中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

10年~ 见证传奇

milan 发表于 2011-3-28 10:58:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

登录/注册后可看大图

笑一下,从哪开头呢……

昨天曼迪姐叫我写关于米洛的文章

我果断地拒绝了,我说我没灵感,也写不出那么优美的文章来表达我内心这么深刻的感情

我怕我会怠慢了他

此时此刻,我好想上帝发我一张通往凯泽斯劳腾的门票,我要和所有爱他的人一起见证这历史性的一刻!~

就在今夜,就在最心爱的凯泽斯劳腾,最心爱你,我们的大英雄会受到些什么样的礼遇呢?我想象不到,但我很期待~

十年一晃就过去了,关于你的一切仿佛就发生在昨天,一直徘徊在我脑海中,深藏于我心灵深处,你,如此动人,如此美妙

初遇

2002年6月1号晚,那年我还是个高中生,在房间里复习着功课,爸妈在客厅里看着世界杯很是激动,半场结束时,不知爸还是妈说了句,你等着吧,下半场还会进四个球~我记得妈妈很激动地叫我来看一个叫克洛泽(当时MS都叫他克劳斯)的男人,说他很帅很厉害!~当时对足球以及德国队完全没概念,只是对沙特表示很同情,我很深刻地记得当时还很BS他,说他长得也不过如此,进这么多球太残忍了~然后回房继续做功课。

2002年6月15日下午,那天星期六,上完课回来打开电视机,正好德国对巴拉圭的比赛即将开始,话说这就叫缘份吧~笑

先说下之前我对足球的感觉吧,在那之前,我真的很讨厌的足球,特别是那些球衣怎么会那么丑,还有为什么你踢来我踢去就是不进球,踢90分钟也不嫌烦,各种厌恶,于是一看到足球就换台。。。

但是那天奇迹出现了。。。改变我人生轨迹的一天到来了。。。

看到那群高大帅气的德国人穿着白色adidas的球衣站在那唱国歌时,我便一见倾心了,而且德国国歌怎么会那么好听

基于以上两点理由,我竟然耐心地看完了德国对巴拉圭的1/8决赛,我承认我当时很肤浅~

再然后,又那么巧合的看完了对美国对韩国对巴西的比赛

对德国队竟有一丝微妙的好感在内心滋生着、萌芽着

我想接近他们,想了解他们

动心

世界杯后的一天下午,我又很凑巧的翻到了5台,是一期介绍米洛的节目,我很有兴趣耐心地看完了,对这个陌生并没有太多好感的男人有了一丝丝的了解,当时对德国队整体以及巴拉克的好感要远多过他~

从这以后,我开始上网搜集德国队所有的资料,包括德国的一些网站,一切的一切我都很有兴趣,渐渐的我也有了一些德迷朋友,还有一些喜欢德国队的外国朋友。很巧的是班上还有个男同学也是德迷,90年的克林斯曼迷。我们都属于羞涩型的吧,还是通过我的一个好友才知道彼此的爱好,于是开始上课写纸条,MS写了几个本子,都是关于足球的,也算是我的足球启蒙老师吧~恩,他会给我看足球周刊,体坛周报等等,有时看得太专注被班主任没收的也不在少数。有了这么好的资源,我对德国队越发的喜爱了。看到喜欢的照片就剪下来贴在家的墙上或者课桌上,直到后来家里,课桌里外满满都是我德的一切!~当时米洛还在凯泽效力,尽管一直在保级,但我还是会为他的队加油,把每场比赛的结果记录在抽屉里,后来写不下了,就换作A4的纸。我这样子好像挺疯狂的,也终于吸引了班主任的眼光,有回从我桌前经过,停下来惊讶地在我桌上左看右瞧,我以为他会怒斥我或者至少批评几句吧,但没有,他只是笑笑,然后走开了。为了这种事他经常在课间把我叫到办公室(经常的密度很大),谈什么也可想而知了,某好友还调侃说他暗恋我,好吧,暗恋就暗恋吧,他其实挺帅挺年轻的。嘿嘿。再后来当时称之为校草的人也知道了我喜欢德国队的事,他经常在我面前抽风,但有次把我抽哭了,竟然骗我说米洛在参加皇马百年庆典时进了第一个球,但回来的路上出车祸了。。。那天中饭也没吃,趴在课桌上伤心地哭。唉,我怎么这么天真!这也相信了。再后来,得知米洛失恋被甩了,前女友放下话说,她受不了独守空房的日子。米洛消沉了好长一段日子,球都不怎么会进了,我好恨那个女人!

2002年的记忆还是挺深刻的~

深爱

接下来这么多年他的状态起起伏伏,特别是04年不被信任,进球荒,伴随着各种骂声。我听着真的会有好心疼的感觉,为了他和库兰伊不知道吵了多少回。04年6月11日,我生日的前一天,一个德迷朋友(流浪的鱼)终于帮我在联盟注册成功了,我真的好开心,很感谢他,之前在这个论坛潜伏了一年也不敢说话。后来回复越来越多,朋友也越来越多,对德国队的爱越来越深也越来越放不下,当然我也从没想过要离开他们,从来也没后悔自己的这份执着~尽管04年欧锦赛是那么的不堪,小组赛被捷克二队打回老家,还记得那天晚上我全身就像被虫咬一样的痛,好痛,翻来覆去难以入眠,这种感觉一生中来了两回,还有次是05年3月9号不来梅10比2惨败给里昂出局。后来转会不来梅,米洛进步神速,几乎场场都有助攻或者进球,于是也顺利的拿下了射手王、助攻王、德国足球先生,以及之后的世界杯金靴!

2006年6月30日晚德国对阿根廷,下半场开场阿就进球了,我心纠起来了,眼看着时间一分一秒的过去,我德还没有扮平比分,直到第34分钟,大菠萝头球摆渡,米洛空中接力将球顶入球门,那一霎那的感觉我这辈子永远都不会忘!完全是种发自内心的狂喜,以至于一头扎进枕头里高兴得痛哭了起来,哭完又含着眼泪大笑大叫连蹦带跳像个疯子一样。后来才知道那一刻有很多德迷都喜极而泣了,不分性别,不会种族,不分高矮胖瘦,但此时此刻我们心情完全一样~这恐怕是目前为止我印象最深刻最触动的一粒进球了吧!~谢谢你,亲爱的!

2009年5月29日晚,这可能是我最快乐而又最遗憾的一天,今天,你们来到中国,来到上海,来到我眼前了!公布大名单的时候我很失落,因为名单中独独少了你!被草皮弄伤了脚,虽然已经好了,但你还是表示想再多休养,没能来参加友谊赛。我就这么不巧的错过了你。好在后来找小猪小波勒夫他们签了名,还一头撞进了诺伊尔的怀里,那一幕真的很搞笑。在机场的人群里没找着小猪,因为他们都很高大嘛,拦着我视线了,我一路小跑地在他们之间绕圈圈,撞着诺伊尔就算了,他对我笑笑,我手里拿着一堆照片不但不给他签名还木无表情地绕过他,我觉得他当时应该很郁闷很尴尬吧~哎,对不起了小新。再后来找猪签名时,差点撞到后面的行礼箱,猪担心地一把拉住我手说"take care!"哇,好感动~如果米洛也在该有多好

还有很多的记忆深刻的事情,暂时省略一万字。。。

登录/注册后可看大图

陪他一起走过了这么多年的风风雨雨,见证了这么多场比赛,这么多粒进球,这些感觉不是三言两语能形容完的,我一直很感动的是,从认识他起到现在,米洛一直在不断地完善自己,他敬业,他谦虚,他忍让,他低调,他无私,他专一,他认真,他执着,他努力……各种优点,几乎都找不到什么缺点,可能他就是完美男人的化身吧!我也很感谢上苍能让我认识他并且爱上他~谢谢他这么努力的付出,以及为国家队为球迷们带来的这一切,我会永远的支持你,不管巅峰期,还是低落期,甚至冷板凳期,我都会无怨无悔地陪着你,为你加油!这个承诺我绝对许得起~相信我!

今晚就是你的国家队十年纪念日。就在凯泽斯劳腾,给你我们最诚挚而美好的祝福!

Danke!Miro!

谨以此文献给我最深爱的Miroslav Klose

2011年03月26日 16:38
 楼主| milan 发表于 2011-3-28 10:58:56 | 显示全部楼层
哦,我坐下沙发[s:65][s:18]
mandy1982 发表于 2011-3-28 10:59:27 | 显示全部楼层
[s:18]赞一个兰兰
 楼主| milan 发表于 2011-3-28 10:59:58 | 显示全部楼层
好像格式没排好[s:85]
女人杀手 发表于 2011-3-28 11:02:25 | 显示全部楼层
[s:105]
 楼主| milan 发表于 2011-3-28 11:04:22 | 显示全部楼层
引用第2楼mandy1982于2011-03-28 10:59发表的  :

[s:18]赞一个兰兰
[s:20]mua~
mandy1982 发表于 2011-3-28 11:11:17 | 显示全部楼层
其实本来是偶要写一篇的,嘿嘿

不过你写了,我就懒得写了[s:20]
 楼主| milan 发表于 2011-3-28 11:23:20 | 显示全部楼层
引用第6楼mandy1982于2011-03-28 11:11发表的  :

其实本来是偶要写一篇的,嘿嘿

不过你写了,我就懒得写了[s:20]
[s:117]别啊,你也要写[s:37]
Teddymao 发表于 2011-3-28 14:05:14 | 显示全部楼层
两字的标题,言简意赅又深情
猪不跑 发表于 2011-3-28 14:12:44 | 显示全部楼层
精华 见证兰兰
 楼主| milan 发表于 2011-3-28 14:24:15 | 显示全部楼层
[s:20]其实我就是来骗精华的[s:86]
 楼主| milan 发表于 2011-3-28 14:25:21 | 显示全部楼层
引用第8楼Teddymao于2011-03-28 14:05发表的  :
两字的标题,言简意赅又深情
其实最开始的标题很长很肉麻,想想不妥,改了,又改了,再改了[s:20]
yinaha 发表于 2011-3-28 14:29:22 | 显示全部楼层
米兰原来是双子座的,难怪这么花心,古今的才俊帅哥都要抢,宁可错花一百不可放过一个。
 楼主| milan 发表于 2011-3-28 14:44:45 | 显示全部楼层
引用第12楼yinaha于2011-03-28 14:29发表的  :
米兰原来是双子座的,难怪这么花心,古今的才俊帅哥都要抢,宁可错花一百不可放过一个。
大姨我不就跟你抢过曹操嘛,你至于记恨到现在呀,[s:18]这两男人我爱定了
yinaha 发表于 2011-3-28 14:49:48 | 显示全部楼层
引用第13楼milan于2011-03-28 14:44发表的 :

大姨我不就跟你抢过曹操嘛,你至于记恨到现在呀,[s:18] 这两男人我爱定了

哈哈,这次你居然还敢跟我抢小克。
我接着记恨去。
安联の雨 发表于 2011-3-28 15:05:22 | 显示全部楼层
[s:84][s:16][s:77]
很八错
也是02年喜欢上他到现在
 楼主| milan 发表于 2011-3-28 16:24:36 | 显示全部楼层
引用第14楼yinaha于2011-03-28 14:49发表的  :

哈哈,这次你居然还敢跟我抢小克。
我接着记恨去。
.......
[s:117]大姨你干嘛老和我过不去啊
萌萌 发表于 2011-3-28 16:49:29 | 显示全部楼层
加精啊,版主在墨迹啥呢[s:84]
飞天神猪 发表于 2011-3-28 16:55:39 | 显示全部楼层
引用第17楼萌萌于2011-03-28 16:49发表的  :

加精啊,版主在墨迹啥呢[s:84]  

自己墨迹了一个周末,啥都没整出来,还说我,连猫王都评球了,你就继续水你的去吧。

[s:111][s:111]
飞天神猪 发表于 2011-3-28 16:56:38 | 显示全部楼层
lanlan,可否找些照片,帮你点缀一下。

[s:20][s:20]