中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我的德迷生涯

kencidhan 发表于 2011-3-15 14:54:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
   我看球很晚, 是02年世界杯开始看的,那时应该是初中2年级,之前对看球没什么兴趣。
家里喜欢看热闹的爸爸开电视看世界杯, 我也在旁边心不在焉的看。可能是偶然,
在8:0横扫沙特的比赛中, 我注意到了仅用头球就能改变比赛走势的那个稚嫩的克洛泽。
从那个时候开始, 我和德国足球的缘分就开始了。
不知为什么,我的心总是期待某种东西,被某种东西深深吸引,与那些大牌球星相比,
那样贫庸的克洛泽,几乎业余得脚下技术,但仅凭一个头球能力就可以改变比赛趋势,可以跟
那些大牌球星相提并论。是他让我开始关注德国足球,而且那时的德国队里几乎没有什么大牌球星,
可是一路杀到决赛,可是在那过程中几乎没人谈论德国队,这让我更倾向于德国队。
周围的人几乎没人喜欢德国, 可能是跟我本身的性格欲求相符合,我喜欢上了低调却有实力的德国队。
  但是那时候青涩的我不敢透漏我是德国的球迷,因为我对我拥有与一般人不一样的喜好而害羞。
周围的人都喜欢那些个人能力出众的球星球队,像阿根廷, 巴西,荷兰,英格兰。
德国队实际的大赛成绩很出色,但还是没有人喜欢德国。
我可能从那个时候开始就把怨恨埋藏与心中,直到10年世界杯。
  上高中后因为住在宿舍,而看不到电视。对德国足球的关注也就减少了。
但是隐隐约约的听到了一些新闻,04年欧洲杯是早早的淘汰,之后听到的是克洛泽在不来梅活跃。
看到他进步明显的脚下技术,心里很是喜悦。高中结束之际,高考的最后一天就是世界杯的揭幕战之日。
考完试后就以轻松的心情观看与哥斯达黎加的比赛,爽快地4:2大胜。
  后来因为重读又与德国足球隔离了1年,那时候又从周围听到巴拉克转会切尔西的消息,开始关注了切尔西的比赛。
08年欧洲杯是在大学寝室看的,见证了土耳其一战中拉姆的绝杀。
  其实一直到那时候, 我对德国足球的关注还不是那么的痴迷。一直到2008年 我自退后,在家里的那段黑暗而孤独的日子里,
唯独足球让我感受到了那些喜怒哀乐给一个人带来的自我存在感。
那是从克林斯曼帅位危机中,里贝里在上半场结束之际扳回一球的瞬间开始的。
我对足球的热情又开始被点燃了,克林斯曼下课,范加尔带领拜仁与三冠王察肩而过。
然后就是那振奋人心的南非的青春风暴,如果说4:1英格兰让我尝到了前所未有的快感,
那么之后的4:0阿根廷,一下子让我忍了8年的东西,全部都发泄了出来。
那时候我的心感受到的就是,那些阿根廷的伪球迷,梅西的伪球迷,那些所有个人派球星的伪球迷都可以闭嘴了!!!
  21世纪初,德国对青训体系的变革,如今正是收获的季节,自96之后,德国足球又开始复兴了。
以此期待,我自己也能完完全全的走完这段漫长难熬的黑暗之路。
ca-va 发表于 2011-3-15 15:17:13 | 显示全部楼层
支持!
redknapp 发表于 2011-3-15 16:53:20 | 显示全部楼层
低调,这词用得好,我喜欢[s:41]
波尔蒂飞机 发表于 2011-3-15 19:10:29 | 显示全部楼层
呵呵,02年的时候我也是初二
oftenpp 发表于 2011-3-15 20:27:08 | 显示全部楼层
楼主自退是啥意思?
德迷小天王 发表于 2011-3-16 08:20:12 | 显示全部楼层
我是德迷
 楼主| kencidhan 发表于 2011-3-16 09:34:41 | 显示全部楼层
在下朝鲜族, 在有些用词方面可能会有点不自然, 请大家见谅。
自退是 主动退学的意思。
傲龙 发表于 2011-3-17 15:02:21 | 显示全部楼层
楼主,我也有过黑暗孤独的日子,同样因为德国足球的陪伴度过的

漫长难熬的路,你一定要坚强,没有过不去的坎,到最低谷了也就有希望了

支持你