中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

德国电影推荐(偏文艺和爱情类,战争片就不推荐了,那几部很有名)

热爱金属 发表于 2011-4-17 19:24:38 | 显示全部楼层
最近看了德国版的刺杀希特勒,就是一部典型的烂片。。。当然是个人见解。不过好莱坞版的也很烂。。。。汤姆克鲁斯穿着德国军服有种美国大兵硬套上的感觉。

德国本土明星考奇演德国军官也不是很像,像个花花公子。

我觉得演的最像德国军官的是克莱舒曼,瓦茨,以及英国演员拉尔夫·费因斯。。。另外伪钞制造者上那个德军指挥官演的也很不错,他好像也演了希特勒男孩上的教官。。
 楼主| flyrathabu 发表于 2011-4-17 19:27:04 | 显示全部楼层
引用第39楼热爱金属于2011-04-17 19:04发表的 :
德国人不适合拍喜剧片,比较僵硬,感觉没有美英这些国家放的开。。

但是德国电影有很多带有历史情节的好片子,拍的往往很厚重,历史上强,噱头少。

比如窃听风暴,伪钞制造者,帝国的陷落,斯大林格勒,伯尔尼奇迹,再见列宁,希特勒的男孩,黑色星期天,卡桑德拉大桥,黑皮书,拉贝日记。。。。
.......

哈哈,德国的喜剧片那是非常非常地不符合我们的欣赏类别

相比意大利和法国的好些

不过法国和意大利文艺片泛滥。。。
 楼主| flyrathabu 发表于 2011-4-17 19:29:28 | 显示全部楼层
引用第40楼热爱金属于2011-04-17 19:24发表的 :
最近看了德国版的刺杀希特勒,就是一部典型的烂片。。。当然是个人见解。不过好莱坞版的也很烂。。。。汤姆克鲁斯穿着德国军服有种美国大兵硬套上的感觉。

德国本土明星考奇演德国军官也不是很像,像个花花公子。

我觉得演的最像德国军官的是克莱舒曼,瓦茨,以及英国演员拉尔夫·费因斯。。。另外伪钞制造者上那个德军指挥官演的也很不错,他好像也演了希特勒男孩上的教官。。

哦,刺杀希特勒,我觉得还行,当然暗杀希特勒我没看,当时在豆瓣有介绍像部用帅哥吸引眼球的好莱坞大片,很好莱坞。。。。。

伯纳德行动剧情不错,不过我觉得奥地利人拍电影依然很沉重,奥德两国相当地类似,不过奥地利更放得开一些
热爱金属 发表于 2011-4-17 19:54:49 | 显示全部楼层
赫韦德斯长得好像红男爵啊。。。。。

有米觉得?
beckymok930 发表于 2011-4-17 20:47:04 | 显示全部楼层
引用第35楼nazis_1945于2011-04-17 16:07发表的  :

《希特勒的男孩》:http://baike.baidu.com/view/471975.htm#sub471975

.......

原來這三部我只知道SOPHIE SCHOLL.......其他的完全未聽聞
beckymok930 发表于 2011-4-17 20:49:53 | 显示全部楼层
引用第24楼flyrathabu于2011-04-17 15:21发表的  :

敲开天堂之门是蒂尔施魏格尔的影片,也是非常有名的

奥地利德语片也占好大比例哦,从西西系列,到复仇,伯纳德行动,钢琴教师等等。握爪

鋼琴教師原著是德語, 奧地利女作家的作品, 但電影是法語的........
anyuzx 发表于 2011-4-17 20:50:52 | 显示全部楼层
引用第32楼flyrathabu于2011-04-17 16:05发表的  :

法提赫阿金这个人的电影很有意思《勇往直前》《在人生的另一边》《在七月》《索利诺》他的风格挺好,好歹不压抑,乐观向上的范畴多些

.......

确实,哈内克很多电影的主题就是“暴力”,再加上他电影本身的风格又是那种特别“冷”的,所以看着会觉得非常压抑,很多人都不会喜欢的,典型的一部片子就是那部趣味游戏,不过我个人还蛮喜欢这个导演以及他的片子。
 楼主| flyrathabu 发表于 2011-4-17 20:52:32 | 显示全部楼层
引用第43楼热爱金属于2011-04-17 19:54发表的 :
赫韦德斯长得好像红男爵啊。。。。。

有米觉得?

确实有点像,不过赫韦德斯的脸部线条要硬朗很多,红男爵的主角是最后一次心动那个主角,这个演员比较奶油小生
不过脸型上两个人挺像的
 楼主| flyrathabu 发表于 2011-4-17 20:54:40 | 显示全部楼层
引用第45楼beckymok930于2011-04-17 20:49发表的 :

鋼琴教師原著是德語, 奧地利女作家的作品, 但電影是法語的........

钢琴教师是法语的,悲剧,奥地利电影我只看过三四部,这部没看过

我悲剧的先入为主了,还个,德国人拍了几部英语片,也让我很郁闷
anyuzx 发表于 2011-4-17 20:54:45 | 显示全部楼层
不过要说最喜欢的还是文德斯,法斯宾德的基本没怎么看过,赫尔佐格也不错,但谈不上特别喜欢,施隆多夫的铁皮鼓也非常非常好
beckymok930 发表于 2011-4-17 20:55:09 | 显示全部楼层
引用第32楼flyrathabu于2011-04-17 16:05发表的  :

法提赫阿金这个人的电影很有意思《勇往直前》《在人生的另一边》《在七月》《索利诺》他的风格挺好,好歹不压抑,乐观向上的范畴多些

.......

"當我們離開"的女主角是"勇往直前"的女主角, 這套在戲院看, 淚流滿面......但我覺得也很出色. 只可說法提赫阿金的電影比較正面樂觀罷
beckymok930 发表于 2011-4-17 20:59:07 | 显示全部楼层
引用第48楼flyrathabu于2011-04-17 20:54发表的  :

钢琴教师是法语的,悲剧,奥地利电影我只看过三四部,这部没看过

我悲剧的先入为主了,还个,德国人拍了几部英语片,也让我很郁闷

我是買了碟, 但未看, 囧....
Michael Haneke是奧地利人, 拍過很多法語片.....看過一套好像叫Hidden的, 白絲帶我不太想看.....
Tom Tykwer拍的幾套英語片我也未看過
beckymok930 发表于 2011-4-17 21:04:50 | 显示全部楼层
引用第36楼flyrathabu于2011-04-17 16:19发表的  :

你说的Drei是指那部三角恋爱的电影么??额,我没找到下载点

一對已同居二十年的中年男女和分別和同一個男人有一腿的電影, 都可算是三角戀的....這個男人演了伪钞制造者的德軍指揮官, 希特勒的男孩的演員表也有他的名字
去年十二月才在德國上演, 在德國還未有正版DVD, 很難有下載點吧?
 楼主| flyrathabu 发表于 2011-4-17 21:21:41 | 显示全部楼层
引用第52楼beckymok930于2011-04-17 21:04发表的 :

一對已同居二十年的中年男女和分別和同一個男人有一腿的電影, 都可算是三角戀的....這個男人演了伪钞制造者的德軍指揮官, 希特勒的男孩的演員表也有他的名字
去年十二月才在德國上演, 在德國還未有正版DVD, 很難有下載點吧?

我是在时光网上看到的电影简介

都是这样找电影,先时光网上看介绍,还有下一年有什么电影,然后到处搜索影片,最好能在线看看是不死喜欢,然后决定是不是下载

最近看《四分钟》

监狱中的钢琴课,最后结局部分很感人,少有的明快德语电影。
youngcot 发表于 2011-4-17 22:49:10 | 显示全部楼层
四分钟从头到尾都很冷很硬,对于结尾很多人理解不同,有些人认为那是主角开化了对老太婆感谢,有些则认为,那是对于老太婆的一种讽刺,表示自己任然不会改变,否则怎么会在最后从演奏舒伯特变成了一首后现代的钢琴曲呢

敲开天堂的门我是租得DVD看的
安修 发表于 2011-4-17 23:33:55 | 显示全部楼层
看德国电影更多的是亲切感,没有太多隔阂的感觉。
而且德国的历史片大多很厚重,比较适合我的口味。
很喜欢这个国家文化上的那种厚重。
Kuran1 发表于 2011-4-18 00:05:38 | 显示全部楼层
Mark
 楼主| flyrathabu 发表于 2011-4-18 00:08:17 | 显示全部楼层
引用第55楼安修于2011-04-17 23:33发表的 :
看德国电影更多的是亲切感,没有太多隔阂的感觉。
而且德国的历史片大多很厚重,比较适合我的口味。
很喜欢这个国家文化上的那种厚重。

安修在德国生活过??
拜仁狂欢 发表于 2011-4-18 02:22:15 | 显示全部楼层
赫尔佐格的史楚西流浪记
Isar 发表于 2011-4-18 09:14:09 | 显示全部楼层