18:58 | 显示全部楼层
对,我们与BVB共勉。
这些那些 发表于 2011-3-9 16:20:17 | 显示全部楼层
Bvb球迷忍了多少年了啊 加油啊
 楼主| 菜根儿 发表于 2011-3-9 16:22:48 | 显示全部楼层
刚来广州几天,刚安顿下来,想起以前的一些事,随感而发,不喜可以无视[s:77]
猪不跑 发表于 2011-3-9 16:23:28 | 显示全部楼层
遇到了一个叫静的女孩子。。。

[s:21]

LZ情真意切 BS开价3W的
mandy1982 发表于 2011-3-9 16:25:05 | 显示全部楼层
祝福楼主,在异乡一切都好

足球激起了楼主性格中不多见的激情,生活因为足球而美好
安联の雨 发表于 2011-3-9 16:26:02 | 显示全部楼层
这课旷的。。其实现在我们校整学期不去也不会发现的[s:37]
fuss 发表于 2011-3-9 16:26:03 | 显示全部楼层
喜欢一支球队,就和生活一样,有喜有悲。这才是完整的人生。
 楼主| 菜根儿 发表于 2011-3-9 16:30:13 | 显示全部楼层

只能说我们没在合适的时间相遇,开始相处三个月很愉快,我也看的出来她对我也有点感觉,后来找了个机会主动表白了,但是被拒绝了,原因很复杂,只是说想安静2年,做朋友相处很不错,如果有人想追她,那就直接退回到陌生人的状态。所以要努力了,这2年要给自己加砝码了 。。
 楼主| 菜根儿 发表于 2011-3-9 16:31:56 | 显示全部楼层
怎么引用只出来一半,而且还不是你说的[s:85]
 楼主| 菜根儿 发表于 2011-3-9 16:34:02 | 显示全部楼层
引用第6楼安联の雨于2011-03-09 16:26发表的 :
这课旷的。。其实现在我们校整学期不去也不会发现的[s:37]

那时候不一样的,是什么211工程的学校,管的还是很严的,1/3的课不上就要休学,1/2的课不上就要求退学处理了,当然是身体健康状况下。[s:117]
deiska 发表于 2011-3-9 18:21:13 | 显示全部楼层
引用第5楼mandy1982于2011-03-09 16:25发表的 :
祝福楼主,在异乡一切都好

足球激起了楼主性格中不多见的激情,生活因为足球而美好
致远星之秋 发表于 2011-3-9 18:26:40 | 显示全部楼层
有梦想的男人加油[s:74]
德迷小天王 发表于 2011-3-10 11:21:59 | 显示全部楼层
情真意切
少布 发表于 2011-3-10 11:39:26 | 显示全部楼层
写的太好了~很真情~这篇文章 你可以去发表了
威斯法伦 发表于 2011-3-12 17:40:23 | 显示全部楼层
来顶楼主。其实都因为当初中央台转播搞的。周6转德甲,周7转意甲。要上学啊。只能选德甲了。
而在德甲当中选中多特不是因为当时多特很厉害。而是因为多特那一身刺眼的绿色球衣太扎眼了。哈哈
穆勒大帝 发表于 2011-3-18 01:10:02 | 显示全部楼层
期待欧冠继续给力
krbs 发表于 2011-3-18 10:38:28 | 显示全部楼层
让我们一起互勉!
这不是终点,这只是另一个起点。
穆勒大帝 发表于 2011-3-19 01:54:54 | 显示全部楼层
加油BVB
lukai 发表于 2011-3-19 09:56:52 | 显示全部楼层
那时候不知道cctv也有体育频道,都是上海体育看到的,那是97年吧,上视不播德甲,但播欧冠,那时候还叫“欧洲冠军杯”~~[s:37]