中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

请不要轻易地把死说出口——由药家鑫说开去

女人杀手 发表于 2011-4-25 14:49:24 | 显示全部楼层
文人相轻嘛,文人多了并非好事,很多时候会误事,文人嘛,够用就好,多出一个来都未必是好事。
乌尔奇奥拉 发表于 2011-4-25 14:49:56 | 显示全部楼层

回 23楼(mandy1982) 的帖子

判死刑并不代表药家鑫很快被执行死刑。就算二审还是判死刑,恐怕这件事最终结果是等拖了比较长时间这件事逐渐淡出公众视野,死刑变成死缓变成20年有期,然后就不用我说了。这事儿办成得用拖字诀
乌尔奇奥拉 发表于 2011-4-25 14:51:58 | 显示全部楼层

回 36楼(benet06) 的帖子

工人阶级也是需要一帮文人或者说知识分子指导的,而且搞不好会变成东风压倒西风中利用的工具
anyuzx 发表于 2011-4-25 14:52:08 | 显示全部楼层
要明白知识的获取往往是简单——复杂——简单的过程。知识分子固然有其局限性,但我不明白哪里祸国殃民了?
mandy1982 发表于 2011-4-25 14:54:20 | 显示全部楼层
引用第37楼水国蒹葭于2011-04-25 14:45发表的  :

死刑研究是毕业论文题目,顺着药家鑫的案子通过联盟顺便看看现在社会对死刑的态度,某些意义上算是收益不少

好可怕啊!!
.......

美眉,研究本没有错

可能是因为本论坛的大多人都在社会上摸爬滚打过,讨论的问题也并不是从论题本身出发......当然我认为社会上

很多问题本没有作为论题的必要性
benet06 发表于 2011-4-25 14:56:04 | 显示全部楼层
引用第43楼anyuzx于2011-04-25 14:52发表的  :
要明白知识的获取往往是简单——复杂——简单的过程。知识分子固然有其局限性,但我不明白哪里祸国殃民了?

童鞋,您还没站队到祸国殃民的队列里,自然是瞧不出啥玩意儿算是祸国殃民了,以后慢慢体会了。。。
但凡站对了位的主,工人阶级就是想办你,也捞不到个说法嘛。。。[s:33]
anyuzx 发表于 2011-4-25 15:00:19 | 显示全部楼层

回 45楼(benet06) 的帖子

其实讨论先把概念统一了吧,什么是知识分子,什么是祸国殃民,什么是工人阶级。当然我估计会认为我把问题复杂化了
benet06 发表于 2011-4-25 15:00:47 | 显示全部楼层

Re:回 36楼(benet06) 的帖子

引用第42楼乌尔奇奥拉于2011-04-25 14:51发表的 回 36楼(benet06) 的帖子 :
工人阶级也是需要一帮文人或者说知识分子指导的,而且搞不好会变成东风压倒西风中利用的工具

那您也得分是大老粗型的工人大伯,还是能说会练的工人师傅了。。。将来谁指导谁,还指不定呢。。。
benet06 发表于 2011-4-25 15:02:25 | 显示全部楼层

Re:回 45楼(benet06) 的帖子

引用第46楼anyuzx于2011-04-25 15:00发表的 回 45楼(benet06) 的帖子 :
其实讨论先把概念统一了吧,什么是知识分子,什么是祸国殃民,什么是工人阶级。当然我估计会认为我把问题复杂化了

您知道问题复杂化了就脱离了事情的本来面目,仅这一条,就说明您不糊涂。。。
Valen圆尔哈特 发表于 2011-4-25 15:07:15 | 显示全部楼层
没有太多讨论的必要了,毫无悬念
anyuzx 发表于 2011-4-25 15:08:31 | 显示全部楼层

回 48楼(benet06) 的帖子

但我同样怀疑不经过所谓的“复杂化”还能否还原事物背后的真相啊。或者您认为根本没有所谓的真相,一切都是现象学
benet06 发表于 2011-4-25 15:13:28 | 显示全部楼层

Re:回 48楼(benet06) 的帖子

引用第50楼anyuzx于2011-04-25 15:08发表的 回 48楼(benet06) 的帖子 :
但我同样怀疑不经过所谓的“复杂化”还能否还原事物背后的真相啊。或者您认为根本没有所谓的真相,一切都是现象学

也不用绕口令了,咱两压根就尿不到一个壶里,您呢接着您的三段论,咱呢接着咱的简单化。。。[s:65]
 楼主| 水国蒹葭 发表于 2011-4-25 15:15:23 | 显示全部楼层
引用第44楼mandy1982于2011-04-25 14:54发表的 :

美眉,研究本没有错
.......

也许在社会上摸爬滚打过的人确实比我的见识多、知道的多
我也不知道我所说的究竟是不是个论题
但是无论如何,看到一个帖子的回复下面都是死刑、凌迟、腰斩什么的实在是让人心惊,论坛里、宿舍里甚至大街上都是这样的。
感觉身边的每一个人都可以很轻松地把死放在嘴边,然后把一个生命的个体的消失说得如此简单,一瞬间有了一种很绝望的感觉。
可能在你们眼里我是个思想怪异的无法理解的小孩儿吧
我始终是死刑的坚持反对者。
无论是过去还是现在
我也只会说药家鑫应该判死刑,我不会说药家鑫该死。
很多人说没有死刑国内会犯罪成群,但是有了68项世界上最多的死刑罪名,我依然没有看到中国的犯罪率要少到哪里。
anyuzx 发表于 2011-4-25 15:16:54 | 显示全部楼层

回 51楼(benet06) 的帖子

说的也是,不讨论了
女人杀手 发表于 2011-4-25 15:17:50 | 显示全部楼层

回 52楼(水国蒹葭) 的帖子

当他挥动屠刀的那一刻,就意味着他该死了。
少保罗成 发表于 2011-4-25 15:23:17 | 显示全部楼层

回 52楼(水国蒹葭) 的帖子

判他死是因为他的行为该死,该死不死才可怕!
benneb1982 发表于 2011-4-25 15:25:52 | 显示全部楼层
这样的人不死不足以平民愤
条顿之鹰 发表于 2011-4-25 15:27:15 | 显示全部楼层
即使美国而言,也有很多州废除过死刑,然后又恢复了吧。
也许药家鑫确实不该死,但他这种不该死以及法律执行成这样子,结果就是普通人更多人该被他们给玩死。

很多学法律的,出社会看过几年,都会改变的。
条顿之鹰 发表于 2011-4-25 15:28:58 | 显示全部楼层
引用第56楼benneb1982于2011-04-25 15:25发表的 :
这样的人不死不足以平民愤

关键药被抓后,不是有人看到小孩被压着,然后倒车专门给压死么。
更多时候,作为p民,更多是怕。怕遇到这种。
但就像让子弹飞的台词,怕的背后是怒。
mandy1982 发表于 2011-4-25 15:34:53 | 显示全部楼层
引用第52楼水国蒹葭于2011-04-25 15:15发表的  :

也许在社会上摸爬滚打过的人确实比我的见识多、知道的多
我也不知道我所说的究竟是不是个论题
但是无论如何,看到一个帖子的回复下面都是死刑、凌迟、腰斩什么的实在是让人心惊,论坛里、宿舍里甚至大街上都是这样的。
感觉身边的每一个人都可以很轻松地把死放在嘴边,然后把一个生命的个体的消失说得如此简单,一瞬间有了一种很绝望的感觉。
.......

美眉显然太多愁善感了点

既然法律裁定死刑,该不该死这个问题就带有感情色彩在了

美眉视生命是个很珍贵的东西,但并不是每个人都这么想的