中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

药家鑫故意杀人案一审宣判

女人杀手 发表于 2011-4-22 14:58:58 | 显示全部楼层
引用第38楼水国蒹葭于2011-04-22 14:51发表的 :

我置疑倒不是死刑,我没看庭审现场和审判书,但是如果从网上的信息来看死刑确实是合乎法律的
我置疑的是整个社会。
辩护律诗努力为当事人辩护是他自己的职业要求也是职业道德,教授提出犯罪心理问题是她个人的观点,同学情愿希望免药家鑫一死是因为那个人是他们的同学朋友生活在身边的人不忍心他死,然而这些人依然被骂得天翻地覆。
.......

法大于情,杀人者死是法律庄严的手段。更何况受害者也没有迫害药假猩的行为,更没有对他施暴吧?他连自卫反击都谈不上,而去杀死了一个无辜的生命,还是连续的碾压,残忍之至和他的兽行是取死之道。希望二审继续执行死刑,就怕那时候风头一转就变了。
条顿之鹰 发表于 2011-4-22 15:02:34 | 显示全部楼层
引用第38楼水国蒹葭于2011-04-22 14:51发表的 :

我置疑倒不是死刑,我没看庭审现场和审判书,但是如果从网上的信息来看死刑确实是合乎法律的
我置疑的是整个社会。
辩护律诗努力为当事人辩护是他自己的职业要求也是职业道德,教授提出犯罪心理问题是她个人的观点,同学情愿希望免药家鑫一死是因为那个人是他们的同学朋友生活在身边的人不忍心他死,然而这些人依然被骂得天翻地覆。
.......

你还是学生吧。
教授提出的犯罪心理,你可以接连看看其对马加爵以及杨佳的态度。
至于同学情愿,其实都知道啥回事,是学生自发的,还是有些人胁迫的,学生不得不写的。至于高小松的话,质疑的也不少。
至于律师,真骂其的不多。

至于中国控制不控制你的心理,说句实话,李刚儿子出公告的那天,我同学在家大报,当时上面就压下来不得引申报道。而就今天而言,为啥事实上意义更大的李庄案,你在媒体上根本没见到那么大的反应呢。政府很多时候是在控制着你看到的东西,来影响你的思维。当然国外人的思维也被控制着。
很多时候见见就可以了,由于70码的出现,和李刚儿子的出现,现在很多时候杀人,找人顶包,撞下就可以了。相信也就是民愤,推动国家做出若干的修改的。要没有民意,估计咱们还生活在努力社会的。
至于民意影响审判,这个案件还真不像。最多结果和民意相符罢了,为什么不能理解成民众对法律认识的提高呢。至于影响民意的案件,你倒是可以举出张金柱案件,按照当时新刑法,他确实可能死不了的。

很多时候,别太质疑社会了。人民比我们想象的雪亮多了。
条顿之鹰 发表于 2011-4-22 15:03:38 | 显示全部楼层
引用第39楼豹II于2011-04-22 14:53发表的 :
其实今天 李庄案检方撤诉的意义更大

就是这个意思,但这个事情牵涉到政治了。能广为宣传么。
现在为啥炒保障房模式,不就是重庆带的头么。
热爱金属 发表于 2011-4-22 15:09:46 | 显示全部楼层
引用第42楼条顿之鹰于2011-04-22 15:03发表的  :

就是这个意思,但这个事情牵涉到政治了。能广为宣传么。
现在为啥炒保障房模式,不就是重庆带的头么。
.......

天下乌鸦一般黑。
Valen圆尔哈特 发表于 2011-4-22 19:38:02 | 显示全部楼层
这还用讨论吗?故意杀人
梅苏特厄齐尔 发表于 2011-4-22 20:07:40 | 显示全部楼层
引用第44楼Valen圆尔哈特于2011-04-22 19:38发表的  :
这还用讨论吗?故意杀人

一句话说到点上了
Valen圆尔哈特 发表于 2011-4-22 21:00:05 | 显示全部楼层
天猫的阴谋得逞了
jerryhu 发表于 2011-4-22 22:50:13 | 显示全部楼层
引用第18楼水国蒹葭于2011-04-22 13:10发表的  :

不是理智,只是学了法律之后变得无情了而已
我是个女的,经不住你们动不动问候亲戚的那种骂人方式
我自己知道说了之后会挨骂,而且也无意说服你们什么
.......

莫怕,论坛上也需要冷静和思考,大家还是愿意倾听,女性发言,尤为尊重
庄生梦 发表于 2011-4-22 23:13:18 | 显示全部楼层
引用第7楼水国蒹葭于2011-04-22 12:24发表的  :
呃。。。
实际上如果没人骂我的话我倒是可以从法治和法律本身的角度说点东西。。。
但是,总觉得说了就会被人骂[s:90]
我们已经全民都习惯了以群众公审和大众狂欢的方式去让一个人死,理智的思考问题只能是被人怀疑立场,招来骂声一片。此案结果是没有什么问题的,但是其间的过程让人不得不深思。有时候,他们和他们所反对的人在逻辑上是惊人的一致。