中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

关于我团下赛季充实力量的粗浅思考

白云飞 发表于 2011-5-3 15:45:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
冠军已收,现在该是总结和计划的时候了,在此谈谈个人几点粗浅看法,权当抛砖引玉,欢迎讨论。
看了一个赛季的比赛,以及几场欧联杯,觉得我团的不足大概有以下几个:

1、教练经验不足,战术变化少,临场应变能力有待提高。克洛普是个好教练,尤其是他的激情在年轻队员中能发挥很大的号召力,但毕竟他执教经验尚浅,也没有太多欧战经验,在球队遇到困境,他很少能立刻做出有效的调整。进攻战术缺少变化,本赛季我们就是以不变应万变,以年轻人的体力和冲击力,靠反击速度去冲垮对方的防线。记得客场对汉堡,貌似是陶指导说了一句,面对落后的困境,如果是佛格森这样的老帅带队,肯定是从战术上寻求变化,以改变局面;而多特蒙德现在则还是不断的坚持冲击,通过体力以打垮对手的防线。 问题是,下赛季三线作战我们哪来这么充足的体力冲击?从年轻球队只会冲击到成熟球队懂得阅读比赛的转变,这需要过程……

2、中场技术含量不足,阵地战,破密集防守不行。经常形成围攻之势,却无法制造有威胁的射门。大十字是劳模,在反击中他的速度和门前意识是一把利器,可一旦落入阵地战,面对重兵布防,他技术粗糙的特点很是致命。库巴稍好一点,但拿到欧冠赛场也是难有大作为。

3、前锋冲击力不足,巴里奥斯受伤,再也找不到一个桥头堡,莱万不是突前的料,太软,技术也不行。

4、边路防守强度不够,师妹在左边稍好一点,主要是进攻不会突破,只会45度斜吊传中,不过他毕竟年轻,有很大的上升空间。右路的皮什切克在欧联杯上被人打惨了,明年这个位置如果还是他当主力,欧冠会死的更难看。

5、板凳深度薄弱。这个问题下半赛季可害苦了我们,除了门将,其他位置几乎都缺乏有能力的替补。

下赛季的引援方向:
1、引进一个冲击力强的前锋,再把金切克提上一队。(有点YY克洛泽)

2、左边前卫必须加强,要是罗伊斯能来那该多好,让他和大十字轮着用,香川复出后,我们三个前卫从左到右:罗伊斯、香川、格策,一旦遇到阻击这三个人都能交叉换位,进攻的变化立即就多了。莱特纳是哪个位置的我不清楚,请大伙指教,且算是攻击型的,这样替补轮换有莱特纳、大十字和库巴,三线作战人员还是少了一点。

3、后腰至少要引进两个,凯尔是不能指望的,席尔瓦基本是打酱油的,还剩下什么,本德尔,沙欣估计没了,还有京多安,所以,引进两个后腰是最起码的。希望能是一老一新。

4、后卫线:德德走了,师妹连替补都没有,必须增强。两个中后卫只有桑塔纳这个还靠得住的替补,其他的年轻队员是未知数。右后卫,必须引进一个能打主力的,科赫是什么位置啊,能不能打右后卫,也得请大伙指教。

算下来,前锋1人,前卫1人或以上,后腰至少2人,后卫线至少两个(主要是边卫,中后卫暂且从青年队调人)。齐丹、福伊尔纳就可以走人,这个赛季混个冠军已经很好了,腾出位置给年轻人吧。 下赛季我们直接进入欧冠小组赛,应该就有两千万的预算了,买6个人,好难啊……就看看佐尔克的水平了。

不对的地方,请大家批评指正。纯属讨论,请别带上攻击性词语。
德迷小天王 发表于 2011-5-3 15:50:30 | 显示全部楼层
先精华再说,多蒙前景还是看好的,至少小组第二出线。
flyrathabu 发表于 2011-5-3 15:52:10 | 显示全部楼层
[s:92]不过多特要增加几个比较硬朗的球员,要能打硬仗心理过硬的人

这样下赛季欧战值得期待

不然现在和拜尔一样,还是球风太软
女人杀手 发表于 2011-5-3 15:55:49 | 显示全部楼层
帖子写的很好,左右均衡,上下对仗。
 楼主| 白云飞 发表于 2011-5-3 15:56:14 | 显示全部楼层

回 2楼(flyrathabu) 的帖子

这话说得对,感觉我团还没有强硬的核心啊,关键时候那种能在场上大声吼,激起队友信心的球员。
flyrathabu 发表于 2011-5-3 15:58:06 | 显示全部楼层

Re:回 2楼(flyrathabu) 的帖子

引用第4楼白云飞于2011-05-03 15:56发表的 回 2楼(flyrathabu) 的帖子 :
这话说得对,感觉我团还没有强硬的核心啊,关键时候那种能在场上大声吼,激起队友信心的球员。

希望大多特能恢复基尔希悲剧前的实力

这样我家德国足球就有指望了

多特和拜尔为国家队也提供了许多关键球员
chengkecolin 发表于 2011-5-3 15:59:10 | 显示全部楼层
LZ 可以啊,分析的很到位,此版罕见的明白人,基本和我想的一样。
可惜1、2两条短期内不容易改过来。
kahnbanana 发表于 2011-5-3 15:59:14 | 显示全部楼层
[s:77] 我家科赫就是回来打右后卫的啦,当然这赛季后腰打的多~
 楼主| 白云飞 发表于 2011-5-3 16:04:16 | 显示全部楼层
引用第6楼chengkecolin于2011-05-03 15:59发表的 :
LZ 可以啊,分析的很到位,此版罕见的明白人,基本和我想的一样。

希望下赛季能去欧冠赛场磨练,对教练对球员都是很好的锻炼,也希望广大德迷能给予宽容,我们是有光荣传统、有血性、有激情的球队,但经验不足,不是不莱梅这样的欧冠常客;能力深度更无法比拜仁,但我们一颗永不放弃的心。
何金银 发表于 2011-5-3 16:04:41 | 显示全部楼层
先搞定了罗伊斯再说吧
 楼主| 白云飞 发表于 2011-5-3 16:08:16 | 显示全部楼层
引用第6楼chengkecolin于2011-05-03 15:59发表的 :

再有,本版明白人很多,我算不上,我只是一个10多年的德国足球和多特的忠实球迷。
可能大家都年轻,为了心爱的球队,说话难免冲了点,但其实天下球迷是一家,何况大家都是德迷,不应该没事老窝里闹。
我一向是支持讨论、支持不同看法的碰撞,但反对各种带有攻击色彩的话。
sonicyouth 发表于 2011-5-3 16:25:35 | 显示全部楼层
克洛普,,,明年要上大场面了,,,大考啊~~~
lucongjian 发表于 2011-5-3 16:30:56 | 显示全部楼层

[s:37]
benneb1982 发表于 2011-5-3 16:56:16 | 显示全部楼层
赞成LZ的观点,很看好大多特的欧冠之路。而且很可能会有一批新的黄黑球迷加盟。沙欣走就走吧。
梅克斯是谁 发表于 2011-5-3 17:01:11 | 显示全部楼层
LZ写得不错。
左路走廊整体需要补强那是肯定的,后腰如果沙欣真的走了那来了补一个京多安也还是不够的。最好还是能再来个兽腰。
至于莱万豆腐,我对他是有绝对信心的。他目前和球队的不合拍在我看来是队友跟不上他的意识,技术上,我团比他好的还真没几个。
P26,改踢右右闸才一个多赛季,而且一直都在进步,作为主力可以信赖。
王佐之才 发表于 2011-5-3 18:55:17 | 显示全部楼层
后腰可以引进欧战经验丰富的奥特曼
 楼主| 白云飞 发表于 2011-5-3 19:16:43 | 显示全部楼层
引用第14楼梅克斯是谁于2011-05-03 17:01发表的 :
LZ写得不错。
左路走廊整体需要补强那是肯定的,后腰如果沙欣真的走了那来了补一个京多安也还是不够的。最好还是能再来个兽腰。
至于莱万豆腐,我对他是有绝对信心的。他目前和球队的不合拍在我看来是队友跟不上他的意识,技术上,我团比他好的还真没几个。
P26,改踢右右闸才一个多赛季,而且一直都在进步,作为主力可以信赖。

我记得P26以前在柏林是右前卫吧,这赛季助攻确实还不错
chen25 发表于 2011-5-3 19:21:00 | 显示全部楼层
科赫应该本就是右边卫,这赛季在杜伊斯堡也客串过后腰。
致远星之秋 发表于 2011-5-3 19:41:37 | 显示全部楼层
引用第16楼白云飞于2011-05-03 19:16发表的  :

我记得P26以前在柏林是右前卫吧,这赛季助攻确实还不错
我也记得批示切克好像是边前卫,本赛季才开始踢后卫的。我感觉批示切克助攻真的很强啊,上去就能形成威胁,所以防守不好也可以容忍,毕竟这年头攻防兼备的边后卫没几个。
致远星之秋 发表于 2011-5-3 19:42:43 | 显示全部楼层
忘了赞一下lz了[s:18]