中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

论国米翻盘沙尔克的难度——{德国足球心情日记212}

王涣璋 发表于 2011-4-6 06:59:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
  {德国足球心情日记212}——《绝对原创》论国米在首回合主场2:5落败的情况下翻盘沙尔克的难度
(题记:谨以此文献给英勇的矿工球员战士们;献给熬夜为矿工守候看球的球迷们;献给那些一直默默支持德国足球的德迷们。
    这篇文章也献给我自己。我只想说,德国足球曾带给我很多的悲伤和快乐,德国足球已经曾为我生命中的一部分。
   因为生活和工作环境的变迁,自己再难写出很有激情的文字了。
   而写作是需要激情的,我的人生平淡无味,只有足球给了我最多的激情。
   眼睛也不好,极大的限制了自己的写作。
   而德国足球给了我很多的激情。
   因为一些原因,{德国足球心情日记}中断了,希望能借今天这个契机,将{德国足球心情日记}延续下去。
   今天又有了写作的激情,因为矿工疯狂的胜利,实在令我欣喜若狂。
   很多人都说我像老学究一样迂腐。今天写这篇文章,我也是用写论文的方式去写的,尽管我不知道自己写的到底是不是论文。
   我很喜欢论文的这种写作方式,因为感觉这种写作方式很严谨,最能通过很多论据和论点,比较充分的说明问题。
   我迷恋到写论文,已经到了连写情书都写成了论文的样式。
   结果被妻子一顿嘲笑,她看完我给她写的情书,觉得难以接受,竟然对我说:“你给我写的情书怎么像文学论文啊!”
   弄得她啼笑皆非。

言归正传。在我的印象中,欧冠历史上最大的翻盘就是利物浦在零比三的情况下,将比分追至三比三,追后通过点球决战战胜了米兰。
      还有一例翻盘经典是拉科鲁尼亚在首回合客场零比三失利的情况下,次回合四比零翻盘米兰。
   在我说知的欧冠历史上,还没有比这两次逆转更经典的案例了。
   下面,我们先来比较伊斯坦布尔奇迹和今天国米在首回合主场2:5落败情况的比较:
   一、利物浦想要翻盘,至少要打进三球;而国米至少要打进四球。
    可以看出,国米难度要大于利物浦。
   二、利物浦是在中立场地作战,而国米是客场作战。
    可以看出,国米翻盘难度要大于利物浦。
    三、利物浦是在上半场落后的情况下,下半场连续进球的。
   也就是说米兰在领先三球的情况下,来不及调整好心态,以便做出积极的应对。
   而矿工有足够的心理平静期,能够有条件做出更好的备战。
   可以看出,国米翻盘难度要大于利物浦。
   目前相对落后时的利物浦,国米唯一利好的一面,是国米拥有较多的反击时间,应该有90多分钟。
   而利物浦当时不足45分钟。
  综上所述,国米翻盘的难度,要比利物浦要大。

再来比较拉科鲁尼亚和国米翻盘的难度。
   一、当年拉科是在主场作战,而国米是客场。
   可以看出,国米翻盘难度要大于拉科。
   二、拉科打出3:0就有机会,而国米打出3:0都不行,而是要4:0或5:2以上才有机会。
   综上所述,国米翻盘的难度,比当年拉科还难。
   如果国米能够翻盘,将创造欧冠逆转翻盘的记录。
   但我觉得矿工应该是不会让国米得逞的。
   但足球是圆的。
   从哲学上说,万事皆有可能。从理论上说,国米还有成功翻盘的机会和概率。
   因此,矿工还是要谨慎的应战。
   最好能有一个平和的心态。
   能够做到这些,矿工晋级四强该没有什么太大的问题了。
德迷小天王 发表于 2011-4-6 07:45:08 | 显示全部楼层
加精
simonex 发表于 2011-4-6 07:51:05 | 显示全部楼层
继续!!!!
cigarfish 发表于 2011-4-6 08:17:33 | 显示全部楼层
楼主这篇相当内涵啊[s:18][s:18]
德国队11号 发表于 2011-4-6 08:17:48 | 显示全部楼层
国米实际上已经出局了,沙尔克的防守还是不错了,诺天王一场不扑三球以上,那就不是他的风格!
天边羽希 发表于 2011-4-6 08:48:02 | 显示全部楼层
楼主说错了吧,当年超级拉科是在1:4落后的情况下,主场4:0翻盘的……是2004年那年癫狂的欧冠
宽厚 发表于 2011-4-6 08:48:53 | 显示全部楼层
宽厚 发表于 2011-4-6 08:49:10 | 显示全部楼层
引用第2楼simonex于2011-04-06 07:51发表的  :
继续!!!!
[s:16]
宽厚 发表于 2011-4-6 08:49:26 | 显示全部楼层
引用第3楼cigarfish于2011-04-06 08:17发表的  :
楼主这篇相当内涵啊[s:18][s:18]
宽厚 发表于 2011-4-6 08:50:49 | 显示全部楼层
引用第4楼德国队11号于2011-04-06 08:17发表的  :
国米实际上已经出局了,沙尔克的防守还是不错了,诺天王一场不扑三球以上,那就不是他的风格!
记得矿工在几年前曾被马竞屠杀过,不知那场比赛诺天王在没在场?
宽厚 发表于 2011-4-6 08:51:17 | 显示全部楼层
引用第5楼天边羽希于2011-04-06 08:48发表的  :
楼主说错了吧,当年超级拉科是在1:4落后的情况下,主场4:0翻盘的……是2004年那年癫狂的欧冠
可能是我记错了吧
曹孟德 发表于 2011-4-6 09:18:09 | 显示全部楼层
LZ这么正经的人 怎么能写出这篇文章[s:37]
 楼主| 王涣璋 发表于 2011-4-6 09:34:07 | 显示全部楼层
引用第11楼曹孟德于2011-04-06 09:18发表的  :
LZ这么正经的人 怎么能写出这篇文章[s:37]
benneb1982 发表于 2011-4-6 10:00:04 | 显示全部楼层
2比5,国际最少进4个。。。
 楼主| 王涣璋 发表于 2011-4-6 10:37:14 | 显示全部楼层
引用第13楼benneb1982于2011-04-06 10:00发表的  :
2比5,国际最少进4个。。。
不太相信国米能在进四个球的情况下,矿工连一个球都进步了
hong 发表于 2011-4-6 11:04:37 | 显示全部楼层
[s:86] 如果这国米都能翻盘...那我就相信意甲没堕落....
gdchess拜仁拜仁 发表于 2011-4-6 11:20:40 | 显示全部楼层
当年国米客场3:0胜阿森纳后,主场1:5被屠杀。不过,当时阿森纳逆转的是国米,这回是国米要逆转沙尔克04
熊猪王子的故事 发表于 2011-4-6 11:31:46 | 显示全部楼层
如果这场真翻盘,那2012就到了
森哥 发表于 2011-4-6 11:37:30 | 显示全部楼层
蓝黑军团的斯内德埃托奥米利托莫塔麦孔,个个是百里挑一能征善战一身横练的虎将,客场翻盘真可谓是易如反掌啊!呵呵。
我丑到灵魂深处 发表于 2011-4-6 12:10:37 | 显示全部楼层
真要是国米翻盘了
我只能把自己的生殖器割了,没别的选择