中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【讨论】合格的队长应该做些什么

楼主| 拜耳竞技场 发表于 2011-3-16 09:11:13 | 显示全部楼层

Re:回 14楼(拜耳竞技场设计者) 的帖子

引用第18楼céline于2011-03-16 09:07发表的 回 14楼(拜耳竞技场设计者) 的帖子 :
萨内蒂大了拉姆10岁,经验自然丰富,气势也十足,这很正常啊。
看看每次拉姆在场上拼命的样子,我不相信他在中场的时候能做出什么不正常的事来,现在是整支球队都有问题,拉姆一个人弥补不过来,或者说,换了任何队长也许都不能很完美地应付下来,今年的拜仁不是去年那支。

拉姆关于球队袖标事件的原话真的没什么问题,如果有问题的话,当时的新闻官就不可能同意拿去发表,关键的一点就是后来输给西班牙了,要是没输的话,也不至于被拉出来当做罪名。

.......
所以说啊,如果海因克斯来了,我希望海因克斯能够好好调教一下这批人,范加尔打下了很好的技术底子,海因克斯需要给球队注入德国的元素。
就像现在的药厂,没有了华丽,没有了进攻,有的只是拼抢和防守,但是进球并不比往年少,战绩也好了很多。队长更是发生了蜕变。
拉姆和猪的职业生涯太过顺利,他们缺乏危机处理的能力。其实不光是拉姆和猪,勒夫在这一点上也不好。所以勒夫的球队不论是国家队还是俱乐部总是给人带来惊喜,却总是在最后倒在最后时刻。
是啊,今年的拜仁很多老将都不在了,所以也可以说不光是队长的问题,而是各方面的问题。

我只是从队长的角度切入谈论其中的一个问题而已。
热爱金属 发表于 2011-3-16 09:12:49 | 显示全部楼层
队长依然是拉姆,猪。

我想应该不会以一场球来断定他们没有血性,没有斗志,当不了队长。

客场赢国米带队的也是他们,国家队里赢英格兰,赢阿根廷时带队的也是他们。

很同意10楼MM的话,这也是我想说的。

另外目前的拜仁需要改变一些战术思路,一味强调玩命是不行的,后防系统完全是靠蒙和运气,对手一上来就是直接找前锋打中卫身后,已经成了全欧洲打拜仁的固定模式。这些东西都不是一个队长可以做到的,关键在于球队整体存在着严重的缺陷。
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2011-3-16 09:16:29 | 显示全部楼层
引用第21楼热爱金属于2011-03-16 09:12发表的  :
队长依然是拉姆,猪。

我想应该不会以一场球来断定他们没有血性,没有斗志,当不了队长。

客场赢国米带队的也是他们,国家队里赢英格兰,赢阿根廷时带队的也是他们。
.......
我的看法是,
拉姆现在做的一切只是一个世界级边卫应该做到的东西。而一个优秀队长应该做到的一些东西他和猪都没有做到。

说个最简单的,如果在国际米兰第一次下黑脚的时候就带领球队围住裁判进行交涉和理论,如果球队还有个范博梅尔那样的恶汉再还国米那么一下,如果拉姆在中场休息时主动找裁判探讨尺度的问题,我估计罗本也不会被铲伤。

我相信去年拜仁的对手吃了N个红牌,拜仁总是在裁判问题上获利绝不是偶然也不是阴谋。

拉姆是个优秀的队员,是个合格的队长,但是距离拜仁队长这个旗帜性职位貌似还差了一口气。
热爱金属 发表于 2011-3-16 09:19:03 | 显示全部楼层
引用第22楼拜耳竞技场设计者于2011-03-16 09:16发表的  :

我的看法是,
拉姆现在做的一切只是一个世界级边卫应该做到的东西。而一个优秀队长应该做到的一些东西他和猪都没有做到。

说个最简单的,如果在国际米兰第一次下黑脚的时候就带领球队围住裁判进行交涉和理论,如果球队还有个范博梅尔那样的恶汉再还国米那么一下,如果拉姆在中场休息时主动找裁判探讨尺度的问题,我估计罗本也不会被铲伤。
.......

除了他和猪,球队没有第三个人可以做队长,或者有资格做队长。

队长也是买不来的。

之前我也说过了很多次,放走范博梅尔绝对会是个错误,也是本赛季的转折点。

但事实上,范博梅尔所能发挥的空间也很小了,年龄在那里,最重要的还是拉猪能够真正的成熟起来。
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2011-3-16 09:21:13 | 显示全部楼层
引用第23楼热爱金属于2011-03-16 09:19发表的  :

除了他和猪,球队没有第三个人可以做队长,或者有资格做队长。

队长也是买不来的。
.......

只能说是悲哀了。

但是管理层的问题就不在我的讨论范围之内。

我承认拉姆和猪最有资格,但是我真的希望他们能做的更多,就像是范博梅尔卡恩当年那样。
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2011-3-16 09:29:58 | 显示全部楼层
在冬歇期放走球队队长,这种事情我还是这辈子第一次见。
另外冬歇期一下子清理了那么多球员,就算是你这些球员再差劲,必要的冗余度还是要有的啊?
安联の雨 发表于 2011-3-16 09:35:35 | 显示全部楼层
昨天每次被犯规 拉姆都是慢悠悠的走过来
确实缺少作为队长的气势
做老好人是不行的
热爱金属 发表于 2011-3-16 09:35:52 | 显示全部楼层
引用第24楼拜耳竞技场设计者于2011-03-16 09:21发表的  :

只能说是悲哀了。

但是管理层的问题就不在我的讨论范围之内。
.......

作为已经参加四次国际大赛的核心队员,猪拉的地位在国家队和拜仁都是无法撼动的。但现在这帮中生代都没有成熟,事实上在德国国家队就能看出来了。

巴拉克走后,权利一直是队长小组分衡的,没有绝对的领导也没有绝对的领袖。

如果获得冠军,是不是对拉姆,猪的论调就可以改改了?恐怕也不是这样,因为成长就要经历过程和代价。
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2011-3-16 09:43:49 | 显示全部楼层
引用第27楼热爱金属于2011-03-16 09:35发表的  :

作为已经参加四次国际大赛的核心队员,猪拉的地位在国家队和拜仁都是无法撼动的。但现在这帮中生代都没有成熟,事实上在德国国家队就能看出来了。

巴拉克走后,权利一直是队长小组分衡的,没有绝对的领导也没有绝对的领袖。
.......

只能说,像范博梅尔,卡恩那样的人属于天生领袖。
而拉姆,罗尔费斯这样的人只能靠后天培养了。

我觉得拉姆,猪这批人走的太顺利了,基本上没有收到挫折。从小到大从青年队到主力到核心到世界级球员,工资从几千涨到600万,这个过程并没有收到太多的挫折。即使是3次世界大赛功亏一篑,对他们两个人也是赞美的多,宽容的多而批评的少,总是以他们表现出色有未来为由去为他们开脱责任,包括去年世界杯决赛也是一边倒的支持拉姆。
而现在他们已经成为了拜仁和德国的双料核心,无可争议的大哥,在范博梅尔走之后更是这样。这个时候就不能用当年的标准去要求他们了。他们必须表现出一个领袖的样子,必须。因为我们当年对他们期许的“未来”就是现在。不能再等了
céline 发表于 2011-3-16 09:52:25 | 显示全部楼层
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2011-3-16 09:57:28 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:回 14楼(拜耳竞技场设计者) 的帖子

引用第29楼céline于2011-03-16 09:52发表的 Re:Re:回 14楼(拜耳竞技场设计者) 的帖子 :

确实可以因为新帅的到来对下赛季的拜仁有些新的希望
但只担心在过渡性时期过去之后,拜仁能不能有个相对稳定的局面,别到时候又折腾出什么新花样来。

.......
歪个楼啊。
我一直坚持认为10年德国有夺冠的实力,在世界杯之前就坚信,因为我相信在欧冠赛场上证明了自己的赫迪拉,猪,拉姆,穆勒,诺伊尔等人的实力。
就像我从来都相信02年的决赛不是运气一样。因为那一年我们的骨架是欧冠8强和欧冠决赛为班底的成员。
但是貌似他们自己还没有意识到这一点,包括教练勒夫。
但是我不客气的说,这一次我原谅他们,下一次大战说他们有夺冠实力不会有人反对了,如果还是这样的内讧和关键时候掉链子的话,那我可就真的要成为拉猪黑了。
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2011-3-16 09:58:45 | 显示全部楼层
另外啊,我没有否定他们,我只是对他们在队长位置上承担的责任和做到的工作表示质疑。
céline 发表于 2011-3-16 10:13:56 | 显示全部楼层
biterjiangyd 发表于 2011-3-16 10:15:21 | 显示全部楼层
想也是啊。昨年,队里的血气都是罗本带出来的。
IloveBayern 发表于 2011-3-16 10:19:57 | 显示全部楼层
戈麦斯可以当队长[s:69]
热爱金属 发表于 2011-3-16 10:22:27 | 显示全部楼层
引用第34楼IloveBayern于2011-03-16 10:19发表的  :
戈麦斯可以当队长[s:69]

好哭精还是算了吧,他的抗压能[s:89][s:89]力还不如猪,拉呢。[s:89]
德国又见德国 发表于 2011-3-16 10:23:38 | 显示全部楼层
同意
除一点:
拉姆,猪不是场上核心,是场上一员
Valen圆尔哈特 发表于 2011-3-16 10:23:44 | 显示全部楼层
应该在斯内德失球之后叮嘱队友不惜犯规红黄牌来阻止对手进攻!
aleczy 发表于 2011-3-16 10:25:29 | 显示全部楼层
戈麦斯的职业态度比猪好,猪在场上的托大本赛季造成的直接失分少说也有7分了,他还不是后卫
本赛季的猪真是退化明显,比师奶差太多了
引用第35楼热爱金属于2011-03-16 10:22发表的  :

好哭精还是算了吧,他的抗压能[s:89][s:89]力还不如猪,拉呢。[s:89]
IloveBayern 发表于 2011-3-16 10:28:22 | 显示全部楼层
猪这几场身体情况不好