中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【CH讲故事】人生最难得的是放下和不杀

chenhong1777 发表于 2011-4-24 18:54:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
阴暗的我又来了,最近被迫盖上一个新的头衔“仁版首任娱妓”(不好意思我的搜鸡输入法只能默认打这个妓,哎可惜不是90后打字不能飞快也懒得改了),当然我是娱乐而不是被娱乐,我的“妓”的注解是:十人又一女。何意?足球不是十一人玩的么,那光有十个大老爷们太闷,我就负责去扯个女的来,这职业其实挺恶搞的,有点像现代某朝阳新兴产业里的“公主少爷介绍事务所工作人员”(说白了就是某些地方土话“皮条客”)不过本人拉的不是真女人,扯的也不是皮,是归总拜仁版每周新鲜事以娱乐的文笔呈现给大家。扯了这么多,无非是怕人误解这职业,以后搞得骂骂咧咧就不好了
言归正传,我的故事从来不是说教(在我国的红旗下善于说教的往往自己挺欠教的,从官员到砖家),我的故事也是富有娱乐精神的,帮大家恢复70前小盆友儿时每晚的故事会活动而已。人一生往往会树立很多所谓的“仇敌”,现实生活中是,虚拟世界里也是。我知道要放下现实世界里的恨很难,但虚拟世界本来是找开心,娱乐,调剂生活的,为什么不能学着放下一些呢?前几天我看到有人挖坟出了某板块2005年的帖子,很煽情很催泪,皆因怀旧,怀的是联盟的老人、老朋友。遥想当年自己也是潜水客,紧张的高中生活之余,发现了一个叫“德迷联盟”的BBS,于是开始了我和联盟的不解之缘……(此处省去煽情内容3000字)。那时在我潜水时记得爆发过一个“LJ”事件,从站务的角度看,某人的确是有过,但印象最深的是当时许多人为其求情辩护和声援,也引发一次小规模的联盟人员走动。事件本身过去那么久,我不想就事件本身进行过多评论,但当时坛友所表现出的情感,无论是何原因,都是非常真挚和暖心的,让我深切感受到了德迷和其他球迷的一些细节差异。直到前些时日,某斑点猪的事件,又一次让我看到了联盟温暖的一面。在这里,我想破例一下,改变我讲故事不提真人真ID的原则,举个例子关于“寒冰倚天”的。这位来自深圳的数据达人,最初在我潜水时期,常发许多数据贴,晒许多数据。当时说实话我有点小反感他,觉得他有卖弄的嫌疑,特别是当时对精华帖要求远比现在严格的时代里,随便发写历史数据就可以精之,那么为什么那些优秀的转帖附加自己观点的,却因为非原创而不能精呢?但久而久之,我非常佩服寒冰,其他不说,但是他数十年如一日的数据整理搜集工作,相信没有多少人能做到,套用一句很俗套的话:做一次好事简单,做一辈子好事难。当不少人硬盘里不是花痴的球星照片就是XV小电影时,他存的是数据,日积月累,当你的数据库比百度更快时,平凡也就成了伟大。但寒冰当时“树敌”不少,可以说和联盟不少人都吵过嘴,结过梁子。如今他已经消失了很久,但一些曾经和他对过嘴的人,仍活跃在联盟,其中的一些也许当时和他气急败坏地吵过甚至骂过,但现在人家真不在了,你是否反而有些想念他了?想念你曾经的“对手”。
其实热爱金属也因为其耿直和不少坛友针锋相对过,私下讨厌他的相信也一定大有人在,但如果那天,金属兄因为个人或者其他原因,不再常来论坛和你们斗嘴了,你们是否也会有种失落和怀念?
论坛作为公共的娱乐场所,是不可能做到完全和谐的,有人的地方就必定有争论,但争论过后,请释怀,请放下对“对手”的恨,人生最难得的是放下和不杀,在虚拟的论坛,让自己和你的“对手”都活的写意一些吧!
Valen圆尔哈特 发表于 2011-4-24 18:54:56 | 显示全部楼层
陈道明表示,不杀确实不容易
 楼主| chenhong1777 发表于 2011-4-24 18:56:05 | 显示全部楼层

回 1楼(Valen圆尔哈特) 的帖子

从不杀鸡和猪开始

鸡是前著名德迷炸鸡的化身

猪是两只猪的化身

[s:20]
Valen圆尔哈特 发表于 2011-4-24 18:56:33 | 显示全部楼层
还有德迷叫鸡的?
 楼主| chenhong1777 发表于 2011-4-24 18:59:14 | 显示全部楼层

回 3楼(Valen圆尔哈特) 的帖子

这个不清楚

你说的是“失足妇女群体”还是“堕落待援救少女”?

或者是KFC啥的?
mandy1982 发表于 2011-4-24 19:05:28 | 显示全部楼层
不愧是浙大的才子[s:77]

LJ是勒布朗.詹姆斯吗 [s:86]
benet06 发表于 2011-4-24 19:15:49 | 显示全部楼层
对陈红楼主说一句:本痞为德盟里有像你这样明事理的小老乡,感到很HIGH。。。德盟蕴藏有楼主等一班80后人力富矿,老L的事业何愁后继乏人。。。[s:65]
奉孝 发表于 2011-4-24 19:54:01 | 显示全部楼层
把字调的小点再看嘛
猪不跑 发表于 2011-4-24 19:54:48 | 显示全部楼层
周刊别忘 虞姬
猪不跑 发表于 2011-4-24 19:59:12 | 显示全部楼层
大姨出来给我版虞姬精神一下[s:89]
Valen圆尔哈特 发表于 2011-4-24 20:10:27 | 显示全部楼层
联盟只是生活的一小部分
所以根本就无需为了这些琐碎到不能再琐碎的事情而吵架
奉孝 发表于 2011-4-24 20:14:20 | 显示全部楼层
死圆能告诉我你是做什么的吗
太闲太水了吧
Valen圆尔哈特 发表于 2011-4-24 20:15:07 | 显示全部楼层
Valen圆尔哈特 发表于 2011-4-24 20:15:17 | 显示全部楼层
我只是无聊而已
奉孝 发表于 2011-4-24 20:20:02 | 显示全部楼层
。。。。。
Valen圆尔哈特 发表于 2011-4-24 20:21:41 | 显示全部楼层
你们自己马甲太多了,我就练一个号
mandy1982 发表于 2011-4-24 20:32:51 | 显示全部楼层
圆圆我真觉得有问题[s:89]
redknapp 发表于 2011-4-24 20:34:08 | 显示全部楼层
太长了,懒得看完,但是我要            顶
水国蒹葭 发表于 2011-4-24 20:37:00 | 显示全部楼层
引用第16楼mandy1982于2011-04-24 20:32发表的 :

嗯,感觉就像我们学校附近的奶酪店一样有问题
老圆如今已经是联盟里水的顶峰了。
Valen圆尔哈特 发表于 2011-4-24 20:37:31 | 显示全部楼层
引用第16楼mandy1982于2011-04-24 20:32发表的 :

什么问题呀?