中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

(无授权翻译)格策:大妈们的宝贝,德国赛场的新宠

南极冰 发表于 2011-3-24 14:02:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
在网上找到的,随手翻了过来,时间是二月份的了,尽管有点旧,但看到与我家胖娃有关,还是眼前一亮啊。。。

马里奥·格策:大妈们的宝贝,德国赛场的新宠
02.26.2011
来源:Ruhr Nachrichten-Dortmund

在多特蒙德与拜仁慕尼黑展开火花四射的比赛之前,我们见到了马里奥格策,并且对他进行了采访。其中最有趣的话题则是,这位德国足球界的当红新星,也是“大妈们”的宝贝。

★格策先生,你总是会被人问到哪些问题?

格策:(笑)问题内容每次都差不多,但有时,我确实还得一次又一次的给出回答。

★确切点儿说是什么样的问题?比如很典型的那种“为什么你年龄不大却那么强壮”之类的?

格策:我不得不承认,我很能吃而且吸收又好嘛!通常来说,我碰到的也就是大多数球员都会被问到的问题,就是你才18岁……这个年龄有这样的表现……真是很棒之类的,目前为止,我没有接受过太多的采访,因此,对那些问题也还没什么特别头疼的。

★某些时候,你会自己小小的骄傲一次吗?

不,我可没有那样过。每天早上对我来说都是新的一天,我期待着一天训练的开始,然后,在足球中学习和成长,找到我的快乐。

★但你才18岁,但像你这个年龄的孩子应有的生活并不是这个样子的。

格策:我意识到这样的生活的确非同一般。一年之前,我还不得不在早上7点从床上爬起来,然后到学校去。现在,我可以睡到8点,并且花很多的时间去踢球。我更喜欢现在,也很享受职业球员的生活。

★职业球员生涯势必对你的学业有所影响。从长远考虑,你认为到多特蒙德的一所大学深造,或把这一纸大学文凭过早地扔掉更专注于球场,哪个是你更渴望的?

格策:当然,在我爸爸看来,他更希望我能拿到学位,但是,最终他还是尊重了我的选择。另外,我只读了两年中学课程,学习到的东西也确实不多。

★最近,公众对沙尔克04跟你年龄相差无几的Julian Draxler(朱利安·德拉克斯勒)是否应该过早离开学校展开了相当多的讨论,你如何看待人们的做法?

格策:我觉得人们对此事的反应有些过激。尽管Julian还很年轻,但是他的年龄已经足够自己做出选择和决定,当然,父母的意见有时候也很重要。不过,基本上每个被认为是“少年天才”的球员都会经历两到三次十字韧带损伤所带来的病痛,他的球员生涯很可能会就此结束,那时候,他就会意识到需要做出其他的选择做为未来生活的重心。

★那么,你的重心在哪里呢?

格策:我的重心是“平衡”的,在我看来无论足球还是学习都是一样重要。

★现在让我们聊点儿人们津津乐道的吧!人们的哪个称呼最与你相称?“一夜成名的新星”、“超级天才少年”、“大妈们的宝贝”或者“球场新宠”?

格策:(把头埋进两手之间,显得有些窘迫)如果必须回答的话,我觉得这些跟我一点儿也不相干!什么?大妈们的宝贝?球场新宠?上帝啊!这太疯狂了!

★他们这样说有什么不对吗?

格策:我宁愿,他们什么都别说。

★你的队友格罗斯克鲁伊茨很有信心,我引用他的话:“拜仁,我们来了,周六我们会把胜利带回家!”或者,我们可以认为,你跟你的队友有着同样的想法?

格策:(笑)很显然嘛,Kevin他就是这么想的。

★那意味着你更想要“低调”地拿到胜利?

格策:我想,我们没有理由害怕去慕尼黑。他们是强队,但我们有信心通过我们的努力获得好结果。这肯定是一场精彩的比赛。不过,每支球队都会有他们的弱点,比如我们可以在边路或中场广阔的地带有所作为。而且,我们可以创造一些记录呢。

★拜仁队中可是有很多超级球星,像里贝里、罗本、小猪、戈麦斯和拉姆,但多特蒙德却领先他们13分之多,这是一个跨越冠军最大竞争者的重要时刻?

格策:除非确定得到冠军,否则我们不能松懈。我们的特点是技术性强、快速,而且具有侵略性,一场完美的比赛,每个球员的发挥都很重要,尤其是比赛的最后时刻,我们一定不能大意。我想,我们通过自己的努力会得到回报。在积分榜上我们跟拜仁的差距令人难以置信,这可以让我们在比赛中更加如鱼得水。

★你觉得现在的德国队中谁是年轻球员的榜样?

格策:现役球员吗?让我想想……皇马的厄齐尔或者拜仁的施魏因施泰格,他们的技术、意识和在球场上的表现都已经达到了相当高的水平。甚至你看他们的比赛,都是一种享受。

★在他们这样的球员看来,或者说你自己的心中,现在的德国队给你们的印象与过去有什么不同和改变?

格策:对未来做出预测肯定是不太现实的,没有人会知道将来会怎样。但是我想,我们正在做着努力,试图改变很多东西,比如根据球员自身的特质,在训练中针对技术、体能、灵活的战术和反应速度进行提高。我第一次在国家队训练时,我立刻就意识到现在我们的球队是多么的棒。

★国家队主教练勒夫说,你在国家队的首秀,表现得就像踢了十多年球的老球员。

格策:或许以他的方式看到的就是这样,但说实话,我真的很紧张。

★现在人们都乐观地认为,你们表现得冲劲十足,甚至你有可能在5月14日举起冠军沙拉盘,但你年仅18岁,并且这样的事情也完全有可能实现,接下来如何呢?

格策:接下来,接下来什么都有可能发生。抱歉,我想到了,如果我们一直像现在这样领先很多的话,除了获得冠军,我们下赛季还能去打欧冠联赛。老实说,我真得很期待能在欧冠的比赛中展现自己。也正好看看依我们的能力能与世界上最好的球队比赛会是什么结果。我觉得会像巴塞罗那和阿森纳的比赛那么精彩!

★一周之前,你看欧冠联赛的直播了吗?   

格策:是的。巴塞罗那说过他们会夺冠。但这是一项足球的至高荣誉的争夺,每个球员都梦寐以求获得冠军,傲视群雄。在球场上带球狂奔,过一个又一个的对手,哇,这感觉太棒了!

★如果游戏中有1到10级,你是哪个级别的?

格策:足球游戏中?当然是10级!

★某些时候,为了获胜和追求更好的比赛效果,给你配备一个陌生的搭档组合会怎么样?

格策:(笑)如果有机会重新开始,我会想在某些领域让自己提高更多,但前提是我们有更多发展的可能性。当然,结果肯定是最重要的,我只要努力完成自己的事情就行了,不必考虑那么多。

译后感:
不爱读书,爱睡懒觉的小胖娃。。。
倒是多说点儿跟同龄的破矿的小德的“私密”事儿啊。。。。无限期待啊。。。
你竟然还笑话大十字。。。。
“大妈们的好宝贝”呵呵。。。没想到,咱娃还是大妈们的偶像啊。。。这孩子真是被狡猾的主持人羞的捂脸了。。。
主持人竟然也笑话咱娃的身材。。。。。
德迷小天王 发表于 2011-3-24 14:05:15 | 显示全部楼层
小孩比我想象的更加成熟
jianzixuan 发表于 2011-3-24 14:24:57 | 显示全部楼层
赞 小伙子前途无量[s:16]
德意志米兰之剑 发表于 2011-3-24 14:27:51 | 显示全部楼层
小叮当
ca-va 发表于 2011-3-24 16:09:06 | 显示全部楼层
呵呵,好好加油格策!
致远星之秋 发表于 2011-3-24 16:10:00 | 显示全部楼层
有爱的翻译[s:18]
benneb1982 发表于 2011-3-24 17:39:58 | 显示全部楼层
最近几轮发挥好象不怎么样啊
沃茨 发表于 2011-3-24 18:01:02 | 显示全部楼层
[s:30]很自信
krbs 发表于 2011-3-24 22:07:57 | 显示全部楼层
新妈?
立夏 发表于 2011-6-29 23:41:36 | 显示全部楼层
大妈们..............我................[s:85]