中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【我的装修日志】为我的小屋,盖高楼

sheep 发表于 2011-4-22 09:48:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
大材料购置篇:
1、  洁具:在红星美凯龙买的马桶和台上盆、台下盆用的是箭牌洁具,都是特价款,质量还行;淋浴的喷洒客卫选的是带顶喷的(奥斯曼商场活动特价买的),主卫的选择的是简易安装软管支架的喷头,选择了美标(因为主卫使用频率更高,所以选择了比客卫好一点的品牌)。但是象三角阀、下水管等等配件一定要自己买,网上价钱只要网下的一半!别小看这一部分,也可省下四五百呢。而且洁具是在装修前闲逛胡时候订下来的,所以在准保装修的时候可以多逛下建材市场,遇到活动的时候总能挑选几个特价又合心的东西。
2、  木地板:选择的是生活家·巴洛克——多层实木地板。买的时候正好遇到搞活动,200/平米,买的多层实木地板,还是算便宜了,这个是订购得最满意的,而且是赶在活动结束前几个小时订下来的。

3、  衣柜、乳胶漆、开关等全部外包了装修的师傅,从师傅负责的责任心来看,购买的东西质量都非常不错,所以找对一个好的装修师傅也是至关重要的,主人家很省心。(师傅选择的:储藏室衣柜和主卧的开放式衣柜,师傅直接找厂家做;乳胶漆选的大众品牌——多乐士;开关:TCL国际电工,当然也有同事装修的时候再网上选择的西门子,质量也不错,顺带推荐一个http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?user_number_id=182522763
4、  橱柜:选择的是当地的一个品牌,相比入住红星美凯龙的品牌而言,价格省一半。厨房电器三件套(油烟机、灶台、消毒柜)是直接找熟人拿的ROBAM,相当于商场4折,超划算。
5、  木桶:比起陶瓷浴缸,我更喜欢木桶,在红星美凯龙订购的一款朴易的特价款,橡木的没有木纹个大的那种。
6、  龙头:也是搞活动的时候买的HHSN的龙头,质量相当不错,拿在手上手感不错。
 楼主| sheep 发表于 2011-4-22 09:49:04 | 显示全部楼层
材料网购篇
1、  瓷砖:我家用的蒙娜丽莎的瓷砖,在红星美凯龙看好了款型,然后在网上买的,价格相当于门面标价的2~3折。运来时用的就是原厂的包装,所以破损率非常非常低,而且破损了的砖也可以用来贴边边角角。http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?user_number_id=70652947

2、  地漏:需要用4个普通地漏,2个洗衣机地漏,之前在红星美凯龙逛,一个潜水艇的不锈钢地漏168元,价格相当贵,所以最后选择了在网上淘,最终选择了非常芯的全铜地漏,80一个。收到货以后,装修师傅说质量相当不错,安装以后很漂亮而且显得很有档次,所以特别推荐给大家,要知道市场上卖全铜地漏基本都不会低于200http://trade.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?tradeID=69429063854372

3、  水槽:我选的是百鸟的,在红星美凯龙也有卖,看中一款做特价1980元的特价款,最后在网上买省了一半的钱,1000就搞定了。http://trade.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?tradeID=66871213374315

4、  浴霸:因为实体店的东西真的很贵,奥普做浴霸是口碑最好的,所以继续网上选择奥普,不用给大家介绍了,又是便宜了一半的银子。http://shop36168543.taobao.com/

5、  生活居家用品:个人比较喜欢多样屋和简爱的家居品,比如卫浴拖鞋、浴巾、卫浴套件、厨房调味瓶、果盘、收纳、桌旗等等,这些平日没事的时候我就在网上逛啊逛、淘啊淘。多样屋推荐一家淘宝店,比旗舰店的价格要便宜,http://fasionlife.taobao.com/
简爱家居推荐:http://janehome01.taobao.com/
卫浴毛巾推荐(日本内野):http://uchinobh.tmall.com/shop/viewShop.htm?prc=1

楼主| sheep 发表于 2011-4-22 09:49:10 | 显示全部楼层

[upload=8] IMG_0282.jpg 4月22日  目前,房子的水电部分已经做好,地面已经全部填平,已经进入贴砖阶段
上图:

这个是书房上露台的一个台阶,之前在论坛里咨询过大家的意见的
做了一个台阶,栏杆那以后改为大明窗户,可以在那摆一套休闲茶具用。

主卫基础已经完工,现在正放满了水,浸泡着试防水,装修的师傅相当负责
未来的主卧,一片漆黑,还堆满了细沙,哈哈,难以想象,这个是以后我美梦的地盘  

花园的平台已经做好了,正在等持续的晴天做防水

花园的水电已经埋好了,这个是以后休闲娱乐的地方

主角——客厅,什么都没有,目前。。汗

后怕的是选购窗帘的时候,是一大头痛事
生活阳台,将会做成玻璃阳光房,是我洗刷刷的地方
小小的厨房,瓷砖已经贴好了,这个是目前最能看出点成果的房间了。。
 楼主| sheep 发表于 2011-4-22 09:49:17 | 显示全部楼层
占楼3
猪不跑 发表于 2011-4-22 09:55:12 | 显示全部楼层
schurrle 发表于 2011-4-22 10:06:54 | 显示全部楼层
顶一下绵绵
jianxin010 发表于 2011-4-22 10:24:50 | 显示全部楼层
别墅?~~~
大房吱就是好哇~
网购是明智的选择!
 楼主| sheep 发表于 2011-4-22 10:26:28 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2011-4-22 10:29:11 | 显示全部楼层
计划租金多少? 卫生间没有Bidet的空间,就买Auto Bidet。注意马桶水箱后,除中水外,预留自来水出口和电源插座,以备后需。
慕尼黑之恋 发表于 2011-4-22 10:30:40 | 显示全部楼层
装修是门学问,我也要学习学习
 楼主| sheep 发表于 2011-4-22 10:31:43 | 显示全部楼层
引用第8楼jerryhu于2011-04-22 10:29发表的 :
计划租金多少? 卫生间没有Bidet的空间,就买Auto Bidet。注意马桶水箱后,除中水外,预留自来水出口和电源插座,以备后需。

卫生间小,所以不买这个了
电源插座 装修师傅已经考虑了
谢谢J的提醒~~
慕尼黑之恋 发表于 2011-4-22 10:34:46 | 显示全部楼层
引用第7楼sheep于2011-04-22 10:26发表的  :

声明,不是别墅,只是面积稍大一点
我看怎么着也得200平以上啊
rebecca0001_cn 发表于 2011-4-22 10:36:01 | 显示全部楼层
房子有多大面积,看上去好大。
装修是个体力活,也是个劳力活,最好事先做好预算,不然后面血淋淋的不得了,当然一般最后都是超预算的!
 楼主| sheep 发表于 2011-4-22 10:36:16 | 显示全部楼层
引用第11楼慕尼黑之恋于2011-04-22 10:34发表的 :

我看怎么着也得200平以上啊

没有 套内面积去掉公摊170

主要露台有60
jerryhu 发表于 2011-4-22 10:37:14 | 显示全部楼层
水路怎么走的,是地埋,还是走地槽,还是走天花。如是地埋的,最好多几遍打压测试。然后把总闸打开,尽量加长试水时间,以免装修铺设完工入住后,发现低渗现象。若是地埋,最好重新铺设管槽,利于日后维护。“中国制造”的品质,不仅在一般商品上,房产更要注意。
慕尼黑之恋 发表于 2011-4-22 10:38:17 | 显示全部楼层
你这是楼房吧,怎么还带花园啊
 楼主| sheep 发表于 2011-4-22 10:42:11 | 显示全部楼层
引用第15楼慕尼黑之恋于2011-04-22 10:38发表的 :
你这是楼房吧,怎么还带花园啊

不是电梯房
我们这边有个比较洋气的叫法:花园洋房
jerryhu 发表于 2011-4-22 10:42:28 | 显示全部楼层
露台60,170-60=110,套内110?还是Loft,应该是阴影面积吧? 实际使用面积差不多180-190?  落地窗帘,安装不是问题,选好的电机,寿命应该很长。但换洗就真头疼了。好在你府上地势高,用纱帘就可以吧?[s:90]
 楼主| sheep 发表于 2011-4-22 10:46:13 | 显示全部楼层
引用第17楼jerryhu于2011-04-22 10:42发表的 :
露台60,170-60=110,套内110?还是Loft,应该是阴影面积吧? 实际使用面积差不多180-190?  落地窗帘,安装不是问题,选好的电机,寿命应该很长。但换洗就真头疼了。好在你府上地势高,用纱帘就可以吧?[s:90]   

不是
是套内除公摊170

2个小露台 1个大露台 合计面积60

不是LOFT  应该准确是叫 小高层 5跃6
jerryhu 发表于 2011-4-22 10:47:08 | 显示全部楼层
申请看户型图