中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

11-苦尽甘来,上天不负勤勉者!

德国队11号 发表于 2011-6-13 23:35:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
        中国古语讲,吃得苦中苦,方为人上人,说得就是勤奋成功的人。坚持不懈、励志开拓,风雨之后是晴天。

今天,达拉斯小牛队在坚持31年后终于夺得联盟总冠军的荣誉,中坚球星诺维斯基在奋斗13年后终于圆梦,摘下总冠军+总决赛MVP的奖杯。这是对勤奋的诠释,这是对坚持的嘉奖。

诺维斯基今年已经33岁了,对于一个年过而立之年的人而言,这是莫大的成就,更是迟来的甘露。也正因如此,在终场哨响前,天王闪过疯狂庆祝的队友与球迷,一个人冲进了更衣室。

是的,我分明看到他在哭,他在流淌壮怀激烈的英雄泪。是呀,十三年了,他付出了多少艰辛、承担了多少压力、撒下了多少汗雨、带来了多少欢乐激情、创造了何等的奇迹记录。现在,帝感其诚,更准确的说是帝感其勤!今天,他终于圆梦了。

祝贺小牛队!祝贺诺维斯基!期待你的更多精彩!

在我们欢欣与回味这个德国巨人的时候,请不要忘记,在同样的西半球另一端,同样也有一个德国人让我们期待,让我们祝福。他同样33岁,同样职业生涯十多年饱经沧桑,让人唏嘘。他就是我们勤奋的镜子---米洛斯拉夫.克洛泽。

提起克洛泽,不得不提我喜欢上足球的故事。我出生于一个穷山村(国家级贫困县),自1987年才见过电视是个什么玩异儿,当时不远十里长征,去别人家看什么《西游记》。直到91年才知道世界上还有一种运动叫足球,更是在1993年才见过足球就像太极图一样,黑白两道话世界。对于我这样一个直到16岁才见过足球的人而言,喜欢足球那是不可能的事。

然而一个人的改变也就那一瞬间的事情,没有预示、也没有惊天地、哭鬼神的转折。2002年的夏天,天朝足球队破天荒(其实应该感谢韩国与日本太争气,成功的争取了东道主,为亚州争取了一个可政策性超生的机会)的打进了世界杯决赛圈。作为天朝公民,我即便不吃猪肉,也应该关心一下猪是如何跑的。

可当我一打开电视的时候,却发现一个与我差不多大的小伙子在空翻,解说称这是克洛斯(广东话叫高路斯),再一看屏幕的右上角----德国VS沙特(原来才知不是中国队的)。

那个空翻劲头真是潇洒呀,至今想来回味流长,那可要电死多少妙龄小女呀!于是乎我就喜欢上了足球,更准确的说是德国足球,从此开始关注德国男子足球队。直到2006年世界杯后,足球将我全面征服,从德国队到其它世界列强,从德甲联赛到欧洲五大联赛,所有有足球报道的角落,我都开始关心。之所以关心这么多,就是想知道德国队有多利害,克洛泽有多利害!

说得德国队,就不得不说克洛泽。他就是德国队员的一个缩影,在他身上集结着德国人的坚韧、勤奋、拼搏、低调、务实、团结……一看他没什么特别、感觉也不咋利害,名声比起那些天皇巨星,好像不怎么的一样。

但一到关鍵时刻,他总会让你知道他是德国人,他叫克洛泽。

欣赏体育节目的宗旨,我想知道结果并不是主要的,毕竟每次都会有一个冠军产生。从竞技中学习那种坚持不懈、励志开拓的精神,才是我们观看的最大追求与收获。

看着克洛泽一路走过来,既有喜悦、也有艰辛。如今已到而立命定(差不多的人生成就与发展方向定局)的他大胆的放弃了拜仁的高薪,加盟了异国的拉齐奥队。新的联赛、新的语言、新的教练、新的队友、新的球迷、新的环境,所遭遇的困难是自然不言而喻的。但我坚信克洛泽秉承德国人的坚韧、勤奋、拼搏、低调、务实、团结的伟大精神,承接德甲与德国队的辉煌履历,继续在亚平宁半岛开辟属于你这样一个勤奋勇敢的劳动者璀灿的新篇章。

亚平宁的绿茵场,期待留下你的踏实的足迹和华丽的数据;
        2012年的欧洲杯,期待你同德克一样,在自己的13载职业生涯后,终于体现勤奋的价值;
        2014年的世界杯,同样期待你的继续辉煌,那个属于你这个为世界杯而生的荣誉----世界杯总进球榜一定的揣回来。

努力、坚持,克洛泽!
        努力、坚持,所有勤奋上进的人!
        苦尽甘来,上天不负勤勉者!

南靖侠秋子
                                                                                  2011年6月13日晚
尤西比奥1966 发表于 2011-6-13 23:44:03 | 显示全部楼层
我想说巴拉克呢?
2008年我为他哭过

也祝福克哥
希望拿到一个大赛冠军,荣耀退役
 楼主| 德国队11号 发表于 2011-6-13 23:46:52 | 显示全部楼层
 楼主| 德国队11号 发表于 2011-6-13 23:50:20 | 显示全部楼层
期待版主把我的精华整成  11
铁血雄鹰 发表于 2011-6-13 23:54:35 | 显示全部楼层
克洛泽还有希望拿冠,可惜巴拉克估计勒夫不会再找他了。
尤西比奥1966 发表于 2011-6-14 00:04:21 | 显示全部楼层
我是克林斯曼的球迷
但是克林斯曼受上帝的眷顾,国家队的荣誉都有了
在德国足球最低谷的年代
我永远也忘不了巴拉克
2008年的决赛后,我真的为他哭了
为克林也没有
上帝真的是不眷顾他啊
希望德国足球80一代,卷土重来
也希望克哥(我偶像是克叔)
最后圆梦!
代斯勒26 发表于 2011-6-14 07:17:00 | 显示全部楼层
好文,克洛泽就是平凡而伟大,希望德国足球队能在未来10年拿到足够的冠军重回巅峰。
loveballa 发表于 2011-6-14 08:13:42 | 显示全部楼层
谁也不可能在一届大赛中从头到尾保持高水平。幸运的巨星就是能够在决赛中自己状态不佳时得到角色球员的支持。
96年克林斯曼得到了比埃尔霍夫的支持,11年德克得到了特里的支持。
所以说某人真是没运气。[s:90]
 楼主| 德国队11号 发表于 2011-6-14 08:42:03 | 显示全部楼层
巴拉克就更悲情了!
巴伐利亚州 发表于 2011-6-14 09:02:51 | 显示全部楼层
有时候运气也是一种解释
 楼主| 德国队11号 发表于 2011-6-14 17:38:38 | 显示全部楼层
引用第9楼巴伐利亚州于2011-06-14 09:02发表的  :
有时候运气也是一种解释  
各种因素自然是同时存在的!
德迷小天王 发表于 2011-6-15 17:04:52 | 显示全部楼层
老杨人呢,赶紧给人家加精华啊
阿道夫忘密码 发表于 2011-6-15 22:08:15 | 显示全部楼层
德克就是天道酬勤的代言人!!
惰性气体 发表于 2011-6-15 22:46:45 | 显示全部楼层
[s:100] 好文,说出了我想说却不会说的!!!
奉孝 发表于 2011-6-15 22:56:00 | 显示全部楼层

回 7楼(loveballa) 的帖子

也要看决赛的对手。。
 楼主| 德国队11号 发表于 2011-6-15 23:04:22 | 显示全部楼层
感谢管理加精!
听说克洛泽在拉齐奥已经选择了11号,我也诂计他会以11号结束自己的光辉职业生涯。
为弘扬克洛泽的勤勉精神及伟大人品,我将特别珍重这个11号,我在德迷论坛的精华数量也将定格在11。
当然后续自然还是会力所能及的写文章,但请各版版主与管理员不要再给我加精华了,让他永远停留在11,以表示对克洛泽的尊敬与推崇,谢谢!
陶知道 发表于 2011-6-15 23:18:58 | 显示全部楼层
此精华不应给,楼主以后就没有精华的动力了
 楼主| 德国队11号 发表于 2011-6-15 23:35:53 | 显示全部楼层
引用第16楼陶知道于2011-06-15 23:18发表的  :
此精华不应给,楼主以后就没有精华的动力了
放心,文章会照写,只要不加精就行了!
安联の雨 发表于 2011-6-15 23:50:33 | 显示全部楼层
好文章要顶
但愿德国足球能够复兴
karlsruher 发表于 2011-6-16 07:16:59 | 显示全部楼层
引用第15楼德国队11号于2011-06-15 23:04发表的  :
感谢管理加精!
听说克洛泽在拉齐奥已经选择了11号,我也诂计他会以11号结束自己的光辉职业生涯。
为弘扬克洛泽的勤勉精神及伟大人品,我将特别珍重这个11号,我在德迷论坛的精华数量也将定格在11。
当然后续自然还是会力所能及的写文章,但请各版版主与管理员不要再给我加精华了,让他永远停留在11,以表示对克洛泽的尊敬与推崇,谢谢!
可以这么说吧,国家队队他来说是一个他眷恋的地方,而拜仁对于他而言是一个不喜欢回首的地方,我想这也是K神选择11号的原因。祝福K神,一切顺利,以后会关注拉奇奥的表现